五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 一场游戏一场梦

共有14133人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
司徒依兰JY
  61楼 江湖  1672帖  2019/6/18 13:26:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2019/8/2 14:55:41 [只看该作者]

◆废园

很多种草长出来
某一种草就失去了先机
它看不到太阳
它蜷在小小的掌心里
叹息

想过很多次
如果摊开手掌会是怎样
但是这个春天
外面犹有料峭的寒
还是不要在阳光和花朵中
放大你的伤吧

◆适当的黑暗

白月光、白纱裙,白色的衬衫
和垒在心中那堵白色的墙
那年春天没有彩虹
我们都恋上一种黑白的白

在白色的纸上写满
白色的对白
我们把春天从梦里请出去
把简单的问题一想再想

◆离别的车站

送你去车站
周围的人都跟我们一样
雾一样聚拢来
很快
又将烟一样消散

回到顶部
司徒依兰JY
  62楼 江湖  1672帖  2019/6/18 13:26:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/2 14:56:13 [只看该作者]

今天没看到哥哥,可能哥哥很忙吧。要好好休息,别太累啊。-->

早料想到会挂,这次又玩得这么白,被贴是很正常的,但是出来结果的时候,还是觉得有些遗憾。看到哥哥也被贴了,更加遗憾了。

或者以前我会想,能跟哥哥一起挂掉,那是多么幸运和幸福的事,但是今时今日,我又不这么想了。如果可以,我希望看到哥哥跟依兰走到最后的那一天。

今天版面恰好说到一个情侣挂掉的顺序问题,心里也有些感慨,其实作为一个虾,被冤死确实是再正常不过的了。试想每一次风云最初和最后的比例虽然变化不大,但是人数终究只剩下那么几个,每一轮即使能票出黑,也会有虾陪葬。但是当然是当然,轮到谁,谁都不想被冤枉。所以票人异地你个要慎重啊。或许言语上都会有偏颇和争执,还是双方多换位的好,剑也不易,虾也难活,彼此换角度去想,都会开心。

白天登陆的时候,试了几次,怎么也登不上来,原来一直把名字输成了司徒依云,后来想想觉得可笑,这是怎么玩的,连自己叫什么都不知道自己,角色这是根本没投入进去。这几天偶尔在追剧,但是感觉没多少吸引力。不了解剧情,交流起来总是不那么得心应手。其实这次灌水也不少,也跟很多人说话,但是还是觉得有点儿闷,又或者是写字少了,心里有很多感受没表达出来,又或者是,跟哥哥交流也少了。其实一同下的也有朋友,先前她们都说藏,我也确实盲,好多人我找不出来,于是话虽然说着,但是心里仿佛又有了自己混江湖的感觉。还好,因为有上官哥哥在,心里还多少舒服些。

哥哥,其实何止是不记得自己的名字,每次提到上官哥哥,我也要看看哥哥的名字。这可不是记忆的自己,想着还是因为剧情没匹配起来,如果以后再一起玩,要么,我不找哥哥,要么,我只认定哥哥,跟哥哥一起玩了。

灌水多是无聊,其实每天心中总有好多的话要跟哥哥说。也很想在版面喊喊你,但是临近喊了,又把帖子编辑掉了,有些话不知该怎么去说,就生生地咽回去。然后从帖子里翻找一些足迹。

写着这些的时候,看到版面上出事故了,愈发觉得心塞,总感觉这场少了很多温度。那些我想看到的温暖,都很少呈现。

想说,任外面风起云涌,还好,哥哥,在心中,依旧是哥哥。

--------------------------------

早晨起来种了棵白菜,想着哥哥今天会来的吧。看看哥哥分析得才好。

刚发帖忽然就1314帖了,不由又截了下来,看到内容,想着这个帖子应该不是说这些废话,而是写给哥哥的才好。

回到顶部
司徒依兰JY
  63楼 江湖  1672帖  2019/6/18 13:26:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/2 14:57:01 [只看该作者]

清晨出去的时候,晨风有些凉,活动了一圈之后,温度逐渐升上来,太阳很早就挂在东山,虽然很遥远。这是我喜欢的样子。

早晨爬版的时候,看到大家和清臣的一段话,忽然很感动。或者风云里,我们有时候想要传递的,就是一种温度。

其实看过你的报道帖,看到你提到了我,但是没有说什么,也是因为,你并没有在版面说些什么,当时就有些疑虑。原本很早你就挑好了自己喜欢的衣服,那衣服,我看着也很喜欢,但是你不出来,也必是有不出来的理由了。

