五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 翘课对抗的日记

共有5825人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苏遇
  466楼 五褂中级  2684帖  2014/12/10 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:悠然自得 点击进入抢亲页面苏漪 点击进入小小金库一寸相思1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 濯缨 佟萌萌 花开浅夏 一遇倾心 蓝 七弦泠泠 可恋不可说 妖颜惑众 不闹呢 一念如初 酥盐酱 庭前月色 长相思 叫你拽 右心 物情 得意了 戏曲系列04生 年年有鱼 太平有象 戏曲系列05旦 傻得可爱 戏曲系列06旦 喵不可言 小蠢驴 沧溟 青杳 乖乖虎 出去看世界 悠然 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 云朵糖 戏曲系列09净 就跑 鱼你相约 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 掌柜哒·佟学 花样十二生肖章(鼠) 你还拽
  发帖心情 Post By:2023/4/10 23:15:02 [只看该作者]

4月10日
周一了,很忙,忙到中午还加了班,然后只睡了四十分钟。不过,我其实偏向于充实一点的生活吧,其实忙碌一些啊,不要紧。只要没有糟心的事儿就行。就是平时工作,按部就班的,都能做完,做好。没有傻子挑事,没有领导嫌麻烦,没有什么绩效考核,就特别好。可是,太难了。
最近的天气都很好,很好很好。暖和了好多。只是明天又要下雨了,很烦,感觉没有衣服穿。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
素年
  467楼 一褂初级  39帖  2015/10/7 18:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 与子成说
  发帖心情 Post By:2023/4/11 23:22:44 [只看该作者]

4月11日
原本今天据说是有雨的,可是一直到很晚都没有下雨,又是一个愉快的日子,下班之后,我们就出去散步了。天气很好,不冷不燥。温度没有很高,还有微风吹过,很惬意。如果是去江边就更好了。还会有江风。不过今天去的是万恶的小吃街,又是被咚咚祸害了的一天。
安庆的小吃街实在是再多了,一条又一条的,还去了古城街。不过,没有活动的时候,古城街一点都不好玩。还是吃吃喝喝最动人哇!

回到顶部
苏遇
  468楼 五褂中级  2684帖  2014/12/10 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:悠然自得 点击进入抢亲页面苏漪 点击进入小小金库一寸相思1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 濯缨 佟萌萌 花开浅夏 一遇倾心 蓝 七弦泠泠 可恋不可说 妖颜惑众 不闹呢 一念如初 酥盐酱 庭前月色 长相思 叫你拽 右心 物情 得意了 戏曲系列04生 年年有鱼 太平有象 戏曲系列05旦 傻得可爱 戏曲系列06旦 喵不可言 小蠢驴 沧溟 青杳 乖乖虎 出去看世界 悠然 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 云朵糖 戏曲系列09净 就跑 鱼你相约 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 掌柜哒·佟学 花样十二生肖章(鼠) 你还拽
  发帖心情 Post By:2023/4/12 23:05:05 [只看该作者]

4月12日
越来越觉得日记没什么可写的,就是每天都很平常啊,没什么太大波澜。今天早上,咚咚没有和我一起吃早饭,所以没有送我出车站,所以没有和昨天那样,在车站笑的像个傻子。于是,就下班的时候,让他来车站接我。表面推三阻四,其实已经出门了。好叭,我是老实人来着,别人说啥我都信的。你说你不来,我也信的。于是,就没有提前跟他说帮我买小鸡腿,于是去晚了没有买到。哎,要他有啥用呢。

回到顶部
苏遇
  469楼 五褂中级  2684帖  2014/12/10 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/13 23:27:14 [只看该作者]

4月13日
群杀终于终于终于开始了,千辛万苦拉了这个大旗,还好一切都有惊无险,还算比较顺利,希望可以一路顺利下去。
好久没有吹哨了,有点紧张。甚至记错了第一轮的发帖时间,八点半就在那刷,还纳闷怎么才这么几张帖子呢!后来才发现是45。绝对是傻了。
算血速度比以前快了很多,希望,没有出错。希望这次可以有希望无错结束!就算不能无错结束,也可以少错!我坚信,我可以!

