五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 云在青天水在瓶

共有9674人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
卿词
  1051楼 一褂高级  131帖  2023/8/5 9:01:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:寄君词 点击进入五月兵器寸相思 点击进入小小金库谢春迟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 清画兰妆 不律
  发帖心情 Post By:2023/8/11 23:36:14 [只看该作者]

今天好热,虽然立秋了,但是天气并没有变凉快,就连晚上温度也没有降下来,这个时候,我特别希望有一场雨落下来。因为这么热的天气,我就只能做宅虫。今天又宅了一天,本来昨天想着今天出去买个早餐吃,已经又好几天没有吃街上的米粉了。可是今早起来,虽然醒来还并不算迟,可是躺床上又不想动,一拖延便拖延到十点,大概米粉店已经没有米粉了,便把前几天朋友送的桃酥当做早餐吃了。本来我不喜欢吃桃酥,因为小时候吃的桃酥的那种口感,并不是很好的感觉,而且太甜,但是今天这个桃酥,口感好像还不错,并没有很油腻的感觉,有点接近曲奇饼干的口感,所以我竟然连吃了两块。

回到顶部
卿词
  1052楼 一褂高级  131帖  2023/8/5 9:01:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:寄君词 点击进入五月兵器寸相思 点击进入小小金库谢春迟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 清画兰妆 不律
  发帖心情 Post By:2023/8/12 22:38:58 [只看该作者]

今天大概是因为早上吃得有点少了,所以到中午的时候饿的慌,吃饭的时候,觉得什么菜都好吃,其实都是平时的家常菜,清炒丝瓜,煮豆角,炒茄末,还有压轴的酸辣鱼。这个酸辣鱼和众所周知的酸辣鱼可能不太一样,它不是一小块小块的,而是一碗鱼就是一整块鱼,在锅里煸炒煎炸,微微上点汤汁,用剁辣椒来加入酸味,微微的酸感,加上辣感,一个字,香,特别下饭,不吃饭时也想吃这个鱼当零嘴。不过也只有爸爸才能做的这么好吃,我自己做的时候,总是做不出一样的味道来。还有我最喜欢吃的辣椒拌皮蛋,鲜香鲜香的,不吃饭时也可以当零食吃。明天还想吃皮蛋。

回到顶部
卿词
  1053楼 一褂高级  131帖  2023/8/5 9:01:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/13 23:27:20 [只看该作者]

今天早上起床发现好像突然变得凉快了,然后一整个上午都凉风习习,中午的时候开始下起了小雨。这一场雨真是凉到了心里,难得的一次凉,让人感觉天地之间是如此美好。可是雨却没下多久,到下午的时候太阳又出来了,温度又开始上升。然后心情便又不美好了。
早上起来准备煮鸡蛋吃,想着把鸡蛋洗干净了再煮,可是洗的时候一不小心把蛋壳就捏碎了,我只好改变策略,改成了煎鸡蛋。煎鸡蛋也挺好吃的,明天还想煎鸡蛋。晚上有点吃撑了,吃了好多茄子,好多芋头,好多鱼,好多玉米,好多李子,饭后又犯困,然后又睡了三个小时,真跟个猪一样,吃了睡睡了吃。

回到顶部
卿词
  1054楼 一褂高级  131帖  2023/8/5 9:01:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/14 21:55:09 [只看该作者]

今天午睡的时候,又梦到了我的同学们。我很容易做那种梦到同学的梦,有的是小学同学,有的是高中同学,有的是大学同学。今天梦到的是大学同学,大学同学也不是第一次梦到了,今天梦到的是我们在宿舍里,似乎是一个新的学期的开始,我们都刚刚进来整理床铺,可是我的床却又是跟现在家里的一样的,似乎房间也是跟我现在的房间一样,可是却变成了大学宿舍。梦就是这么的奇幻。然后梦里的同学们还依旧是老样子,有一个是那种特别话痨又特别爱打扮的女孩子,她跟我玩闹了一会儿,不记得说的什么了。还有一个不算是很学霸,但是却很爱学习的女孩子,性格比较文静,不爱挑事,每次看见她都在学习。后来我又去整理床铺,忽然间表姐来了。这个表姐按说跟我年纪是差不多的,我读大学那会儿她也在读大学,可是梦里的表姐却没有回到过去的时光,而是现在的样子,她来接我,说在学校呆完了之后就去她家,正好过几天之后亲戚们都去她家。而现实里,她家和我学校根本不在一个城市。梦就是有这么奇幻。

回到顶部
  1055楼 一褂初级  33帖  2021/9/27 23:49:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/8/14 22:27:06 [只看该作者]

有时挺羡慕做梦滴人,我都是一觉到天亮,不记得自己有没有做梦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
卿词
  1056楼 一褂高级  131帖  2023/8/5 9:01:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/15 22:58:08 [只看该作者]

