五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 莫失莫忘

共有7441人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
莫轻离
  781楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库明星5号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 扶清风 醉忆红尘 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 风云情侣纪念品之伤心小箭 一世安然 春风十里 云贝贝 庭前月色 建坛十五周年纪念章 团 建坛十六周年纪念章 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 沧溟 青杳 不离不弃 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 28杀迷心 柳乱蝉 风云虾帅帅纪念品 泉水叮叮 泉水咚咚 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 狼埔群轰之王(虎轰) 直觉达人纪念品 三十杀玲珑志 兔兔 一路有你 七彩豆之魔法蓝豆 风云一挂纪念品 似水流年纪念品一 31杀毕业季 美帽纪念品 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 顾家 拾趣 32杀沙洲变 我是小黑黑 别跑 跟我再去看世界 就跑 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃贝贝
  发帖心情 Post By:2022/11/1 20:05:52 [只看该作者]

双十一到了,以前双十一是光棍节,现在双十一是购物节。我还记得十年前,绍兴的一个朋友,定在双十一结婚,寓意是光棍节脱单。我们从不同城市提前一天过去参加她的婚礼。第一天我们在咸亨酒店相聚,喝了泰雕,很好喝,后劲也足。从咸亨酒店出来我们去逛了一条古街,名字忘记了。晚上去朋友家,周围也有很多古建筑。绍兴是一座古城,有很多好看的风景。有点跑题了,那一年是我们最后一年把双十一当光棍节来过,再以后,双十一就是购物节了。不过我不爱好网购,所以这个节日和我没关系。直到我遇到先生,他承包了我所有的网购。比如昨天,我就发了衣服裤子的链接给他,让他下单给我买。今年好歹还是我自己找的链接,往年都是先生买给我的。也不知道他还会买什么,尿不湿肯定是少不了的。

回到顶部
莫轻离
  782楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库明星5号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 扶清风 醉忆红尘 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 风云情侣纪念品之伤心小箭 一世安然 春风十里 云贝贝 庭前月色 建坛十五周年纪念章 团 建坛十六周年纪念章 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 沧溟 青杳 不离不弃 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 28杀迷心 柳乱蝉 风云虾帅帅纪念品 泉水叮叮 泉水咚咚 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 狼埔群轰之王(虎轰) 直觉达人纪念品 三十杀玲珑志 兔兔 一路有你 七彩豆之魔法蓝豆 风云一挂纪念品 似水流年纪念品一 31杀毕业季 美帽纪念品 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 顾家 拾趣 32杀沙洲变 我是小黑黑 别跑 跟我再去看世界 就跑 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃贝贝
  发帖心情 Post By:2022/11/2 21:03:30 [只看该作者]

和老妈一起走到村子边上的竹林旁,我看到竹林边上有一些小白花,一簇簇的团在一起。老妈问“竹林中间开着的是什么花,一朵朵的挺好看?”

听到老妈的话,我往竹林里看去,原来是两株茶叶,上面开着白色的花朵。村子周边有很多茶树,是野外自然生长的,每年清明节前后,任妈都会摘一些茶叶自己炒起来。一年也就茶叶生长的时候会多看茶树两眼,平时还真不怎么注意它们。没想到老妈眼睛这么亮,隔老远就看到了茶叶花。

我走到茶树旁,拍了几张茶叶花,等我出来的时候,老妈说,茶叶花心有很多花蜜,小时候,我们会用一种蕨类植物的杆子去芯当吸管来吸食花蜜。听到老妈这么说,我又返回去摘了两朵茶花,不过老妈仔细看了花心,没看到花蜜。太遗憾了,我还想尝尝花蜜的味道。看来只能等以后孩子们长大了,再带着他们一起去寻找探索。希望他们以后会和我一样,对身边的花草树木充满喜爱和好奇。

回到顶部
莫轻离
  783楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/11/3 21:53:16 [只看该作者]

苦菜花拍了很多年,从我学摄影开始,每年的十月十一月,总是能在野外看到很多苦菜花的身影,也经常拿苦菜花练手。

其实心中一直以为苦菜是一种野菜,也好奇这种菜是什么味道。直到今年,看到自己家门口的苦菜花,才恍然大悟,原来苦菜我也是吃过的,我们从小称之为苦荬菜,是一种绿叶蔬菜,剥了叶子清炒,吃起来很爽口,略带点苦味,我很喜欢吃。

家门口的几株苦麦菜,叶子是剥来喂鸡的,从春天一直长到秋天,看着它从小小的一株,到现在长得比我还高,开出了皇色的花朵,也结了和蒲公英一样的果实。没想到摄影十多年,还是第一次把自己吃过的菜和自己拍过的照片结合起来。

