五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 时光轻语

共有24945人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
临窗听雨
  3151楼 二褂初级  169帖  2022/1/26 11:59:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/6/28 0:25:08 [只看该作者]

以下是引用在2022-6-27 6:52:56的发言:
印象笔记是收费的吗?

是的,收费。有会员之外的免费使用,但好像有上传流量的限制。作为一个资料收集工具,倘若限制流量的话,对于上传频率太高的非会员用户可能就不太友好了。看你的使用需求大不大了。

有道云可能是不限流量的,但我没用过,不知道各项功能如何。

回到顶部
临窗听雨
  3152楼 二褂初级  169帖  2022/1/26 11:59:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/28 0:26:25 [只看该作者]

以下是引用风漫衣在2022-6-27 21:45:22的发言:

早点儿写日记啦。

来了来了,这两天都太晚,没去串门。明天去你家坐坐。

漫衣小姐姐晚安。

回到顶部
临窗听雨
  3153楼 二褂初级  169帖  2022/1/26 11:59:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/28 0:28:44 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-6-27 22:08:56的发言:

有免费的,也有收费的,权限不一样,我之前用的免费版。不知道采桑小姐姐用的哪一款。

我从2012年开始用印象笔记,随着它的功能不断发开,已形成重度依赖。

所以,我是付费的会员。免费版流量上、功能上会有限制。听说有道云不限流量。

回到顶部
临窗听雨
  3154楼 二褂初级  169帖  2022/1/26 11:59:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/28 0:37:53 [只看该作者]

以下是引用可谖在2022-6-27 22:11:22的发言:
这个好像真可以学一学,虽然我真的挺懒的,手机里都存了好多图片,以前的都传网盘里。

原来各大网盘保存图片挺方便的,后来陆续关闭、收费等等,各种作妖,让人感觉靠不住。

我因为出差频繁,工作、生活中对云存储都有较大需求,在经历了很多烦恼和不便后,前两年在家里安装搭建了群晖NAS私有云,路由器也升级为华硕5G。这样,即使走到天涯海角,也仿佛随身带着家里的所有电脑、移动硬盘,既方便工作中的查阅、搜索,也有利于休息时赏音观影。

为了保险,除了私有云、我把印象笔记也当作一个备份,另外家里也备几个移动硬盘同时保存,这是吃过亏之后建立的多备份思维。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
临窗听雨
  3155楼 二褂初级  169帖  2022/1/26 11:59:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/28 0:38:58 [只看该作者]

以下是引用木末在2022-6-27 22:57:17的发言:
正在下载印象笔记

据说有道云也不错的。印象笔记不是唯一,也不一定是最优。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
临窗听雨
  3156楼 二褂初级  169帖  2022/1/26 11:59:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/28 0:41:09 [只看该作者]

以下是引用木末在2022-6-27 23:29:26的发言:
下载好了,不会用。

打开页面,有个圆圈里有个“+”号,点那个加号,就可以开始传图记笔记了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
五陵年少
  3157楼 一褂中级  126帖  2022/1/25 10:43:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彼道之长 点击进入五月兵器格物致知 点击进入小小金库秩秩斯干 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/6/28 6:23:20 [只看该作者]

就说吧,你是一个非常非常非常低调的博主,博是博学的博。

回到顶部
展颜
  3158楼 五褂中级  2618帖  2012/1/5 8:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:醒时明月,醉后清风 点击进入抢亲页面朝颜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰之抱琴 17杀魔法战争 白小闲 菊梦 扶清风 猪哈哈 若只如初遇 夷然自若 绵绵延延 月琅琅 良宵引 战台风 乌夜啼 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 独幽 亭亭遇立 遇语还羞 可遇不可囚 与子成说 一遇倾心 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 云鬓画颜 瑶草琪花 琴瑟静好 水珮风裳 楚藻兰词 槛外蒹葭 颦锁深年 清扬婉兮 清歌流觞 呆小鱼 心有所属 爱有所归 风云小强纪念品 随心所遇 妞 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 万物皆甜 叶清浅 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 古德猫宁 纹籽乖 乖不了 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/6/28 6:27:04 [只看该作者]

