五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 岁月涓涓,细数流年

共有8584人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
金山银山
  286楼 二褂高级  359帖  2021/3/6 21:05:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 喵呜之恋 不离不弃 影 影 狼 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 团大人 子 大 团 奇米团子 云贝贝 七 凉筝如画 右心 般若 物情 卿卿可小离 兔兔 沧溟 青杳 丽 明 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 泉水叮叮 泉水咚咚 好气哦 西风错 落樱 风起 对白 嘉 吹又生 建坛十六周年纪念章 雨落江南 行者张扬 小宝来了 柠夏初开 沫年夏至 平平安安 初小安 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 妖颜惑众 岁月安好 太平有象 年年有鱼 NO.1 风云投票机诞生纪念章1
  发帖心情 Post By:2021/7/26 7:19:10 [只看该作者]

最近多雨季节,希望都好好的

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
马小夹
  287楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:生命不息,折腾不止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 毓 兰 竹 菊 流觞浅熏 雨 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 上学啦 狐之澈 你还拽 吹又生 版杀黑魏左车H 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅)
  发帖心情 Post By:2021/7/26 20:52:25 [只看该作者]

人活者就要开心过好每一天,没用的东西不要去多想

回到顶部
菜刀
  288楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面板砖 点击进入小小金库一库菜刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 妙妙开心 吃好吃饱
2021-7-26, Mon. 农历辛丑年六月十七(乙未月乙亥日)  发帖心情 Post By:2021/7/26 22:00:22 [只看该作者]

今天晴天,大太阳,气温最高33度。预报明天小雨,后天的中雨也变成小雨了。可能,最让人恐惧的天气快过去了吧。

今天一天仍然在忙碌中度过。有四个合同要审稿,导入系统。合同本月必须完成签订。

两张票据被退了回来。涉及两个县行的110安装公司。这两个县行今年做了110报警系统设备改造。退回的理由是——晚了,要下月现入账……可是,入账又要求票据和入账在同一个月。这两个公司被退票,都很不高兴。其中一个公司的财务人员还担心已经付过税款……好吧,这个真不是我的事。我在接到退票的第一时间,就立刻给公司联系,告诉他们要把这月的票据做废了,下月重开。

下午和本支部(部门)的同事们一起举行了个主题党日活动。这是党建的规定动作,要求本月底必须完成。可是上周汛情比较紧张,我们真的没来得及做这个动作。

晚上下班,又被通知要登录内部学习系统,听党课。为什么时间是下班以后呢?因为这样可以“不占用工作时间”……真心佩服这个第一个发明“不占用工作时间”的人。真是个人才,能够想出这么好的办法来为党努力,把自己的休息时间都用在了为党努力工作上。

有点累了。休息去。

今日没读书。没时间。

TO 282 十月:只能等双休了,我看这样子,我这周还没有时间。

TO 283 醉忆红尘:嗯,你这样想挺好的。

TO 284 蝶舞沧海:这两天没顾上去读你的诗。

TO 285 食人花:曾经我也以为多读书好。现在才发现,其实那都是骗人的。高中毕业考一个本科,哪怕是211985,除了个别做样子的,大多数真不如去考一个焊工证。

TO 286 金山银山:希望我们大家都永远好好的。

TO 287 马小夹:人是应该开心过好每一天。前提是得能开心,得有饭吃有房子住……比如说我自己,似乎被骗了,买的房子超期十年了还没见影,什么时候能有房,遥遥无期。至少退休前我觉得希望不大,这辈子能不能指望上?——感觉似乎取决于我活得努力的程度。这样子的,我有时候真的开心不起来。

回到顶部
醉忆红尘
  289楼 七褂高级  16912帖  2015/2/20 14:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库拾花囊10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 海客水杯纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 奇幻乐园门票 群杀绣球纪念品 太极两仪八卦章 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 风云小强纪念品 音画活动纪念品 风云小蜜蜂纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之紫豆东来 似水流年纪念品一 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2021/7/26 22:17:42 [只看该作者]

感觉你是财务部的样,啥合同都要你审核哟,牛气

有一种得到叫失去,有一种拒绝叫接受!!!