回到顶部
莫轻离
  784楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/11/4 20:00:03 [只看该作者]

海棠花是舅舅家的,想来是今年第三次花开。第一次是四月份,本来就是海棠的花期,花开得又多又好看;第二次是九月初,中秋节去舅舅家聚餐,看到海棠花也是密密麻麻开满枝,不过已经是晚期,很多花枯萎了;第三次就是现在,稀稀落落的几朵花缀在枝头。

相对来说,现在的花看起来并不是特别鲜艳,花瓣有点干煸的感觉,搭配着枯黄的叶,金红的海棠果,其实并不是特别好看。但我觉得,每一朵花开都值得被记录,尤其这反季节的第二次花开,也算是比较难得的风景。虽然以后这样的风景或许会成为常态,但,我却未必会关注到。

拍自己看到的风景,拍自己喜欢的风景,拍自己觉得值得拍摄的风景。摄影于我,不过一个爱好,让自己的生活跳出生活和工作的束缚,给自己一些与众不同的人生。有一件自己喜欢做的事,可以长期持续的做下去,我觉得是一种幸福。

回到顶部
莫轻离
  785楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/11/6 18:05:14 [只看该作者]

今天送老妈回家,看到路边的山林里,有很多红黄的叶子,就好像是一副调色盘,特别的好看。

一路看过去,那些多彩的叶子,大多是枫树,乌桕,银杏等等,在一片青松中,很是亮丽。除了彩叶,路边的芙蓉花也开了,粉色和白色的花朵缀在枝头,随风摇曳。夹竹桃还开着些许花朵,也在向往来的车辆点头。

路过公婆岩,想起前段时间,从朋友圈看到公婆岩的照片,记得其中有一段山路,人称“老鼠关”,非常陡峭狭窄,中间有一段锁链,是用来借力攀爬的,上山要靠双脚支撑在两边的山壁上,手握锁链往上爬,很是刺激。老妈说起,可以从另一个方向上山,就不用过老鼠关了。我觉得,攀爬有攀爬的乐趣,以后等孩子们长大了,倒是可以带他们去体验一下。

回到顶部
莫轻离
  786楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/11/7 21:25:22 [只看该作者]

今天立冬,但一点也不冷,反而有点热。而接下来,还会有30度的高温,虽然是冬天,却有夏天的感觉,不知道这是不是全球变暖的征兆之一。冬天不冷,对于我来说,是乐于见到的,这样就不用担心会冻着妹妹了。

回到小镇生活的第一天,因为哥哥和妹妹晚上睡得晚,白天跟着妹妹补觉,除了起来吃饭,出门拿了一个快递,几乎是睡了一整天。晚上到小阿姨家聚餐,阿姨做了一大桌好吃的,其中有一盘南瓜饼,听说也是阿姨自己做的,看起来和买来的没什么两样,味道好极了。有时候也会想,要是以后我来下厨招待客人,能不能做出一桌菜。

从小我炒素菜比较多,加上我自己也偏爱蔬菜,以至于不太会做荤菜,以前在杭州的时候还会自己下个厨,这几年过着饭来张口的生活,现在面对厨房,已经觉得不知道要怎么打理了。有机会要学一学做几个菜,至少能凑一桌吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
风刃JZ
  787楼 江湖  311帖  2022/10/28 12:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2022/11/8 18:28:46 [只看该作者]

今日阳光灿烂,早上抱着妹妹下楼晒太阳,边上是一棵豆腐柴。

昨天立冬,但是南方的冬,大多比节气来得晚,这会反而更像是深秋。豆腐柴的叶子落了很多,只余一些稀稀落落的挂在枝干上。离我最近的,是一片黄红色的叶子,在阳光的照射下,筋脉分明,忍不住就拿出手机拍照。

只拍一片自然是不满足的,索性就用手机对着豆腐柴叶子多拍几张。除了秋叶,亦有新叶,嫩绿的小叶子刚刚从枝头舒展开来,又是另一番风景。新旧交替,就这么在一棵树上存在着。

说起新旧交替,又想到了樟树,这才是新旧交替最明显却最不感伤的。从小到大,身边都有很多樟树,往往也很粗大,动辄上百年树龄。密密麻麻的树冠,是夏日乘凉的好地方。樟树的叶子,在冬天也不会落下,反而是到了春天,新叶长出来了,老叶子就哗啦啦一个劲的掉,把枝头腾给新叶子,一树深绿浅红很快就变成了嫩绿。改天,应该去拍拍樟树。

回到顶部
莫轻离
  788楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/11/9 18:21:02 [只看该作者]

