五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 岁月涓涓,细数流年

共有8582人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菜刀
  256楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面板砖 点击进入小小金库一库菜刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 妙妙开心 吃好吃饱
2021-7-20,Tues. 农历辛丑年六月十一(未月己巳日)  发帖心情 Post By:2021/7/20 20:53:02 [只看该作者]

2021-7-20Tues. 农历辛丑年六月十一(未月己巳日)

【关于生活】

毫不隐瞒地说,今天开戒了,喝晕了。

在中国,大抵一说开戒,如果没有产因后果或者上下文(context)来引导和说明,那就只指向一件事:酒。

其实我从来没有戒过酒。我也从来没有声明过要戒酒。我只是自己在慢慢努力。或者,事实上,大概也许可能,我其实不必戒酒的。我最需要的是戒烟。

戒酒的说法是开玩笑。但戒烟真要提上我的日程,我需要计划、预设、应急预案,直到正常执行。我这中间缺乏的,是一个有力的监督机构。

谁是我一些执行力的监督机构呢?千万别告诉我是“组织”。

【关于生活】

今天没有生活的内容。因为,*要勇于奉献。防汛的特殊时期,所有的个体都是渺小的。所有 的个人生活都是无耻的。只有为*的生活,才是有意义有价值的生活。所以,今天没有关于生活的内容。

如果必须有,那我只说一句:早上我因为防汛,没吃饭。中午饭吃了,在食堂抽空匆匆吃的。只有晚上才是愉快地吃了,而且因为愉快我还喝了二两酒。

【关于读书和思想】

越来越明白:读书无用。——结论。挣钱才是硬道理。

TO ALL FRIENDS

多说多错。今晚不说了。咱们明天见。

回到顶部
马小夹
  257楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:生命不息,折腾不止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 毓 兰 竹 菊 流觞浅熏 雨 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 上学啦 狐之澈 你还拽 吹又生 版杀黑魏左车H 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅)
  发帖心情 Post By:2021/7/20 21:14:22 [只看该作者]

每天二两酒,赛过活神仙

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
十月
  258楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/7/20 21:42:19 [只看该作者]

未月己巳日是乙未月乙巳日?(还是看三月三同学的日记发现的)

回到顶部
十月
  259楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/7/20 21:43:07 [只看该作者]

戒烟确实应该戒,对身体不咋好~~

回到顶部
蝶舞沧海
  260楼 六褂中级  5225帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 最高风云玩家数人字章3 可离 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 建坛十六周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 爱 蓝 建坛十三周年纪念章 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 蔚然 君故 葱衡 建坛十五周年纪念章 建坛十四周年纪念章 毓 兰 竹 菊 狼埔群轰之王(鼠轰) 行者张扬 对白 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 上学啦 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 出去看世界 提诗侧畔 苒夏拾光 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 浅蓝心语 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 洛小魂 波妞 宗介 妙妙开心 顾乱爱 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2021/7/21 17:47:50 [只看该作者]

戒不掉就不要戒了。自己身体怎么舒服怎么来吧。有时候太过勉强。反而伤害大。

回到顶部
醉忆红尘
  261楼 七褂高级  16912帖  2015/2/20 14:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库拾花囊10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 海客水杯纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 奇幻乐园门票 群杀绣球纪念品 太极两仪八卦章 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 风云小强纪念品 音画活动纪念品 风云小蜜蜂纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之紫豆东来 似水流年纪念品一 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2021/7/21 20:28:04 [只看该作者]

以下是引用菜刀在2021-7-20 20:53:02的发言:

2021-7-20Tues. 农历辛丑年六月十一(未月己巳日)

