五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → [原创]五月天

共有5165人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
林夕
  376楼 狼埔  4602帖  2015/3/20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库明星4号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-4 届 歌灯 庭前月色 我是爷的妞 我是妞的爷 岁月安好 沧溟 青杳 不离不弃 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 提诗侧畔 出去看世界 西风错 一路有你 花随风 狼 扶清风 柳乱蝉 君故 琴外 年年风信 君故 柳栖鸦 葱衡 君故 泉水叮叮 泉水咚咚 静胡沙 我是小黑黑 浅蓝心语 紫色嫣然 执笔画夏 半夏纯白
  发帖心情 Post By:2022/10/31 9:37:46 [只看该作者]

1031 晴天

还差三千金币就可以又买一个金叶子啦!这样算来下周就可以完成,真开心!海客都结束了,日记也结束了,一切都停下来,休整一下,明年再来。

今天是本月最后一天,金秋十月马上就要过去,而我的生活却刚好相反,正朝着阳光的方向走着。每天早上七点钟的朝阳轻拂过脸颊,似微风般温柔体贴,迎着朝阳慢跑、跳跃、侧步、倒走,只为了回到身轻如燕的时候,那种飞扬的心情,伴随着身体的律动而舞。

即将到来的十一月是气候变化的季节,有了体质的提升就有了对抗的能力,告别羽绒服的笨拙,甩掉脂肪堆积,与擦肩而过的14秒极速传播怪兽奥戎变株亮剑,狭路相逢勇者胜。

时间很不够用,怎么算都是花去很多很多,留给织毛衣的仅有一点点。不是心急是一种使命,他在不停的告诉我,那束光照亮整个明天,要追上他只能用千丝万缕的线来牵引。

人之感情有很多种,唯有一种是超脱的,那就是发自本真的自我感知,你感觉到了就会被触动,会在冥冥之中受到指引,去到你应该去的地方。无论来自何方去到何处,像一颗尘土,总有尘埃落定的地方。

人能把控的唯有自己,让自己归位,回到自己最喜欢的样子,去热爱生活,爱自己,才有能力爱他人。都说向暖,太阳升起的时候向日葵会伸展身姿,面朝东方。

天蝎座的人是阴性星座,最爱向日葵的向阳而生,那筚拨的声音是生命的延展,我要朝着生命的终点逆向行走,一路拾起金黄的花瓣、饱满的籽实、还有成熟的喜悦。

回到顶部
林夕
  377楼 狼埔  4602帖  2015/3/20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库明星4号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-4 届 歌灯 庭前月色 我是爷的妞 我是妞的爷 岁月安好 沧溟 青杳 不离不弃 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 提诗侧畔 出去看世界 西风错 一路有你 花随风 狼 扶清风 柳乱蝉 君故 琴外 年年风信 君故 柳栖鸦 葱衡 君故 泉水叮叮 泉水咚咚 静胡沙 我是小黑黑 浅蓝心语 紫色嫣然 执笔画夏 半夏纯白
  发帖心情 Post By:2022/11/1 9:07:07 [只看该作者]

1101 晴天

十一月乘衣归

十一月天气渐凉,游人可添衣。古人的感情很质朴,一针一线总关情,慈母心中有多少爱,手中的线就有多长,针脚细密,一点一滴累积在夜夜灯火阑珊时。所以才有孟郊的感恩。感恩的心从古至今都在文字里流传,在一个个游子的心中涤荡、融入血肉,再往下传承。

