五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → [原创]五月天

共有5183人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
可小离
  361楼 乐园  1109帖  2010/7/10 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一裙凉夏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 长发及腰 典藏 典藏春秋 水小七 卿卿可小离 如烟 古字章一 古字章二 猫 海豚 月亮漫天跑 龙龙 白小休 素衣锦瑟 心尘微掸 白小呆 鱼小呆 白小闲 西窗夜雨 醉中舞 猪吖吖 红一梦 玄之又玄 无刀不欢 线和爱 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 长风万里 七月风 寒光照铁衣
  发帖心情 Post By:2022/10/27 16:06:20 [只看该作者]

砂糖橘太甜了,甜到过份,吃果冻橙吧,现在热卖那个爱嫒果冻橙很好吃。

回到顶部
久久
  362楼 海客  651帖  2022/6/12 16:46:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云烟花纪念品 葱衡 年年风信 琴外 君故 狼 可离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 静胡沙 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2022/10/28 21:46:53 [只看该作者]

1028夜了

今天可能是兴奋过度疲劳了,居然无意识地坐着睡着!想到很小的时候看过的一部楚剧电影葛麻,里面的故事情节都忘光了,就记得主角葛麻站着睡着啦,当时就觉得很有意思啊,为什么会有人站着还能睡着呢?后来最近重温了一遍才知道葛麻这个鬼机灵是在忽悠老员外。但是作为一个什么都要干的万能长工,在嬉笑怒骂的背后隐藏着不为人知的辛酸也是符合事实的,所以现在看到葛麻站着睡觉不再会笑,好像扯的太远了……戏曲艺术是很直接地用短短几十分钟展现一个主题,对于爱好者来说就是最有韵味的一场精彩表演,对于不那么爱的人可能就是一场轰轰烈烈的热闹,我也是门外汉吧,但是现在看比以前还多了一份认真,虽然不算入门,总算不是以前的看热闹的心态,就此慢慢地变成喜欢吧。

回到顶部
久久
  363楼 海客  651帖  2022/6/12 16:46:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云烟花纪念品 葱衡 年年风信 琴外 君故 狼 可离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 静胡沙 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2022/10/28 21:50:10 [只看该作者]

以下是引用可小离在2022-10-27 16:06:20的发言:
砂糖橘太甜了,甜到过份,吃果冻橙吧,现在热卖那个爱嫒果冻橙很好吃。

爱媛还可以 ,最好吃的现在应该是澳柑吧?我觉得比爱媛水分更足更香甜。

回到顶部
久久
  364楼 海客  651帖  2022/6/12 16:46:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/28 21:50:38 [只看该作者]

以下是引用秋天的童话在2022-10-27 15:27:46的发言:
原来姑娘是天上九头鸟

是的呀!

回到顶部
可小离
  365楼 乐园  1109帖  2010/7/10 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一裙凉夏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 长发及腰 典藏 典藏春秋 水小七 卿卿可小离 如烟 古字章一 古字章二 猫 海豚 月亮漫天跑 龙龙 白小休 素衣锦瑟 心尘微掸 白小呆 鱼小呆 白小闲 西窗夜雨 醉中舞 猪吖吖 红一梦 玄之又玄 无刀不欢 线和爱 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 长风万里 七月风 寒光照铁衣
  发帖心情 Post By:2022/10/28 21:52:35 [只看该作者]

说到站着睡觉这事,我小时有个同学就是,站着,走着,坐着,说睡闭上眼睛就能睡着,他这种睡功真是让人叹为观止。
可是后来听说,他那是因为得了种病。

我最近偶尔就会去听一会儿越剧,即使听不懂也觉婉转惆怅,今天还听了段追鱼,记得小时候我看过这问越剧电影的。

回到顶部
久久
  366楼 海客  651帖  2022/6/12 16:46:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/29 0:52:41 [只看该作者]

1029 凌晨

果然是运动后就睡不着了,有人劝别人很会,对自己就缩在壳里,嗯,明天又是个汉子对吧。

那个同年同月同日生的异父母兄弟,生日快乐呀,今年依然没有收到你的祝福。刚刚去看朋友圈你的发圈是四天前,忙着挺好,活着就好,各自安好吧。

今晚的新华网夜读一如既往的喜欢,童年读过的诗句现在来读,其意义大不相同。劝君更尽一杯酒 西出阳关无故人……小时候交朋友许诺一辈子总是拉勾一百年不变,长大后渐行渐远渐无书,各自在不同的轨道上不再有交集。很多很多的明年再见其实就是再也不见。