宝藏日记楼啊,真好

回到顶部
五陵年少
  3159楼 一褂中级  126帖  2022/1/25 10:43:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彼道之长 点击进入五月兵器格物致知 点击进入小小金库秩秩斯干 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/6/28 6:28:48 [只看该作者]

是的,你会发现,这个楼主,在五月,当属第一。

回到顶部
金多多
  3160楼 三褂初级  440帖  2009/4/22 22:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面金叶子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 心澜 落寒
  发帖心情 Post By:2022/6/28 17:46:41 [只看该作者]

以下是引用五陵年少在2022-6-28 6:28:48的发言:

你这样夸她,我会脸红给你看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
闲影独悠
  3161楼 一褂中级  105帖  2021/7/18 15:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2022/6/28 22:44:47 [只看该作者]

20220628 星期二 阴有小雨

图片点击可在新窗口打开查看
◇◆似水流年——日记即将功德圆满
按照对头一年的算法,去年6月29日申请,到今天写完日记应该就是对头一年了。不过,完成当月有全勤奖,还可以参加下个月的活动,所以,我应该是坚持到7月1日活动结束才撤退了。那么,就再继续发4天了。
题图夏果九宫格依次为:东北扁核木;科尔切斯省沽油;鸡树条;胡桃楸;麦李;美国山核桃;皱叶荚蒾;光瓜栗;修枝荚蒾。

◇◆花痴手记——分药花和滨藜叶分药花的区别
分药花是适合组团炫美的,单看每一根花枝,都单薄暗淡,花很小,极难对焦。而一旦丛植形成花海,小花就聚成一片紫雾,叶片则是淡灰绿色,很能调节花境的配色。
据FRPS(《中国植物志》),分药花属约7种,产伊朗北部、巴基斯坦、阿富汗、印度西部、苏联(好古早的叫法)及我国息~藏西部。其中XI藏有2种,即分药花和滨藜叶分药花。两者花相似,最直观的区别是叶子(图25):
分药花叶子是二回羽状分裂,裂片长圆形或长圆状线形,先端钝;
滨藜叶分药花因叶片类似滨藜叶而得名。特点为叶片卵圆状披针形,边缘具缺刻状牙齿。有观点认为该种是分药花的一个变型。
本九宫格是滨藜叶分药花(Perovskia atriplicifolia,唇形科,分药花属)。

◇◆仲夏风物——鹅绒藤(Cynanchum chinense,夹竹桃科,鹅绒藤属)
据FRPS,那些弯曲细丝状的,是它变形的副花冠;蓇葖果圆柱状纺锤形。全株可作驱风剂。
本是常见的野花,我却一直与之无缘。直到今天去郊区办事,才在阴郁的黄昏一了宿愿。不过,我和它表妹萝藦倒是缘分不浅,几乎年年都见(萝藦的相关资料去年11月已经整理过)。 

◇◆仲夏风物——温柔毒药曼陀罗
早年间读亦舒《曼陀罗》,对书中描写的:“那两盘花高三米左右,叶子如丝绒般滑腻,花朵大而洁白,像只漏斗,花瓣展开如美丽的衬裙”的花朵的毒性充满好奇。及至自己成为花痴开始追花,才在南植温室里初次见到了曼陀罗的真容。
但这时候的曼陀罗,大多是园艺品种,毒性大抵是减弱了许多,看起来一副人畜无害的模样。

