五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 美苕女的公开日记---唠嗑

共有8447人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
十月
  1036楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2023/6/7 9:13:43 [只看该作者]

以下是引用荷小静在2023-6-5 22:35:06的发言:

我今天发现,头天晚上写个计划,明天干什么?早上起来就有目标。 如果没有是没有任务的话,可能就是睡在床上就一直刷刷手机了。

是的,我也是这样,有个小本专门记计划,简单的几项重要事项,做好了再去干其他的。

回到顶部
十月
  1037楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2023/6/7 9:14:51 [只看该作者]

两处住,就有两处住的麻烦事,不过处理好了,有主有次,也不会太为难。

回到顶部
静安安
  1038楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/7 17:08:29 [只看该作者]

67日,星期三,阴天转多云。2129

这几天的天气真是赞,好多年没有这么样的过几天春、秋季不用开空调的日子。过几天就会热了。

昨天晚上哥哥打电话来说:今天早上,让爹早点起来,10点钟带爹去办一些老年待遇的手继或银行卡一些事情。

我今天早上就不敢在床上磨叽了。起来后,梳洗后,做吃的。还要把爹的吃的弄好。到了九点半,哥就说他出门了,这个时候爹刚刚起床。我因为切除了胆结石,所以早上吃东西太急了就容易跑厕所。而且又赶时间,到了嫂子的车上的时候,我就找了两次厕所,索性就回家不跟他们去了。

回家后,跟嫂子联系,嫂子也回家了,哥哥推着轮椅,一个人送去了。

我跟嫂子通了一下电话。这次把爹送到养老院后,不再主动接回来了,他在养老院还热闹些,在家很孤单,我也实在跟他说不上话,我还要有自己的事情。

这次去了,如果他想回家了,可能会请个人。那是后话。

而我,以后何去何从,我在这里住了两三年,日常用品到底要不要搬回去。每走一处,总想种些花花草草,这些就都荒了,还有我的琴,怎么办,要不要带回襄樊,我还会不会在武汉长呆,这都是些未知数。还有很多医书。怎么办?头是疼的。

再说,爹不在家如果时间久了,这房子的物业、电视费,都得交,也不想租出去,因为租出走,日用品也得搬出去,放哪?再搬进来住又得添置。上次回来就花了5000多块钱,大的电扇高压锅,小的衣架衣夹都要添置。太不划算。

嫂子的媳妇要搬过来住,可是她要来装修,我的奶奶呀,那又是什么事情,这些东西往哪搬?唉,我走的时候,大慨把东西归类一下,看他们怎么搞。现在不多操心。走一步看一步。

回到顶部
静安安
  1039楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/7 17:16:15 [只看该作者]

以下是引用十月在2023-6-7 9:14:51的发言:
两处住,就有两处住的麻烦事,不过处理好了,有主有次,也不会太为难。

你这一说主次,也提醒了我。

唉,自至陪女儿复读以后,十来年,我就居无定所,装修、拆迁、这又回武汉。每次打包了以后,就需要针线盒,然后就买一个,现在都有五六个了。

老了真是不能到处跑了,记得电视剧里说:到处搬家容易诱发老年痴呆。这话我信。一切都不熟悉, 这两年刚刚熟悉一点,又要搬,不过,在女儿那,最多孩子上幼儿园,再过两年,我才能可能分主次的住,现在就是带薪寄住。

回到顶部
漠虚静
  1040楼 一褂初级  14帖  2023/6/1 22:47:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:静以恬愉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 开心对白
  发帖心情 Post By:2023/6/8 11:08:16 [只看该作者]

我来看元元姐姐。

到处搬家易发老年痴呆症吗?我没老就痴呆了,对环境的不熟悉每每都让人不安,包括换床也会睡不着。

所以每次外出都会失眠,认路认人也极差。

回到顶部
漠虚静
  1041楼 一褂初级  14帖  2023/6/1 22:47:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:静以恬愉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 开心对白
  发帖心情 Post By:2023/6/8 11:14:39 [只看该作者]

看我也有静字图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小雪
  1042楼 三褂中级  494帖  2023/5/20 16:31:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:九嶷山少司命 点击进入抢亲页面老瞎子NB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 番茄猫 吃饭猫 卿卿可小离 游泳猫 读书猫 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2023/6/8 16:05:16 [只看该作者]

爬那这个高楼差点摔跤

回到顶部
荷小静
  1043楼 二褂高级  292帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小蠢驴 凉筝如画 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 我是小黑黑 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 波妞 宗介 风云情侣纪念品之伤心小箭 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/8 17:49:47 [只看该作者]

以下是引用漠虚静在2023-6-8 11:14:39的发言:
看我也有静字

嗯嗯,我们这算不算也是家族。现在事多,不老也忘事。现在都用笔记下来才放心,不然心里会感觉到好多事。

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
荷小静
  1044楼 二褂高级  292帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小蠢驴 凉筝如画 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 我是小黑黑 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 波妞 宗介 风云情侣纪念品之伤心小箭 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/8 17:51:47 [只看该作者]

以下是引用花小雪在2023-6-8 16:05:16的发言:
爬那这个高楼差点摔跤

我正在想,满一年的,要不要重新开楼

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
荷小静
  1045楼 二褂高级  292帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/8 17:52:07 [只看该作者]

