五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 元素

共有12444人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
慕衣衣
  181楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/10/9 11:13:45 [只看该作者]

以下是引用歌寻在2021-10-8 20:34:35的发言:
多云转小雨

今天是接受了许多馈赠的日子。

1、听风小院衣衣苏楠,送了“不离不弃、一世安然、醉中舞、猪吖吖。”
不离不弃是一个八卦炉的样子,还有三个小人儿在围着转圈圈。这是众人拾柴火焰高的意思吗。红黄绿蓝的色彩,和谐而不张扬,典雅而不俗气。
一世安然是桃枝下长发飘飘的少女,粉红色特别喜人,永远青春,芳香结伴,心若花开。
醉中舞、猪吖吖是两个小人儿一个向东一个向西骑着木马,悠然自得。

2、墨迹鱼帮忙送了一只“狐之澈”
狐之澈是一只橙红相间的小狐狸旋转起舞的可爱样子。
这是送给我和水和尚一人一只,水和尚是不是又又重要吗?不重要吗?不论她是谁,是故友,就对了。今天忽然想听一首歌“入了心的人”。

喜欢就好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
元明HZ
  182楼 江湖  830帖  2021/9/29 9:11:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:默默欢喜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/10/9 16:35:00 [只看该作者]

以下是引用慕衣衣在2021-10-9 11:13:45的发言:

喜欢就好图片点击可在新窗口打开查看

这么多小狐狸的?陌上舞狐?

很喜欢呢!这些名字也喜欢。这世上所有不离不弃的人和物都是上天赐予最美好的缘。一世安然是最美好的祝福。猪丫丫这个哈哈,曾经有个朋友名字叫做笨猪丫。

特别喜欢,再次谢谢!

回到顶部
帅哥,在线噢!
滚滚
  183楼 版杀  2510帖  2021/4/24 15:37:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:美洋洋 点击进入五月兵器暖洋洋 点击进入小小金库喜洋洋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云553-1 届 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(处女) 直觉达人纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云水王纪念品 奇幻乐园门票 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 风云虾帅帅一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 跟我再去看世界 风云小蜜蜂纪念品 群杀绣球纪念品 风云拈花纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 音画活动纪念品 风云哨米纪念品 风云天元之我是大神 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2021/10/9 16:51:05 [只看该作者]

以下是引用元明HZ在2021-10-9 16:35:00的发言:

很喜欢呢!这些名字也喜欢。这世上所有不离不弃的人和物都是上天赐予最美好的缘。一世安然是最美好的祝福。猪丫丫这个哈哈,曾经有个朋友名字叫做笨猪丫。

特别喜欢,再次谢谢!

五月玩家都喜欢一窝蜂,一个人注册一个好玩的马甲会延伸出一窝马甲。五月章多,马甲多是两大特色。

回到顶部
红尘劫
  184楼 四褂高级  1676帖  2012/1/1 18:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库玲珑扣 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 西窗夜雨 月亮漫天跑 猫 鱼小呆 白小呆 素衣锦瑟 心尘微掸 醉中舞 猪吖吖 小梦 最高日发帖功勋创字章2 龙龙 玄之又玄 无刀不欢 红一梦 杀无赦爱夜惊城 白小闲 晶 逗你玩 夜惊城爱杀无赦 蓉 紫妖 暖小蝶 桃 逗你耍 小晶 逗你乐 逗你笑 线和爱 不离不弃 白小休 冬小阳 海豚 夏小天 笑傲江山 别跑 就跑
  发帖心情 Post By:2021/10/9 16:52:56 [只看该作者]

以下是引用元明HZ在2021-10-9 16:35:00的发言:

特别喜欢,再次谢谢!