◇◆仲夏风物——曼陀罗(Datura stramonium,茄科,曼陀罗属)本尊
曼陀罗是1.5米高的草本或亚灌木,又称枫茄花、狗核桃、万桃花等,广布于世界各大洲,我国各省区都有分布。
需要注意的是:据FRPS,曼陀罗全株有毒!它所含莨菪碱,可以药用。有镇痉、镇静、镇痛、MA醉的功能。种子油可制肥皂和掺合油漆用。
不光是曼陀罗本尊,整个曼陀罗家族都是美丽毒物,莨菪碱、东莨菪碱等是它们标配的“化学WU器”。人类不幸中招后会出现肌肉松弛、汗腺分泌受抑制等现象。传说古人用它做过“蒙HAN药”,现代也有以曼陀罗为主要成分的中药麻~最剂。 
忽地就想起了鲁迅先生幽默诙谐、讽刺辛辣的打油诗《我的失恋》:
……
我的所爱在河滨;
想去寻她河水深,
歪头无法泪沾襟。
爱人赠我金表索;
回她什么:发汗药。
从此翻脸不理我,
不知何故兮使我神经衰弱。
……

◇◆仲夏风物——木本曼陀罗(Datura arborea),茄科,曼陀罗属。
木本曼陀罗是2米多高的小乔木,花萼筒状,花冠长漏斗状,筒中部以下较细而向上渐扩大成喇叭状,长达23厘米,檐部裂片有长渐尖头。浆果状蒴果。
原产美洲热带,我国南方终年可在户外生长,北方冬季需移入温室。

◇◆申城寻芳——’霜粉’木本曼陀罗(Brugmansia suaveolens 'Frosty Pink'),茄科,木曼陀罗属。
在上海植物园温室里见到的木本曼陀罗的杂交品种。

◇◆打卡国植南园——’金万利’木曼陀罗(Brugmansia x candida 'Grand Marnier'),茄科,木曼陀罗属。
与变色木曼陀罗萼片佛焰苞状不同,它有着大花木曼陀罗萼片五浅裂的特点,本种原产热带美洲,这是杂交品种。花型巨大,悬垂如伞。美丽的曼陀罗姑娘,舞姿曼妙,裙裾飞扬。

◇◆打卡国植南园——毛曼陀罗(Datura innoxia),茄科,曼陀罗属。
又名:凤茄花、串筋花。
毛曼陀罗也是全株有毒的一年生直立草本或半灌木状,广布欧亚大陆及南北美洲。

◇◆打卡国植南园——温室里的曼陀罗
我只在南植温室里见过白花重瓣的曼陀罗,可惜温室重建后,这株重瓣的植物可能是移回基地了,不见了踪影。有些遗憾当时没有拍出它的美丽,而且连九宫格都凑不齐。
图1-3:木本曼陀罗的美丽花生;图3-9:白花重瓣曼陀罗(Datura candida plena)。

◇◆金陵花事——洋金花(Datura metel),茄科,曼陀罗属。
洋金花的花冠呈长漏斗状,筒中部之下较细,向上扩大呈喇叭状,裂片顶端有小尖头,花色有白色、皇色或浅紫色,花形有单瓣、栽培2重瓣或3重瓣。本九宫格这些穿双层塔裙的小姑娘,是栽培品种。

◇◆曼音飞扬——Andrea Bocelli《Besame Mucho》

回到顶部
闲影独悠
  3162楼 一褂中级  105帖  2021/7/18 15:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/28 22:50:37 [只看该作者]

以下是引用五陵年少在2022-6-28 6:23:20的发言:
就说吧,你是一个非常非常非常低调的博主,博是博学的博。

就是整理下图片发个日记凑数而已,不需要高调或低调呀。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
闲影独悠
  3163楼 一褂中级  105帖  2021/7/18 15:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/28 22:51:06 [只看该作者]

以下是引用展颜在2022-6-28 6:27:04的发言:
宝藏日记楼啊,真好

问好展颜,谢谢鼓励!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
闲影独悠
  3164楼 一褂中级  105帖  2021/7/18 15:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/28 22:52:03 [只看该作者]

以下是引用五陵年少在2022-6-28 6:28:48的发言:

幸好有我家白白替我脸红了,我就……假装若无其事吧。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
闲影独悠
  3165楼 一褂中级  105帖  2021/7/18 15:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/28 22:52:33 [只看该作者]

以下是引用金多多在2022-6-28 17:46:41的发言:

你这样夸她,我会脸红给你看图片点击可在新窗口打开查看

还是你懂我。一起脸红图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部