五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 隐庐

共有6450人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
太阳升起照肚皮
  136楼 五褂初级  2099帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起 观照 凌太清 鸣九皋 玉立 兔兔 顾家 快乐兔兔 幸福兔兔 开心兔兔 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 梅 厘 流年 蓝 可离 卿卿可小离 顾乱爱 掌柜哒·佟学 佟掌柜 七 长风万里 寒光照铁衣 独幽 叶染 琳琅 叶小小 周 因风初苒苒 年年风信 君故 扶清风 君故 君故 王者香 沧溟 青杳 玉石满屋 月琅琅 云蒸霞蔚 雨落江南 若只如初遇 庭前月色 爱 凡 流觞浅熏 遇语还羞 亭亭遇立 25杀烬馀 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2022/6/28 12:39:20 [只看该作者]

以下是引用千汐在2022-6-27 20:58:39的发言:

看到这件衣服,才知道是师傅来了,师傅也来写日记呐。 看见了,特来问候一下! 晚安

乍一看我还以为是我徒弟,原来是飘渺家的小徒弟,哈哈

回到顶部
太阳升起照肚皮
  137楼 五褂初级  2099帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起 观照 凌太清 鸣九皋 玉立 兔兔 顾家 快乐兔兔 幸福兔兔 开心兔兔 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 梅 厘 流年 蓝 可离 卿卿可小离 顾乱爱 掌柜哒·佟学 佟掌柜 七 长风万里 寒光照铁衣 独幽 叶染 琳琅 叶小小 周 因风初苒苒 年年风信 君故 扶清风 君故 君故 王者香 沧溟 青杳 玉石满屋 月琅琅 云蒸霞蔚 雨落江南 若只如初遇 庭前月色 爱 凡 流觞浅熏 遇语还羞 亭亭遇立 25杀烬馀 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2022/6/28 12:42:47 [只看该作者]

以下是引用飘渺孤鸿在2022-6-27 21:18:41的发言:

不会,感觉你的文字很透彻啊。

我其实是迷茫吧?迷茫而不解。也可能是我想太多了,以后少想点。顺其自然其实是境界。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  138楼 五褂初级  2099帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/28 12:44:10 [只看该作者]

以下是引用飘渺孤鸿在2022-6-27 21:13:27的发言:

我没写日记,我只是来偷窥日记的。芳草妞写日记,必须关注啊

你想写的时候,可以偶尔到我这楼里来写一篇。欢迎,还有茶水

回到顶部
太阳升起照肚皮
  139楼 五褂初级  2099帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/28 12:45:23 [只看该作者]

以下是引用可谖在2022-6-27 21:40:15的发言:

一夜不见混混哥的楼层这么高了。

我现在都娱乐为主,看书是,学点什么也是,一切都是为了活得舒服自在。

太较真了真的很累,有时候也别把自己逼得太紧,适当地放放水,偶尔躺平一下真的很好。

嗯,你说的对,躺平其实是修正过程我情绪不好,有些发妄悖之言了

回到顶部
太阳升起照肚皮
  140楼 五褂初级  2099帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/28 12:47:15 [只看该作者]

以下是引用莫测在2022-6-27 22:00:47的发言:

师父啊!难得看到你的心迹,讲真,师徒一场,我们除了在风云场里打打杀杀,玩的不亦乐乎,却极少倾诉各自的心事。

我对师父、师姐的了解,仅限于风云里看到的你们的风采和笔端流露的才情。

所以,你这日记,让我看到了师父另外的一面,原来你大气、敞亮、睿智的心里,也有压抑和多愁善感。

你看,师父毕竟是师父,你昨天开的日记楼,今天都九层楼了。

我开了27天了,才14层。

你来了,我好像归隐的心思少了些。

因为看到你在这里,就心生欢喜了。

那些天可能情绪低落导致的,还是得精精神神地活着。

我去看你的日记楼了,一看你生机勃勃的样子,好开心。就要生机勃勃向阳生长啊

回到顶部
太阳升起照肚皮
  141楼 五褂初级  2099帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/28 12:48:09 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-6-27 22:16:29的发言:
没事了,过来溜达下,看看混混哥作业做了多少了。。图片点击可在新窗口打开查看

不多,但你要时常来啊。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
太阳升起照肚皮
  142楼 五褂初级  2099帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/28 12:55:23 [只看该作者]

第三篇日记

今日还好,情绪有回升。

想想也许真的是该存而不论。或者说一知半解,不足以论。

做个接地气的普通人挺好的,可是一写到这里,又觉得有些麻木。

人类思考也是枉然,但是麻木似乎就是接受一生的混沌?

