五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 莫失莫忘

共有7421人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
丁香
  151楼 五褂高级  3641帖  2014/8/1 11:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库丁香的小金库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 上将阿里奇 一厘阳光 长风万里 魅厘 风云小强一段 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 嫣然一笑 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 书剑风云300届小灰灰纪念章 云朵小公主 白若兰之抱琴 瑾色年华 风云马甲版之金马奖 傻得可爱 白小扇 浮生未歇 清画兰妆 妖颜惑众 23杀风吹沙泠 莫失莫忘 清涟 风华 醉忆红尘 风云哨米纪念品 24杀乱世长歌 风云虾帅帅纪念品 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 风云小强纪念品 建坛十七周年纪念章 七彩豆之相思红豆 风云总结纪念品之回眸一笑 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 不离不弃 沧溟 青杳 狐之澈 风云情侣纪念品之伤心小箭 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云水王纪念品 狼埔黑炭纪念品 上学啦 呆萌多 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品 建坛十八周年纪念章 七彩豆之魔法蓝豆 一路有你 夷然自若 琅孉 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/9/23 18:18:33 [只看该作者]

今天是9月23日,秋分,这个日子,也是儿子出生的日子。不过我们还是习惯过农历生日,儿子的农历生日,正好又赶上国庆节,都是好日子。

秋天是收获的季节,各种水果都成熟了。上班路上有一棵拐枣,每天路过都看到沉甸甸的果枝把树枝都压弯了,似乎一伸手就能摘到。半路上还有一棵枣树,不过主人家连续两天摘过枣子,树上零零落落还挂着几个枣子,现在变红了,看起来更诱人了。

村里的板栗树,也都咧开了毛绒绒的嘴巴,露出里面褐色的果子,可以生吃也可以炒着吃,都很香。柿子树也不少,黄橙橙的柿子挂在枝头很好看。桔子挂在枝头,还是青青的,看着就觉得牙酸。家里的甘蔗,只稀稀落落长了十几根,现在看着都还很小。

回到顶部
丁香
  152楼 五褂高级  3641帖  2014/8/1 11:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库丁香的小金库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 上将阿里奇 一厘阳光 长风万里 魅厘 风云小强一段 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 嫣然一笑 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 书剑风云300届小灰灰纪念章 云朵小公主 白若兰之抱琴 瑾色年华 风云马甲版之金马奖 傻得可爱 白小扇 浮生未歇 清画兰妆 妖颜惑众 23杀风吹沙泠 莫失莫忘 清涟 风华 醉忆红尘 风云哨米纪念品 24杀乱世长歌 风云虾帅帅纪念品 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 风云小强纪念品 建坛十七周年纪念章 七彩豆之相思红豆 风云总结纪念品之回眸一笑 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 不离不弃 沧溟 青杳 狐之澈 风云情侣纪念品之伤心小箭 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云水王纪念品 狼埔黑炭纪念品 上学啦 呆萌多 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品 建坛十八周年纪念章 七彩豆之魔法蓝豆 一路有你 夷然自若 琅孉 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/9/24 18:25:16 [只看该作者]

小白花的名字,应该是攀倒甑,但我看百度介绍,感觉图片有点不一样,所以我也不确定,叫它小白花总是没错的。下次出门再好好看看,重新判断一下看是不是叫攀倒甑。

最近路边和溪边,很多这种小白花,一株长出很多分支,顶着密密麻麻的花序,开满了白色的小花,远远看去,一团一团白色的花枝很是显眼。靠近了仔细看,密密麻麻排列在一起开放的小白花也很好看。

说起这种密密麻麻开放的小白花,印象比较深刻的是冬青,因为实在太香了,走过路过都会觉得鼻子被香熏得难受,落花也是成片成片落在地上,这点和桂花有点像。还有就是金叶女贞也是这种密密麻麻的小白花,也不香,但是因为女贞的叶子密密麻麻的,花在绿叶中反而不显眼。