回到顶部
风漫衣
  290楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2021/7/26 23:20:16 [只看该作者]

真是忙啊

回到顶部
  291楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2021/7/27 11:51:35 [只看该作者]

听党课,跟党走。

回到顶部
马小夹
  292楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:生命不息,折腾不止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 毓 兰 竹 菊 流觞浅熏 雨 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 上学啦 狐之澈 你还拽 吹又生 版杀黑魏左车H 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅)
  发帖心情 Post By:2021/7/27 21:00:52 [只看该作者]

买的房子超期十年了还没见影,什么时候能有房,遥遥无期。

去追根溯源啊。被骗了那就麻烦大了

回到顶部
菜刀
  293楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面板砖 点击进入小小金库一库菜刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 妙妙开心 吃好吃饱
2021-7-27, Tue. 农历辛丑年六月十八(乙未月丙子日)  发帖心情 Post By:2021/7/27 21:51:53 [只看该作者]

【天人感应】

(先抄袭一段摆渡)天人感应,指天意与人事的交感相应。是中国古代哲学术语,是中国哲学中关于天人关系的一种唯心主义学说。古人认为天能影响人事、预示灾祥,人的行为也能感应上天。汉儒董仲舒在答汉武帝策问中作了具体阐述。明宋濂《序》:“凡存心养性之理,穷神知化之方,天人感应之机,治忽存亡之候,莫不毕书之。”

(再说一段心里话)自然科学号称研究现存世界。因为它的研究对象是无机自然界、有机自然界,以至于包括研究主体的人自身。当然它可能不涉及研究主体之间(人与人之间)的关系。自然科学是研究大自然中有机或无机的事物和现象的科学,包括天文学、物理学、化学、地球科学、生物学……嗯,以及近些年比较大热的天体物理学和宇宙学。

宇宙学的兴起(包括天体物理学)我个人认为是霍金(Stephen William Hawking)在本世纪带的一个不好的头。当然大刘的《三体》获奖也起了一个不好的作用。这里我不是否认Hawking的物理学成就,以及刘慈欣在科幻小说文学史上的作用。我觉得让人感到害怕的是,——宇宙学的兴起,如果有人想要研究“宇宙真理”怎么办。

天人感觉不会合现代自然科学。但是不是不符合现代自然科学原理的都是错的?——按照现在自然科学的基本原理和基础观点,“建立在实验的基础上”,这个结论也不怎么站得住脚。

好吧不说了,再说多了会不会人请我喝茶。

【个人情绪】

我在最近几天(一两周?)总是控制不住自己的情绪。

因为灾难离我太近。就发生在我曾经生活过的城市,死亡的阴影曾经笼罩在我自己的同学、同事、朋友、亲戚的身上。

虽然最后一一确认,我的同学、同事、朋友、亲戚,目前还没有哪一个遇难——但我没有确认到的呢?

而且我身边有受灾的人的亲朋。

不过,让我觉得安慰的是,终于,今天,国务院总理和5省召开了抗洪救灾(?是这主题吧?不太确定)的会议。本省书记也下了指示:该停工的时候就停工。

这样,悲剧发生的可能性就小多了。感恩!感恩!感恩!感恩!感恩!

也许明天我的情绪就会好转。因为,我感恩!

【关于工作】

一如既往的忙。除了日常工作,党建事务和规定动作,纪检规定动作……忙碌而充实。我为我能在这个伟大的、光荣的、正确的时代而自豪!

明天上级部门要派重要领导来检查我们的工作。当前抗汛工作是重中之重。这会儿我还有两个同事在加班。我开心,我幸福,我骄傲,我自豪!我为我们能够全心全意为人民服务、能够在关键时刻奉献自己、能够为人民而加班而自豪!

【关于心情】

心情处在极端的矛盾之中。矛盾的原因,是公与私、是集体与个人之间的矛盾。为公,为集体,我是兴奋而自豪的。为私,为个人,我有点沮丧。

沮丧的原因涉及个人隐私,这里我不便公开。我只想说,我累。

2021年7月27日,农历辛丑年六月十八——我会记住这一天。

【新闻一则】

https://www.163.com/news/article/GFU2PCAI0001899O.html?clickfrom=w_yw

按此在新窗口浏览图片

https://www.163.com/dy/article/GFU2N72R0552DNJF.html?clickfrom=w_yw

按此在新窗口浏览图片

【结语】

困,睡去了。今天不再有TO。。。没力气了。

回到顶部
菜刀
  294楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/27 21:56:48 [只看该作者]

没有我的日子里,请你保重你自己……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
菜刀
  295楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2021-7-28, Wed. 农历辛丑年六月十九(乙未月丁丑日)  发帖心情 Post By:2021/7/28 21:22:14 [只看该作者]

【关于工作】

省分行副行级领导下地市二级分行检查防汛抗洪工作。足见上级领导对人民群众的关心,对一线员工的关爱,对老百姓生命和财产安全的关怀。谢恩!