看菜刀在给蚊香的墓志铭里提到了走黑越来越难。我走黑的次数不多,但是也深有体会。做杀尚且难,何况刺。

有时候很喜欢那些走风月的人,每次在挑选马甲的时候,也总是给自己这样的暗示。似乎走在一种情感里,便能淡漠些风云的对立和杀伐。其实有时候黑白真的不重要,风云不缺抓杀的能手,也不缺温暖的人,见过很多人说,不堆亲人的票,不给朋友落井下石。我曾亲见做剑的风四,将走黑的琳琅一次次抱下来。那时候我是虾米,我非但没觉得与原则沾边,反而觉得感受到一种人性的美好。

记得曾经在初次进入风云的时候,给一个不相识的人追魂,当时说了一句,不做风云里孤独的鬼。风云有时候很亲和,它给我们每个人休戚相关的关系网,让我们走在剧情和风云的演绎里,从来温暖。

在风云里,我也时常传递给自己这样的讯号,做温暖和有温度的人。金币那些,虽然有时候也凑热闹去喜欢,但是之所以喜欢,也是因为自己在意的某些人喜欢。发散金币,是我在风云里常作的事。

一路走来,也在感受温暖,分享爱,也愿意保持这样的温度,传递温暖。

喏,说了这么多,其实也是在说我自己。相信智慧美丽的你,会懂我。

回到顶部
司徒依兰JY
  64楼 江湖  1672帖  2019/6/18 13:26:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/2 14:57:26 [只看该作者]

整个五月到六月,铃兰花一直开着。那样一簇簇的挂在那里,仿佛是洁白的铃铛,偎在翠绿的叶子上,枕着记忆里的风声,那样安静,那样美好。
--------------------------------

早晨登陆的时候,验证码又跳出了四个字,看着,我又要笑了,哥哥,为何你处处都在。

昨天读一个朋友的字,今天是他的生日,想着为他写点儿字,读到了一句“心若猛虎,细嗅蔷薇”。朋友也是一个大气和细腻的人,平素里看他说话,飙戏,全然是一个心意洞开的活宝,总是能给人带来快乐。但是读他的字,那些细微处,却仿佛总透着清冽的香。

想着哥哥也是这样的人啊,要不,怎么会在叱咤的风云里,将喜乐和善意,放在我这个书院小人物的身上。

我人总是笨的,说话,思维,总是走着笨笨的路子。昨天看哥哥在版面里喊我,我猜想着是熟悉的人吧,但是,那样的语气,我又觉得不像了。幸亏我聪明呀,我说哥哥你写字给我看吧,因为我的记忆里,唯独哥哥的字,是念念于心了。

我后面去了报道里看,嗯,感觉是有些像的,那种睿智的思维,别样的观点,这是哥哥才有的呀。但是我又不能确定,因为那些字,毕竟是朝向陌生的他们。到后来读了哥哥的情书。

当时我正在追剧呀,看到的都是宁缺和桑桑的故事。看到很多人吐槽桑桑,我倒是蛮喜欢这个傻丫头的。因为我感觉,有时候,自己就像她一样傻。要不怎么会认不出哥哥呢。

看哥哥的字,又走进了一个墨吏的故事,真是越发佩服哥哥。那样的故事我再怎么想象,也是写不出来的。读到哥哥字里隐约的心迹,我却是有些慌了。哥哥,不是我不去寻你,你知道我是笨的呀。你看,你在版面这么喊我,我全然没有认出你。心里恍惚着,第一感觉就是要跑开。

如今看到哥哥说了让我走开的话,我竟然有些冤,眼泪不觉就流下来。

眼泪是酸的,也是甜的。哥哥,泊在这一方纯净的美好里,我不想离开。

哥,或者人都是自私的,当走在一份美好里,总不由自主了要去问那些更遥远的话题。但是或者内心有一份清醒,又明明清醒,还是想装作糊涂的那种心意吧。总不愿意去说更多关于未来的话。

我跟自己说,不刻意吧。缘分在的时候,心想要靠近的时候,好好珍惜。

我知道哥哥也是。

但是无论是遥远还是可以碰触的接近,我的心里,始终为哥哥留有一份清澈:愿哥哥快乐!

我想未来不管经过多久。我都庆幸我们曾经有过这样的一场相遇,它让我们抛却了尘世的繁杂,功利的心,以简单和明快的交互,始终走在爱的清澈里。
      哥,多保重自己,尤其记得,要好好休息。

回到顶部
风起
  65楼 版主  2366帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:相约似水流年 点击进入抢亲页面幸福 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 开心对白 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2019/8/2 15:14:15 [只看该作者]

前缘篇
之一:出生,葫芦娃篇。
孟姜,原本无名,名字的由来是因为我的降生。孟姜两家本是邻居,某一年,孟家种的葫芦,爬到了姜家的墙头,两家原本睦邻友好,遂约定,葫芦共生,同收。后来,葫芦藤上长出一棵硕大的葫芦,里面有一女孩。孟姜两家都很喜欢,因为孟家膝下无子无女,两家商讨后,便决定女娃由孟家抚养,取名孟姜女。
孟姜两家虽然贫寒,但皆是性格宽厚之人,孟姜女沐浴两家恩泽,自是秉承了孟姜两家慈悲善良根本,且贫寒之家的孩子早日当家。孟姜女自小聪明伶俐,纺得一手好针线,且绣花女红,无所不会,孟老汉视如珍宝,十里八村的无不夸口称赞。
时光如织,穿梭往来,转眼,孟姜已长大成人。