其实混沌未必不幸福。

这就是幸福到底是什么的问题?

当你需要什么?幸福就是什么吧?

有时生病身体不适,就暗暗想:只要浑身上下哪里都不疼我就知足了。

后来恢复,又生出了新的想法。

人就是此一时彼一时。

还想说其他的,想想就罢了。

尘世一世,哪来那么多不甘心,于来处来,向去处去吧。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  143楼 五褂初级  2099帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/28 13:06:22 [只看该作者]

谁帮贴一首罗大佑的《恋曲2000》

远攀入云层里的喜玛拉雅
回首投身浪影浮沉的海峡
北望孤独冰冷如西伯利亚
传情是否有这种说法?
等遍了千年终于见你到达
等到青春终于也见了白发
倘若能摸抚你的双手面颊
此生终也不算虚假
久违了千年即将醒的梦
你可愿跟我走吗?
蓝色的太平洋
隐没的红太阳
是否唤起了
你的回答?

缠绵的千年以后的时差
你还愿认得我吗?
我不能让自己再装聋作哑
沉默的表达代价太傻
远似孤独冰冷的西伯利亚
远到今生飘零浪迹天涯
远到了千年后的恩情挥洒
传言恋曲有这种说法
久违了千年即将醒的梦
古老的像个神话
我不能让自己与千年挣扎
让我揭晓这千年问答
让我揭晓这千年问答
让这恋曲有这种说法

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
顾小爱
  144楼 四褂中级  1151帖  2010/8/16 9:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 猫璃 书剑风云300届红太狼纪念章 寒光照铁衣 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 微微一笑很倾城 狼 焦尾 号钟 绕梁 琴外 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 九霄环珮 映月 独幽 不律
  发帖心情 Post By:2022/6/28 14:00:15 [只看该作者]

以下是引用太阳升起照肚皮在2022-6-27 14:56:38的发言:

喜见小爱同学。话说,你说的巴西病人到底看到了什么,得空仔细聊聊,近来对这些颇感兴趣。

肉体与心灵(或灵魂)的关系其实就很玄妙,在这个空间我们似是依赖肉身而存在,所以要勤加维护肉身这个皮囊,而大多数人的努力也是为了肉身的存在环境更好。若心灵能超脱于肉体存在,大约就没有那么多如何更好地置身俗世的烦恼。宗教主张正视灵魂超脱于肉身存在,于是多有避世、苦修的。前阵子看《西  藏生死书》,我其实看了一部分,精神忽然十分压抑,有半个月时间心情压抑到像灰暗的海。后来我暂且搁置不读了。回了趟家,又下游戏玩了一场,俗世的烟火气忽然就拯救了我一般,心情没那么灰了。

也许肉身是不希望我们悟出真相的,它也是有灵。

他是华裔呀,去看针灸师,扎针的时候巧合和我一帘之隔。我就听他在和针灸师倾述,好奇心大胜。我特别喜欢观察各种各样的人的经历,如果他们喜欢倾述,我就聆听。那个针灸师是在国内学习中医,然后出国又学习中医(英文版的教授方式,还有英文版的黄帝内经,伤寒论等等作为教材),学成后回国实习,又出国在海外担任中医学院的教职。

据他所诉,他是和外国朋友一起报名去的奇幻之旅,非常少的华裔参与这种奇幻之旅。吐个槽,我发现好多外国人喜欢这一套,什么瑜伽打坐修炼班之类。那个地方在南美,我记得好像是巴西或登陆在巴西。他说一群人手牵手围着大树唱歌跳舞(我脑补了阿凡达里面的场面),然后一起安排见神明。

