五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 时光轻语

共有24956人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  3136楼 四褂初级  895帖  2021/9/2 19:19:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:有人送我私章吗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-3 届 投票机400场纪念章 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品 红蜀盾牌兵C 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 七彩豆之魔法蓝豆 版杀黑魏右士O 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/27 6:43:55 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-6-26 23:19:43的发言:

这么直观,一看就明白了,我这就去下载。。

你比我早两天到一年啊,

呀呀呀,我好像错过了一个亿。我最近也在想着笔记怎么分类查找。我现在简单的在Excel里把日期和摘要复制成目录。不过,没考虑图片。 我也去下载印象笔记。

回到顶部
  3137楼 四褂初级  895帖  2021/9/2 19:19:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:有人送我私章吗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-3 届 投票机400场纪念章 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品 红蜀盾牌兵C 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 七彩豆之魔法蓝豆 版杀黑魏右士O 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/27 6:47:35 [只看该作者]

以下是引用懒学达人在2022-6-26 23:02:21的发言:

按此在新窗口浏览图片
还有就是,印象笔记里也要分好不同笔记本,这样,直接找到要用的那个笔记本,所有东西也都直呈眼底了。
比如,我设了个五月吧日记存档的笔记本,所有的日记全在这里了,到今天一共写了363天,数字也很明显。

采桑,你这个有没有好友共享功能,能不能跟我们分享。我有一次在你这里找一个资料,翻了两天也没有找到 你现在在这里流水账式的记,太浪费了。

回到顶部
  3138楼 四褂初级  895帖  2021/9/2 19:19:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/27 6:52:56 [只看该作者]

印象笔记是收费的吗?

回到顶部
风漫衣
  3139楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/6/27 21:45:22 [只看该作者]

早点儿写日记啦。

回到顶部
风漫衣
  3140楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/6/27 21:45:44 [只看该作者]

来看看采桑,道声晚安。

回到顶部
十月
  3141楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2022/6/27 22:08:56 [只看该作者]

以下是引用在2022-6-27 6:52:56的发言:
印象笔记是收费的吗?

有免费的,也有收费的,权限不一样,我之前用的免费版。不知道采桑小姐姐用的哪一款。

回到顶部
可谖
  3142楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/6/27 22:11:22 [只看该作者]

这个好像真可以学一学,虽然我真的挺懒的,手机里都存了好多图片,以前的都传网盘里。

回到顶部
木末
  3143楼 一褂中级  118帖  2022/6/16 15:42:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夷然自若
  发帖心情 Post By:2022/6/27 22:57:17 [只看该作者]

正在下载印象笔记

采薜荔兮水中,搴芙蓉兮木末

回到顶部
木末
  3144楼 一褂中级  118帖  2022/6/16 15:42:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夷然自若
  发帖心情 Post By:2022/6/27 23:29:26 [只看该作者]

下载好了,不会用。

采薜荔兮水中,搴芙蓉兮木末

回到顶部
临窗听雨
  3145楼 二褂初级  169帖  2022/1/26 11:59:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/6/27 23:44:44 [只看该作者]

20220627 星期一 小雨

图片点击可在新窗口打开查看
◇◆似水流年——说好的大雨溜号了
昨天盼了一天,说好的大到暴雨没有来。子夜,只淅淅沥沥下了几阵中小规模的阵雨。不过,气温的确降下来了,最高只有30℃。
周一照例忙到兵荒马乱,胡乱看几枝夏花平复一下睡前的小情绪。
夏花九宫格依次为:美丽胡枝子;北沙参;紫薇;金边六月雪;萝藦;蓬子菜;火炬树;五月茶;木香薷。

◇◆仲夏风物——晨练随拍的一些菊科植物。
这个季节,菊科植物已经开始发威,并非只有秋天才是它们的主场。九宫格依次为:木茼蒿,千叶蓍,白晶菊,黄秋英,波斯菊,日光菊,金盏菊,蓝目菊,百日菊。

◇◆仲夏风物——还是地榆
作为中医止血要药和西餐沙拉食材,地榆看似不起眼,实则挺上相。是我这种手残党镜头下难得的照片比实物漂亮的物种,虽然依旧拍得不咋的,也要再出境一下。
◇◇莎士比亚的花园
地榆原是英国本土植物,腐国人过去习惯种植地榆、车轴草(三叶草)给牛提供饲料。现在,地榆多见于废弃的旧牧场了。仿佛早就预见到这一切,莎翁安排勃垦第公爵在《亨利五世》里对亨利王和伊莎贝拉王后说:
那平坦的牧场,
当初有多么美好,
缀满着满脸雀斑的黄花九轮草、地榆和绿油油的三叶草……

◇◆仲夏风物——美女如云的唐家,花开如云雾一片
这个季节,唐松草家的小姐妹开始联袂登场。唐松草(毛茛科,唐松草属)属植物茎叶细腻雅致,花小繁密,花萼、花丝纷披,风姿雅丽,像个贤淑的小家碧玉。
九宫格依次为:偏翅唐松草、瓣蕊唐松草、箭头唐松草、盾叶唐松草、东亚唐松草、欧洲唐松草、紫花唐松草、长柄唐松草、黄唐松草。

◇◆仲夏风物——瓣蕊唐松草(Thalictrum petaloideum)
这个时节的百花山上,瓣蕊唐松草的白色小花是绝对的主角。一眼望去,苍翠之间白花点点,伴着清风盈盈舞动,那绝对是它的山!

