五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → [原创]关于孤独我想说的话~

共有6475人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
熊小默
  136楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:明知故犯,累教不改 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 版杀纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云虾帅帅纪念品 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 喵呜之恋 凉筝如画 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 毓 兰 竹 菊 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 云蒸霞蔚 七弦泠泠 弦遇知音 可遇不可囚 遇语还羞 若只如初遇 与子成说 狐之澈 七彩豆之相思红豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 红狐狸 蒹葭诗社纪念品 爱有所归 不期而遇 情有所寄 小狐仙 33杀山河令 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七色火之焚心赤焰 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑
  发帖心情 Post By:2021/10/10 16:17:53 [只看该作者]

以下是引用熊小吖在2021-10-10 11:25:06的发言:
搬家啦

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
熊小默
  137楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:明知故犯,累教不改 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 版杀纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云虾帅帅纪念品 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 喵呜之恋 凉筝如画 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 毓 兰 竹 菊 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 云蒸霞蔚 七弦泠泠 弦遇知音 可遇不可囚 遇语还羞 若只如初遇 与子成说 狐之澈 七彩豆之相思红豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 红狐狸 蒹葭诗社纪念品 爱有所归 不期而遇 情有所寄 小狐仙 33杀山河令 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七色火之焚心赤焰 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑
  发帖心情 Post By:2021/10/10 16:18:26 [只看该作者]

以下是引用白小吖在2021-10-10 11:32:44的发言:

呀,挖,基本同款啊

还有小拽图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
熊小默
  138楼 乐园  885帖  2020/8/4 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/10 16:33:17 [只看该作者]

秋天正在路上
夜色已焕然一新
————纵火的不只是东风,还有西风,北风,
唯独南风温驯而乖巧,
在你的心底,轻轻吹开一场梦~

即使我还没有找到完美的借口,
即使我还没有鼓足重生的勇气~

————那么多的风声
正在把孤独打开,正在把夜色撩拨~
之后,人间会有更多的凉薄,和,冰冷,
倘若我不趁机拥抱你,我就会错失光明~

~~~~华丽的分割线~~~~

月光煮酒,
有醉人的香气,一如昨日之梦境,
————纵火者皆有罪,西风会再一次掠过枝头,
而岁月白和发间雪,都是我欲说还休的深情~

此刻,我的抒情被摁在岁月的深处,
醉人的香味是我不由自主的靠近~

之后,总会有风声吹来最初的梦,
把南风还给西洲,把灯火还给长夜,
把故事还给烈酒,把温暖还给你,
我只有一截香味,比岁月悠长,比月光清澈~

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
十月
  139楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/10/10 21:27:36 [只看该作者]

看了你写的,我突然想起以前有个马甲,叫一段香图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
沙修竹
  140楼 二褂初级  216帖  2021/10/6 20:41:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/10/11 15:31:20 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-10-10 21:27:36的发言:
看了你写的,我突然想起以前有个马甲,叫一段香图片点击可在新窗口打开查看

梅逊雪吖

回到顶部
沙修竹
  141楼 二褂初级  216帖  2021/10/6 20:41:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/11 15:34:57 [只看该作者]

请原谅我的诗句,再一次露出芒刺,
我并不是怀抱灯火的逆行者,
————人间的繁华正生出病态,太平一次次被粉饰,
我就要相信了这谎言,可惜时光先于你露出马脚~

多么讽刺啊,我必须再虚构一片森林,
假装自己依旧可以拣尽寒枝,
只是灯火反复熄灭,岁月也慢慢凉透~

还缺少一个赞美之词,
锋芒就会脱颖而出,只为戳破这迷雾,这虚假,这沉溺,
裹紧西风的夜行人,也裹紧夜色,
每一声赞美的背后,都丢失一颗初心~

今日小雨,于商州听闻渭南洛河决口,受灾者无数,为灾区祈祷,祝福~

回到顶部
三瘦
  142楼 三褂初级  453帖  2021/10/11 8:41:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:瘦脸、瘦腰、瘦腿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-3 届 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021/10/12 8:50:01 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-10-10 21:27:36的发言:

这个好,正是冬季,雪与梅,最诗意的距离

西风瘦、黄花瘦,流水瘦

回到顶部
三瘦
  143楼 三褂初级  453帖  2021/10/11 8:41:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:瘦脸、瘦腰、瘦腿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-3 届 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021/10/12 8:51:48 [只看该作者]

以下是引用沙修竹在2021-10-11 15:34:57的发言:

我并不是怀抱灯火的逆行者,
————人间的繁华正生出病态,太平一次次被粉饰,

还缺少一个赞美之词,
锋芒就会脱颖而出,只为戳破这迷雾,这虚假,这沉溺,

今日小雨,于商州听闻渭南洛河决口,受灾者无数,为灾区祈祷,祝福~

想起你说的:这世界到处都是背叛,习惯了就好

你的诗句,也是这个态度

为你的现实主义点个赞

西风瘦、黄花瘦,流水瘦

回到顶部
沙修竹
  144楼 二褂初级  216帖  2021/10/6 20:41:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/12 21:11:25 [只看该作者]

此刻我如落叶,无法止住下坠,
黑暗因此显得更加神秘,
孤独止住回声,在体内发酵,浓烈,激荡,直至无声~

再具体一些,就是每熄灭一盏灯火,夜色就更深沉一分,
夜归人的眼中并没有光芒,却有你能感受到的炙热~

风并不想刻意制造动荡,落叶却不能终止下坠,
灯火和飞蛾的信任最终崩塌,消失,复被夜色完全容纳,
这并不是我沉溺于孤独的表相,
更何况,我的悲伤显而易见~

2021年10月12日,午后穿越秦岭,一路都在听许巍的旅行,阵阵晚风吹动着松涛,吹动这风铃如天籁~远处山顶有雾色升腾,如同歌声一般安静,如同我波澜不惊的内心!

回到顶部
十月
  145楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/10/12 22:26:03 [只看该作者]

喝茶去,确实也很好听………图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
沙修竹
  146楼 二褂初级  216帖  2021/10/6 20:41:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/13 17:46:03 [只看该作者]

醉半生,醒也半生,
旧时光如镜,总会照亮心底新鲜的疼痛,
————岁月的供状之上,谎言会一一呈现,
没有谁是无辜者,我们都是暗夜的罪人~

灯火每黯去一盏,
这人间就走失一个归人,
至此,内心的黑才得以完整~

之后,雨水会一层一层清洗人间的喧嚣,
我,和,影子,都会回归到风的形态,包括我的桀骜,以及孤独,
————风吹散了灰尘,也吹醒了一些人~

