五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 时光轻语

共有24949人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
采桑绿水边
  181楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 莫失莫忘 提诗侧畔 不离不弃 出去看世界 凉筝如画 妙妙开心 风云风月两相宜
  发帖心情 Post By:2021/7/20 12:22:01 [只看该作者]

以下是引用琉璃朵在2021-7-19 8:29:43的发言:
这日记才有仪式感和姿态

小美女来串门,才有仪式感。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
采桑绿水边
  182楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 莫失莫忘 提诗侧畔 不离不弃 出去看世界 凉筝如画 妙妙开心 风云风月两相宜
  发帖心情 Post By:2021/7/20 12:29:24 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-7-19 11:16:01的发言:

一看到你写的兰花草歌词,就不由自主地哼唱起来了哈~~

看到这句话:清华教授把老蒋翻译成常凯申的光辉事迹早就家喻户晓了(貌似还是这位教授,后来还成为一宗电信诈骗案的受害者,被骗了1000多万,此乃后话不提)......

感觉好笑的同时,说不上来的一种滋味儿,最近看到关于高校教授们的各种奇葩新闻,叹气~~

还是认认真真做事,踏踏实实做人吧~ 

是啊,有些年代感的歌,总是会不由自主跟着哼唱。

那位教授真的是让人好气又好笑。后来有个海外追逃的电视剧,吴刚、柯兰主演的,海外电信诈骗那部分,还用了这位做原型。

嗯哪,认认真真做事,踏踏实实做人,赞一个!

回到顶部
采桑绿水边
  183楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/20 12:35:19 [只看该作者]

以下是引用慕衣衣在2021-7-19 17:44:03的发言:
兰花草很小的时候就听到过这首歌,兰花草的花从未留意过,也没有查阅过。
今天看到你发的图才知道兰花草的花是这样的。
紫色的花我一直觉得它神秘高贵。

胡适的兰花草应该是兰花,跟这个蓝花草不是一回事。

植物志里叫兰花草的有好几个,我发的这个,因为花色偏蓝(植物界一般偏蓝紫色就容易往“蓝”色上靠),所以大名“蓝”花草,别称“兰”花草。还有马蔺,儿歌里的马兰花,别称也叫兰花草。

嗯,我对蓝紫色系没有抵抗力。

回到顶部
采桑绿水边
  184楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/20 12:43:14 [只看该作者]

20210720   星期二   多云转雷阵雨

◇◆似水流年——雨水
帝都今夏雨水特别多。7月刚过了19天,我所在的区域降雨量差不多已达常年全月的2倍以上。在提高防汛警惕的同时,又不免旧事重提,想起了2012年的7.21北京特大暴雨事件。7.21乃是六十年一遇,干涸又缺水的北京,日常更需要的是抗旱。所以,多年来,大家的防汛意识都比较淡薄。结果,7.21那天,因为溺水、触电、房屋倒塌、泥石流、创伤性休克、高空坠物、雷击等各种原因,有79人不幸罹难。这79人的遇难地点大多在远郊乡镇山区或低洼地,重灾区房山占大头,但五环以内也有6人,其中核心区1人。
对这位在核心区主干道立交桥下被水困在自家车内不幸遇难的丁先生,北京人恐怕都难以忘怀。而接到他求救电话匆忙赶来的妻子,在“7·21”那个雨夜,只能借来扩音喇叭不停高喊:“丁志健,丁志健,我来救你了!”生离死别的绝望,扯得人心生疼。狂风暴雨中,这无助的声音依然传得很远,通过媒体的现场报道直抵人心,久久难以忘怀。
那之后,我赶紧下单买了可以挂在钥匙圈上的破窗器,只是为了给自己和家人一份安全感。而实际上,这东西到手后,除了试用时,碎掉过两只厚底酒瓶,就再没派过用场。
那之后,帝都对重点积水地段进行了整治,气象部门的预报也是宁信其有的反复预警,不仅山区重视大雨和雨后的地质灾害,就连各大公园在极端天气时也会闭园。相信7.21的悲剧会越来越少。
只是今年的雨水,让人又想起了往事。

图片点击可在新窗口打开查看

◇◆问候太阳的101种方法——来自枯叶的致意
这是大自然馈赠的书签。自上而下分别是:
1.叶色已悄然褪去、惟余天工的红叶石楠;
2.绣球“安娜贝尔”自然天成的宿存萼片; 
3.被勤劳的虫子将满树的叶子变成了镂空书签的黄金树。
想起聂鲁达的诗句:当华美的树叶全部落尽,生命的脉络才清晰可见。

◇◆赏花南植刷花所得。
题图自上而下分别是:裸蒴、木榄、嘉兰。

回到顶部
采桑绿水边
  185楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/20 12:44:32 [只看该作者]

◇◆曼音飞扬
连续的阴雨天,感觉都快发霉了,该听一曲Cat Stevens 的《破晓 Morning Has Broken》。清晨破晓,如世初晨……新雨甘甜,日耀天堂,如露初降,于草初上……赞美清晨,赞美春光……

Bronn Journey竖琴版:

