五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 见字如晤,候至卿归。

共有8165人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  136楼 一褂高级  143帖  2011/6/15 14:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:世代为虾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/6/16 11:35:46 [只看该作者]

蹭个歌听

枭枭清风裹,凄凄碧涧头。

三声融妙听,行客若为愁。

回到顶部
海边的云公子
  137楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库云庄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 提诗侧畔 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2022/6/16 13:01:20 [只看该作者]

以下是引用在2022-6-16 11:35:46的发言:
蹭个歌听

欢迎,备上好茶,点心。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  138楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云554-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/6/17 9:02:37 [只看该作者]

以下是引用海边的云公子在2022-6-16 9:36:51的发言:

公子随笔【3

总写干净的文字,容易让自己产生一种我是个正经人的错觉。
所以,偶尔要表露真实的自己,写些极不正经的东西。
曾在一位盆友家里看到过不同版本的《西游记》原著,从此大开眼界。
《西游记》动画片和电视剧,大家都看过,那你能想到,原著是什么样的画风么?仅举一例。
第七十二回,这样描写盘丝洞的蜘蛛精:
褪放纽扣儿,解开罗带结。......白似银,玉体浑如雪。肘膊赛凝胭,香肩欺粉贴。肚皮软又绵,脊背光还洁。膝腕半围团,金莲三寸窄。中间一段情,露出风流 xué ......
这样的妖精,谁不爱?
你以为就这些虎狼之词就完了?
不,吴承恩老先生告诉你,你还太年轻。
孙悟空变作老鹰,把蜘蛛精们的衣服都叼走的情节记得么?
原著里,猪八戒知道以后,“变做一个鲇鱼精。”
是的,鲇鱼精。
吴老先生就是如此有内涵。
你恍然大悟,原来,《大话西游》里猪八戒和蜘蛛精打了个冷颤,不是胡编,是忠实原著精神………

哈哈,你这脑洞

回到顶部
海边的云公子
  139楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库云庄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 提诗侧畔 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2022/6/17 9:10:36 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-6-17 9:02:37的发言:

哈哈,你这脑洞

嘻嘻,怎么不好吗?

回到顶部
海边的云公子
  140楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/17 9:22:41 [只看该作者]

写给你的的第【9】封信

嗨,我尚未谋面的姑娘,见字如晤。

我慢慢我才发现,这世间所有的聚散离合,都是从内部瓦解的,外部的原因只是现象,只是导火索。实际上,在某种内在的驱动下,无论怎么样,或早或晚,某种结果一定会出现。

这种我们能从内核捕捉到的某种结果,就是所谓的命运,或者宿命了。这并不是什么玄学或迷信,而是随着阅历增长,我们已经慢慢能够透过想象看到事情的一些本质了。

有时候,我也会想,我会不会命中注定遇见你。我也会想,促使我们命运般相遇的到底是什么,是灵魂,是三观?

那我们说三观的的时候,除了官面的解释“人生观、世界观、价值观”外,我们到底在说什么?我们是在说内在的认同感、归属感,是精神世界的一种具象,从见识到认知,再到感知,再到气场和磁场。

世间万物,不会都有生命,也不会都有灵魂,但却都会有磁场,都有自己的运转规律。道法自然在讲什么,就是在讲天地万物在自然而然中形成的磁场,或者说运转规律。

所谓命运大抵就是如此吧,写给姑娘的第9封信,见字如晤,静候佳音。

回到顶部
海边的云公子
  141楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/17 9:25:07 [只看该作者]

人生观灯塔一样
纵长夜航行不怕迷失
世界观真理一样
令迷惘的心冲破遮障
人生观与世界观
会影响我们的价值观
总开关尤其关键
为人生道路指引方向

照镜子
能帮助发现不足
正衣冠
要赶快纠正
洗洗澡
净化思想与言行
治治病
准确及时治标治本

人生观灯塔一样
纵长夜航行不怕迷失
世界观真理一样
令迷惘的心冲破遮障
人生观与世界观
会影响我们的价值观
总开关尤其关键
为人生道路指引方向
总开关统领思想
引导着我们择善而从
避免犯错

回到顶部
海边的云公子
  142楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/17 9:25:19 [只看该作者]

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  143楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云554-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/6/17 9:59:25 [只看该作者]

以下是引用海边的云公子在2022-6-17 9:22:41的发言:

写给你的的第【9】封信

嗨,我尚未谋面的姑娘,见字如晤。

我慢慢我才发现,这世间所有的聚散离合,都是从内部瓦解的,外部的原因只是现象,只是导火索。实际上,在某种内在的驱动下,无论怎么样,或早或晚,某种结果一定会出现。

这种我们能从内核捕捉到的某种结果,就是所谓的命运,或者宿命了。这并不是什么玄学或迷信,而是随着阅历增长,我们已经慢慢能够透过想象看到事情的一些本质了。

有时候,我也会想,我会不会命中注定遇见你。我也会想,促使我们命运般相遇的到底是什么,是灵魂,是三观?