他生活中最为痛苦的事情,是他被离婚了,另一半离他而去。因为家庭破裂,他也不善于抚养儿子,经常性棍棒教育(我觉得是发泄痛苦在弱小之人身上),同时内心也是痛苦的。通过参灵,脑海中他对儿子施暴的景象再现,他看到自己是个张牙舞爪的怪兽,手上拿着一把斧子,对着跪在面前的儿子大声吼叫。他的儿子也显现出背后有一个灵体,对他苦苦哀求。他还快速的回顾了自己的一生,像走马灯一样出现各种场景,重新经历了一遍。他深刻体会到了世界有神明之存在,觉得自己那会儿通灵了,于是换了个角度看待自己的痛苦,释然很多。我感觉他的释然,是对自己的痛苦的一种再叙述,并找到了自以为的原因。对我而言,我的痛苦根源,归根结底,总会导致一个问题——“为什么”。为什么是这样?为什么会这样?为什么会发生?

隔了一个星期,我看了那本书《时间的悖论》,正好里面提到了同样的南美参灵的一场活动,我才对应上这个病友的叙述,他这就是喝了死藤水后的经历啊。死藤水是流行于南美,用于接触神灵的一种致幻剂。

《西/藏生死书》我没有看过,但是我有从孔夫子旧书网淘过一本汪少伦的《多重宇宙与人生》,里面记述了汪少伦在老年时各种想要探索灵魂存在的过程和经历。若有兴趣,可观之。我觉得蛮有意思的。

人有灵么?我相信是有灵的。从很久前我就思索过这个问题,研究一元论,二元论,多元论。无论我参考多少别人的看法,我想找寻的是自己的底层逻辑和信念。从别人的看法中,可以看到自己的赞成和反对,或者是疑问。

如何看待世界,他人,和自己?我想死藤水是提供了一种别样的角度来看待。

人的痛苦和迷茫,每个人都有,每个人的表现方式都不一样。有通过爱自身,让自己身心愉悦健康;也有通过爱世人,共情与世人,为别人排忧解难,来解除痛苦和迷茫。

佛儒道三家,修身修心或入世,我比较倾向于身心物一体,身心合一,知行合一。

让自己舒服很重要啊,如果有任何不舒服,先接受这种不舒服,再去容纳它。

还有首老歌,之前我朋友老是哼哼,我也觉得很好听,和你分享下。

红尘来呀来,去啊去,都是一场梦~~

回到顶部
顾小爱
  145楼 四褂中级  1151帖  2010/8/16 9:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 猫璃 书剑风云300届红太狼纪念章 寒光照铁衣 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 微微一笑很倾城 狼 焦尾 号钟 绕梁 琴外 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 九霄环珮 映月 独幽 不律
  发帖心情 Post By:2022/6/28 14:06:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看不会贴歌了

回到顶部
千汐
  146楼 一褂初级  45帖  2022/1/15 18:05:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 良宵引 战台风 乌夜啼 黄钟大吕 号钟 映月 绕梁 九霄环珮 焦尾 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/28 16:52:28 [只看该作者]

以下是引用太阳升起照肚皮在2022-6-28 12:39:20的发言:

乍一看我还以为是我徒弟,原来是飘渺家的小徒弟,哈哈

我一直以为你是我师父的另一个马甲,刚才又去爬了一遍楼,你莫不是我师父所的芳草妞?

一天之内,楼盖这么高,都怪我胡里胡涂傻傻分不清。我也是觉得不像我师父的风格。

我可以叫你芳草老师吗?

回到顶部
可谖
  147楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/6/28 21:18:16 [只看该作者]

混混哥你还记是第几篇啊,写着写着不会忘了么。

我发现你就是在否定自己然后再肯定之后再否定再肯定这样的无限偱环中,可能我们都是无意中或者下意识里处在这样的死偱环里,只不过有的不会那么纠结如风过耳,有喜欢思考的人才会这样反复论证,反复否定再肯定当中。

回到顶部
风太大
  148楼 三褂中级  624帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:吃好喝好,长生不老 点击进入抢亲页面鬼鬼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 红狐狸 版杀纪念品 小狐仙 风云情侣纪念品之伤心小箭 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/6/28 23:12:46 [只看该作者]

回到顶部
风太大
  149楼 三褂中级  624帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:吃好喝好,长生不老 点击进入抢亲页面鬼鬼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 红狐狸 版杀纪念品 小狐仙 风云情侣纪念品之伤心小箭 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/6/28 23:32:26 [只看该作者]