【关于生活】

毫不隐瞒地说,今天开戒了,喝晕了。

在中国,大抵一说开戒,如果没有产因后果或者上下文(context)来引导和说明,那就只指向一件事:酒。

其实我从来没有戒过酒。我也从来没有声明过要戒酒。我只是自己在慢慢努力。或者,事实上,大概也许可能,我其实不必戒酒的。我最需要的是戒烟。

戒酒的说法是开玩笑。但戒烟真要提上我的日程,我需要计划、预设、应急预案,直到正常执行。我这中间缺乏的,是一个有力的监督机构。

谁是我一些执行力的监督机构呢?千万别告诉我是“组织”。

【关于生活】

今天没有生活的内容。因为,*要勇于奉献。防汛的特殊时期,所有的个体都是渺小的。所有 的个人生活都是无耻的。只有为*的生活,才是有意义有价值的生活。所以,今天没有关于生活的内容。

如果必须有,那我只说一句:早上我因为防汛,没吃饭。中午饭吃了,在食堂抽空匆匆吃的。只有晚上才是愉快地吃了,而且因为愉快我还喝了二两酒。

【关于读书和思想】

越来越明白:读书无用。——结论。挣钱才是硬道理。

TO ALL FRIENDS

多说多错。今晚不说了。咱们明天见。

真想要戒烟戒酒,还得靠自己的毅力,你要能做收放自如,就是境界。

我家公公说喝就喝,说不喝就不喝,随时可以喝,随时可以戒。喝的时候一天可以喝一斤以上,就连晚上醒来上个厕所的时间都要喝两口。以前烟瘾大到下一支的火是上一支接的,就是说除了睡觉,就没有断过火,火机火柴都可以省的那种,他对劝戒者说我就这点爱好,戒不了。可以说烟酒都是全天候的,后来说戒就戒了,烟戒了,酒不喝了。

有一种得到叫失去,有一种拒绝叫接受!!!

回到顶部
菜刀
  262楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面板砖 点击进入小小金库一库菜刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 妙妙开心 吃好吃饱
2021-7-21 Wed. 农历辛丑年六月十二(乙未月庚午日)  发帖心情 Post By:2021/7/21 20:33:41 [只看该作者]

【关于工作和天气】

今天一天过得特别紧张。凌晨4点多时被监控中心叫醒一次,后面几乎也没怎么睡。五点半起来去监控中心检查了一圈,调阅了大部分网点的周边环境情况,在群里发了两个网点的预警。

到了白天上班的时候,气氛似乎越发紧张了。上级要求汛情形势、网点环境、网络线路情况、人员安全情况一小时一报;这个一小时一报,几乎就是要求我们的统计人员在不停地查取和刷新最新数据。——没办法,这次的暴雨来得太过迅猛,郑州市区周围的降雨情形,据专家统计是千年一遇。这次的千年一遇据说是真的,有降雨量数据为证。不知道几百年以前的气象记录中,是如何统计降雨量的。

中午下班的时候,雨下得正猛。因为还要给上级报信息,所以也就错过了吃饭时间。下午六点下班的时候,又正好是一阵狂暴雨。天气阴沉得倒扣的水碗儿似的,大雨跟瓢泼似的……不对,比瓢泼更猛,简直是老天爷搬倒了他的洗澡盆子,直接往人间倾倒……

正在发愁晚上也没法吃饭呢。还好,这次雨下的时间不长。大约6点半左右,雨停了。头顶的去未散,但西北方向甚至能看到一点蓝天了。这是要天晴的节奏吗?然而不……刚才查看了一下天气遇报,本市:明天阴转小雨,后天小雨,周六小雨晴,周日小雨转晴,下周一晴转小雨……

还好,都是小雨了。应该不会再出现暴风雨了吧。郑州、鲁山、伊川……这样的灾难应该不会再发生了吧。这样的暴雨,让我回忆起来1975年。那年我家乡暴雨时,应该是农历的四五月吧——记不准了,毕竟我当时还不满5岁。我能记得起来的原因,是因为在那场雨中,我家的房子塌了……而我和哥哥姐姐,差一点点没被砸进去……