一个人走在路上,欢声笑语是别人的,饭菜飘香是别家的,白日喧嚣,夜来孤寂,独处的时候总是会有一些无可寄托的幽思,在眺望远方的眼神里牵挂着家乡和亲人,年少轻狂的岁月里毅然放弃的旧故里,此刻木叶萧萧,秋色正浓,镰刀月也格外迷人。村外暮色四合,村里炊烟袅袅,烟火处都是人家,不离家不知家中好,年少不知事,知事已感恩。这不是一篇文章一段文字能表达的,他在异乡人的世界里充满着、感悟着、膨胀着,一天天越来越清晰,仿佛勾连云纹,反反复复拉动着内心深处的情思,把遗忘已久的门前柳树、树下池塘都一一呈现完整了整个童年记忆。还有晚归时母亲的笑颜,桌上的菜蔬,都是记忆中最深刻的美好。人间再多的情,都抵不上老父老母那无私付出。年尾了归家,有亲人可以感恩,真好。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
可谖
  378楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/11/1 22:53:58 [只看该作者]

年尾了能归家,真好。

回到顶部
林夕
  379楼 狼埔  4602帖  2015/3/20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/2 10:57:15 [只看该作者]

以下是引用可谖在2022-11-1 22:53:58的发言:
年尾了能归家,真好。

是的。

回到顶部
林夕
  380楼 狼埔  4602帖  2015/3/20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/2 11:14:45 [只看该作者]

1102。晴天据说明天会下雨

想了又想还是继续写日记吧,书剑以后不下了,海客也不下了,就剩下日记也还可以接受。关键是最近两天修炼内功有点岔气的感觉,任督二脉不通,丹田之中有一股戾气乱窜,怎么压也压不住,只好多跑步,结果膝盖童鞋抗议了一个晚上,嘤嘤疼。

不练是不行的,再练想砍人,总不能真砍人吧,写写发泄一下也许可能大概应该可以化解,顺便赚那一个月一千的金币。哪天日记版也取消奖励不知道还有没有来写呢?

所以吧,人是多变的,此一时彼一时,看到微视频说一念之间,缘起,只因在人群中看到了你,缘落,看到你在人群中,很有意思。还有一句,人因不了解而相识相知,又因了解而相离,虽然鸡汤却有点儿道理。

回到顶部
林夕
  381楼 狼埔  4602帖  2015/3/20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/3 12:00:27 [只看该作者]

1103 晴天

看到奖励发了,金币已经有1万4了,很快书剑结束了就又可以买一片金叶子了!下一个挂在大司命上面。

今天又恢复了以前的生物钟晚起了,这两年太多的不可控都已麻木,没想到还能正常一段时间,已经是非常不错的。

前两天有点运动过量,浑身筋疼,右膝盖疼,昨天今天都没有跑步跟跳绳,只是做做操,但是做操的效果差一些。

一边听着小艾同学背课文一边织毛衣,果然没有过多久就头晕目眩想睡觉,大概是颈椎问题导致的,只好停一会儿再织。

又随机听了以前的列表,很喜欢陈雪凝的绿色,那青涩的声音,稚气的歌词,以及淡淡的忧伤,还有回不去的青春,在空气中飘散。

微音推送了一首新的古琴曲,阳关三叠还有吟唱的,非常明净清澈,吟唱调也很优美。听着不自觉地超然物外、忘了自己。

回到顶部
林夕
  382楼 狼埔  4602帖  2015/3/20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/4 8:53:17 [只看该作者]

1104 阴晴不定?

一大早太阳就出来露个脸就不见了,大片大片的云压在天空阴沉沉的,是哪里在下雨吗?秋季下雨是很少的,看了天气预报并没有雨,只能继续干燥,所以咽炎也犯了,干咳需要喝秋梨膏。

路遇一只小橘猫,这里已经没有人住了,应该是21号线的工人养的吧。拆迁已经拖了这么多年是真的快结束了,其实这里很安静也很方便,交通便利,在江滩边上,住着真不想走。但城市的变迁逼着人不断的迁徙,那些猫狗却成为了无宠的流浪者。很快我的小咪也会成为其中之一吧?