新日记看了,挺好挺好,随遇而安,你又智慧了好多

市井俗语说不聋不瞎做不得阿翁阿婆,意思就是生活中不是原则不是底线的问题都可以含糊些,大气些,爽朗些,些许纠结影响不了内心的坚定与安宁

回到顶部
风太大
  150楼 三褂中级  624帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/28 23:42:20 [只看该作者]

以下是引用顾小爱在2022-6-28 14:00:15的发言:

他是华裔呀,去看针灸师,扎针的时候巧合和我一帘之隔。我就听他在和针灸师倾述,好奇心大胜。我特别喜欢观察各种各样的人的经历,如果他们喜欢倾述,我就聆听。那个针灸师是在国内学习中医,然后出国又学习中医(英文版的教授方式,还有英文版的黄帝内经,伤寒论等等作为教材),学成后回国实习,又出国在海外担任中医学院的教职。

据他所诉,他是和外国朋友一起报名去的奇幻之旅,非常少的华裔参与这种奇幻之旅。吐个槽,我发现好多外国人喜欢这一套,什么瑜伽打坐修炼班之类。那个地方在南美,我记得好像是巴西或登陆在巴西。他说一群人手牵手围着大树唱歌跳舞(我脑补了阿凡达里面的场面),然后一起安排见神明。

他生活中最为痛苦的事情,是他被离婚了,另一半离他而去。因为家庭破裂,他也不善于抚养儿子,经常性棍棒教育(我觉得是发泄痛苦在弱小之人身上),同时内心也是痛苦的。通过参灵,脑海中他对儿子施暴的景象再现,他看到自己是个张牙舞爪的怪兽,手上拿着一把斧子,对着跪在面前的儿子大声吼叫。他的儿子也显现出背后有一个灵体,对他苦苦哀求。他还快速的回顾了自己的一生,像走马灯一样出现各种场景,重新经历了一遍。他深刻体会到了世界有神明之存在,觉得自己那会儿通灵了,于是换了个角度看待自己的痛苦,释然很多。我感觉他的释然,是对自己的痛苦的一种再叙述,并找到了自以为的原因。对我而言,我的痛苦根源,归根结底,总会导致一个问题——“为什么”。为什么是这样?为什么会这样?为什么会发生?

隔了一个星期,我看了那本书《时间的悖论》,正好里面提到了同样的南美参灵的一场活动,我才对应上这个病友的叙述,他这就是喝了死藤水后的经历啊。死藤水是流行于南美,用于接触神灵的一种致幻剂。

《西/藏生死书》我没有看过,但是我有从孔夫子旧书网淘过一本汪少伦的《多重宇宙与人生》,里面记述了汪少伦在老年时各种想要探索灵魂存在的过程和经历。若有兴趣,可观之。我觉得蛮有意思的。

人有灵么?我相信是有灵的。从很久前我就思索过这个问题,研究一元论,二元论,多元论。无论我参考多少别人的看法,我想找寻的是自己的底层逻辑和信念。从别人的看法中,可以看到自己的赞成和反对,或者是疑问。

如何看待世界,他人,和自己?我想死藤水是提供了一种别样的角度来看待。

人的痛苦和迷茫,每个人都有,每个人的表现方式都不一样。有通过爱自身,让自己身心愉悦健康;也有通过爱世人,共情与世人,为别人排忧解难,来解除痛苦和迷茫。

佛儒道三家,修身修心或入世,我比较倾向于身心物一体,身心合一,知行合一。

让自己舒服很重要啊,如果有任何不舒服,先接受这种不舒服,再去容纳它。

还有首老歌,之前我朋友老是哼哼,我也觉得很好听,和你分享下。

红尘来呀来,去啊去,都是一场梦~~

人是有灵的,道家讲三魂七魄就是了

现在人灵气足的很多,有各种异能,比如眼睛能看见各种乱七八糟的东西,还有人能感知遇别人的经历,比如触碰到别人,会瞬间在脑海里看到某些画面

不光是人有灵,动植物开启了灵智也会有的啊,比如农村传说中的狐仙花仙子什么的

回到顶部