回到顶部
金山银山
  186楼 二褂高级  359帖  2021/3/6 21:05:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 喵呜之恋 不离不弃 影 影 狼 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 团大人 子 大 团 奇米团子 云贝贝 七 凉筝如画 右心 般若 物情 卿卿可小离 兔兔 沧溟 青杳 丽 明 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 泉水叮叮 泉水咚咚 好气哦 西风错 落樱 风起 对白 嘉 吹又生 建坛十六周年纪念章 雨落江南 行者张扬 小宝来了 柠夏初开 沫年夏至 平平安安 初小安 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 妖颜惑众 岁月安好 太平有象 年年有鱼 NO.1 风云投票机诞生纪念章1
  发帖心情 Post By:2021/7/20 12:44:40 [只看该作者]

哇,我居然没见过楼上的花

回到顶部
采桑绿水边
  187楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/20 12:51:13 [只看该作者]

以下是引用金山银山在2021-7-19 15:46:31的发言:
我就是来蹭香茶的图片点击可在新窗口打开查看

欢迎欢迎,花饮奉上。

回到顶部
采桑绿水边
  188楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/20 12:54:31 [只看该作者]

以下是引用金山银山在2021-7-20 12:44:40的发言:
哇,我居然没见过楼上的花

都是温室里的,没有野生的富有生命力。

回到顶部
金山银山
  189楼 二褂高级  359帖  2021/3/6 21:05:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 喵呜之恋 不离不弃 影 影 狼 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 团大人 子 大 团 奇米团子 云贝贝 七 凉筝如画 右心 般若 物情 卿卿可小离 兔兔 沧溟 青杳 丽 明 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 泉水叮叮 泉水咚咚 好气哦 西风错 落樱 风起 对白 嘉 吹又生 建坛十六周年纪念章 雨落江南 行者张扬 小宝来了 柠夏初开 沫年夏至 平平安安 初小安 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 妖颜惑众 岁月安好 太平有象 年年有鱼 NO.1 风云投票机诞生纪念章1
  发帖心情 Post By:2021/7/20 13:49:52 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2021-7-20 12:54:31的发言:

都是温室里的,没有野生的富有生命力。

还是孤弱寡闻,温室里的花朵更好看了。

回到顶部
金山银山
  190楼 二褂高级  359帖  2021/3/6 21:05:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/20 13:50:19 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2021-7-20 12:51:13的发言:

欢迎欢迎,花饮奉上。

小牛饮茶

回到顶部
慕衣衣
  191楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/7/20 16:47:31 [只看该作者]

今年雨水比往年多一些,对于我们平原地区危险相对要少一些。

没有山体滑坡的危险,也没有洪水泛滥的险情。

也下大雨,下冰雹,刮大风,感觉很快就走了,抑或住在城里,看到的都是高楼大厦,乡间田里里的情况并不知道。

所以现在我都不大出远门,现在交通也堪忧。

今天这组胶片别致,尤其是第一组枯叶,很美。

回到顶部
十月
  192楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2021/7/20 21:53:48 [只看该作者]

你说的北京那年大暴雨,我正好去北京了,头天下午正好经过的那座桥,第二天还去郊外一个叫什么坡的地方玩的,结果因为看了天气预报,没去成。后来看新闻,那里也出现险情,很多人被困。。事后想想真后怕啊~~

我们这边也有个大暴雨,7.18汛情,那次也是各种状况,被电的,冲到河里的,还有墙倒了被砸的。。

所以现在一到七月中旬汛期,都尽量躲着雨点。能老实呆着就先不出去。

回到顶部
十月
  193楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2021/7/20 21:54:40 [只看该作者]

◇◆问候太阳的101种方法——来自枯叶的致意

哇,这个我也拍过类似的叶脉。。太漂亮了!~~

回到顶部
青禾
  194楼 四褂初级  845帖  2020/11/30 21:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 物情 右心 火小七 喵呜之恋 云蒸霞蔚 醉中舞 猪吖吖 一世安然 沧溟 青杳 玩泥巴 挠妙妙 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 莫失莫忘 顾家 雨落江南
  发帖心情 Post By:2021/7/20 22:14:14 [只看该作者]

胶片枯叶,像一只只枯叶蝶,好是特别。那杯花茶爱极了,想必口齿芬芳

回到顶部
采桑绿水边
  195楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/21 6:33:51 [只看该作者]

以下是引用慕衣衣在2021-7-20 16:47:31的发言:
今年雨水比往年多一些,对于我们平原地区危险相对要少一些。

没有山体滑坡的危险,也没有洪水泛滥的险情。

也下大雨,下冰雹,刮大风,感觉很快就走了,抑或住在城里,看到的都是高楼大厦,乡间田里里的情况并不知道。

所以现在我都不大出远门,现在交通也堪忧。

今天这组胶片别致,尤其是第一组枯叶,很美。

平原的确自然灾害少一些,是福地。

我也是,下大雨的时候,尽量不出门吧。

这个胶片效果也是套用玩图现成的相框,挺有感觉的。

回到顶部