回到顶部
冷卿卿
  383楼 一褂中级  105帖  2009/1/11 17:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如晤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/4 22:23:40 [只看该作者]

我发现我们这很少有流浪猫,基本都是有人家养的,最多是自己跑出去玩跑丢了,不过也有人收养。可能是因为大多数人家都养猫的缘故,尤其是那些开着店铺的,几乎家家都养猫。

回到顶部
梁初心
  384楼 一褂初级  84帖  2015/7/16 19:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云小蜜蜂纪念品 海客水杯纪念品 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 美帽纪念品
  发帖心情 Post By:2022/11/5 7:57:44 [只看该作者]

以下是引用冷卿卿在2022-11-4 22:23:40的发言:
我发现我们这很少有流浪猫,基本都是有人家养的,最多是自己跑出去玩跑丢了,不过也有人收养。可能是因为大多数人家都养猫的缘故,尤其是那些开着店铺的,几乎家家都养猫。

我们这里的流浪猫主要是因为近年搬迁带不走留下的,最后都跑去江滩边成了野猫,生下来的小猫又被还没搬走的人捡回来养

回到顶部
梁初心
  385楼 一褂初级  84帖  2015/7/16 19:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云小蜜蜂纪念品 海客水杯纪念品 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 美帽纪念品
  发帖心情 Post By:2022/11/5 8:27:00 [只看该作者]

1105 阴晴转阴

昨天机缘巧合听了一天的京剧,慢慢地打开了尘封已久的回忆。四十年前的记忆依旧如新,一个满脸疤痕的老人,耳背眼瞎,手脚不齐,却有一个天生的好嗓子。没读过书却识文断字会唱大戏,但是在那个温饱不济的年代因成分打回原籍的残破老兵,谁耐烦听他唱戏呢?只有不谙世事的幼童陪伴他,或者说是互相陪伴。然而幼童太小了,三岁之前的记忆太难以记住,时隔多年能记起的只剩下那一句雄赳赳气昂昂,以及一个戏曲名。老兵走的太早了,据说还唱过大刀歌,智取威虎山,等等等等。只是饿着肚子的亲人总会厉声呵止,于是便带着长长的沉默和未洗的冤屈归于尘土。

很喜欢沙家浜的那一段,好像是记忆中的一部分,什么时候听都很熟悉,像靠着墙眯着眼睛突然喊一嗓子,那清亮而又慈祥的声音,穿透力极强。即使换个人在唱,还是熟悉而动听。

这两年拒绝了一切干扰,一个人静静地独处,才觉醒自己是最重要的人。没有响不停的电话,没有轻重缓急的事务,没有必须要见的人,只有自己,学会了洗手为自己做羹汤,学会了慢节奏,学会了随意的穿着,学会了不想说话就不说,学会了很多。

做自己的主人,不以物喜不以己悲,不做任何人和事的俘虏,是多么美好,虽难且艰犹可追。曾经为了生活所做的改变一一归位,褪去浮华,留下本真,活成自己最喜欢的样子,就很欢欣。

不再偷偷地听,那一段过去了仍是美好,逝去的人也是美好。今天还听沙家浜。

回到顶部
林夕
  386楼 狼埔  4602帖  2015/3/20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/6 9:12:06 [只看该作者]

1106 晴天

没有下雨天气还是那么燥热,运动过后就想贪凉所以容易感冒,昨晚睡的很不安宁,头疼嗓子疼,鼻子堵还打喷嚏还流清水这是什么情况?都不知道用什么药来对症了,干脆硬扛了。早上没有出去,就做了几组伸展拉筋,平板支撑还在一分半钟停滞不前,要恢复到两年前的七分钟还有很长的路要走啊,真的是懒得两年翻倍疯长的除了懒惰还有赘肉啊哼。

起来做了一百个登山步,膝盖养了三天了,又做了几十个开合跳,感觉还行,待会儿午饭后可以出去继续侧跑跟竞走了。上周的运动量已经初见成效,明显感觉到腹部的紧实,背也直了,还是要坚持下去增加一点量,不痛不痒的瑜伽动作很慢。在这样的环境下除了自己提升自己的免疫力再无更加经济实惠的了。仔细想想以前工作那么忙还能挤出时间看书健身更是见缝针,这大把的时间却都跟着江水流进了时间缝隙,留下讨厌的衰老和疾病。哦有句歌词唱的,再也不能这样活?