~~~~~~~~~~

毋须抒情,秋天正单刀直入,
万物都开始凉薄,包括我曾深爱过的人~

长夜并不能掩饰伤口,灯火也只是孤独亮出的谎言,
————会有更多的雨水,更多的雪,打开更荒唐的夜色~

人间至此只剩下寒冷,我并不能从黑暗之中突围,
因此,我只能裹紧更深的夜色,
包括我的孤独,以及缄默~

回到顶部
风漫衣
  147楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2021/10/13 23:50:15 [只看该作者]

诗句里有几分伤感

回到顶部
沙修竹
  148楼 二褂初级  216帖  2021/10/6 20:41:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/14 21:03:31 [只看该作者]

故事正趋于真实,枝头也袒露出真相,
谎言不可能滴水不漏,背叛者,皆有罪~
————由此我沉淀在旧时光的底部,用深沉的黑作为假象,
我并不惧怕光明,我只怕会灼伤贴近的灵魂~

雨水又一次漫过夜色,满过眺望,漫过我眼底的清流,
所有的风声,都是在歌颂孤独~

是啊,我还能再写些什么?
所有的伪装都会被岁月拆穿,
我能做的只剩下沉默~

~~~~~~~

我并不是怀抱灯火的逆行者,————人间的繁华正生出病态,太平一次次被粉饰,

还缺少一个赞美之词,
我的锋芒再一次脱颖而出,只为戳破这迷雾,这虚假,这沉溺,

黄昏时分,风声愈发显得桀骜,秋天也具有萧杀之意,天黑的时候,开始落雪粒,落地就化那种,不太习惯大西北的寒冷,山西,陕西水灾更显得揪心。
2021年10月14日了,这一年又过去一大半,莫名状的悲伤~

回到顶部
  149楼 二褂高级  341帖  2021/8/8 20:16:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:谁与相随 谁负于谁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 万物皆甜
  发帖心情 Post By:2021/10/14 21:40:13 [只看该作者]

我并不是怀抱灯火的逆行者,————人间的繁华正生出病态,太平一次次被粉饰,

还缺少一个赞美之词,
我的锋芒再一次脱颖而出,只为戳破这迷雾,这虚假,这沉溺,

图片点击可在新窗口打开查看这段11号不是写过了么

话说你那下雪粒了?你是去哪了?

回到顶部
云漫楼
  150楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/10/15 7:23:20 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部