五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 欹枕听潮音

共有26161人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
弗谖
  151楼 一褂初级  68帖  2022/6/14 14:27:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:永矢弗谖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 阳光灿烂的日子 薰风入弦 盛夏光年 典藏 莲叶何田田
  发帖心情 Post By:2022/6/23 11:57:11 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-6-23 11:49:15的发言:
南方潮湿,衣物容易生霉,作为北方人没大有概念,只有生活在当地才知道。保存的时候加点诸如干燥剂等防霉菌的东西是不是会好点?

没用,除非密封起来。今年五六两个月连降大雨,家里好些东西都发霉了。

回到顶部
十月
  152楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2022/6/23 12:01:12 [只看该作者]

以下是引用弗谖在2022-6-23 11:57:11的发言:

没用,除非密封起来。今年五六两个月连降大雨,家里好些东西都发霉了。

这也是让人很头疼的事,那只能再换新的了?

回到顶部
可谖
  153楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/6/23 15:52:00 [只看该作者]

以下是引用展颜在2022-6-22 20:45:36的发言:

卿卿性子真好,我出差去南边,有一次被子潮起了好多湿疹,后来有经验了,如果潮的话就用电吹风再吹干

湿疹很顽固的,我刚来那会后背全是,后来也是年年起,今年好些了,偶尔有一点,慢慢就好了。

出差南方,住店一定要住高一点,进屋后能开空调还是先开空调,电吹风风力太小了。

回到顶部
可谖
  154楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/6/23 15:52:33 [只看该作者]

以下是引用在2022-6-23 6:39:33的发言:
原来是可离小姐姐,看我的新衣服可爱吧图片点击可在新窗口打开查看

一看就是小火火,好看。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
可谖
  155楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/23 15:53:32 [只看该作者]

以下是引用在彼在2022-6-23 11:04:45的发言:
你现在的地方,我应该去过好几次,为了吃!当地菜色以鲜为主,看了几个,又想过去吃粉果牛杂了

这里牛杂挺多的,牛肉火锅也是一绝,还有手工牛肉丸子,特别好吃。

回到顶部
可谖
  156楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/23 15:54:18 [只看该作者]

以下是引用金多多在2022-6-23 11:36:59的发言:

潮汕管鲜,只要新鲜的怎么做都好吃。

我看他们做海鲜时调料其实用的很少,就拼这一个鲜了。

回到顶部
可谖
  157楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/23 15:56:30 [只看该作者]

以下是引用弗谖在2022-6-23 11:47:54的发言:

我也喜欢老房子

我们这好些老房子都被改造成茶室了

古香古色

再搜罗一些老式物件及字画

猫在屋顶晒太阳

架子上停着眉哥儿

主人拿着书自顾自在看

也不管有没客人

我其实挺想开一间这样的茶室或书吧

咱们这老一点的房子动不动就保护起来,成为景点。我看欧洲一些国家,很多居民住的房子是十七、八世纪的,窗子歪了,门斜了,修修也还能住,是真的居住。

回到顶部
可谖
  158楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/23 15:57:46 [只看该作者]

以下是引用小南山在2022-6-23 7:06:23的发言:

你马甲都掉光光了图片点击可在新窗口打开查看

我就当没掉没掉图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
可谖
  159楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/23 15:59:53 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-6-23 11:43:38的发言:

这么难啊,那你出门可咋办啊?

买东西去超市,出门有车,年青人普通话还好,就是四五十岁以上的人,很多不会说普通话,有的还听不懂普痛话。

我们的生活工作圈子是单独的,讲的都是普通话。

回到顶部
可谖
  160楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/23 16:01:09 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-6-23 12:01:12的发言:

这也是让人很头疼的事,那只能再换新的了?

