五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 时光轻语

共有24942人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
十月
  136楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2021/7/15 11:15:19 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2021-7-15 5:55:52的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

这图背景印染的衬布太靓了!喜欢!
哇。鼠尾草!我见过的第2张、第4张,这次又涨姿势了~~

回到顶部
慕衣衣
  137楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/7/15 22:41:14 [只看该作者]

六月六,今儿早晨我吃了炒面。

六月六过后应该就到梅雨季节了吧。

图片拍的可以做教科书插图了,很棒。

今天认识了不同品种的鼠尾草。

回到顶部
采桑绿水边
  138楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 莫失莫忘 提诗侧畔 不离不弃 出去看世界 凉筝如画 妙妙开心 风云风月两相宜
  发帖心情 Post By:2021/7/16 6:43:37 [只看该作者]

以下是引用在2021-7-15 6:39:33的发言:
图片点击可在新窗口打开查看好漂亮的花,又涨知识了,不过我可能下回看到这些花,还是统一称之为花。

让鲜花扮美环境,妹妹只需负责赏花就好,叫什么不重要。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
采桑绿水边
  139楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 莫失莫忘 提诗侧畔 不离不弃 出去看世界 凉筝如画 妙妙开心 风云风月两相宜
  发帖心情 Post By:2021/7/16 6:45:05 [只看该作者]

以下是引用食人花在2021-7-15 10:08:22的发言:
图文并茂啊图片点击可在新窗口打开查看

用鲜花扮美生活,给自己一个明媚的心境。

回到顶部
采桑绿水边
  140楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/16 6:46:44 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-7-15 11:15:19的发言:

我对鼠尾草有特别的喜好,每见必拍。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
采桑绿水边
  141楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/16 6:58:51 [只看该作者]

以下是引用慕衣衣在2021-7-15 22:41:14的发言:
六月六,今儿早晨我吃了炒面。

六月六过后应该就到梅雨季节了吧。

图片拍的可以做教科书插图了,很棒。

今天认识了不同品种的鼠尾草。

炒面我也超级爱吃图片点击可在新窗口打开查看

梅雨区自南而北时间上也是陆续入梅、出梅。一般5月下旬芒种之后就陆续入梅吧,到7月上旬小暑后就都出梅了。六月六晒衣服差不多就是要出梅的时候。

作为一个经常性拍糊片的人,谢谢衣衣美女鼓励,捂脸。

鼠尾草是我特别喜欢的植物,见到就走不动步。

回到顶部
采桑绿水边
  142楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/16 7:06:03 [只看该作者]

20210716  星期五 雷阵雨转中雨
◇◆赏花——夏花朵朵
继续植物园刷花之夏花朵朵开。九宫格依次为:1.钓钟柳;2.橐吾;3.蛇鞭菊;4.蹄叶橐吾;5.虞美人;6.土木香;7.裂檐花状风铃草;8.曼陀罗;9.大叶铁线莲。

◇◆赏花——牛蒡
小区里的牛蒡开花了。
牛蒡的叶片宽大,开出的花像个紫红色的“刺儿头”,它的苞片上也密布披勾刺,这就让它有了粘人的特点。记得儿时,总有淘气的小男生,把牛蒡、苍耳等带刺的小果扔到女生的头发和衣服上,要摘掉特别费劲,扯得人头发生疼。英谚也有云:”他们跟牛蒡似的粘在一起。“
所以,莎翁的作品就充分运用了牛蒡这一特点。
在《一报还一报》里,露西奥对公爵说:
不,我一定要陪你走完这条小巷……我就像是牛蒡一样,盯住了人不肯放松……
在《仲夏夜之梦》第三幕第二场,还是那个骂人骂得花样迭出的拉山德,对赫米娅说:
放开手,你这猫!你这牛蒡子!放开手!否则我要像摔掉身上一条蛇那样摔掉你了。
在《特洛伊罗斯与克瑞西达》的第三幕第二场,潘达洛斯回答特洛伊罗斯时说:
我们家里的人都是不轻易许诺的,可是一旦许身于人,便永远不会变心,就像牛蒡一样,碰上了身,再也掉不下来。
看来,这牛蒡在英国人眼里,不光是磨人的小妖精、淘气粘人的坏孩子,还代表着忠贞不渝的赤子之心呢。

◇◆我失败的“牛“饮
在天朝,牛蒡因为富含氨基酸、胡萝卜素,有降三高、防衰老之功效,被视为健康食品,近年来渐成超市新宠。
初识此物时,看介绍其根茎可熟食、生食、甚或啜饮。嗯?啜饮?我立刻想起曾在云台山喝过河南人民的怀山药汁,类似椰风挡不住的椰汁和杏仁露那种饮品,非常美味。畅想了一下,如果把跟山药长得像双胞胎似的牛蒡根茎(在超市遇到过有人错把牛蒡当山药)拿来制汁,味道也应该坏不到哪儿去吧。
下班特意去买了来,蒸熟,加酸奶用搅拌机打匀、分杯、加蜂蜜……作为一个视觉系吃货,自然还要追求饮品的美感,于是再往杯里扔几粒用西瓜、哈密瓜刻出的小梅花来“点绛唇”……等到终于忙活完了,我兴致勃勃地端起来喝了一大口----啊!!!难喝的哭了。

