五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 小筑轻语

共有3803人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小筑
  121楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之百合 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之菊花 十二花仙子之海棠 十二花仙子木槿 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之向日葵 桃花妖 慕容薰 春风十里 十二花仙子之三色堇 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列12丑
  发帖心情 Post By:2022/7/16 21:45:17 [只看该作者]

以下是引用李旦旦在2022-7-15 22:41:39的发言:
没啥事,炫耀一下

哎呦喂,昨儿还显摆三个花仙子,今儿竟然炫耀八个花仙子了。不错不错,很快就可以十二个凑齐了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小筑
  122楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之百合 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之菊花 十二花仙子之海棠 十二花仙子木槿 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之向日葵 桃花妖 慕容薰 春风十里 十二花仙子之三色堇 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列12丑
2022.7.16日,阴雨天气,星期六,摄氏26-31度  发帖心情 Post By:2022/7/16 22:09:25 [只看该作者]

今儿干了一件坏事,也是傻事儿。

昨晚回来父亲和母亲已经吃过晚饭了,父亲给我做了一碗米线,说我光知道买,买来了往柜子里一塞就完事了。

上午把最后两包羊蝎子拿出来化冻炖了一大砂锅羊蝎子汤。

小弟带他儿子来吃午饭,又带来烤鸭和一些冷菜,我又炒了两个素菜,凉拌一个豆腐皮蛋。

凉粉和糖醋面筋都没做,人少做多了吃不完冰箱放不下,就这都不怎么好放,拿出一个大娃娃菜才把一砂锅羊蝎子放进去,中午没吃多少。

午饭后,父亲说晚上羊蝎汤下米线,我说好啊。于是抓了一把米线放在开水里煮,然后坐餐厅看手机,谁知道一看就看忘了。

等到闻到糊味的时候才猛然想起米线,放下手机赶忙去看看,哎去,米线成了一锅浆糊。这这这咋吃啊?

我对父亲说,要不再继续稀释一下浇果树吧,父亲说就浇那块空地上,出伏就可以种萝卜了,正好当肥料。

后来母亲让切西瓜给小侄子吃,切好端客厅顺便又坐下一起聊会天,这一聊又忘这事儿,他们走了就午睡了。

午睡起来五点三四十,睡了整整半天,母亲说这一觉睡足了,我说把床都睡塌了,呵呵。

去厨房做饭看到锅里的米线糊,冷却后已经不是浆糊了,而是一大块很Q弹的米饼,母亲在客厅喊说留明天切成薄片炒青椒。

我对着这一大坨米疙瘩一点食欲没有啊,炒出来估计也不好吃,干脆扔了,没得再搭上几个青椒费事吧啦的做好没人吃又愁人。

最近感觉思想不怎么集中,老犯错。做事还是要专心才好,最近做事不入心,版杀都自杀好几回了。

唉......

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  123楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云555-2 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/7/17 11:12:03 [只看该作者]

以下是引用小筑在2022-7-16 22:09:25的发言:
今儿干了一件坏事,也是傻事儿。

昨晚回来父亲和母亲已经吃过晚饭了,父亲给我做了一碗米线,说我光知道买,买来了往柜子里一塞就完事了。

上午把最后两包羊蝎子拿出来化冻炖了一大砂锅羊蝎子汤。

小弟带他儿子来吃午饭,又带来烤鸭和一些冷菜,我又炒了两个素菜,凉拌一个豆腐皮蛋。

凉粉和糖醋面筋都没做,人少做多了吃不完冰箱放不下,就这都不怎么好放,拿出一个大娃娃菜才把一砂锅羊蝎子放进去,中午没吃多少。

午饭后,父亲说晚上羊蝎汤下米线,我说好啊。于是抓了一把米线放在开水里煮,然后坐餐厅看手机,谁知道一看就看忘了。

等到闻到糊味的时候才猛然想起米线,放下手机赶忙去看看,哎去,米线成了一锅浆糊。这这这咋吃啊?

我对父亲说,要不再继续稀释一下浇果树吧,父亲说就浇那块空地上,出伏就可以种萝卜了,正好当肥料。

后来母亲让切西瓜给小侄子吃,切好端客厅顺便又坐下一起聊会天,这一聊又忘这事儿,他们走了就午睡了。

午睡起来五点三四十,睡了整整半天,母亲说这一觉睡足了,我说把床都睡塌了,呵呵。

去厨房做饭看到锅里的米线糊,冷却后已经不是浆糊了,而是一大块很Q弹的米饼,母亲在客厅喊说留明天切成薄片炒青椒。

我对着这一大坨米疙瘩一点食欲没有啊,炒出来估计也不好吃,干脆扔了,没得再搭上几个青椒费事吧啦的做好没人吃又愁人。

最近感觉思想不怎么集中,老犯错。做事还是要专心才好,最近做事不入心,版杀都自杀好几回了。

唉......