这个马甲算是阿狸小章图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
采桑绿水边
  185楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 莫失莫忘 提诗侧畔 不离不弃 出去看世界 凉筝如画 妙妙开心 风云风月两相宜
  发帖心情 Post By:2021/10/9 22:42:51 [只看该作者]

以下是引用蝶舞沧海在2021-10-9 8:05:11的发言:
图片点击可在新窗口打开查看这张图片上的文字承包了今天早上我所有的笑点。

Me too……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
歌寻
  186楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵 风云水王纪念品 七色火之焚心赤焰 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2021/10/10 10:38:53 [只看该作者]

在一家里面紧凑摆着两张麻将桌的小麻将馆旁边,我们到了目的地,许伯上前敲门,屋里传来绵软的声音:“谁呀。”许伯抬头看了看天色,又看了看手表:“九点半了呀,还没起床吗。”“啊,是许大哥啊,丫头,快去开门。”
给我们开门的是一个十岁左右的瘦小女孩,这个小房间,有三米宽,六米多深的样子,一前一后两扇小窗户,没有卫生间和厨房。房间靠里横向摆着一张1.5米宽的床,床尾上一张小桌子,再就是进门的右边放着一个小衣柜,一张小方桌,三个凳子。
小女孩开了门,木然的叫了一声许爷爷和叔叔,就跑到床边的小桌前又开始做作业。这时候女主人已经从床上起身,四十岁左右,弱不禁风的样子,穿一个布拖,能有1.65米的身高,五官生得很好看,有点像佟丽娅,只是嘴唇无色,脸色灰败。
许伯点了一根烟,就把烟盒连着打火机一起递给她:“你拿去抽吧,这个月的低保领了吗?”“领了。”“应该涨了一点,六百块?还有,孩子这次的书本费用多少?我们还得去交上,她现在在学校吃饭,比你可能还要好一些,你多吃点饭别太懒了啊,早上又吃的快餐面吧?还是丫头给你煮的?”正在做作业的丫头回过头来说:“妈妈煮的,妈妈给我也煮了。”丫头又说:“许爷爷,能不能我不要读书了,把学费给妈妈去看病,妈妈昨天晚上又流血了,流了好多好多血,半盆子呢……”说着说着小丫头嘴一撇,就哭了起来。她抹了把眼泪,抱起小丫头坐在床上,脸颊贴着:“妞妞乖,不哭,你好好读书,妈妈没事的。”
许伯说:“你这已经动过两次手术了,还是不行,可能也跟你平时生活习惯有关系,虽然我知道你是很讲卫生的,然而身体调理跟不上,这也是个问题。”许伯又狠狠吸一口烟说:“我跟上面反应过了,你这是特殊情况,是要特殊处理,不能再到社区医院去做手术了,可能还得等一个礼拜,去市二医院,这几天,你多注意下营养,挺过这几天,就好了。”
许伯说着站起身,上前抓了抓小姑娘头发:“丫头,好好读书啊,许伯过些天再来看你。”然后拍拍我的肩膀:“走吧,傻愣着干嘛。”

(待续)

回到顶部
歌寻
  187楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵 风云水王纪念品 七色火之焚心赤焰 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2021/10/10 10:39:39 [只看该作者]

以下是引用红尘劫在2021-10-9 16:52:56的发言:

这个马甲算是阿狸小章图片点击可在新窗口打开查看

哈,贫穷限制了我的想象力

回到顶部
歌寻
  188楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/10 10:40:22 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2021-10-9 22:42:51的发言:

Me too……图片点击可在新窗口打开查看

你们开心就好!

回到顶部
歌寻
  189楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/10 10:41:02 [只看该作者]

以下是引用滚滚在2021-10-9 16:51:05的发言:

五月玩家都喜欢一窝蜂,一个人注册一个好玩的马甲会延伸出一窝马甲。五月章多,马甲多是两大特色。

这样、也挺好玩的

回到顶部
对东风
  190楼 六褂中级  5252帖  2020/8/26 18:39:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器东风夜放花千树 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2021/10/10 16:11:22 [只看该作者]

看着不像又。

应该不是。

回到顶部
十月
  191楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2021/10/10 21:30:29 [只看该作者]

