五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 时光轻语

共有24944人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风漫衣
  3196楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/6/29 23:12:55 [只看该作者]

以下是引用懒得很在2022-6-29 23:04:41的发言:

是的,我去得少,还有很多花色品种没拍到。

有机会多拍一点。

回到顶部
懒得很
  3197楼 一褂初级  47帖  2021/6/18 17:57:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/6/29 23:20:52 [只看该作者]

以下是引用安安静静在2022-6-29 14:14:55的发言:
专门来问一下采桑,印象笔记可以导出吗?万一又像kindle撤出了咋搞

对了,看安安已经开始用印象笔记了,再介绍一个小经验:

你可以通过设离线笔记本来保证即使没有网,也可以随时查阅存在笔记里的资料。

①打开印象笔记,点“全部笔记”,出现图1。选中要设置成离线笔记本的那个相关笔记,看见图1右上红圈里的三个圆点了吧?点它,弹出菜单,就可以选红框里的“离线笔记本”了。

②然后,像图2那样,把离线的按钮向右拉成绿色(图2红圈)。

③这样,即使手机在飞行模式,没有任何网络,也可以打开离线笔记本(红圈可见绿色离线控制钮)使用。

④图4可见,即使飞行模式,离线笔记本里的内容全须全尾在等着你。

⑤图5是在飞行模式打开非离线笔记本所见(啥也没有)。

当然,离线肯定要占你手机或电脑存储空间。我因为用了太多年,内容太多,所以只设了最需要的作为离线。如果你的资料内容不多,可以全设成离线笔记本,这样,你也不用担心它有一天撤了。对了,你也可以把笔记导入Kindle,在下载的书都看过之后,免得它真成泡面盖了。也可以把Kindle里的读书笔记导出到印象笔记里。

此外,印象笔记也可以手写、语音输入。

大体就这样了,供参考。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
草胎
  3198楼 一褂高级  150帖  2012/6/6 10:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:草胎木质 点击进入五月兵器心心怡怡 点击进入小小金库切切偲偲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香
  发帖心情 Post By:2022/6/30 10:50:16 [只看该作者]

姐姐懒得很好好看!

我干爹居然也知道你在这写日记。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  3199楼 三褂中级  547帖  2004/11/10 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 独幽 浮生千变 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2022/6/30 11:44:16 [只看该作者]

以下是引用草胎在2022-6-30 10:50:16的发言:
姐姐懒得很好好看!

你干爹也欣赏勤奋、踏实的作风呀,何况我知道他也很喜欢园林

回到顶部
  3200楼 二褂高级  303帖  2021/1/23 18:31:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪啃啃
  发帖心情 Post By:2022/6/30 12:49:20 [只看该作者]

桑桑,今天写完日记记得去申请全勤奖图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
草胎
  3201楼 一褂高级  150帖  2012/6/6 10:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:草胎木质 点击进入五月兵器心心怡怡 点击进入小小金库切切偲偲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香
  发帖心情 Post By:2022/6/30 12:50:06 [只看该作者]

干爹你找到知音了。

回到顶部
  3202楼 三褂中级  547帖  2004/11/10 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 独幽 浮生千变 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2022/6/30 15:20:28 [只看该作者]

以下是引用草胎在2022-6-30 12:50:06的发言:
干爹你找到知音了。

那你就错了。

回到顶部
草胎
  3203楼 一褂高级  150帖  2012/6/6 10:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/30 15:44:31 [只看该作者]

没错,有时候敌人也是知音。

回到顶部
安安静静
  3204楼 三褂高级  705帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/30 16:04:10 [只看该作者]

以下是引用懒得很在2022-6-29 23:20:52的发言:
以下是引用安安静静在2022-6-29 14:14:55的发言:
专门来问一下采桑,印象笔记可以导出吗?万一又像kindle撤出了咋搞

对了,看安安已经开始用印象笔记了,再介绍一个小经验:

你可以通过设离线笔记本来保证即使没有网,也可以随时查阅存在笔记里的资料。

①打开印象笔记,点“全部笔记”,出现图1。选中要设置成离线笔记本的那个相关笔记,看见图1右上红圈里的三个圆点了吧?点它,弹出菜单,就可以选红框里的“离线笔记本”了。

②然后,像图2那样,把离线的按钮向右拉成绿色(图2红圈)。

③这样,即使手机在飞行模式,没有任何网络,也可以打开离线笔记本(红圈可见绿色离线控制钮)使用。

④图4可见,即使飞行模式,离线笔记本里的内容全须全尾在等着你。

⑤图5是在飞行模式打开非离线笔记本所见(啥也没有)。

当然,离线肯定要占你手机或电脑存储空间。我因为用了太多年,内容太多,所以只设了最需要的作为离线。如果你的资料内容不多,可以全设成离线笔记本,这样,你也不用担心它有一天撤了。对了,你也可以把笔记导入Kindle,在下载的书都看过之后,免得它真成泡面盖了。也可以把Kindle里的读书笔记导出到印象笔记里。

此外,印象笔记也可以手写、语音输入。

大体就这样了,供参考。

谢谢采桑,这么详细的讲解,现kindle不是要撤吗?能不能导出到其他的地方?比如百度云盘之类。我现在不是付费用户,所以看不到导出的方式,我想,如果那天实在要导出,付负一个月应该也是能管用的吧。