真实的文字啊。画面感好强!

回到顶部
小筑
  124楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/17 22:40:36 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-7-17 11:12:03的发言:

真实的文字啊。画面感好强!

可惜了一把米线,不然可以做三碗麻辣米线。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  125楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云555-2 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/7/17 23:02:05 [只看该作者]

以下是引用小筑在2022-7-17 22:40:36的发言:

可惜了一把米线,不然可以做三碗麻辣米线。图片点击可在新窗口打开查看

没事的,小得失的警告是以后大事处理完好的铺垫。

回到顶部
小筑
  126楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.7.17日 阴雨天气,星期日 摄氏24-29度  发帖心情 Post By:2022/7/17 23:04:25 [只看该作者]

这两天都是阴雨天气,时而大雨,时而小雨,间歇着无雨,阴沉沉灰蒙蒙的天气让人浑身不舒坦。

感觉时霉天到了似的,不然四美黄瓜酱菜刚开没两天怎么会长毛了?

今儿因着时不时的下点儿雨,所以哪儿都没去,早晨父亲饭后还出去走路的呢,没几分钟小跑回来了,小雨说下就下,一点儿都不客气。

午后躺床上捧着手机看小说,风云早早的挂了,菜没种,水也没灌,这几天比较随性,懒散。

看累了又翻看论坛,发现今儿水量不大的,第五名才一百多帖,昨晚第五名最后是五百多帖,要不多水一下?

说干就干,跑起来喽。一口气跑到七百多帖,休息一下继续看书,晚饭前灌到一千出头。感觉应该差不多放下手机做饭去。

哎呦喂,吃完晚饭收回妥当再上论坛一看,被挤出前五名啦,这这这,不带这么卷的吧?

赶紧跑吧,幸好今儿吃饭早。从六点半开始一路狂奔,中间还忙着给母亲洗澡,自己都没来得及洗啊。

替母亲洗完澡赶紧的继续奔跑,这下子没有什么事儿打扰我了。

一直到九点半,第一名4141帖,第六名3393帖,我跑到3501帖停下来了,第六名追到十点四十多也停下来了,估计是追不上了 。

十一点顾着写日记,忘了掐点赚棒棒糖了。今儿随机奖励藏票,还不错,没白跑。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
原随云PT
  127楼 江湖  9073帖  2022/7/13 9:40:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面孙小红PT 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2022/7/18 22:52:46 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小筑
  128楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.7.18日 晴,星期一,摄氏24-31℃  发帖心情 Post By:2022/7/18 22:54:33 [只看该作者]

连续一个多礼拜的高温,终于再周六与周日断断续续的小雨,大雨,暴雨中降了下来,最高31℃,最低24℃,这会26℃,也就是平日里开空调的温度。只是这个26℃与空调26℃还是有所区别的,比空调要温和的多,舒适的多,没有空调那种逼人的寒气。

舒服的天气里却有一个让人不舒服的事儿,本来等我开夕会的,结果夕会还没开就被主任一个电话告知赶紧上七楼开会。到了七楼一看,原来是营销培训班开班仪式,并且由大老板亲自开班,为期三天,意味着未来三天都不能按时下班回家了,虽然平时也没有按时,但是六点多一般就走了,培训没个八点多肯定是结束不了的,到家差不多九点,晚上结束的时候批评没有带笔记本空手来学习的人,还说后面学习每天结束的时候来个小测试。哎去啊,我最不喜欢这些小测试,确切地说我不喜欢考试,一考试就头疼心里就烦,平日里各种考试已经耗费心神了,还增加负担,没得命。

国画班小学班结束了,中学班我忍住了没有继续参加,谁知道今天老师又把中学班的群二维码发给我。昨天微信发给我信息,说推介一个好友可以参加中学院长班国画学习,我没回,推荐好友让我觉得自己没被坑到,拉人去给他们坑。起初免得的时候说可以带两个朋友进群听,那会觉得是好事,现在心里特别抵触,晚上参加培训班也没有听成,明天看回放吧。既然让我听就再听听,反正我捂紧口袋。

