五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 小筑轻语

共有3796人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
碎碎念
  76楼 三褂初级  428帖  2021/8/27 22:10:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:碎碎念 点击进入抢亲页面细细听 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 戏曲系列08旦 洛小魂 行者张扬 一世安然 风云风月两相宜
  发帖心情 Post By:2022/7/8 6:37:47 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看等着小筑的国画,看看学得怎么样了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  77楼 四褂初级  877帖  2020/11/2 14:22:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白雪皑皑 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库如意聚宝盆9号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 焦尾 绕梁 号钟 映月 九霄环珮 独幽 黄钟大吕 良宵引 战台风 王者香 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/7/8 12:05:06 [只看该作者]

我说小筑是谁,原来是莫雨轩啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  78楼 五褂初级  1883帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 艳 灿 叫你拽 丹 跟我再去看世界 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/8 13:04:00 [只看该作者]

衣衣又盖了新楼了

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
安安静静
  79楼 三褂高级  705帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/8 17:02:15 [只看该作者]

原来是慕衣衣,我还在找衣衣新开的楼在哪?衣衣的日记都是很认真很有看头的。点个赞

回到顶部
小筑
  80楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之百合 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之菊花 十二花仙子之海棠 十二花仙子木槿 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之向日葵 桃花妖 慕容薰 春风十里 十二花仙子之三色堇 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列12丑
  发帖心情 Post By:2022/7/8 17:24:36 [只看该作者]

以下是引用碎碎念在2022-7-8 6:37:47的发言:
图片点击可在新窗口打开查看等着小筑的国画,看看学得怎么样了

马马虎虎,不过兴趣倒是被勾起来了,应该会持续一段时间。

回到顶部
小筑
  81楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之百合 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之菊花 十二花仙子之海棠 十二花仙子木槿 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之向日葵 桃花妖 慕容薰 春风十里 十二花仙子之三色堇 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列12丑
  发帖心情 Post By:2022/7/8 17:25:30 [只看该作者]

以下是引用在2022-7-8 12:05:06的发言:
我说小筑是谁,原来是莫雨轩啊图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看发现新大陆了是吧。你那么多马甲,我也不能落后。

回到顶部
小筑
  82楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/8 17:27:00 [只看该作者]

以下是引用在2022-7-8 13:04:00的发言:
衣衣又盖了新楼了

嗯,还一个名字重新起楼心情轻松一些,随意一些。如果还用原来的楼有些东西还是会刻意的去维持,会觉得累。

回到顶部
小筑
  83楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/8 17:28:13 [只看该作者]

以下是引用安安静静在2022-7-8 17:02:15的发言:
原来是慕衣衣,我还在找衣衣新开的楼在哪?衣衣的日记都是很认真很有看头的。点个赞

哎呀呀,这美胖美胖的是谁呀?好像捏一把肉嘟嘟的小脸。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小筑
  84楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

《我的舞台》活动之配音秀《断发为祭》,《如懿传》片段  发帖心情 Post By:2022/7/8 17:32:15 [只看该作者]

配音秀,应该是有声世界里玩得比较早的一项娱乐活动,比全民K歌要早几年,那会有唱吧,全民还在唱吧之后。

后来全民迅速走红发现壮大起来的是它的功能比较强大,适合唱歌小白娱乐嗨歌。但是全民的音效远不及唱吧,因为好多从唱吧移居到全民的人玩了一阵子又回到了唱吧。

对于音乐的爱好一阵一阵子的,心血来潮了天天唱,有时候在歌房唱到十二点多,兴头过了也能好几年不玩全民。配音秀也是一样,好长时间没玩了,这次活动又想起了它。

不管是全民,还是唱吧,抑或是配音秀,人多一起玩才有意思,就像大家写日记的热情一样,从去年十几人,发展到现在有三十多人了吧?这就是从众心理,团队的力量。

回到顶部
小筑
  85楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

《我的舞台》之二:国画小白三天学习的作品  发帖心情 Post By:2022/7/8 17:33:55 [只看该作者]

