五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 必须热爱生活

共有13851人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
荷小静
  1441楼 二褂高级  292帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小蠢驴 凉筝如画 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 我是小黑黑 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 波妞 宗介 风云情侣纪念品之伤心小箭 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/31 22:25:36 [只看该作者]

穿件新衣服,来报到,六月份就穿这个衣服凉快图片点击可在新窗口打开查看

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱生活的小蚂蚁
  1442楼 四褂高级  1645帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/1 5:46:00 [只看该作者]

【童言无忌】大伯你咋还不走?

能够记忆起来的,最荒诞的一次童言稚语,应该是在我六七岁的时候。判断这个时间点,是因为那时候我们家已经搬到了村东山坡上的新居,而且确定那时候我还没有入学。我家挪到离村一里多地的东岗上是我五岁那年;我入学是八岁那年的秋期。所以这个六七岁应该是准确的(的吗?)……

那是一个冬天的夜晚。那天应该是个周末(当时单休,周六),父亲从学校回到了家里。吃过晚饭后,大伯来找父亲说话。不知道他们兄弟俩说什么呢,越聊越来劲,感觉他们已经深夜了,他们还坐在堂屋里点着煤油灯抽着烟在说话,兴致勃勃地样子,看来大伯还要狠坐一阵子呢。我早已瞌睡得上眼皮直磕下眼皮,母亲已经说了好几次让我睡觉去了,但我坚决地坚持着,不睡,不能睡,因为还有一件事没做,而这件事必须得等大伯走后才能干……

最后我终于忍不下去了。我打断大伯的话头问:“伯你咋你还不走啊?”

我这话明显是撵人了。父亲、母亲和大伯都诧异地看着我……估计他们从来没有想到过我会如此不礼貌吧?愣了一会儿,大伯笑着说:“咋了娃,嫌我坐时候大了?”我赶紧一本正经地解释说:“伯,不是哩。就是……就是我想吃花生哩,我妈说,有人在的时候不能要,得等没外人的时候才能吃……”

那时候生活很困苦,除了国家为了某些特殊目的比如支援亚非拉或者给高级领导特供,而允许种植的统购作物,普通生产队只能种粮食,不允许种植经济作物。那一年姨母她们村子生产队,获得了种植花生的资格,收获后除了上缴国家后,每户按人均二斤(一公斤)的量,都分了一点。姨母给我们家了送来了两三斤,让我们“吃个稀罕”。因为这确实是“稀罕物”,送来后母亲让我们兄弟姐妹几个每人尝了几颗,剩下的就包好锁在箱子里,对我说每天睡前可以吃两三颗,但是有外人在的时候不能要。不然总要让人家尝一尝的,别人尝一颗我们就少吃一颗……所以那天晚上无论我多么困,我也不愿意去睡,因为我今天的花生还没吃到嘴。可是大伯太没眼色了,坐那么晚一直不走,我终于忍无可忍,才开口询问……

我记得当时几个大人都快乐地笑了起来。母亲明白我一直坚持不睡就是为了馋那两三颗花生,赶紧起身打开箱子,抓了一把出来。果然,有外人在的时候不应该要花生吃啊,因为母亲拿了花生出来,首先就是让大伯尝尝……

记忆有些模糊。我印象,那天大伯确实尝了花生,不过只尝了一颗。我也很认真地,只吃了三颗花生,才心满意足地睡去了。

四十多年过去了。今天回忆起来,我忽然觉得无比心酸……

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1443楼 四褂高级  1645帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/1 6:04:31 [只看该作者]

以下是引用蠢小驴在2023-5-31 10:48:56的发言:
【感慨】
翻翻日记,还是会看到这半年的事的,大多数人的日子都过得平淡平静的。
坚持写日记,就会发现,好多时候没啥可说的。中间也放弃了一段时间。
最近开始找兴趣点,要不写读书的事吧?每天写一点读后感或者什么的,之前提练笔的事,玩着玩着就过去了。
连续两周回老家,眼看着麦穗变黄,眼看着麦粒鼓起来,真心有种喜悦的感觉。
回头再拍照片看哈。
【口号】
热爱生活,健康快乐!

