五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 爱的前面没有警戒线

共有29803人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
西瓜不太甜
  2341楼 一褂初级  50帖  2023/5/28 22:48:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 醉中舞 猪吖吖
  发帖心情 Post By:2023/6/25 21:06:34 [只看该作者]

现在还有二阳的?我以为已经都过去了。

回到顶部
十月
  2342楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2023/6/25 22:23:36 [只看该作者]

这次羊的据说症状不算严重,我学校好多学生阳了后隔离两天就没事出来了。

回到顶部
十月
  2343楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2023/6/25 22:24:20 [只看该作者]

不过最好尽量不要感染,毕竟对身体又摧残一次,保护好自己,也是保护家人。。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
洛安
  2344楼 三褂高级  704帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 晔晔其焰 悠然 妞 倾城之鹿 一鹿相随 浅蓝心语 小狐仙 红狐狸 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 我是小黑黑 蓝精灵 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 波妞 宙宇星辰 辰星斑驳 妙妙开心 似水流年纪念品一 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/6/25 22:40:35 [只看该作者]

二阳症状不严重,传染性也不强,但是还要注意防范

回到顶部
蛮鳞
  2345楼 一褂初级  23帖  2023/6/20 11:55:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雕盘鲙紫鳞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 往哲是与
  发帖心情 Post By:2023/6/26 8:49:08 [只看该作者]

以下是引用西瓜不太甜在2023-6-25 21:06:34的发言:
现在还有二阳的?我以为已经都过去了。

前几天说不定你就是二了

回到顶部
蛮鳞
  2346楼 一褂初级  23帖  2023/6/20 11:55:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雕盘鲙紫鳞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 往哲是与
  发帖心情 Post By:2023/6/26 8:49:30 [只看该作者]

以下是引用十月在2023-6-25 22:23:36的发言:
这次羊的据说症状不算严重,我学校好多学生阳了后隔离两天就没事出来了。

再好不过了。

回到顶部
蛮鳞
  2347楼 一褂初级  23帖  2023/6/20 11:55:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/26 8:50:17 [只看该作者]

以下是引用洛安在2023-6-25 22:40:35的发言:
二阳症状不严重,传染性也不强,但是还要注意防范

看同事照常上班,希望传染不要太强。

回到顶部
蛮鳞
  2348楼 一褂初级  23帖  2023/6/20 11:55:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/26 9:19:17 [只看该作者]

持续高温,哪怕暴雨天,也是闷热异常。

天气暴热,就会想念大冬天,想念冬天清冷的风,想念冬天刺骨的水,想念冬天萧瑟的枝条。
而到在冬天,在穿着庸肿的情况下,便又想念夏天里飞扬的裙角以及热辣的太阳。
总是如此,在失去的时候会想要抓住。

最近岭南一带雨水骤多,尤其是广东,感觉比我们福建更多些,不过闽南以外的地方没关注,估计也少不了。
每年的端午总会因为持续的降雨导致多地出现洪涝。
少时入北地,曾见过一次端午大洪。
彼时地处山城,城沿有一大河,因为山洪暴发,河水暴涨,低洼农田道路等皆被水淹,最严重的是那条大河。
虽然大河暴涨对于群众来说是一场天灾,但暴涨的水势也是大自然的奇观,所以,当日便引来许多人围观。
远远望去,一片黄水倾泄而下,十分壮观,有两个字可以精准描写那片水域:汪洋。有些学过的词汇,只有在亲临现场的时候,才会猛然间闪现脑海,觉得非其不可的描述。
水面上飘浮着各种动植物的尸体,也有活的。
一只猪。
它拼命挣扎,精疲力尽的时刻,终于上岸。
原以为是一场死里逃生的欣喜若狂。殊不知,等待它的,是人类毫不留情的另一场劫杀。
多年以来,我时常会想起那一幕,想起它大悲大喜跌宕起伏的猪生。
至今难忘。

记忆总是一件奇怪的事,有些转眼即忘,有些,终生难忘。
便如有人年少初次入襄樊,大清早,经过一大片荷田,望去一望无际,后来知道那是藕田。再后来,不管哪里看到荷花池,都会想起那个清晨。
说这话的时候,是因为呆鱼拍了一张荷花池的照片,开在荒草间,开在雨后,能感觉到夏日里的一片清凉,那些荷静静开着,开得自由自在,好不热闹的样子。
小狼见了,便说了她年少的那个清晨。
记忆里一个难忘的美好的荷花池的清晨。

回到顶部
※鱼※
  2349楼 一褂初级  7帖  2022/2/17 19:55:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 呆小鱼 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2023/6/26 11:07:36 [只看该作者]