1块钱报名及象国画院网络在线培训班,这个广告其实已经看过很多很多次,因为担心是骗子,所以一直没有尝试。前几天刷网又看到这个广告,吸引我大胆尝试的是一幅速描仕女背影图小视频,太让我喜欢了。然后我就花了1块钱报名参加啦。

及象书画院曲寒山院长亲自授课,讲的非常的仔细,班级里大多数都是零基础国画小白。我们现在这个班是国画小学,后来还有中学、大学,一共96天半年多的时间才能大学毕业。

小学班为时七天,每天寒山院子详细讲解绘画的步骤以及绘画技巧,分享名家大家的绘画作品,课后还班主任也会督促回看上课视频,中午十二点会有前一天学习作品的拆分解析,再次温习一遍。

第一天画的是《猛虎出山》第一次拿起画笔,有些茫然,对于画的布局寒山院长虽然将的很详尽,但是轮到自己落笔却一言难尽,最后将老虎的胸画没了,炯炯有神的大眼睛也被画耷拉了,在这里就不分享了,分享第二天和第三天的学习作品。

图片点击可在新窗口打开查看

第二天学习的是《黛玉葬花》这图画描述的是林黛玉看到落花落在地上,心疼落花被踩踏,被泥土污染了,那样高洁的花瓣不应该与尘土为伍,就拿袋子将花瓣收集埋在土里。

原图林黛玉倾身扛锄,模样娇小,姿态捏捏,很有意境的一幅图。这幅图我画完发现林黛玉的神韵没有拿捏到,先生说我把林黛玉画的昂首挺胸去葬花,没有那种扭捏伤心落寞的气氛。好吧,等双休日找时间再练习吧。

昨天是学习国画第三天,时间总是不如人意,单位突然来事儿了,不能按时回家,不能坐在家里安安静静的看着视频拿着画笔跟老师学习。不能按时回家,但是我却是按时打开手机进入课堂学习的,听寒山院长讲课。八点多种到家已经上了一半时间发课,再拿画笔有些跟不上节奏了,比如桃花的落笔,分布,好在画桃林的秘诀我是记住了。

昨晚画完十一点半了,差点儿把日记给忘了。

昨天下午班主任分享一个仕女背影图的速描小视频,就是吸引我参加国画学习的那个视频。早晨六点半起来,按照以往惯例是打开五月网页灌水,今天没有,心里一直心心念念的想着那个仕女背影图,这七天绘画里没有这一课教程,估计得后续到中学才有的学。

看着视频我临摹了一幅,视频里画的太快了,一共16秒的时候,我截图了的。

国画才学习了三天,越来越有兴趣了,后面中学的课程我在想是不是继续学?再继续学应该是要收费的吧,这也就是人家的高明之处,先培养兴趣,然后让你心甘情愿的走入既定的坑。

回到顶部
小筑
  86楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

《我的舞台》之三:摄影让我发现美  发帖心情 Post By:2022/7/8 17:35:06 [只看该作者]

如果说国画是展现美,那么摄影就是发现美。昨晚上课的时候寒山老师还说到的呢,学完国画,你会对美重新定义,再看那些画的时候会带着思想去观看,而不是一扫而过。

摄影也是如此,自从爱上摄影,不论是对周围的环境还是身边的花草树木,都会投入极其关注的目光,发现美好的,特别的便会拍下来,从起初的随手拍拍,到现在的构图,调色,都有所进步。

手机里有万把张照片,挑花眼了,后来干脆就选了两个有特色的照片分享一下:一张是运河风景,一张是里运河夜景,这两句具有地方特色,不像那些花花草草共性的比较多。

这张图片原图4499*1377,缩小后600*184,用了全景拍摄的,大图细微处都能清晰可见,缩小了就不那么清晰了。

夜晚的里运河朦胧迷离,两岸的风光影影绰绰看着很神秘,不像白日里那么清晰一眼望到头。

回到顶部
小筑
  87楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.7.8日 晴,星期五,摄氏26-34度  发帖心情 Post By:2022/7/8 17:55:04 [只看该作者]