回到顶部
尘世如烟
  129楼 三褂中级  569帖  2021/5/2 22:01:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面光阴似酒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 一世安然 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 兔兔 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之魔法蓝豆 一路有你 提诗侧畔 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云拈花纪念品 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 叶清浅 顾家 蓝精灵 七彩豆之紫豆东来 风云神通纪念品之青青白菜 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/7/19 8:28:09 [只看该作者]

好看

回到顶部
小筑
  130楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/19 22:04:54 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-7-17 23:02:05的发言:

没事的,小得失的警告是以后大事处理完好的铺垫。

嗯,吸取教训了,做事还是得专心用心,不能分心。

回到顶部
小筑
  131楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/19 22:05:37 [只看该作者]

以下是引用尘世如烟在2022-7-19 8:28:09的发言:
好看

图片点击可在新窗口打开查看抓住,摁倒。

回到顶部
小筑
  132楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.7.19日晴,星期二,摄氏26-33℃  发帖心情 Post By:2022/7/19 22:29:48 [只看该作者]

上月底为了看《一生一世》特地买了一个月爱奇艺会员,买的时候还想本着不浪费的原则尽可能多看几部电视剧,至少把本给捞回来。结果呢,还真的就看了这一部剧,也曾想着再看一遍的,后来学国画的同时又看了一部小说,这时间就这么蹉跎到了这个月的下旬,应该没几天了吧。

今晚国画学的是猫咪蝴蝶,跟着老师一起画,画着画着就画走样了,不是洇了一下就是丝毛丝的不匀称,再有就是猫耳朵与眼睛距离有点远,比例失调,画完给先生一看,噗嗤笑倒在床上,指着画说:要不是你说画的猫,我以为是狮子呢。

先生看我脸绷着,忽然意识到可能打击到我,连忙忍着笑缓了一下情绪说:总得来说还是不错的,猫眼还是比较像的,小蝴蝶也画的不丑。

我哼哼着要重新再画一个,再画一个肯定要比这个好,我已经知道一些注意事项和技法,差的是笔法与调色。今晚就算了,有时间再折腾。

躺床上把日记写了,时间才十点半,我要不要再把《一生一世里》的那首《给你给我》再练习练习呢?

回到顶部
初白
  133楼 五褂初级  2314帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库一剑光寒3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蜗小牛萌萌哒 春风十里 长发及腰 典藏春秋 無訫 琴瑟未央 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 一念如初 凉筝如画 小宝来了 小蠢驴 丽 明 龙虾 乖乖虎 提诗侧畔 莫失莫忘 洛小魂 我是小黑黑 风云风月两相宜 七彩豆之紫豆东来 时光静好 古德猫宁 七彩豆之幸运咖啡豆 狐之澈 行者张扬 沧溟 青杳 妖颜惑众 可爱多 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2022/7/20 9:17:16 [只看该作者]

继续日记,加油图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小筑
  134楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/20 12:15:33 [只看该作者]

以下是引用初白在2022-7-20 9:17:16的发言:
继续日记,加油图片点击可在新窗口打开查看

嗯嗯,一起写,一块儿加油图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小筑
  135楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.7.20日阴雨,星期三,摄氏23-29度  发帖心情 Post By:2022/7/20 12:34:53 [只看该作者]

昨儿晚上国画学习绘画《猫咪戏蝶》,学了一个半小时,跟着老师画出了一幅与老师所教相差十万八千里的作品,被先生嬉笑后冷哼着回卧室找耳机准备复习那首至今还未拿下的《给你给我》,这首歌毛不易唱的太完美,转音比较多,我气息不够啊,估计还要练习一段时间才能把气息给打开。

做什么是都要持之以恒,唱歌也是,隔段时间不唱再唱就找不到感觉了。

在我练习唱歌的时候先生悄悄的推门进来,看他进来我按下暂停键。

先生抿着嘴忍着笑对我说:“你那个猫咪大体还行,我给你改改应该凑合看。”

我一听急忙说:“别啊,就那样吧,别越改越不像样了。”

先生一听有点儿发虚的说:“我已经改过了。”

“啊?改成啥样了?快拿来我看看。”我催促道。我说他一个人闷书房半天没出来干嘛的呢。

不一会先生拿着他修改后的画作喜滋滋地对我说:“你看啊,你这个猫咪嘴小了点,我给你描大点。”说着顺着床边坐下,继续指着画作说:“还有这个猫咪的脸,我把毛发也加黑了一些,这样看起来有立体感,喵咪左边脸被你毁容了,没办法修改。”

我看着像是长了一圈络腮胡的喵咪,怎么看怎么想刺猬。

图片点击可在新窗口打开查看

这算是合作作品了,哈哈哈,写到这里还是忍不住的笑出了声。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部