天气暴热,就会想念大冬天,想念冬天清冷的风,想念冬天刺骨的水,想念冬天萧瑟的枝条。
而到在冬天,在穿着庸肿的情况下,便又想念夏天里飞扬的裙角以及热辣的太阳。
-----------简直一模一样的想法。。

回到顶部
※鱼※
  2350楼 一褂初级  7帖  2022/2/17 19:55:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 呆小鱼 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2023/6/26 11:10:47 [只看该作者]

那天我们去南部山区玩儿,看到围栏里的大公鸡,还在那里欢快的扑腾翅膀,不一会儿就被各种食客指着让店家带走去厨房了。。
不知道它们会不会想事儿,应该不会吧,不然知道自己的宿命,该是件多悲惨的事。。

回到顶部
静安安
  2351楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/26 16:04:09 [只看该作者]

好好的散文,都是有感而发,才能打动人,我现在最怕强行交水贴,(笑脸)

回到顶部
花小希
  2352楼 一褂初级  65帖  2023/3/16 13:39:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/26 18:06:53 [只看该作者]

一到夏天我就想念冬天,一到冬天我又想念夏天图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
素素。
  2353楼 一褂初级  37帖  2023/6/3 23:13:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2023/6/26 20:27:56 [只看该作者]

记忆里一个难忘的美好的荷花池的清晨。

嗯,又可以看荷花了。

回到顶部
草胎
  2354楼 一褂高级  150帖  2012/6/6 10:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:草胎木质 点击进入五月兵器心心怡怡 点击进入小小金库切切偲偲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香
  发帖心情 Post By:2023/6/27 9:25:43 [只看该作者]

2023.06.27,晴

高温。

热。

热爆。

这样的天不让用冷气,是真受不了。

不过晚上我倒是没用,就开了个小风扇。

昨天出门办事,把车停在稍微靠边的树荫下等红灯,绿灯亮的时候起步,猛然间从后面冲上来一辆电动车。

大爷载着大妈风一样刮过,将大妈的膝盖与我的车子形成紧密联系。

当即傻在车座上一动不动。

大爷停下车,大妈从后座迟疑地下来察看她的膝盖。

她看了看膝盖,看了看我。又看了看膝盖,再看看我。

我依然坐在车里。

大妈终于怒了。

她瘸着那条受伤的膝盖,挪着硕大的身子向我一拐一拐走来。

我感到了压力,硕大阴影山一样。

呼吸即将停止。

三步之后,我听到前车盖顶响起嘭嘭嘭的巨响。

车子在晃动。

如我的心跳。

“我都受伤了,你连看都不下来看一眼吗?”

我如梦初醒,赶紧连滚带爬出去。

下意识地,我用一双手,试图将大妈搀到旁边休息,但我失败了。

以我孱弱的力量和瘦小的手,显然难以将大妈的胳膊挽住。

在我晕头转向间,大妈已然来回暴走了几次,一叠连声责怪我坐在车里不出来察看她。

我只好委屈巴巴地道歉,并察看伤情。

大妈的膝盖擦破一层油皮,目测并不严重,但看起来挺疼的。

我忙说带她去医院,但被拒绝了。

大爷倒是态度和善,我便跟大爷说坐我的车去医院,大爷说大妈会晕车。

我便说让大爷驮着大妈我跟后面去医院,依然被拒绝了。

我真的一点办法也没有了。

几个路人围观。其中一位女子自始至终没走。

最后,大爷跟我要钱,我迅速把钱打了过去。

大爷说,他们自己去医院看,若有事便跟我说,若没事便将钱还我。

我立刻回答,别还我,别还我。

我害大妈受伤,无论如何都应该表示一下的,哪怕没受伤,也是受了惊吓。

二老走后,那位女子立刻跟我说,你应该报警的。

你这是撞到人了,无论如何都应该由警 察来裁决,不应该私了。

女子言外之意,我会吃亏。

私了,原来我刚刚的行为叫私了?我恍然。

当时太害怕,以前出这样的事,我基本都是一个电话叫家人处理。

这是第一次自己处理这么大的事。

一夜噩梦,大妈擦过车子的声音如魔一般不断重演,那伤口不断被放大,不知几时能消除。

回到顶部
十月
  2355楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/27 18:02:18 [只看该作者]

我能理解你这么快的处理了,就是一种非常歉疚的心理,老是担心会让对方吃亏,宁肯自己吃亏。。
那位大姐说的也对,这种事也可能等jing察来,那样会更公平,也避免有人趁机讹人之类的事。。
不怕,经历过就会有经验了,恐惧感就是因为自己没经验,还有担心出更大的事,本心善良,别为难自己。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部