昨天下午五点半左右去做核酸,路上看到天上挂着半个月亮,心里还有点奇怪,印象中前一天看到的还是圆圆的月亮。因为没关注新闻,我不知道是月食,也没有拍摄。

直到晚上六点半多,小任询问我有没有去文化礼堂看文艺汇演,我这才知道原来还有热闹可以看。看不了现场就想看看朋友圈,结果朋友圈里全是月亮,我这才知道自己错过了什么。本来以为是完全错过了,没想到后来看到天上挂着淡淡的月影,泛着微微的红光。手机也能拍出轮廓,就是比较小,而且也不清晰。想要拿相机出来拍几片,毕竟是比较难得的画面,这时有客人上门,也就顾不上拍摄了。

二哥在家庭群里发了几张月亮图,又大又红。我诧异于二哥的摄影技术,一问才知道,原来是手机架在天文望远镜上拍摄的,效果真不错。天文望远镜才一千多元,比买长焦镜头划算多了。虽然我自己错过了拍月亮,但是二哥的这组月亮图真不错,我非常喜欢,下回也要借他的天文望远镜来过个手瘾。

回到顶部
莫轻离
  789楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/11/10 19:05:26 [只看该作者]

最近南京医生打孩子的事件上了热门,网上一片声讨声,今天,这个事件据说反转了,被打的孩子经常欺负其他小朋友,家长不管所以社会来教育他。其实我不觉得是事件反转了,毕竟一个大人打别人家的孩子和老人,不管有没有原因,都是不好的。对错自有法律来裁决,轮不到我一个局外人来评说。

借这个事件,我需要思考的是:以后我的孩子打了别的小朋友,我该怎么做?以后我的孩子被别的小朋友打了,我又该怎么做?说白了,就是孩子的教育问题,既不能让他欺负人,又不能让他被人欺负,每个家长难免都会遇到这两个问题,该怎么做,说实话我也不知道。

照顾我坐月子的时候,老妈一会批评我儿子不乖,一会又表扬我儿子很乖。儿子乖不乖,儿子自己说了不算,我说了也不算,至于别人,不同的时候也会有不同看法。人非圣贤孰能无过,理性看待孩子的错误,作为家长积极的面对和处理。社会对孩子的喜欢,和家长对孩子的喜欢是完全不同的。

回到顶部
莫轻离
  790楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/11/11 20:05:24 [只看该作者]

我家哥哥和妹妹都有过红屁股,但是用不同的产品擦的。宝宝红屁股,我们首选的是泽子粉,泽子粉是婶婶自己上山捡泽子做出来送我们的。泽子粉擦红屁股效果不太明显,哥哥用的是护臀膏。这个护臀膏是小任一个朋友特意请国外的弟弟买来送我们的,效果非常好,擦上去几分钟,红屁股就消退了。小任的另一个同学,也推荐了这款护臀膏。担心哥哥用的护臀膏时间太久超过了保质期,小任上网买了同款。妹妹红屁股的时候,我第一天用泽子粉,效果不太明显;第二天用护臀膏,效果依旧不明显;然后我就用芦荟胶,一晚上妹妹的红屁股就退掉了。

芦荟胶不仅仅是擦红屁股有效,哥哥被蚊子咬了,也喜欢擦芦荟胶。表弟的孩子湿疹,也是用我给她的芦荟胶见效了。泽子粉虽然用红屁股效果不明显,但用在湿疹和过敏上,效果是非常好的。之前有很多次,哥哥身上起了红疙瘩,又被他越挠越严重,我就给他身上擦泽子粉,持续擦一个小时,不管多严重的红疙瘩都会消退。

回到顶部
莫轻离
  791楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/11/12 19:48:07 [只看该作者]

昨天给农场浇水集能量的时候,看到里面的蔬菜水果非常便宜,3斤橙子只要3.99元,西红柿1.99元/斤……选了几个家里人会吃又便宜的蔬菜水果下单,付款的时候提示是自提的,我下意识的以为是其他地区,等我再仔细看的时候,发现提货点离我很近,后来又发现在我附近有好几个提货点,其中一个还是我的朋友。

对于这个网络购物提货点,我觉得很有意思。以前对于网购的印象,一直是我们在网上购物,通过快递送到我们手里,没想到现在已经开始布局线下自提点,把线上购物和线下提货联系起来。更有意思的是,下午美团优选上门来,推荐我开通自提点,以后附近的人在美团优选上购物,就可以到我这里自提,我就是提供一个场所,链接美团优选和线下客户。

回到顶部
  792楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022/11/13 17:45:34 [只看该作者]

孩子妈,催更了。

回到顶部
莫轻离
  793楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/11/14 22:45:30 [只看该作者]

截止今天,官方通报累计来了七只羊。早上很多人都因为时空交集变成了黄码,核酸检测点都是黄码在排队等候检测,听说场面很是壮观。黄码人员要落实五天五检,基层的工作人员要辛苦一段时间。