回到顶部
  470楼 二褂中级  271帖  2023/3/16 8:41:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 不期而遇 妞 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/4/14 22:56:31 [只看该作者]

4月14日
今天到马鞍山了,因为打算明天去鸡鸣寺逛逛,所以理所当然,今天就去马鞍山,找小七吃吃喝喝去了。
不过,其实今天的进程很赶,不但有群杀的事儿忙不完,还有工作上的一个材料还没搞完。这个材料,我已经弄了好几周了,反正我们科长不催我,我是不会交的,我就当不记得这个事儿了。。。。。
不过,跑得了和尚跑不了庙,感觉我明天很有可能会被催,感到瑟瑟发抖!

回到顶部
  471楼 二褂中级  271帖  2023/3/16 8:41:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 不期而遇 妞 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/4/15 23:44:51 [只看该作者]

4月15日
由于我们都没有买到从马鞍山到南京的车票,所以,今天早上我们是打车去的南京,那家伙,把我挤的不行。三目最胖坐前面,然后我们三个坐后面,结果我坐中间。小七也不瘦,咚咚也是壮汉,一个多小时,好煎熬。
结果,走了好多路去鸡鸣寺,人也太多了,我们都没上去。于是,每次见到三目小七的行程最后都是以打麻将作为最终的行程。每天都在打麻将,也是醉了。
今天风云结束了哇!聍聍厉害了。

回到顶部
苏遇
  472楼 五褂中级  2684帖  2014/12/10 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/16 23:48:01 [只看该作者]

4月16日
终于从马鞍山回来了。
晚上要加班了,也不知道要忙到什么时候。哎,糟心,怪只怪小七这个小妖精,拖延了我一天又一天的时间。本来我昨天就可以回来加班了,现在估计要通宵了。心累,而且小七还是个不靠谱的。
在马鞍山呆了几天,打了四场麻将。才发现,我家咚咚是真的不适合参与任何赌   博行为。四场都输了。我就想起来之前跟我炸金花,炸了三次,他输了20次洗碗,3次扫地,还有一个皮肤。

回到顶部
苏遇
  473楼 五褂中级  2684帖  2014/12/10 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/17 23:21:03 [只看该作者]

4月17日
周一是真的忙碌,从早上上班,一直忙到下午将近六点,中午就睡了一个小时,累到不行。还好今天群杀没有太多事情,不然我又要gg了。
咚咚一直在说我,说不知道谁找了一个傻游戏。就是我最近没事就在玩那个找出图出多少个不合理什么的。反正很多梗都是又破又傻。然后咚咚嘴上吐槽,身体却很诚实,一直在玩,一边玩一边说。也是醉了。还是我比他强点,从来不勉强自己,找不到就看广告找答案。

回到顶部
  474楼 二褂中级  271帖  2023/3/16 8:41:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/18 21:12:01 [只看该作者]

4月18日
我今天一天都是超级困的啊,上午上班的时候,真的是看什么都感觉眩晕,恨不得下一刻就睡过去了。我们科长上午十点多还去了财政局,我当时是真的想,就这样把门一锁,在办公室里睡一觉算了。不过快吃饭的时候,他又回来了。磨磨蹭蹭的,害我十二点多一点才睡上午觉。
最近好热啊,今天虽然阴天了,但是闷热,一副要下雨,又爱下不下的样子。
我今天又丢伞了,最近一个月我已经丢了两把伞了。这次丢的是小七之前送我的那一把。

回到顶部
箫栖弦
  475楼 版主  63帖  2022/4/6 17:24:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 金字章一 金字章二 梁字章一 梁字章二 古字章一 古字章二 温字章一 温字章二 一顾倾城 一念如初 低低吟
  发帖心情 Post By:2023/4/19 22:53:30 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-18 21:12:01的发言:
4月18日
我今天一天都是超级困的啊,上午上班的时候,真的是看什么都感觉眩晕,恨不得下一刻就睡过去了。我们科长上午十点多还去了财政局,我当时是真的想,就这样把门一锁,在办公室里睡一觉算了。不过快吃饭的时候,他又回来了。磨磨蹭蹭的,害我十二点多一点才睡上午觉。
最近好热啊,今天虽然阴天了,但是闷热,一副要下雨,又爱下不下的样子。
我今天又丢伞了,最近一个月我已经丢了两把伞了。这次丢的是小七之前送我的那一把。