白色的花很多。但各种白花又有不同的姿态和形状,看起来完全不一样。世间万物的精彩,就在于各有特色,色香味的不同,开花时节的不同等等。

回到顶部
丁香
  153楼 五褂高级  3641帖  2014/8/1 11:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/9/25 19:59:24 [只看该作者]

土人参的生命力还挺旺盛的,之前小小的一株,现在又长出了很多分枝,每天下班回家,都能看到星星点点灿烂的花开。儿子看到我回来,经常会露出笑脸,蹬蹬蹬跑过来迎接我,刚好就站在花前,这样的画面,总觉得格外美好。

每天看着花开,就忍不住想要拍照片,其实下班之后并不是很好的拍照时间,因为光线有点暗,风有点大,快门速度偏慢,很容易就把花拍糊了。很多时候,不在于要把照片拍得多好看,而是享受拍照的过程。

拿着相机的时候,对于花草的观察更仔细了,很多的花草,原本很普通,仔细看却能发现别样的美。再加上正光,逆光,侧光的不同,也会展示出不一样的美。花还是那朵花,在不同的角度背景下,展示出完全不一样的魅力。

人和花又何尝不一样呢。一个人在不同的环境背景下,表现也是完全不一样的。不同的角度看同一个人,也会看到不一样的精彩。

回到顶部
杨梅GG
  154楼 江湖  213帖  2021/9/17 17:33:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2021/9/27 9:16:18 [只看该作者]

昨天表弟结婚,跟了一天的婚礼摄影,到晚上有点累了,写完公众号就回家哄小胖墩睡觉,忘记来日记更新了,早上醒来才想起来。
本来想断了以后就不更了,后来看了眼规则,补上小章子可以有扇子和1000金币,那还是补章子更划算,所以继续更呗,什么时候忘记多了再说。
日更这种事,其实我一直在做,已经持续1645天了,只是没在日记持续而已。日记不是每天更文首选,所以容易忘记。

回到顶部
天龙禅师QX
  155楼 江湖  145帖  2021/9/5 11:31:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2021/9/27 9:26:00 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 16 楼作者 莫轻离 小章子 风云纪念品之酒干倘卖无 1 个!

回到顶部
天龙禅师QX
  156楼 江湖  145帖  2021/9/5 11:31:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/27 9:26:10 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 16 楼作者 莫轻离 小章子 风云总结纪念品之回眸一笑 1 个!

回到顶部
天龙禅师QX
  157楼 江湖  145帖  2021/9/5 11:31:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/27 9:26:17 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 16 楼作者 莫轻离 小章子 风云虾帅帅纪念品 3 个!

回到顶部
天龙禅师QX
  158楼 江湖  145帖  2021/9/5 11:31:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/27 9:26:25 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 16 楼作者 莫轻离 小章子 太极两仪八卦章 1 个!

回到顶部
天龙禅师QX
  159楼 江湖  145帖  2021/9/5 11:31:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/27 9:27:29 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 151 楼作者 丁香 金币 1056 个!

回到顶部
天龙禅师QX
  160楼 江湖  145帖  2021/9/5 11:31:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/27 9:27:39 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 151 楼作者 丁香 现金 2176 元!

回到顶部
女帝HM
  161楼 江湖  814帖  2021/8/11 7:44:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面十峒主HM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2021/9/27 9:30:59 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 151 楼作者 丁香 金币 2204 个!

回到顶部
女帝HM
  162楼 江湖  814帖  2021/8/11 7:44:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面十峒主HM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2021/9/27 9:31:09 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 151 楼作者 丁香 现金 1487 元!

回到顶部
海棠芳主LY
  163楼 江湖  337帖  2021/8/1 11:58:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/27 9:38:15 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 151 楼作者 丁香 金币 1791 个!

回到顶部
海棠芳主LY
  164楼 江湖  337帖  2021/8/1 11:58:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/27 9:38:25 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 151 楼作者 丁香 现金 5057 元!

回到顶部
曼殊沙华SK
  165楼 江湖  179帖  2021/8/24 12:41:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/9/27 9:53:01 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 151 楼作者 丁香 金币 1074 个!

回到顶部