◇◆仲夏风物——紫花唐松草(Thalictrum rochebrunianum)
紫花唐松草花期稍晚(7-8月),从仲夏开到夏末。它还有个名字叫薰衣草之雾Lavender mist,完美诠释了花朵如浮动的紫雾般的美丽。紫色的花梗配上粉紫色的小花,是夏日一道拂面而来的凉爽的风。

◇◆仲夏风物——箭头唐松草(Thalictrum simplex)
虽然叫了个略带棱角的名字,但箭头唐松草的画风温柔沉静。

◇◆仲夏风物——偏翅唐松草(Thalictrum delavayi)
根及根茎具有清热燥湿,泻火解毒之功效,在民间用为黄连的代替品。它的花和紫花唐松草类似,都很有特点:四个淡紫色的萼片呈花瓣状,没有花瓣。

◇◆仲夏风物——欧洲唐松草(Thalictrum aquilegiifolium)
从唐松草的拉丁学名Thalictrum aquilegiifolium var. sibiricum可以看出,唐松草其实是欧洲唐松草的变种(var.是变种符号),欧洲唐松草才是祖宗。

回到顶部
临窗听雨
  3146楼 二褂初级  169帖  2022/1/26 11:59:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/28 0:05:06 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-6-26 23:15:58的发言:

你这个方法太实用了!我用过一段时间的印象笔记,并没有最大化利用它的功能,看来是缺乏耐心钻研和合理归类整理。

后来换了手机就没再下载,现在看来有必要重新利用起来。我现在用手机自带的备忘录,但单纯使用时间排序,没有文件夹这个归类特别好用的功能。

讲得细致又条理,太棒了!太喜欢啦!忍不住想粉你的心啊。。

原来你用过印象笔记,那继续用它应该是顺手的事情。

它功能挺强大的,可以直接发文字、图片、录音、思维导图(记读书笔记以及理清工作头绪特别有用)、表格、清单(待办事项类)等等类型的笔记,也可以把网页、微博等上面喜欢的内容直接剪藏过来,这样,即使原网页失效、删除等都不怕了,你笔记里已经把搜集的资料永久保存了。

我喜欢它可以直接扫描,比如看书时,有一段文字你非常喜欢,可以直接打开印象笔记扫描(就是手机镜头拍照),然后存为文档、图片都行,图片上的文字,也可以点“OCR”把它转为文字,我看书遇到喜欢的段落就这么干:打开印象笔记,拍照,然后这段文字就保存在我的读书笔记里了,我可以在下面记录自己对这段文字的感想,可以直接在笔记里对这张图片划线、标注。如果点一下OCR,这段文字就可以和我的笔记融合在一起,直接成为文档笔记了。

还有它可以在一个大的分类下,设若干个笔记本,比如植物类笔记本,下设按科属或者按植物拼音分类(这样设置,在不熟悉科属的时候很好找到需要的花草图片)。

另外,它搜索功能一流,既可以全笔记搜索,也可以在一则笔记内搜索,不仅可以搜索文字,连图片上的文字也能搜索到。

对了,它还可以读笔记,比如外出公干,开车路上,相当于带个随身秘书,让它把你事先为这次公干准备的背景资料和注意事项读给你听,当然,机器用电子音拼字读,就别挑剔人家读得不太像人话了。图片点击可在新窗口打开查看

嗯,絮叨这一大段,感觉我应该找印象笔记收推广费。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
临窗听雨
  3147楼 二褂初级  169帖  2022/1/26 11:59:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/28 0:08:23 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-6-26 23:19:43的发言:

这么直观,一看就明白了,我这就去下载。。

你比我早两天到一年啊,

没有……我比你晚一天,多出来的两则,一个是最开始有一则类似卷首语的开篇,还有一个是最初的七一活动,我单独记了。所以,看起来好像比你早一天了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
临窗听雨
  3148楼 二褂初级  169帖  2022/1/26 11:59:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/28 0:13:25 [只看该作者]

以下是引用风漫衣在2022-6-26 23:34:15的发言:
今天太晚了,来道晚安了。

漫衣小姐姐晚安!

回到顶部
临窗听雨
  3149楼 二褂初级  169帖  2022/1/26 11:59:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/28 0:15:17 [只看该作者]

以下是引用在2022-6-27 6:43:55的发言:

呀呀呀,我好像错过了一个亿。我最近也在想着笔记怎么分类查找。我现在简单的在Excel里把日期和摘要复制成目录。不过,没考虑图片。 我也去下载印象笔记。

印象笔记不一定是最优选择,我只是介绍一下我的办法。现在类似的云笔记挺多的,有道云听说也不错,不过我没用过。

回到顶部
临窗听雨
  3150楼 二褂初级  169帖  2022/1/26 11:59:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/28 0:21:03 [只看该作者]

以下是引用在2022-6-27 6:47:35的发言:

采桑,你这个有没有好友共享功能,能不能跟我们分享。我有一次在你这里找一个资料,翻了两天也没有找到 你现在在这里流水账式的记,太浪费了。

我是把印象笔记当管家、秘书用的,所以,收拾换季衣物,都是拍照按编号拍照记在印象笔记里,每日穿搭,出门前打开印象笔记对着玄关镜咔嚓一张,出门等电梯时就已经存妥了。诸如此类,所以,涉及隐私太多,不方便共享。见谅。

但印象笔记是有共享功能的,早些年我工作上的印象笔记企业帐号,就是团队共享的,大家可以同时在里面工作,进度是实时的。不过,为了保密,现在用的是自家独有的了,不再使用印象笔记。

回到顶部