待到春暖花开整装待发时,依然还是那个腰背挺直腿脚灵活的某某,真好。

回到顶部
微尘若山
  387楼 一褂初级  86帖  2022/9/28 13:00:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 戏曲系列07旦
  发帖心情 Post By:2022/11/7 10:29:21 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初真
  388楼 交易员  1162帖  2015/8/27 9:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 莫失莫忘 出去看世界 狼 君故 琴外 年年风信 葱衡 若只如初遇 与子成说 一遇倾心 顾家 拾趣 书剑风云500届福娃晶晶 一路有你 书剑风云500届福娃迎迎
  发帖心情 Post By:2022/11/8 11:24:43 [只看该作者]

1108 晴天

昨天没写漏掉一天了,月底补小章咯

真的很喜欢这样的小朋友,跟乒乓球一样落在低谷轻轻一拍就又跳起来,还可能跳的更高,都说响鼓不用重锤,跟聪明人说话不累,我的两个小天使都是这样的人,真好。

今天十四届航展,云参观了一下,第一次看到航展还是多少年前呢?是与法国建立友好城市,那时五架法航在天空画下五道彩虹,特别震撼。时隔多年咱们自己的飞机也会绘制彩虹了。

文旅君还推送了宝通寺旁边新建的武商梦时代已经开业,囊括了目前最新的热门活动,比如瑞士小镇,这个常年零下六度的室内滑雪场,以后不要出城就可以享受到冰雪奇缘了。

其中最亮点是楚风汉味街,一条儿时常见的小吃街上,还有很多记忆中的老物件,什么一枝花洗衣粉、品芳照相馆、行吟阁啤酒、宗关水厂、江汉关…都是熟悉的味道。

解放公园的菊展也开始了,还没有去看。虽然年年都有年年都看过,但好像今年不去像差了一点点什么,这就是习惯吧,习惯了就不会轻易改变。还有很多花事、就可惜离的有点远,懒得去了。今年的湿地公园评选,古云梦泽的美一点点的展露出来,明年还是要去看看。自家的美景太多一年四季都看不完,待来年,一一细品。

回到顶部
久久
  389楼 海客  651帖  2022/6/12 16:46:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云烟花纪念品 葱衡 年年风信 琴外 君故 狼 可离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 静胡沙 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2022/11/9 13:49:42 [只看该作者]

1109 晴天

这一段时光最美,光与影的相互追随,在红黄叠加中斑驳,清泠泠的水光打印在墙上、人的脸上、裙角上,一漾一漾的懒散着,风也不消停,抛开虚拟的世界,现实总是如此美好,那一片片落叶纷飞,随随便便踩上几脚都是巧克力脆豆的味道,香酥可口的还有银杏叶,迎风展展,似古代的檐铃铁马,从视觉到味觉再到听觉,在这里的五感不用刻意的追求他自己就打开了,以不求回报的方式迎合每个人的感官,就看你是不是在接收。心关闭久了,会挑剔到什么程度呢?反正心即理,你看不看这树这光他就在那里,看了则在了你的心里,还有那一片天空下的秋菊,紫的粉,黄的娇,绿的嫩,红的灿,在盈盈秋光下摇曳私语:等你来,等你再来。

回到顶部
狸奴
  390楼 一褂初级  69帖  2022/8/30 20:55:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 喵不可言 云朵糖
  发帖心情 Post By:2022/11/9 21:29:31 [只看该作者]

秋天是色彩最为缤纷的季节,无论是南方还是北方。

回到顶部