五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 美苕女的公开日记---唠嗑

共有8441人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
十月
  1156楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2023/6/29 18:00:02 [只看该作者]

你说老了以后来,我记得我奶奶走之前那两年,每天都只是起来在屋里走几步,然后大部分时间都在床上躺着,等着人来伺候吃喝拉撒。
我现在就很惧怕衰老后的各身体精力心理,都是一种力不从心的无奈。所以现在能做什么,就赶紧做点什么吧。

回到顶部
荷小静
  1157楼 二褂高级  292帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小蠢驴 凉筝如画 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 我是小黑黑 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 波妞 宗介 风云情侣纪念品之伤心小箭 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/29 20:47:25 [只看该作者]

以下是引用十月在2023-6-29 18:00:02的发言:
你说老了以后来,我记得我奶奶走之前那两年,每天都只是起来在屋里走几步,然后大部分时间都在床上躺着,等着人来伺候吃喝拉撒。
我现在就很惧怕衰老后的各身体精力心理,都是一种力不从心的无奈。所以现在能做什么,就赶紧做点什么吧。

所以真的不能浪费时间。

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
荷小静
  1158楼 二褂高级  292帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小蠢驴 凉筝如画 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 我是小黑黑 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 波妞 宗介 风云情侣纪念品之伤心小箭 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/29 20:47:34 [只看该作者]

6月29日 星期四

今天天气很闷,但是晚上下了一点小雨,而且起了北风,不过,雨一下,小区里面的蚊子又会多起来。希望今天睡个好觉,不要被蚊子咬醒。

上午说今天有雨,所以我也没有 赶早集。等九点多钟出去的时候,太阳老大的,不过还是买了一点菜回来,可以管几天不出门。

下午,院子里面认识的那两个姓祖的姊妹,在一起,聚会了一下,带他们读了一下圣经。也不知道为什么在北京的时候信主的都是高资,到下面来了,信主的似乎就都是文化水平极低的。不过也没关系。把我知道的跟他们讲一讲,他们很开心。其实在跟他们讲之前我也预备了一下,查了一些资料,感觉还是很有必要认真的去读一下圣经的。

这个月还剩一天呢,明天月底要做好多事情。我有个习惯,就是月底要摆账务清理一下,这样以便下个月避免乱花钱。

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
荷小静
  1159楼 二褂高级  292帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/29 20:52:10 [只看该作者]

以下是引用花踪在2023-6-28 20:06:51的发言:
我没去海客和论剑。

就是懒,猪猪

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
荷小静
  1160楼 二褂高级  292帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/29 21:27:09 [只看该作者]

刚才爬了一些自己这个月的楼,没有漏,就是26号日期写错了。爬楼真累,亏得班主要爬这么多楼,心疼十秒钟。

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一鹿平安
  1161楼 一褂初级  4帖  2023/6/29 0:14:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/29 23:12:04 [只看该作者]

以下是引用荷小静在2023-6-29 20:47:34的发言:
6月29日 星期四

今天天气很闷,但是晚上下了一点小雨,而且起了北风,不过,雨一下,小区里面的蚊子又会多起来。希望今天睡个好觉,不要被蚊子咬醒。

上午说今天有雨,所以我也没有 赶早集。等九点多钟出去的时候,太阳老大的,不过还是买了一点菜回来,可以管几天不出门。

下午,院子里面认识的那两个姓祖的姊妹,在一起,聚会了一下,带他们读了一下圣经。也不知道为什么在北京的时候信主的都是高资,到下面来了,信主的似乎就都是文化水平极低的。不过也没关系。把我知道的跟他们讲一讲,他们很开心。其实在跟他们讲之前我也预备了一下,查了一些资料,感觉还是很有必要认真的去读一下圣经的。

这个月还剩一天呢,明天月底要做好多事情。我有个习惯,就是月底要摆账务清理一下,这样以便下个月避免乱花钱。

月底这个习惯真是好呢

回到顶部
十月
  1162楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2023/6/30 12:00:51 [只看该作者]

我有个习惯,就是月底要摆账务清理一下,这样以便下个月避免乱花钱。
----------------这真的是很好的习惯。有计划,该花得花,也学会克制自己的欲望。

回到顶部
荷小静
  1163楼 二褂高级  292帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/30 13:57:49 [只看该作者]

2023年6月30日,星期五

已经三天没有上天台来了。,星期二是要到嫂子家去。星期三星期四是因为,要赶去买菜,免得晚了会很热。今天必须上来。昨天晚上天气转凉。今天还有点小雨。

今天是这个月的最后一天,我在武汉呆的时间大概就一个月了。在临走之前还有好多的不舍。首先是这个天台。

特别是在屋里很闷的时候,这上面的空气非常的清新,看着都是天和天上的云,看下面的楼房,都是在俯视。这是一片安静的地方,不仅外在环境安静,自己的心也很安静。在这里做做八段锦,拿个凳子,看看手机,站起来转几圈。身体心灵都得到了很大的 舒展。

然后就是前不久发现的走廊。因为这层楼没有住人,虽然有人买了,但是一直没有搬进来住,所以这一层楼的走廊几乎都可以,我一个人用了。特别是靠电梯靠和相邻的外面的那一块地方。下雨的时候或者是大太阳的时候都可以在那里乘凉,就像自家的院子一样。如果我长期在这住的话,我真的要弄个椅子。小桌子就当自家的院子用。

还有新认识的两个姊妹。

为什么这一切发现这么晚。

我今天还在想:春秋季节把爹会接回来住两个月,我再到襄樊去住一个月,这样都照顾到了。可是转眼想想,爹的年龄越来越大,我一个人是搞不定的,现在哥哥的身体也不是很好,加上他现在每次来跟爹洗澡,都有些不情愿。