【关于生活】

中午十二点多一点的时候,忽然接到了大表姐的电话,说是在电视上看到了我这边暴雨汛情,就赶紧打个电话过来问一下是否平安。

和大表姐说了几句,我因为这边正忙着统计信息,也没能多谈。我只是在末了说一句“姐你还想着我啊”。大表姐说:“老表们啊。我经常想你呢,你也不回来看我。”

那一瞬间,我一阵心酸,眼泪差点掉下来。

大表姐今年七十多岁,儿女都在外地;她独自在家守着因为脑梗而瘫痪在床已无意识几年的大表姐夫。大表姐的女儿在广州;儿子和儿媳在郑州——今天正困在家里,楼上停水停电。

我这些年因为远离家乡,整天为了生存而辛苦辗转着,虽然有时候午夜梦回的时候,也会忆起童年少年在家乡的种种:苦难,艰辛,也包含许多的温情。但我确实极少回去看望那些亲人们。

印象小学和初中那几年,每年暑假,姨妈家我是必去住一阵的。姨妈家在山里,山上有许多野果树和各种叫不上名字的草果,我每天在山上跑来跑去的,寻吃的。最重要的是,我在姨妈家有一大群疼我的哥哥姐姐:大表姐,大表哥,二表哥,三表哥,四表哥,小表姐,五表哥……嗯五表哥只比我大几个月,他不疼我。如今几十年过去,二表哥三表哥已经过世;四表哥卧病在床。比我只大几个月的五表哥,也在前几年得过一次脑梗,身体大不如前。

我忽然感觉想他们,很想很想。

另,今天上午,收到了多位朋友的平安问候,主要都是外省的。名字我都不在这里说了,非常感谢你们的惦记和关怀。有你们在,有你们的关心,我就觉得这世界还有很多美好。

当然,我也对郑州市内的诸多好友们都发出了平安问候,直到他们回复平安为止。我也希望我的这个举动,能够为尘世增添一分美好。

【关于读书】

这几天根本没时间读书。

TO 257 马小夹:我基本戒酒了啊。

TO 259 莫小妙:烟感觉暂时还戒不掉……

TO 260 蝶舞:我也是这样想的……握爪!

TO 261 梅妞:他是怎样做的到?不过戒烟我也觉得很容易——我一天能戒十几回……(^_^

回到顶部
十月
  263楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/21 20:51:34 [只看该作者]

这场雨来得很突然,估计郑州也没做好应对吧。。
有时候灾难面前,就觉得家人,亲人,朋友都好好活着就挺好的。。

回到顶部
马小夹
  264楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:生命不息,折腾不止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 毓 兰 竹 菊 流觞浅熏 雨 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 上学啦 狐之澈 你还拽 吹又生 版杀黑魏左车H 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅)
  发帖心情 Post By:2021/7/21 21:01:59 [只看该作者]

河南挺住啊

回到顶部
马小夹
  265楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/21 21:02:25 [只看该作者]

以下是引用蝶舞沧海在2021-7-21 17:47:50的发言:
戒不掉就不要戒了。自己身体怎么舒服怎么来吧。有时候太过勉强。反而伤害大。

+1

回到顶部
马小夹
  266楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/21 21:04:45 [只看该作者]

不要轻易改变这多年来的生活习惯,烟酒可以减少点量,但不要轻易戒了,以免引起身体不适!

回到顶部
慕衣衣
  267楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/7/22 14:05:36 [只看该作者]

这么大的雨,难以想象.

回到顶部
慕衣衣
  268楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/7/22 14:06:43 [只看该作者]

看了朋友发的短视频,都跟发大水似的。触目惊心。

回到顶部
马小夹
  269楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/22 21:16:13 [只看该作者]

今天还没更

回到顶部
十月
  270楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/22 21:20:56 [只看该作者]

我写完了,你还在写吧。。快来更啦…

回到顶部