牛蒡(Arctium lappa),菊科,牛蒡属。

回到顶部
采桑绿水边
  143楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/16 7:08:35 [只看该作者]

回到顶部
戴妍儿TZ
  144楼 江湖  1992帖  2021/7/8 12:15:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面宁风致TZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2021/7/16 7:12:19 [只看该作者]

今天7.16啦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
戴妍儿TZ
  145楼 江湖  1992帖  2021/7/8 12:15:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面宁风致TZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2021/7/16 7:14:04 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2021-7-16 7:06:03的发言:

20210714  星期五 雷阵雨转中雨
◇◆赏花——夏花朵朵
继续植物园刷花之夏花朵朵开。九宫格依次为:1.钓钟柳;2.橐吾;3.蛇鞭菊;4.蹄叶橐吾;5.虞美人;6.土木香;7.裂檐花状风铃草;8.曼陀罗;9.大叶铁线莲。

◇◆赏花——牛蒡
小区里的牛蒡开花了。
牛蒡的叶片宽大,开出的花像个紫红色的“刺儿头”,它的苞片上也密布披勾刺,这就让它有了粘人的特点。记得儿时,总有淘气的小男生,把牛蒡、苍耳等带刺的小果扔到女生的头发和衣服上,要摘掉特别费劲,扯得人头发生疼。英谚也有云:”他们跟牛蒡似的粘在一起。“
所以,莎翁的作品就充分运用了牛蒡这一特点。
在《一报还一报》里,露西奥对公爵说:
不,我一定要陪你走完这条小巷……我就像是牛蒡一样,盯住了人不肯放松……
在《仲夏夜之梦》第三幕第二场,还是那个骂人骂得花样迭出的拉山德,对赫米娅说:
放开手,你这猫!你这牛蒡子!放开手!否则我要像摔掉身上一条蛇那样摔掉你了。
在《特洛伊罗斯与克瑞西达》的第三幕第二场,潘达洛斯回答特洛伊罗斯时说:
我们家里的人都是不轻易许诺的,可是一旦许身于人,便永远不会变心,就像牛蒡一样,碰上了身,再也掉不下来。
看来,这牛蒡在英国人眼里,不光是磨人的小妖精、淘气粘人的坏孩子,还代表着忠贞不渝的赤子之心呢。

◇◆我失败的“牛“饮
在天朝,牛蒡因为富含氨基酸、胡萝卜素,有降三高、防衰老之功效,被视为健康食品,近年来渐成超市新宠。
初识此物时,看介绍其根茎可熟食、生食、甚或啜饮。嗯?啜饮?我立刻想起曾在云台山喝过河南人民的怀山药汁,类似椰风挡不住的椰汁和杏仁露那种饮品,非常美味。畅想了一下,如果把跟山药长得像双胞胎似的牛蒡根茎(在超市遇到过有人错把牛蒡当山药)拿来制汁,味道也应该坏不到哪儿去吧。
下班特意去买了来,蒸熟,加酸奶用搅拌机打匀、分杯、加蜂蜜……作为一个视觉系吃货,自然还要追求饮品的美感,于是再往杯里扔几粒用西瓜、哈密瓜刻出的小梅花来“点绛唇”……等到终于忙活完了,我兴致勃勃地端起来喝了一大口----啊!!!难喝的哭了。

牛蒡(Arctium lappa),菊科,牛蒡属。

如花似锦的小日子过的不知何年何月何日了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
采桑绿水边
  146楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/16 7:16:28 [只看该作者]

以下是引用戴妍儿TZ在2021-7-16 7:12:19的发言:
今天7.16啦图片点击可在新窗口打开查看

(捂脸)你没看见没看见。

回到顶部
采桑绿水边
  147楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/16 7:20:33 [只看该作者]

以下是引用戴妍儿TZ在2021-7-16 7:14:04的发言:

如花似锦的小日子过的不知何年何月何日了图片点击可在新窗口打开查看

漂亮的紫衣美女,请用茶。

请原谅一个连续几天都六点出门八九点才到家的老人家,忙得颠三倒四了。

回到顶部
戴妍儿TZ
  148楼 江湖  1992帖  2021/7/8 12:15:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/16 7:44:07 [只看该作者]

牛蒡,是不是那种细细长长的,比铁棍山药要细?还有白绿色像瓜一样的?好像看到过,细想脑子里又没概念了。

回到顶部
戴妍儿TZ
  149楼 江湖  1992帖  2021/7/8 12:15:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/16 7:45:47 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2021-7-16 7:20:33的发言:

漂亮的紫衣美女,请用茶。

请原谅一个连续几天都六点出门八九点才到家的老人家,忙得颠三倒四了。

好茶。

我也不怎么几日子,只记十号发工资,然后是星期几。要不是天天写日记数着日子,也会忘了。

回到顶部
采桑绿水边
  150楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/16 7:50:57 [只看该作者]

以下是引用戴妍儿TZ在2021-7-16 7:44:07的发言:
牛蒡,是不是那种细细长长的,比铁棍山药要细?还有白绿色像瓜一样的?好像看到过,细想脑子里又没概念了。

我们这边超市里卖的大概就这个样子,不注意容易和山药弄混。白绿色的还没有见过,也可能我没注意。

回到顶部