有的只能扔了,有的拾掇好了还行。

我现在看着晴天就会把衣服被子鞋子什么的轮流拿出来晾晒,这里的顶楼一般都会有个大晒台,我很稀罕这个。

回到顶部
可谖
  161楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/23 16:01:40 [只看该作者]

623日  星期四

天气:晴

终于不是阴或者多云的天气了,可是随着几日不下雨,天气也愈发炎热起来。

这几日颇有些忙碌,晚上又要出去吃饭。生怕错过每日一记的时间,偷个空上来把这一记写完。

今天依旧是吃海鲜,昨天就订好的。

这地方最大的特产就是海鲜吧,所以正儿八经地出去吃个饭,十次有七八次是吃海鲜。

虽然现在还在禁海,海鲜也依然少不了,吃海鲜似乎早已深入当地人的骨髓里面。一日不吃或可忍下,两日也凑合,三四日不吃,恐怕就像少了点什么,于是去买菜时经常能看到他们大包小包买虾、蟹、鱼,是不是看起来很奢侈?其实对于在海边生活的人家,吃海鲜也和老家那边吃鸡吃肉一样的吧。

经常能看到三两个家庭主妇围坐在自家门口,一边说着话一边把买来的虾去头、去壳、去虾线。

虾肉一般是用来做虾枣的。新鲜的虾肉剁碎,加猪肉、面粉、精盐等调好,像丸子那样勺出来放油锅里炸。虾枣当零食或者下酒下饭都很好。

只是虾枣虽然好吃,这去虾壳虾线的过程却需要有耐心。那么一大包,少说也有十斤八斤的,难怪要几个人一起剥虾。看过路边一家店的招工广告,专门招的是剥虾工。

昨天我们点了道皮皮虾。

皮皮虾在老家那边叫虾爬子,好像皮皮虾才是它比较正式的名字。

本地的皮皮虾,要么白灼,要么下火锅里面,再或者是做成椒盐的。

昨天晚上的椒盐皮皮虾火候做得极好,连壳都是脆的,重要的是里面还有膏。

就像蟹一样,有膏的皮皮虾和没膏的是两种价钱,当然是有膏的贵一些。这里的人卖吃食大都很实在,有膏就是有膏,没膏就是没膏,不会掺夹水份。

<!--EndFragment-->

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金多多
  162楼 三褂初级  440帖  2009/4/22 22:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面金叶子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 心澜 落寒
  发帖心情 Post By:2022/6/23 16:16:01 [只看该作者]

皮皮虾,我们这叫虾菇。清蒸我是吃腻了,椒盐做的好还是挺惊艳的。但是最好吃的是煎,把它们把爪子剪掉,调味着地瓜粉煎着吃,非常香,地瓜粉中有海鲜的味道,酥脆,虾菇又保持着原滋原味。虾菇干+钙菜拿去煮粥也不错。

煮海鲜不会煮的人才加调味,会煮的人都不加,嘿嘿。

回到顶部
弗谖
  163楼 一褂初级  68帖  2022/6/14 14:27:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:永矢弗谖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 阳光灿烂的日子 薰风入弦 盛夏光年 典藏 莲叶何田田
  发帖心情 Post By:2022/6/23 16:55:01 [只看该作者]

以下是引用金多多在2022-6-23 16:16:01的发言:
皮皮虾,我们这叫虾菇。清蒸我是吃腻了,椒盐做的好还是挺惊艳的。但是最好吃的是煎,把它们把爪子剪掉,调味着地瓜粉煎着吃,非常香,地瓜粉中有海鲜的味道,酥脆,虾菇又保持着原滋原味。虾菇干+钙菜拿去煮粥也不错。

煮海鲜不会煮的人才加调味,会煮的人都不加,嘿嘿。

我还是喜欢清蒸。

回到顶部
林格
  164楼 一褂初级  17帖  2014/6/11 16:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/6/23 17:56:18 [只看该作者]

我觉得你可以向汪曾祺看齐了

回到顶部
展颜
  165楼 五褂中级  2618帖  2012/1/5 8:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:醒时明月,醉后清风 点击进入抢亲页面朝颜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰之抱琴 17杀魔法战争 白小闲 菊梦 扶清风 猪哈哈 若只如初遇 夷然自若 绵绵延延 月琅琅 良宵引 战台风 乌夜啼 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 独幽 亭亭遇立 遇语还羞 可遇不可囚 与子成说 一遇倾心 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 云鬓画颜 瑶草琪花 琴瑟静好 水珮风裳 楚藻兰词 槛外蒹葭 颦锁深年 清扬婉兮 清歌流觞 呆小鱼 心有所属 爱有所归 风云小强纪念品 随心所遇 妞 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 万物皆甜 叶清浅 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 古德猫宁 纹籽乖 乖不了 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/6/23 18:26:36 [只看该作者]

我不会剥虾爬子,必须某人剥好了我才吃,我觉得吃海鲜太麻烦了

回到顶部