9月份哥哥的孙子就要上幼儿园了,他们基本上应该没有很重要的事情。

爹现在要住的这个养老院,离哥哥的家,不到300米。 养老院是不负责,带老人出来晒太阳的,如果到了冬天,哥能够把爹推到外面来晒晒太阳。那爹真的还可以多活几年。

这也是我到这来最失败的一点,爹完全不愿出门,我想把他推出去晒太阳的话,他害怕我把他弄摔跤了。所以一直在家里不见太阳。

其实我们兄弟三人的感情还是很好的,这也是妈的功劳。

可是现在妈一走了。这两个儿子都各自过自己的日子,哪怕来搭把手都不愿意。

其实我出去36年跟这个家没有多大的感情。而且特别处在现在居无定所的心理,也要考虑一下自己老了以后的事情。

所以我真的不能把事情都揽在自己身上。

这两年还有女儿在那拉扯,他们两个人,都不上班打卡。孩子这么大了,两个人带还不够,还要把我也拖去。最难受的是他们家太小了,北京的地方寸土寸金,本来家里有一个小书房我可以住,可是现在女婿带着孩子睡,我只能跟女儿睡一个床了。这些都是将就将就再将就。但是我长期这样过下去,自己没有一点生活质量。

真希望我能够好好过几年自己的日子。

今天也顺便总结一下。到武汉来的这几年的,是得与失。

1、第1年就是20年底及21年。 还是很开心的预备在这里会过一段时间,至少这里的房子比襄樊的新。也跟家人在一起互相较多,看着哥哥家的小孙子长大。弟弟也经常过来串个门。

2、买了一床古琴。 这也是我的一个情结,从小就喜欢这东西,第1年还学了不少曲子,不过现在全忘了。 只能等到an定下来以后,再好好的学一学。人道:古筝悦人,古琴悦己。只要以后还有机会,这件事情是一定要坚持的。

3、就是来到五月吧。 这是一个可张可驰、寓教于乐的网络环境。在这里有过很多的复杂心情,但是最终还是喜欢这块地方。这也是20多年来,在网上交友最稳定最有益的一个环境。这个一定要坚持下来。到老不能出门的时候,自己有一个互动的环境,不能像老一辈那样坐在电视旁边打瞌睡,或者要求子女回来陪聊天。

4、从去年开始就不算an定了。一是疫情造成囤货,到现在还有很多东西没办法吃完。还有些物品,丢了可惜回去还要再买。寄回去的运费可能比买还贵。还买了几样东西没用几次,这个也必须寄回去。这也是女儿安利买的:1)除螨仪,这个一次没有用,是准备他回来用的。现在已经弄到襄樊去了。2)挂烫机。其实我也没有出去几次外事活动,基本上都在家里穿睡衣,所以也没多用。3)花了400多块钱,买了个电吹风,本来是600多的做活动。其实这些活动以后也会有的,他强力推荐也只好买了,不过东西确实不错。4)这个是我自己纠结了很久买的打印机。很小巧,寄也很方便。先就放在这,以后确定不在这住的时候再寄回去。

5)8月8号是到武汉来了三年证,大概也就是这个时间要离开,途中,有7个月在北京。

除了第1年以外,其他的时间都是身不由己。第2年是女儿怀孕以后,天天要吵回来。那么讲究的孕妇和一个偏瘫老人住在一起,确实是我的大难题。加上疫情,所以心里总是惶惶不安的。所以什么事也没有做成。

带了一堆医书和针灸, 也没好好学,当然学医是需要临床实践的。然后又买了不少的灸具。 这个暂时不拿走,也许回来还可以用,或者给送给嫂子。

女儿说希望她的儿子以后学中医。 那样最好,我就趁此机会蹭一下资源。这个是一个长期的与生命共存的项目,必须坚持。

剩下来的一个月,就是慢慢的收拾一下。

然后还要有两手准备。武汉这边的小件,也不能全搬走。以后再说吧。

(是不是又说我浪费?这可以算两篇杀贴了,但看看这个内容能当杀帖吗?这叫自曝)

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
荷小静
  1164楼 二褂高级  292帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/30 14:03:04 [只看该作者]

@月月@漫衣@东栏@草儿@灯灯@归兮@糖小沫@小蚂蚁@青衣如故@可缓@班主 各位姐姐妹妹

我转楼呐。

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
谢霜浓
  1165楼 主持人  2881帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小谢 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 书剑风云500届福娃晶晶 妞 波妞 宗介 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/6/30 17:18:42 [只看该作者]

衣服

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
谢霜浓
  1166楼 主持人  2881帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小谢 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 书剑风云500届福娃晶晶 妞 波妞 宗介 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/6/30 17:19:57 [只看该作者]

姐姐我好喜欢这张图的配色,试着做给你看看喜欢不,喜欢就穿不喜欢放着。

回到顶部
谢霜浓
  1167楼 主持人  2881帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/30 17:20:44 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看可以单独用这个章子搭配

回到顶部
谢霜浓
  1168楼 主持人  2881帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/30 17:21:18 [只看该作者]

其它章子移走
哈哈哈
我真是完美主义啊

回到顶部
荷小静
  1169楼 二褂高级  292帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/30 17:28:20 [只看该作者]

以下是引用谢霜浓在2023-6-30 17:19:57的发言:
姐姐我好喜欢这张图的配色,试着做给你看看喜欢不,喜欢就穿不喜欢放着。

好的好的,太感谢了。

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
谢霜浓
  1170楼 主持人  2881帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/30 17:37:19 [只看该作者]

但是人物表情不大喜欢,先用着,找到好的再换

回到顶部