期待后续…

回到顶部
慕衣衣
  192楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/10/10 21:36:19 [只看该作者]

懂事的孩子,看着让人心疼。看得出她很害怕。

回到顶部
慕衣衣
  193楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/10 21:43:13 [只看该作者]

故事开篇就抓住了读者的心,有继续阅读下去的欲望。

回到顶部
歌寻
  194楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/11 19:07:50 [只看该作者]

弯着腰从那道小门里走出来后,似乎觉得小巷都不再显得那么逼仄,不知怎的,面对那一对母女,太压抑了。我们出了小巷,行走在车马喧嚣的大路边,终是忍不住问道:“许伯,这女人丈夫呢?”许伯反问:“你在问她的第几任丈夫呢?”又接着说道:“她第一任是在市场卖服装的,结婚两年没有生育。后来就认识了丫头他爸,也是在同一个市场,做布匹批发的浙江人,听说在老家还有家室,大概是那人舍得给她花钱吧,看着也更有牌面。后来就离婚了,也没名分,就这样过了一年多生下小丫头,可是小丫头出生不久,那人就卷着钱款货物跑了,消失得无影无踪,后来警局报案了也没能找到那个人。”

许伯点了一根烟抽了一口:“当时,这样的人,在这一块还有很多,生男孩子的就带走了,生女孩子的就和丫头她家一样,抛下就消失了,无从追踪。后来,她凭着还有几分姿色,前后跟过三个男人,但总是日子过不长,这不,最后一个男人还算是讲点良心,给她们留了这一个住处,不然连住的地方都难。”

我说:“不是有低保廉住房吗?”许伯说:“那玩意儿多少人打破脑袋往里挤啊,几时能够轮得到她们。”我又问:“这次要做手术,许伯你又往里贴钱了?”许伯:“两千块钱吧,也不算多,医院也帮忙凑了一些,但愿这次能根治了,以后还能好好活。”

二、

和许伯穿行于大街小巷许久,来到了一个工厂门前,许伯用力敲响门卫窗门,开门出来一个四十多岁胖女子,连声打着招呼邀我们进屋坐,进去一看这个也有二十多平方的样子,这女子一身脂粉气,房间里不知是什么廉价香水的味道刺鼻又腻味,一个十多岁的女孩穿着吊带躺在床上看手机,见我们进来也没抬眼。许伯说:“我们就不坐了,有些话还是和你说一下就走了,我们出去说。

跟着许伯走出门外,就听许伯说:“都跟你说过多少回了,穿衣服要讲究点,这里人来人往的,小丫头也不小了,你就不担心?你不担心别人还担心呢,厂长都跟我说好多回,抱怨你守门不尽责,夜里还总是往外跑。你看小丫头还这么小,你不督促她多学习,一天到晚玩手机,涂脂抹粉的,还准备让她走你的老路?”

胖女子连连应是,又说:“小丫头就是不爱读书,我也是没办法啊,我这也没乱来,偶尔夜里出去也是去看看大街上人们跳舞,整天守在这小房子里,有时候也真是憋得慌。”

许伯说:“人家厂长也没说什么其他的,但你看现在马上就中午上下班时间了,你把们窗都关死死的,你看门呢还是门看你?给你找这个工作不容易,起码吃饭的问题解决了吧,你要好好珍惜。”

(待续)

回到顶部
歌寻
  195楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/11 19:08:36 [只看该作者]

这个专门要写的是那些只是活着就很辛苦的人

也不知道他们配不配还拥爱情。我想,也许,谁会为谁的余生买单那才是爱情

然而在这些故事里,大概是仅有一例,那一例,便足以让我回忆许久。

可能:
会写到每个月就拿600元过日子的,病人
会写到无亲无故还要照顾疯汉子的女人。
会写到伦理惨剧发生在家庭中的惊人破坏力
会写到有些被以爱情的名字玩弄又抛弃的中老年人的生活
会写到儿女成群却老来孤苦的日子

回到顶部