回到顶部
蜉蝣之羽
  3205楼 一褂初级  32帖  2021/5/23 20:57:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 良宵引
  发帖心情 Post By:2022/6/30 19:31:11 [只看该作者]

20220630 星期四 雨转晴

◇◆似水流年——岁已过半
午后品茗聆音,有些伤感,因为2022年又已经过半。
每到这时,总是想起《编辑部的故事》里,李冬宝曾跟葛玲说过一句话:打败人类的,是时间(大意)。
那天开车路上听尹烨大神和窦文涛聊与生命有关的事,尹大神说:“所有的选择和我的时间相比,都不值一提。因为,时间是我们所有选择当中唯一不可重现量。”
作为一个三维物种,我们无法穿越时间(或许未来可以实现),但我们可以让自己的有生之年过得更有意义。
我坚信,人生在世,还是需要一点高于柴米油盐的品相。
题图九宫格依次为:贯叶连翘、岷江百合、合欢、老鹳草、乡城百合、松果菊、赛菊芋、秋英、条叶百合。

◇◆似水流年——感恩最美的遇见
从昨天开始,印象笔记开始给用户推送十周年纪念专题。看了下,2012年5月,印象笔记从硅谷落地华夏,我在2012年5月13日注册,应该是它最早的一批用户了。这十年的使用体验,正如它的文案所总结的那样,是“最美的遇见”。同样有着最美的遇见的,还有很多,比如虾米,比如Kindle……但这个世界就像《在雨中》那首老歌所唱的:
“在春天 我拥有你
在冬季 我离开你
有相聚 也有分离
人生本是一出戏
有欢笑 也有哭泣
不知谁能 谁能躲的过去……”
人生一路行来,总是在不断地遇见与告别中。虾米下架和Kindle退出,勾起的是那种“懂我的弃我而去”的伤感。
惟有祈祷所有的美好遇见可以长久,就像十八年后我们还可以老友旧地重逢醉笑一场的五月吧。
忘记是2005还是2006年的时候,论坛遇到些小坎坷,小蜗牛发帖子承诺说五月吧陪你一起看奥运。到如今,岂止是2008年的奥运会,我们连2022年的冬奥会都一起看过了。
感恩有这样一个论坛,犹如时光隧道,十八年之后,还能在这里看到一些熟悉的人,让我能真切地回忆起彼时此地我们青春的模样。
在曾经以为那些过往都已经灰飞烟灭的时候,五月吧就像意念中的杏花村,你若顺着牧童手指的方向去探访,她依然是最迷朦的那角春天。

◇◆仲夏风物——陆地棉在枝头先白后粉的变幻着色彩。
◇◇陆地棉(Gossypium hirsutum),锦葵科,棉属。原产美洲墨西哥。陆地棉三枚绿色的小苞片边缘具齿,观感秀丽(图367)。花冠初开白色或淡皇色,后期变淡红色或紫色。
◇◇看到陆地棉,总是会想起《乱世佳人》里,郝思嘉在塔拉农场里,顶着烈日和黑奴一起采棉花的场面。他们采的应该就是陆地棉吧。
◇◇因具有产量高、棉纤维较优良等特点,十九世纪末叶传入我国栽培。有斯字棉、德字棉、岱字棉、柯字棉等品种。现在我国各产棉区广泛栽培,已取代我们传统种植的树棉和草棉。

◇◆仲夏风物——郁李果子开始上色了。

回到顶部
蜉蝣之羽
  3206楼 一褂初级  32帖  2021/5/23 20:57:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/30 19:36:41 [只看该作者]

◇◆曼音飞扬——黑鸭子《茉莉花》

背景图:茉莉花(Jasminum sambac),木樨科,素馨属。 
听一曲《茉莉花》,那些浅夏的青春记忆,总在岁月里低徊。

回到顶部
蜉蝣之羽
  3207楼 一褂初级  32帖  2021/5/23 20:57:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/30 19:40:41 [只看该作者]

以下是引用风漫衣在2022-6-29 23:12:55的发言:

有机会多拍一点。

借你吉言,希望以后有更多“艳遇”。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蜉蝣之羽
  3208楼 一褂初级  32帖  2021/5/23 20:57:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/30 19:41:50 [只看该作者]

以下是引用草胎在2022-6-30 10:50:16的发言:
姐姐懒得很好好看!

是吧是吧,我也觉得好好看呢。图片点击可在新窗口打开查看

水光怎么混成你干爹了,这这这……差辈儿了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蜉蝣之羽
  3209楼 一褂初级  32帖  2021/5/23 20:57:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/30 19:42:34 [只看该作者]

以下是引用89在2022-6-30 11:44:16的发言:

你干爹也欣赏勤奋、踏实的作风呀,何况我知道他也很喜欢园林

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蜉蝣之羽
  3210楼 一褂初级  32帖  2021/5/23 20:57:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/30 19:44:08 [只看该作者]

以下是引用在2022-6-30 12:49:20的发言:
桑桑,今天写完日记记得去申请全勤奖图片点击可在新窗口打开查看

嗯嗯,谢谢若曦提醒。

就想着别总让两个版主等着统计,坚决不当拖拉机,定了闹钟早早上来把日记写了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部