许是因为疫情的原因,今天的小镇格外安静,路上几乎看不到什么行人车辆。可能大家都自觉的能不出门就不出门,以保住自己的绿码,当然,更重要的是保护自己的健康。唯一热闹的时候,大概就是放学的时候,不少家长带着学生从门前路过,也就十几分钟的时间,然后又安静了。

三年了,在疫情的影响下,生活出行有很多不便,原本我们以为只需一个春节就能摆脱疫情,没想到疫情如此顽强。现在,基本不用考虑摆脱疫情了,而是要习惯疫情,等到有针对疫情的特效药出来,可以不必惧怕疫情,就像对待流感一样。

回到顶部
丁香
  794楼 五褂高级  3641帖  2014/8/1 11:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库丁香的小金库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 上将阿里奇 一厘阳光 长风万里 魅厘 风云小强一段 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 嫣然一笑 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 书剑风云300届小灰灰纪念章 云朵小公主 白若兰之抱琴 瑾色年华 风云马甲版之金马奖 傻得可爱 白小扇 浮生未歇 清画兰妆 妖颜惑众 23杀风吹沙泠 莫失莫忘 清涟 风华 醉忆红尘 风云哨米纪念品 24杀乱世长歌 风云虾帅帅纪念品 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 风云小强纪念品 建坛十七周年纪念章 七彩豆之相思红豆 风云总结纪念品之回眸一笑 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 不离不弃 沧溟 青杳 狐之澈 风云情侣纪念品之伤心小箭 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云水王纪念品 狼埔黑炭纪念品 上学啦 呆萌多 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品 建坛十八周年纪念章 七彩豆之魔法蓝豆 一路有你 夷然自若 琅孉 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2022/11/15 19:21:21 [只看该作者]

今天又发现两只羊,截止现在总共出现了12只羊,大家都自觉减少出门的机会,门外依旧空荡荡的,只有放学和做核酸的时候,才有一点热闹的感觉。

还有两个月就过年了,今年此起彼伏出羊,隔离,大家都很疲惫。我们既希望放开防疫政策,又害怕放开了之后家人的健康没有保障。生活从来都是如此矛盾。

开通美团优选提货点第四天,收到三次货,从最初自家人下单水果蔬菜,到微信好友下单各自需要的物品,所有收到的货物看起来都非常不错,真真是物美价廉,我们也愿意复购。以后,或许我们都会习惯这种购物方式,今天手机下单,明天送货上门,省时省心,最主要的是,可以减少面对面接触,在疫情的影响下,我觉得网购的优势很明显。尤其东西好,价格便宜,不用担心遇到各种刺客。

回到顶部
丁香
  795楼 五褂高级  3641帖  2014/8/1 11:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库丁香的小金库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 上将阿里奇 一厘阳光 长风万里 魅厘 风云小强一段 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 嫣然一笑 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 书剑风云300届小灰灰纪念章 云朵小公主 白若兰之抱琴 瑾色年华 风云马甲版之金马奖 傻得可爱 白小扇 浮生未歇 清画兰妆 妖颜惑众 23杀风吹沙泠 莫失莫忘 清涟 风华 醉忆红尘 风云哨米纪念品 24杀乱世长歌 风云虾帅帅纪念品 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 风云小强纪念品 建坛十七周年纪念章 七彩豆之相思红豆 风云总结纪念品之回眸一笑 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 不离不弃 沧溟 青杳 狐之澈 风云情侣纪念品之伤心小箭 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云水王纪念品 狼埔黑炭纪念品 上学啦 呆萌多 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品 建坛十八周年纪念章 七彩豆之魔法蓝豆 一路有你 夷然自若 琅孉 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2022/11/16 15:56:13 [只看该作者]

今天又多了一只羊,不过是在集中隔离点发现的,虽然羊每天都在增加,目前看来还是可控的,之所以还会担心,是因为距离我们太近了,如果不是隔壁街道,或许我们现在过日子,和往日并没有什么不同。

连续三天全员核酸之后,今天调整优化了防疫政策,没有出羊的街道改成了两天一检,在羊来了之前,核酸政策是三天一检。今天官方不要求做核酸了,但我还是去做了一个,虽然每天我能接触的人也很少,但我觉得,出于对自己和顾客负责的角度,坚持24小时核酸还是有必要的。

今天早上出了一点点阳光,整体的气候还是阴冷,不知道太阳什么时候回归,我还是更怀念有阳光的日子,哪怕热一点,也好过冷。不过,要是有雨的话,我觉得也是能接受的,毕竟新闻多次报道水库水位下降,会影响到生活用水。

简单的记录,平淡的日子,在休产假,不忘折腾。

回到顶部