没事儿,再给你递一把

回到顶部
苏遇
  476楼 五褂中级  2684帖  2014/12/10 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/19 23:41:20 [只看该作者]

4月19日  同题
清晨,冷冽。
街上行人匆匆,皆在奔赴前程的路上被清晨的薄雾裹挟。
街头的转角处的小店,早早亮起了灯,门外也排上了人。
忽然,薄雾被一道浓厚的热气划散。扑鼻而来的香气馋哭了一众排队等着的人。
张阿姨家的第一波包子终于出锅啦!
「来四个肉包!」
「我要两个韭菜馅儿的!」
大家纷纷报上自己的需求,卖包子的阿姨忙而不乱,按顺序给每个人安排好包子。没一会儿,第一波包子就卖光了。

回到顶部
南墙
  477楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北顾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不期而遇 妞 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/19 23:45:42 [只看该作者]

睡吧睡吧,比记流水账的三妹强。

回到顶部
初辰
  478楼 三褂中级  504帖  2016/1/26 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面唐惜月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 海客水杯纪念品 群杀绣球纪念品 直觉达人纪念品 风云小蜜蜂纪念品 奇幻乐园门票 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云一挂纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云虾帅帅纪念品 风云小强纪念品 版杀纪念品 美帽纪念品 风云烟花纪念品 七彩豆之护身黑豆 狼埔黑炭纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃迎迎 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2023/4/20 17:25:32 [只看该作者]

4月20日  同题

上班的人流像蒸好的包子一样,一屉又一屉,一波又一波。
大约到八点半左右,早市也差不多结束了,张阿姨一边卖着剩余的包子,一边已经准备收摊了。
是呀,张阿姨家的包子铺,只做早晨的生意。
这是江南这一片的特色,也是女人做生意的无奈。因为忙完了摊子,还要回去忙家里。
好在,张阿姨家的生意还是不错的。
九点钟,终于包子几乎卖完了,张阿姨将卷闸门拉到一半,自己在店里清点今天的盈利。如今都是微信支付,只要拿出手机看看钱包里的余额,就知道赚了多少。
绿色小标志里的金色小钱袋,数字蹭蹭地涨,可见这一天的收益很客观。
张阿姨开心地将刚刚打包好的一大袋肉包子拎在手里,哼着歌,锁上卷闸门,骑上小电驴,路过菜市场买了些菜,回家去了。
张阿姨家住的是老城区的旧楼房,上世纪九十年代末的建筑,外观基本都已经老化了。现在的人追求生活质量,虽然外观不怎么样,很多人都将自己的小房子里面装修的不错。不过张阿姨家还是90年代的装修,墙壁是拦腰的蓝色刷漆,家里是清一色的木头家具。
“其实,是可以装修一下了。”张阿姨也是想过的。
她推开门,放下手里的菜,没顾上别的,直接拎着那袋肉包子走进了厨房。
厨房狭小,除了一排已经被薰成黑色的灶台以外,最醒目的就是台下的一个大缸。这种大缸以前都是家里放米放水用的,现在早就用不上了。
张阿姨进了厨房,打开了大缸的盖子,将包子放进大缸里。只听见缸里发出叽叽呜呜地声音,像是有人在咀嚼吞咽,没一会儿,一声响亮地饱嗝从缸中传出,随后一个白色圆乎乎的小脑袋从里面探了出来。
张阿姨笑着问它:“吃饱了吧?”
不知怎么的,她的语气中除了和善,还有些敬畏和讨好。
那白色的小东西,也不客气,摸着自己圆滚滚的肚子,打着饱嗝点点头又钻了回去。
如果这时还有其他人看到,一定会惊诧,怎么有这样白色的、圆滚滚的、长得像个包子,却还有两只好像是兔耳朵一样的小耳朵的小家伙。谁也不知道,它是什么。
张阿姨也不知道,她只知道,它叫三姑娘。
为什么她会知道呢?因为这小东西,它会说话。
它说,它叫三姑娘。

回到顶部
南墙
  479楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北顾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不期而遇 妞 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/20 21:00:28 [只看该作者]

三姑娘赚大发了,我们一起送她包子吃。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
三姑娘WL
  480楼 江湖  2785帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:跑江湖,打酱油 点击进入抢亲页面雷卷WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/20 23:14:37 [只看该作者]

啊,这,你脑洞真大

回到顶部