这几天可谓是繁忙的很呐,忙得都不知道应该做那件事儿。

风云那边虽然折腾挂了,但是游戏还没有结束。没结束那就还得种菜,还要灌水。

海客这边今晚发帖截止,上午看到群里卿卿在催,好像就我和樱樱没交帖了,赶紧的去把帖子交了。

日记版这边《我的舞台》活动正在如火如荼的进行着,昨晚八点二十轮到我展示才艺,今天晚上八点二十也截止,艾玛,都挤一块了。喃山小窗户时不时的敲一下,麻溜的把三个所谓的才艺给发给。只是在挑选小章子的时候还是欠思考,脑子里想着正在赚白菜、出刀和总结,便敲下了这三样,敲完以后看到其他人居然领了金马,我又赶紧儿的看看供选择的章子,终于在第二排看到了神马奖励章,才反应过来原来是金马。好吧,喃山叮嘱我的,挑完了不能编辑,那就这样吧,季白白小窗户敲我想要美帽,抱歉啊,你说迟了。

这几天每天晚上六点四十五上国画网课,跟着老师学习国画,一般两个小时,学习结束作品没有完成还要继续把它完成,每天完成的作品要发在群里,可以获得奖励,一些名家的画作,或者其他与绘画有关的资料。

虽然忙了一些,但是比较充实,感觉学习国画以后,晚上看手机时间缩短了,除了上课在手机上看视频,结果后忙着完成画作,全部弄妥了都差不多十一点多了,到了睡觉的时间。这样想一想学画真的是一件好事。难怪老师一再强调:国画让我健康、快乐、高雅。

回到顶部
小筑
  88楼 二褂中级  277帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/8 17:55:53 [只看该作者]

回家喽,小伙伴们周末愉快图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  89楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云554-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/7/9 14:17:22 [只看该作者]

以下是引用小筑在2022-7-8 17:55:04的发言:

这几天可谓是繁忙的很呐,忙得都不知道应该做那件事儿。

风云那边虽然折腾挂了,但是游戏还没有结束。没结束那就还得种菜,还要灌水。

海客这边今晚发帖截止,上午看到群里卿卿在催,好像就我和樱樱没交帖了,赶紧的去把帖子交了。

日记版这边《我的舞台》活动正在如火如荼的进行着,昨晚八点二十轮到我展示才艺,今天晚上八点二十也截止,艾玛,都挤一块了。喃山小窗户时不时的敲一下,麻溜的把三个所谓的才艺给发给。只是在挑选小章子的时候还是欠思考,脑子里想着正在赚白菜、出刀和总结,便敲下了这三样,敲完以后看到其他人居然领了金马,我又赶紧儿的看看供选择的章子,终于在第二排看到了神马奖励章,才反应过来原来是金马。好吧,喃山叮嘱我的,挑完了不能编辑,那就这样吧,季白白小窗户敲我想要美帽,抱歉啊,你说迟了。

这几天每天晚上六点四十五上国画网课,跟着老师学习国画,一般两个小时,学习结束作品没有完成还要继续把它完成,每天完成的作品要发在群里,可以获得奖励,一些名家的画作,或者其他与绘画有关的资料。

虽然忙了一些,但是比较充实,感觉学习国画以后,晚上看手机时间缩短了,除了上课在手机上看视频,结果后忙着完成画作,全部弄妥了都差不多十一点多了,到了睡觉的时间。这样想一想学画真的是一件好事。难怪老师一再强调:国画让我健康、快乐、高雅。

你这小日子也过的滋润啦

回到顶部
万物皆甜
  90楼 五褂中级  2508帖  2021/5/1 18:39:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 西风错 万物皆甜 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想
  发帖心情 Post By:2022/7/9 15:27:04 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我的才艺还没着落

回到顶部
总数 332 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..23