写日记了~~~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1444楼 四褂高级  1645帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/1 6:04:59 [只看该作者]

以下是引用荷小静在2023-5-31 22:25:36的发言:
穿件新衣服,来报到,六月份就穿这个衣服凉快图片点击可在新窗口打开查看

六一快乐!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1445楼 四褂高级  1645帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/1 6:05:22 [只看该作者]

六一快乐!Happy Children's Day!【International Children's Day】

昨天上午天气放晴,下午又阴了起了。不过这会儿看,外面应该是没有乌云了。昨天下班回家,看到公路上有许多郊区的农民在晒麦子。

明天一天有好几次飞机轰鸣的声音。有谣言传是在向麦田撒“抑制小麦生芽的药”。——嗯,所以说是“谣言”,是因为我不相信这种说法。

昨天***打电话,让我这周末跟随学习团去大别山学习,我给辞了。不去,这次去不成。***的小同志很为难,百般劝说。不耐其烦,我只好告诉她,我这几天在生病,不适合出远门。大别山啊,我在山中犯病了算谁的?那位小同志才无奈地挂了电话。

【历史上的今天】·2004年6月1日,常香玉去世。常香玉(1923年-2004年6月1日),原名张妙玲,河南省巩县人,著名豫剧表演艺术家。9岁开始随父学戏,后拜翟燕身、周海水为师。10岁登台献唱,13岁在开封小有名气,在演出生涯中,她注重融合豫剧不同唱腔为“豫西调”所用,并逐渐形成了自己的演唱风格,后来人们将她的演唱风格称为“常派”。曾被选为第一、二、三、五、六、七届全国人民代表大会代表,是中国文联荣誉委员,曾担任中国戏剧家协会副主席、河南省文联副主席、河南省戏剧家协会主席、河南豫剧院院长等职。2004年6月1日逝世,国务院追授常香玉“人民艺术家”荣誉称号。

【口号】
必须热爱生活!必须坚持记日记!!必须坚持记日记!

回到顶部
一地鸡毛
  1446楼 三褂高级  706帖  2022/1/11 12:39:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2023/6/1 7:00:15 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看小蚂蚁,今天的主题是童言无忌,你的日记合格不

回到顶部
六一
  1447楼 二褂初级  204帖  2022/6/1 0:01:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:可可爱爱② 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小呆 鱼小呆 海豚 玄之又玄 无刀不欢 白小闲 夏小天 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 晶 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 西窗夜雨 猫 别跑 就跑 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/1 7:17:06 [只看该作者]

以下是引用一地鸡毛在2023-6-1 7:00:15的发言:
图片点击可在新窗口打开查看小蚂蚁,今天的主题是童言无忌,你的日记合格不

大版主,看42楼图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
六一
  1448楼 二褂初级  204帖  2022/6/1 0:01:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:可可爱爱② 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小呆 鱼小呆 海豚 玄之又玄 无刀不欢 白小闲 夏小天 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 晶 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 西窗夜雨 猫 别跑 就跑 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/1 7:17:39 [只看该作者]

以下是引用一地鸡毛在2023-6-1 7:00:15的发言:

扫楼不认真图片点击可在新窗口打开查看小蚂蚁昨天就说写了一千多字,亏了亏了。

回到顶部
六一
  1449楼 二褂初级  204帖  2022/6/1 0:01:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/1 7:18:01 [只看该作者]

小蚂蚁,六一快乐

回到顶部
菜刀
  1450楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面板砖 点击进入小小金库一库菜刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2023/6/1 8:06:17 [只看该作者]

以下是引用六一在2023-6-1 7:17:39的发言:

扫楼不认真图片点击可在新窗口打开查看小蚂蚁昨天就说写了一千多字,亏了亏了。

罚她小章子!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  1451楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/1 8:24:13 [只看该作者]

这是驴的日记楼啊,到此一游,有棒棒糖吗?

回到顶部
飞天镜
  1452楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/1 8:24:32 [只看该作者]

过期小朋友,节日快乐

回到顶部
十。十
  1453楼 一褂初级  63帖  2023/3/20 6:30:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:两十一百 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/1 9:38:44 [只看该作者]

愿你童心不泯,所遇皆甜图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乌龙叶
  1454楼 五褂高级  3246帖  2020/7/26 20:43:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:蝶恋花 点击进入抢亲页面段雨竹 点击进入五月兵器袖挽风 点击进入小小金库钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 王者香 嘉 耗子阿姨呢 建坛十八周年纪念章 建坛十二周年纪念章 狐之澈 莫失莫忘 风云风月两相宜 我是妞的爷 苒夏拾光 醋小烈 醋小黛 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 浮生千变 沫年夏至 柠夏初开 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 消失的叶子 风云水王纪念品 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2023/6/1 12:18:51 [只看该作者]

以下是引用菜刀在2023-6-1 8:06:17的发言:

罚她小章子!图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看你那么败家干神马,还写两篇,送点字给我也好啊,我300字都出不来……

回到顶部
瓶瓶
  1455楼 一挂初级  86帖  2022/4/11 8:58:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:万顷星河 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云508-4 届 花随风 不闹呢 得意了 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/1 23:06:13 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看掐点来说,六一快乐,我还以为你今天日记没写。

回到顶部