最喜欢的还有人生得意须尽欢 莫使金樽空对月。立于天地之间的顽强,行于寰宇之间的倔强,终将不负时光。没有一帆风顺的人生,再豁达的人也会走一回逼仄的黑暗森林。重要的是在还未完全迷失之前遇到了一点光亮,指引方向,为此将毕生心怀感激,不说谢字。

少时不知诗中意,再读已是诗中人。

回到顶部
久久
  367楼 海客  651帖  2022/6/12 16:46:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/29 0:56:49 [只看该作者]

以下是引用可小离在2022-10-28 21:52:35的发言:
说到站着睡觉这事,我小时有个同学就是,站着,走着,坐着,说睡闭上眼睛就能睡着,他这种睡功真是让人叹为观止。
可是后来听说,他那是因为得了种病。

我最近偶尔就会去听一会儿越剧,即使听不懂也觉婉转惆怅,今天还听了段追鱼,记得小时候我看过这问越剧电影的。

嗯,无意识睡着可能也是大脑缺氧导致的。 越剧我也喜欢,最喜欢的越剧演员是何赛飞,经常听的是游园、天上掉下个林妹妹,还有各种翻唱这曲子的也喜欢。

回到顶部
微尘若山
  368楼 一褂初级  86帖  2022/9/28 13:00:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 戏曲系列07旦
  发帖心情 Post By:2022/10/29 15:55:36 [只看该作者]

仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。

回到顶部
林夕
  369楼 狼埔  4602帖  2015/3/20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库明星4号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-4 届 歌灯 庭前月色 我是爷的妞 我是妞的爷 岁月安好 沧溟 青杳 不离不弃 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 提诗侧畔 出去看世界 西风错 一路有你 花随风 狼 扶清风 柳乱蝉 君故 琴外 年年风信 君故 柳栖鸦 葱衡 君故 泉水叮叮 泉水咚咚 静胡沙 我是小黑黑 浅蓝心语 紫色嫣然 执笔画夏 半夏纯白
  发帖心情 Post By:2022/10/30 10:31:44 [只看该作者]

1030 晴天

下了两天雨又晴了,气温下降明显,早晚十度但体感很舒适,没有干燥内热的感觉。最喜欢走在街沿上,一掌宽的面想要不崴脚就得平衡,昨天在同仁堂称了一下居然六十公斤了!超标的五公斤必须立即减掉。

今早起来先跑去花园里办事,签完违约合同后摸出钥匙依依不舍地交给人家,走出来才八点,最后看一眼心仪的对象,多好的地段啊,三面采光,四十五平米内两层是我梦寐以求的户型,虽然只有三十年产权于我而言足够了,从今以后就不属于我了,幸亏当时只交了两千押金。

一路走来还遇到一个老熟人,小老头儿正宗的洛阳人都不用开口说河南话的,那张异域风格的鼻子,还有琥珀色的眼珠颜色,以及凹陷深邃的眼睛,妥妥的波斯后裔。当年在整治三车中打过几次交道,名字特别好记,晋林远,儿子晋风眠,孙子晋浩然。别问我为什么这么清楚,问就是查过户口。老头开电麻木养活一家人,被抓了也笑着配合不吵闹,罚款从不拖欠。最重要谦和有礼,以至于我都离职多少年了遇到还能喊我聊上几句,真后悔当年没给他开个后门。老头儿年纪太大现在改行卖豆腐脑,小推车打理的干干净净,自己也收拾的不像八十岁的人,面色红润总是一脸笑容,看到这样的老人再冷漠也装不下去了,我蹲在马路牙子上喝了一碗不太成型的豆腐脑,很有点当年做辅警的痞子样儿,哈哈幸好没有穿裙子。

还没聊多久呢收到快递电话中药到了真快啊,跑回家趁热乎的喝了一包,这回不苦是甜的,但是还不如苦的呢都甜哭了!从此最爱吃的牛羊肉白红萝卜dou不能吃了,待会儿去找小夜抱头痛哭去,同是天涯沦落人啊小夜也在喝。

