五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → [原创]五月天

共有5164人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
林夕
  136楼 狼埔  4602帖  2015/3/20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库明星4号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-4 届 歌灯 庭前月色 我是爷的妞 我是妞的爷 岁月安好 沧溟 青杳 不离不弃 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 提诗侧畔 出去看世界 西风错 一路有你 花随风 狼 扶清风 柳乱蝉 君故 琴外 年年风信 君故 柳栖鸦 葱衡 君故 泉水叮叮 泉水咚咚 静胡沙 我是小黑黑 浅蓝心语 紫色嫣然 执笔画夏 半夏纯白
  发帖心情 Post By:2022/6/25 20:14:59 [只看该作者]

以下是引用在2022-6-25 20:03:02的发言:
嗯哪

回到顶部
  137楼 五褂高级  3657帖  2007/4/22 23:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:澄境 点击进入五月兵器明溪 点击进入小小金库湛庐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心不异 一冠倾心 心心相印 两心相惜
  发帖心情 Post By:2022/6/25 20:15:51 [只看该作者]

嗯,看来我们差不多
我儿子如果考好的话,考C9里的哈工大。

不好就只能上个211了

回到顶部
林夕
  138楼 狼埔  4602帖  2015/3/20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库明星4号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-4 届 歌灯 庭前月色 我是爷的妞 我是妞的爷 岁月安好 沧溟 青杳 不离不弃 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 提诗侧畔 出去看世界 西风错 一路有你 花随风 狼 扶清风 柳乱蝉 君故 琴外 年年风信 君故 柳栖鸦 葱衡 君故 泉水叮叮 泉水咚咚 静胡沙 我是小黑黑 浅蓝心语 紫色嫣然 执笔画夏 半夏纯白
  发帖心情 Post By:2022/6/25 21:17:35 [只看该作者]

以下是引用在2022-6-25 20:15:51的发言:
嗯,看来我们差不多
我儿子如果考好的话,考C9里的哈工大。

不好就只能上个211了

之前你说他想去同济大学呢,我觉得哈工大更好,AI全球领先

回到顶部
  139楼 五褂高级  3657帖  2007/4/22 23:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:澄境 点击进入五月兵器明溪 点击进入小小金库湛庐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心不异 一冠倾心 心心相印 两心相惜
  发帖心情 Post By:2022/6/26 6:57:06 [只看该作者]

以下是引用林夕在2022-6-25 21:17:35的发言:

之前你说他想去同济大学呢,我觉得哈工大更好,AI全球领先

那个是小时候说的啊,但是同济现在没有他喜欢的专业。或者他喜欢的专业于同济而言不拔尖。

回到顶部
林夕
  140楼 狼埔  4602帖  2015/3/20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/26 8:54:21 [只看该作者]

以下是引用在2022-6-26 6:57:06的发言:

那个是小时候说的啊,但是同济现在没有他喜欢的专业。或者他喜欢的专业于同济而言不拔尖。

嗯,据了解,同济有名的几个教授基本上都是客座,没有自己的一套过硬的班子。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  141楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云554-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/6/26 12:04:43 [只看该作者]

水滴好早。周日好。′

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
林惊羽
  142楼 二褂高级  333帖  2022/6/21 12:36:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/26 12:15:18 [只看该作者]

脑袋里装了很多数字以后当机了。然后随意翻翻头条,在无数条与高考有关的信息缝隙中突然看到一个关于兰陵箫氏的,还真是让昏脑为之一清醒。
南兰陵出过不少人,其中最值得一提的是萧衍。不光是诗词文赋做到的好,还能骑马打仗,最后立国为政,简直是全才,所有父母心目中最完美的娃子――咳咳
不过人无完人,很早以前曾为萧衍的德行跟人争论过。现在来看瑕不掩瑜,总体上看,一个人能文能武,能当政,能悟佛,能注书,已经是很牛的了。有机会写一写这个人。

回到顶部
林惊羽
  143楼 二褂高级  333帖  2022/6/21 12:36:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/26 12:20:45 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-6-26 12:04:43的发言:
水滴好早。周日好。′

周日午安

回到顶部
  144楼 五褂高级  3657帖  2007/4/22 23:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/26 12:22:37 [只看该作者]

以下是引用林夕在2022-6-26 8:54:21的发言:

嗯,据了解,同济有名的几个教授基本上都是客座,没有自己的一套过硬的班子。 而哈工大有三个校区,本区在东北,专业以军工、航天为核心。 一分校在威海,专业以海军工为核心,辅助本校的航天技术, 新校区在深圳,专业以AI和航天科技研发为先导。 三个校区录取分数线各有不同,其中深圳校区分数线高过其他两区近20分,从建校至今一直最高,几乎每年都在680左右。本校跟威海几分之隔,660左右

性价比最高的985就是哈工大威海校区了。它那分数我儿子都有可能考上,但是我觉得还是要上本部才好。所以必须努力冲。

回到顶部
林惊羽
  145楼 二褂高级  333帖  2022/6/21 12:36:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 12:37:33 [只看该作者]

以下是引用在2022-6-26 12:22:37的发言:

性价比最高的985就是哈工大威海校区了。它那分数我儿子都有可能考上,但是我觉得还是要上本部才好。所以必须努力冲。

啊!我以为性价比最高的是本校呢!我儿子完全不喜欢军工类,近两年我就没有再关注这些学校了。我现在天天给他洗脑考海军工,一个是他成绩刚好够了,后面一年只需要保持。一个是离家近啊,轻轨半小时同一个区同一条干道上,直线距离太完美了。但是他目标是华工,特别喜欢粤语想去港深。哎!头疼。

回到顶部
  146楼 五褂高级  3657帖  2007/4/22 23:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/26 12:41:46 [只看该作者]

以下是引用林惊羽在2022-6-26 12:37:33的发言:

啊!我以为性价比最高的是本校呢!我儿子完全不喜欢军工类,近两年我就没有再关注这些学校了。我现在天天给他洗脑考海军工,一个是他成绩刚好够了,后面一年只需要保持。一个是离家近啊,轻轨半小时同一个区同一条干道上,直线距离太完美了。但是他目标是华工,特别喜欢粤语想去港深。哎!头疼。

那就看孩子自己兴趣了。 其实我们家老爷子是希望儿子考国防科大。但是儿子不喜欢,作罢。其实也只是说说,必须分数说话啊。 自己本身的实力才是实力。就是必须自己足够强。

回到顶部
  147楼 五褂高级  3657帖  2007/4/22 23:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/26 12:43:09 [只看该作者]

以下是引用林惊羽在2022-6-26 12:37:33的发言:

性价比高的意思是,分数比本部低。然后还是985的哈工大名头。

回到顶部
林惊羽
  148楼 二褂高级  333帖  2022/6/21 12:36:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 12:54:44 [只看该作者]

提前海军工,就想起来肖飞,那是我的爱豆男神啊。人人都追肖战,我独爱肖飞,英挺帅酷,正气浩然,儒雅睿智。
早些年在利北过早还能路遇,那时年纪小脸皮薄,就觉得这人一身白色军装比什么牌子的衣服都尚上。好想要个签名。然而并没有冲过去,觉得任何举动都是亵渎。
现在去了福建搞科研,就难遇了,搬家后也不去那边过早了,只能在一些媒体或者熟人渠道得知一星半点信息。
男神人到中年仍然年轻跟着老教授带着师弟们,走在时代前沿,默默地做着不为人知的辛苦工作,头发也日渐稀少,但是他们的帅是铁脊梁般的帅,不是写在脸上上的帅……

回到顶部
林惊羽
  149楼 二褂高级  333帖  2022/6/21 12:36:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 13:00:51 [只看该作者]

以下是引用在2022-6-26 12:41:46的发言:

那就看孩子自己兴趣了。 其实我们家老爷子是希望儿子考国防科大。但是儿子不喜欢,作罢。其实也只是说说,必须分数说话啊。 自己本身的实力才是实力。就是必须自己足够强。

我还奇怪你们家都没让孩子考军校,果然爷爷想法正,但是现在的孩子不听话啊!我最先在初中跟他定位就是国防科大,奈何人家自己觉得自己资质不够愚笨有加。哎!所以我退而求其次看好海军工啊,国防科大要680,海军工只需要650

回到顶部
林惊羽
  150楼 二褂高级  333帖  2022/6/21 12:36:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 13:04:40 [只看该作者]

以下是引用在2022-6-26 12:43:09的发言:

性价比高的意思是,分数比本部低。然后还是985的哈工大名头。

那我觉得你儿子是对的,同样是哈工大,威海校区四个字拉低颜值啊!而且专业比不上本部跟深圳校区。我认为性价比最低

回到顶部