那我们说三观的的时候,除了官面的解释“人生观、世界观、价值观”外,我们到底在说什么?我们是在说内在的认同感、归属感,是精神世界的一种具象,从见识到认知,再到感知,再到气场和磁场。

世间万物,不会都有生命,也不会都有灵魂,但却都会有磁场,都有自己的运转规律。道法自然在讲什么,就是在讲天地万物在自然而然中形成的磁场,或者说运转规律。

所谓命运大抵就是如此吧,写给姑娘的第9封信,见字如晤,静候佳音。

一不小心,你也写了9封信了。

这日子走的可真是快

回到顶部
海边的云公子
  144楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/17 10:11:39 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-6-17 9:59:25的发言:

一不小心,你也写了9封信了。

这日子走的可真是快

是的,日子过的真快

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  145楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/17 23:08:59 [只看该作者]

来看小媳妇春心荡漾图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云漫楼
  146楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/18 10:13:39 [只看该作者]

哈哈,这9封情书,为什么不去拿去换小箭呢

图片点击可在新窗口打开查看

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
海边的云公子
  147楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/18 10:39:55 [只看该作者]

以下是引用云漫楼在2022-6-18 10:13:39的发言:
哈哈,这9封情书,为什么不去拿去换小箭呢

图片点击可在新窗口打开查看

换啥小箭?怎么换?

回到顶部
海边的云公子
  148楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/18 14:27:54 [只看该作者]

写给你的的第【10】封信

嗨!姑娘,当晚风吹过来的时候,天边的云彩好看极了,爱极了这时候的天色,浪漫又温暖。每当这样的时候,总会想起那些年,其实很多事情都已经慢慢不记得了,唯独苍茫的戈壁上,那永不停歇的长风,还有那暮色时温情至极的天空,在我的脑海里久久地挥之不去。

浅喜似苍狗,深爱如长风,大抵是都藏在了这晚风暮色里。这是个很不安的世界,很多时候我们都渴望被多肯定一些,多坚定一些,或者多明目张胆一些。

可是人不同于物件,不同于养的花花草草,猫猫狗狗,世事无常,无常的更多的是人的无常,这可能就是答案,而答案或许就在我们热爱事物里。而这也是我爱极了暮色晚风原因。

姑娘,人的安全感来自于两个方面,一个是自我在这个世界的韧性和维度,另一方面则是情感需求里的安全感。一些人,为什么在家里,父母亲人面前很有安全感,因为父母和家是他们觉得有常的那一部分,他们对父母心里有底,知道家会一直在。这样的人,这样的家庭,这样的情感关系,无疑是很幸福,很有安全感,而我也希望能够和姑娘有这样的安全感。

写给姑娘的第10封信,于暮色晚风中寄出,见字如晤,静候佳音。

回到顶部
对小筱
  149楼 一褂初级  81帖  2021/10/6 13:02:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/6/18 18:11:16 [只看该作者]

小媳妇已经写了十封信了呀,喜欢的姑娘啥时候出现呢~

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  150楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/18 21:03:05 [只看该作者]

以下是引用海边的云公子在2022-6-18 14:27:54的发言:

写给你的的第【10】封信

嗨!姑娘,当晚风吹过来的时候,天边的云彩好看极了,爱极了这时候的天色,浪漫又温暖。每当这样的时候,总会想起那些年,其实很多事情都已经慢慢不记得了,唯独苍茫的戈壁上,那永不停歇的长风,还有那暮色时温情至极的天空,在我的脑海里久久地挥之不去。

浅喜似苍狗,深爱如长风,大抵是都藏在了这晚风暮色里。这是个很不安的世界,很多时候我们都渴望被多肯定一些,多坚定一些,或者多明目张胆一些。

可是人不同于物件,不同于养的花花草草,猫猫狗狗,世事无常,无常的更多的是人的无常,这可能就是答案,而答案或许就在我们热爱事物里。而这也是我爱极了暮色晚风原因。

姑娘,人的安全感来自于两个方面,一个是自我在这个世界的韧性和维度,另一方面则是情感需求里的安全感。一些人,为什么在家里,父母亲人面前很有安全感,因为父母和家是他们觉得有常的那一部分,他们对父母心里有底,知道家会一直在。这样的人,这样的家庭,这样的情感关系,无疑是很幸福,很有安全感,而我也希望能够和姑娘有这样的安全感。

写给姑娘的第10封信,于暮色晚风中寄出,见字如晤,静候佳音。

你要感恩日记版这个平台。

这不,这字不是越写越溜了么

回到顶部