哎呦今天还真唠叨

回到顶部
林夕
  370楼 狼埔  4602帖  2015/3/20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库明星4号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-4 届 歌灯 庭前月色 我是爷的妞 我是妞的爷 岁月安好 沧溟 青杳 不离不弃 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 提诗侧畔 出去看世界 西风错 一路有你 花随风 狼 扶清风 柳乱蝉 君故 琴外 年年风信 君故 柳栖鸦 葱衡 君故 泉水叮叮 泉水咚咚 静胡沙 我是小黑黑 浅蓝心语 紫色嫣然 执笔画夏 半夏纯白
  发帖心情 Post By:2022/10/30 10:33:43 [只看该作者]

哦论剑要退回金马,当时用五个金马换了这个号的挂件,只剩下一个了,那就退一个吧

回到顶部
林夕
  371楼 狼埔  4602帖  2015/3/20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/30 10:34:43 [只看该作者]

以下是引用微尘若山在2022-10-29 15:55:36的发言:
仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。

好诗句!

回到顶部
微尘若山
  372楼 一褂初级  86帖  2022/9/28 13:00:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 戏曲系列07旦
  发帖心情 Post By:2022/10/30 10:44:11 [只看该作者]

以下是引用林夕在2022-10-30 10:31:44的发言:
1030 晴天

下了两天雨又晴了,气温下降明显,早晚十度但体感很舒适,没有干燥内热的感觉。最喜欢走在街沿上,一掌宽的面想要不崴脚就得平衡,昨天在同仁堂称了一下居然六十公斤了!超标的五公斤必须立即减掉。

今早起来先跑去花园里办事,签完违约合同后摸出钥匙依依不舍地交给人家,走出来才八点,最后看一眼心仪的对象,多好的地段啊,三面采光,四十五平米内两层是我梦寐以求的户型,虽然只有三十年产权于我而言足够了,从今以后就不属于我了,幸亏当时只交了两千押金。

一路走来还遇到一个老熟人,小老头儿正宗的洛阳人都不用开口说河南话的,那张异域风格的鼻子,还有琥珀色的眼珠颜色,以及凹陷深邃的眼睛,妥妥的波斯后裔。当年在整治三车中打过几次交道,名字特别好记,晋林远,儿子晋风眠,孙子晋浩然。别问我为什么这么清楚,问就是查过户口。老头开电麻木养活一家人,被抓了也笑着配合不吵闹,罚款从不拖欠。最重要谦和有礼,以至于我都离职多少年了遇到还能喊我聊上几句,真后悔当年没给他开个后门。老头儿年纪太大现在改行卖豆腐脑,小推车打理的干干净净,自己也收拾的不像八十岁的人,面色红润总是一脸笑容,看到这样的老人再冷漠也装不下去了,我蹲在马路牙子上喝了一碗不太成型的豆腐脑,很有点当年做辅警的痞子样儿,哈哈幸好没有穿裙子。

还没聊多久呢收到快递电话中药到了真快啊,跑回家趁热乎的喝了一包,这回不苦是甜的,但是还不如苦的呢都甜哭了!从此最爱吃的牛羊肉白红萝卜dou不能吃了,待会儿去找小夜抱头痛哭去,同是天涯沦落人啊小夜也在喝。

哎呦今天还真唠叨

选择是对的。

回到顶部
微尘若山
  373楼 一褂初级  86帖  2022/9/28 13:00:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/30 12:54:24 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 林夕 小章子 风云马甲版之神马奖 2 个!

回到顶部
林夕
  374楼 狼埔  4602帖  2015/3/20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/30 13:01:06 [只看该作者]

以下是引用微尘若山在2022-10-30 12:54:24的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 林夕 小章子 风云马甲版之神马奖 2 个!

一个就够了!你打两个,没马了以后打仗步行?那还是将军吗

回到顶部
林夕
  375楼 狼埔  4602帖  2015/3/20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/30 13:03:16 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 373 楼作者 微尘若山 小章子 风云马甲版之神马奖 1 个!
  将军岂可无坐骑

回到顶部