今天早上跟女儿沟通了一下,

我跟她说我的打算,

1)如果让我长期跟她在北京招呼陈有钱的话,我必须一个季度,回襄樊20天以上,因为襄樊家里不能长期没有人,否则的话那以后我再回襄樊他们就要给我去装修。

2)8月份把外公送到养老院以后,我在屋里收拾几天,然后再到襄樊待一个多星期,如果顺利的话,8月中旬,15~20号之间,到北京。

3)在十一以前,我要在襄樊,因为今年姑爷爷过生,是我做东。小舅前天还说,要不要十一把外公一起再弄到襄樊去玩几天。如果这样更好,那可以帮我拿一些东西回去,那我就先上武汉再到襄樊。这样估计要得20天以上,也就是说10月中下旬,再到北京。(当然小舅这个计划不做指望,到时候再说)

4)然后再计划到过年。过年的事情有点复杂。第一,女婿叔叔可能会回来并且想一起到老家过年。但是她不想去,有可能会不去,第二,还有一个原因是因为某人过年想到北京过。您会觉得他爸爸没地方过年,今年都想在那过的,结果我在那就没有去。第三,女儿有可能,春节后,要到襄樊唐城拍剧,那就会到襄樊住个大半年。

5)明年元月底,某人就退休了。她说,我要是不在北京的话,就把他爹喊去带陈有钱,但是他爹在北京最多一个月。

6)不管怎么讲,也就是今年的春节,我可能就不在北京过。我在想,如果养老院春节放假或者怎么着,也可以让爹回来一个月,看能不能行。因为我考虑的是养老院,春节期间可能会收费高一些,这个费用可以省了。 但是,一个月回来以后再去养老院的话,要不要体检?或者留不留床位?有没有床位,这样算下来看省不省。如果划算的话,我就在武汉多待几天,否则,我就在襄樊过年。

7)过完年以后应该是春天了,这以后我大概就跟陈有钱在一起。 不管是在北京还是在襄樊,回武汉最多是一个星期或者10来天。甚至更少。

先这样计划。但是计划没有变化快。我先有个意向和方向,跟你说一下,你心里有个数。 我估计陈有钱不上幼儿园。小祖宗是不会放过我的。 如果在襄樊上幼儿园,那就更麻烦。这个到时候再说吧,但愿不会这样。

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
十月
  1046楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/8 19:15:53 [只看该作者]

上有老下有小,要考虑的事儿真不少,也很费心,照顾的方方面面都高兴,都满意,你就得格外辛苦啊。。
多注意你的身体,安静静,再过去几年,小盆友长大了,可能会好点吧。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
花锄
  1047楼 一褂初级  46帖  2023/5/3 12:42:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/8 20:06:43 [只看该作者]

北京,武汉,襄樊,都是家,都是爱。

回到顶部
荷小静
  1048楼 二褂高级  292帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/9 23:10:44 [只看该作者]

6月9日星期五。

今天的天气有点热。昨天晚上整理文件的时候,已经过12点了,想着把9号的日记写了。本来150只写了不止1500字。想想就不在日记里发了。 大概的意思是在武汉,待不了太久,跟爹相处的时间也不会太久。心里难免有一些伤感。又翻了 过去跟女儿陪读的时候的日记,离开那里那里的伤感有点类似。我现在最怕这一个地方呆2年,然后再换一个地方住。搬家是一个很头晕的事情。离别也会伤感。

昨天晚上一直洗到两点多钟。忽然想到我不是想写那个《游戏玩家与NPC》吗?每次开始的时候,心里就会有一些难受。想到好的东西,心里就会有一些忧伤,因为他已经过去。想到不好的东西,也会难受。把不愉快再复制一遍。所以一直没有写多少。昨天写了那么多字以后,忽然觉得,有感而发,然后再加一些追叙,不失为一个好办法。

今天早上,很早就醒了,给爹买吃的,回来了以后,就整理 目录,写大纲。这样把粗线条理出来以后。将来,有想法的时候直接的塞进去。这样就水到渠成。

还想到到北京去了以后,估计就没有很多的时间在电脑上整理文件了。只能靠手机敲点字出来。

所以这几天整理文件是一个很大的工作量。

今天还把厨房里收拾了一下。拼多多也是好玩。很多厨房小件在上面买。 比如买一个5块。买5个10块。那是买一个还是买5个呢?所以买5个的话,至少有3个 还没用上。这些东西丢了可惜,家里到处是 这些有用又用不上的东西,干脆把它打包起来,说不到哪一天又要搬家用的。

前段时间在小区里认识的那个教会的丁大姐。每天在小区遛遛弯的时候能见见面。今天没有见到,心里还有点挂念。晚上吃完饭以后又约着出去走了一圈。

如果刚开始来武汉的时候就遇上他,可能我就不会那么想家了。

现在快走了,却又认识了一个熟人。这也是一个伤感的点。

有些人的陪伴,走着走着就算了,但有些人,就算物理距离远了,但还是会挂念有联系,希望这样的朋友,能够常保持联络。

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
荷小静
  1049楼 二褂高级  292帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/9 23:12:07 [只看该作者]

以下是引用十月在2023-6-8 19:15:53的发言:
上有老下有小,要考虑的事儿真不少,也很费心,照顾的方方面面都高兴,都满意,你就得格外辛苦啊。。
多注意你的身体,安静静,再过去几年,小盆友长大了,可能会好点吧。

他们长大了,我们就老了,这是生活,也是宿命,不抱怨,争取把日子过滋润

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
荷小静
  1050楼 二褂高级  292帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/9 23:12:32 [只看该作者]

以下是引用花锄在2023-6-8 20:06:43的发言:
北京,武汉,襄樊,都是家,都是爱。

责任比爱多

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部