今天下县,去了舞钢。查看一下技防设备的运行状态,以及前几天大雨中,有没有损坏的设备。舞钢那里有一个网点,网络全通,对讲设备能够连通,报警信号能够上传,主机能够pingIP地址,但视频信号一直无法连接。中间要求安装公司去检测了两次,结论是设备系统版本与中心联网系统不匹配(?)。

在网点进行了全面检查。没发现主机系统版本号有啥异常,设备配置也没异常啊……我对前后台不匹配的说法是不信服的。果然……最后全上线了,解决问题……怎么着?在那个网点的人夸我的时候,我很不客气地说:还是老姜辣吧?——偶然自夸,增加自信。

【关于生活】

昨天中午开始,有点不舒服,就是反胃的感觉。而且昨晚有个应酬,还不得不去喝了二三两……小半斤……半斤多(?)酒。今天照样不舒服。一天没吃饭,这会儿觉得,好了!

果然古人一生病就关空房子里“败火”,似乎真的好使。

下午回程的时候,可能在高速上开窗被风冲着了吧,回来办公室就开始打喷嚏、流鼻涕。所幸没有发烧。果断烧开水泡脚,出了一身细汗,这会儿感觉好多了。

今晚要早睡。

【关于学习和读书】

似乎很久没有学习和读书了。明天还得忙一天,忙完规划一下。不过,明天忙完,也就该过月底了……

回到顶部
马小夹
  296楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/28 21:23:53 [只看该作者]

好好休息,身体是本钱

回到顶部
十月
  297楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/7/28 21:28:34 [只看该作者]

老姜你好,老姜很辣。。

另外你说的空腹疗法,我明天也试试,今儿晚上我也是反胃,到现在不好。。

回到顶部
马小夹
  298楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/29 20:59:07 [只看该作者]

辟谷疗法

回到顶部
菜刀
  299楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2021-7-29, Thur. 农历辛丑年六月二十(乙未月戊寅日)  发帖心情 Post By:2021/7/29 21:08:26 [只看该作者]

【阳光下没有新鲜事】

纪检检查查到我们部门一个员工有通过财富通大额买彩票行为(足球、足采,已经涉嫌赌博),然后责成我们部门先行调查和咨询。

咨询全部门人员全都目瞪口呆不知所谓,包括我们的一把手。这个不知所谓不是说我们对彩票业、足采业完全不了解——毕竟这个行业坑害我们身边的同事、朋友、亲戚……不在少数。我们目瞪口呆的是,这全“我们部门的员工”我们没一个人认识——我们连名字都没听说过。或者说我们听说过这个名字,它叫:ZLY。连字都一模一样!我都不知道我们单位原来隐藏一个国际名星?——开玩笑,ZLY同学,跟你1%1000000000000000000000000000的关系都没有,因为你们重名,我就开个玩笑。不服气你可以去法院告我。千万不要自己私下找我——你一找我,我马上出名了。赔你1块钱我也赚了。

后来事情搞清楚了。这是一个常驻外单位的外办(外派);当初不知道是哪个支行、哪个部门派出去的。后来各种制度、规章、规范、调整后,从归属上归属到我们部门了。——事实上我们部门从来没有管理过他们。比如我自己记得最清楚的,上次单位做工装,要我通知的员工名单上就没有他们。

但是现在出事了,原有的单位、部门……马上和他们撇清关系了。谁认他们?

还是我们认吧。我,啥不怕。你还能扣我一个最低工资不成?你还能降低我地球最低层次老:“老百姓”不成?你难道能把我降成“老千姓”、“老万姓”?

下午询问结果出来了。嗯哪,没啥特别的,这员工的家是经营足采的,除了中国国内体育总局的总彩外,还兼营足球押注(——这是不是赌博?我不懂啊,真不懂……我只知道这是**不禁止的),那些彩票,是她老公用她的账户替客户垫付的。

明天答复后有没有后续麻烦淍不知道。那是公事,咱撇开不说。现在只说一句个人感情的:为什么人总要伤害自己的爱人。

扯远了吗?没扯:有一个女的,为了什么什么节狂购,把老公的信用卡刷暴,刷得老公不能出门否则寸步难行^

现在,我们单位的家属,有一个男的,为了什么客户垫资,把老婆的社交账号用来疯狂购买违规商品,买得老婆的面临纪检问责……

我想问:亲爱的,你真的爱Ta吗?

TO 296 马小夹 :感谢!以后的日子里,我会更加注意健康!

TO 297 十月:嗯哪。咱俩有些私密问题还是么私下说更合适。

回到顶部
小虎哥
  300楼 腰牌  1825帖  2017/5/23 12:27:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:虎虎生威 点击进入五月兵器虎啸云霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 风云马甲版之金马奖 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2021/7/29 21:10:26 [只看该作者]

受凉了才会反胃,或者吃了什么东西吧,比如有人吃红薯会反胃,也有人吃玉米粥会反胃。

回到顶部