以下是引用在2023-8-14 22:27:06的发言:
有时挺羡慕做梦滴人,我都是一觉到天亮,不记得自己有没有做梦图片点击可在新窗口打开查看

有啥好羡慕的,你睡眠质量好才不做梦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
卿词
  1057楼 一褂高级  131帖  2023/8/5 9:01:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/15 23:11:50 [只看该作者]

一转眼8月又过半了,整个暑假已经过去了四分之三,夏天似乎应该是真的要结束了,虽然很热,但我还是喜欢夏天。
花样居然这么快就结束了,虽然还没发真身表,但是哨子已经公布结束了。这次人数挺多的,居然只有四轮就要结束了,黑道赢了,白道真惨。
这几天与一些诗友们聊天比较多,看诗友们的作品也比较多,看现代人的作品,也是一种学诗的方法,读别人的作品,就跟读古人的作品一样,是需要用心去感受的。不过今天读到一首作品,很多人说写的好,可是我楞是看不懂,然后发现,是因为里面有很多对我来说比较生疏的词,知识储备量,也是个重要问题啊。

回到顶部
  1058楼 一褂初级  66帖  2021/9/27 23:48:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/8/16 21:14:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看你可真忙,各个版块到处玩

回到顶部
白小雪
  1059楼 哨  341帖  2013/9/9 14:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梅引雪深 点击进入小小金库心素如雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-1 届 白小宫
  发帖心情 Post By:2023/8/16 22:51:50 [只看该作者]

以下是引用在2023-8-16 21:14:56的发言:
图片点击可在新窗口打开查看你可真忙,各个版块到处玩

你是谁?我哪里各个版块到处玩了?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白小雪
  1060楼 哨  341帖  2013/9/9 14:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梅引雪深 点击进入小小金库心素如雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-1 届 白小宫
  发帖心情 Post By:2023/8/16 23:00:12 [只看该作者]

我确实挺忙的,可忙的并不是论坛啊,楼上那位同学你可不能瞎说,瞎说的孩子不是乖孩子。
今天读了一首李商隐的诗,也是李商隐的一首冷门作品。题目叫《曲池》,这是一首难得的李商隐没有使用典故的作品,今天看见有别人读,所以我也多读了几遍。虽然没有典故,但还是需要仔细读才行,诗的语言并不是说白话,一听就懂,而是需要逐字逐句读的,多读几遍才能领悟,作者写诗的手法,才能明白我们写诗词,究竟该怎样写。不过今天一起读诗的朋友们产生了分歧,有人认为李商隐写的是约会,有人认为李商隐写的是孤独,有的人认为李商隐写的是回忆,一千个读着眼里有一千个哈姆雷特,一千个读着眼里大概也有一千个李商隐。

回到顶部
沈濯
  1061楼 二褂高级  309帖  2023/6/12 9:13:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 凡 落 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 果儿 朵梨 菀萝 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2023/8/17 18:08:26 [只看该作者]

兰兰,最近忙啥呢!

回到顶部
清空
  1062楼 一褂初级  31帖  2023/4/2 14:49:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:清浅 点击进入小小金库空濛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夜阑宣 往哲是与 希声 月琅琅 玉石满屋 云蒸霞蔚 苏聍 不可言宣 遂心如意 宣夜昼
  发帖心情 Post By:2023/8/17 22:12:57 [只看该作者]

以下是引用沈濯在2023-8-17 18:08:26的发言:
兰兰,最近忙啥呢!

忙着写诗,哈哈,我都很久没串门啦

回到顶部
清空
  1063楼 一褂初级  31帖  2023/4/2 14:49:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:清浅 点击进入小小金库空濛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夜阑宣 往哲是与 希声 月琅琅 玉石满屋 云蒸霞蔚 苏聍 不可言宣 遂心如意 宣夜昼
  发帖心情 Post By:2023/8/17 22:24:24 [只看该作者]

今天是比较寒酸的一天,本来早饭就吃的不多,到了中午的时候非常饿,然后找东西做饭吃,发现家里只剩一点点的面条了,可能都不够下一碗,于是我找还有没有别的东西,翻箱倒柜只找到一包榨菜丝和一包过期的火腿肠。于是我只好把榨菜丝全加进面条里了,再煎了两个鸡蛋,午餐就这么解决了。可是,真的不够吃,吃完肚子还觉得饿,可是家里似乎已经什么都没有了,除了鸡蛋和一些冷冻的腊肉。没有煮饭,便不好做菜了,也不想出门,外面热,于是,只好把剩下的最后两个苹果都吃了。

回到顶部
折枝花满衣
  1064楼 一褂初级  39帖  2023/6/8 10:39:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 翰墨氤氲
  发帖心情 Post By:2023/8/18 11:13:03 [只看该作者]

兰兰,最近想我没?

回到顶部
空欢喜
  1065楼 一褂初级  37帖  2023/8/10 10:48:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:随遇而安 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/8/18 11:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看兰兰酱,周末愉快呀,嘿嘿

回到顶部