之二:范喜良缘

一日,孟姜去屋后花园里玩耍,眼见一只蝴蝶,翩翩飞舞,样子十分惹人。孟姜心生喜爱,于是用手中折扇去扑,谁知失手将折扇掉在水中。正心中落寞,忽见一书生,噗通跳入水中,帮她取出折扇,作揖要告别。孟姜眼见这书生翩翩公子,又帮自己取回这折扇,不由红晕满腮,起身离去。
原来这范喜良本也是书香门第,因躲避秦皇抓捕壮丁,遂逃亡至此。
此时,孟老汉听得响动,来得园里。听范喜良诉说原委,又见他眉清目秀,言谈举止不凡,便心生欢喜之意。
之后不久,孟姜与范喜良喜结良缘。举村欢喜。
然好景不长,新婚不过三天,范喜良被抓了壮丁,远赴边塞,修筑长城。
自范喜良走后,孟姜相思难解,日思夜想,不觉哭功大增。
后来,她一路跋山涉水,翻山越岭,来到长城脚下,却闻得范喜良已经累死在长城底下的噩耗。不由心中大恸,眼泪滔滔不绝,哭声惊动了长城土地,他心生善意,推倒一截长城,终于,孟姜见到了范喜良的尸骨。
孟姜女怀抱夫君骸骨,投入茫茫大海。

回到顶部
风起
  66楼 版主  2366帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:相约似水流年 点击进入抢亲页面幸福 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 开心对白 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2019/8/2 15:14:31 [只看该作者]

再见,钟离昧

秦时明月第四部里,我搜到了关于孟姜的情节。尽管后部分我还没看,但是钟离昧之于孟姜,却是再生的一个梦幻。人与人的相遇很奇怪,有时候就是那么无意的一眼。但是已经把彼此写进了心里。
英雄一旦成为英雄,很多的崇拜就顺理成章。救助性命那些,原本是剧情和情感的自然延伸,我也愉快了去接受。走在这样的一种延续里。我是期待能与钟离昧再续前缘的。

但是世间事物,并不就一定会按照你心中期待的样子。有时候你越是放在心里,想象它会坚如磐石,它越可能如流星般划过,一点儿痕迹都不留。

记得以前读过一个故事,一个卖面包的姑娘,看到一个人每次都来买黑面包,粗粮的那种。
姑娘心想这个人是不是因为家境贫寒,吃不到白面包,于是,在某一次,她好心地在黑面包里加了黄油。
结果不久,那人几乎咆哮着来找她,说她弄坏了他的画作,原来,这个看似落魄的男人,真实身份是一个画家,他之所以来买黑面包,并不是因为他家境的贫寒,吃不到白面包。而姑娘因为好心添加的黄油,令他的画面目全非。

读这个故事的时候,我心中是有一些悲悯的。为那个多情的姑娘,为这不通晓人心的造化。
伤悲之余,我也确实觉得,所谓的感情,真的不是单方面的付出。

看很多关于爱情的情节,很多都是书写单恋的纯美,确实,爱是决绝,爱是奉献,爱是美好,是、爱是不顾一切,但是还是想说,如果你真心喜欢一个人,一定要让他知道你的心意。倘若在他了解之后,与你的距离越来越远,你所有的心意付之流水,或者他原本不屑一顾。那么,心怀祝福地离开,是对这份爱意最好的呵护。

喜欢一个人或者可以无原由,可以一见钟情。但是爱从来不是单向的。

说这些,不是说钟离昧怎么,而是,我自认为要坚持的那份心意,在看了钟离昧的报道之后,感觉确乎可以放下了。
每个人都有自己的思想,位置,和想要追寻的东西。
开心是最重要的。

那么,就让这些字,跟随夏日的美好,送去我真挚的问候,愿钟离昧玩得开心。

从此,远远地看,默默地守护,是孟姜对于将军最好的祝福。

回到顶部
风起
  67楼 版主  2366帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/2 15:14:43 [只看该作者]

★阔叶树
☆     

摄氏三十五度以上
空气开始有了暴脾气
执着钟爱夏天
此时的叶子
无非是
让心更宽厚一些

相遇是夜晚的萤火
是漫天的流光
是七月里躁动的蝉
是沿着叶脉一路飞奔的
细微却又笃定的跳动

遇到你的这个七月
我不开花
不结果
我是那棵繁茂葱茏的树
叶子舒张 脉搏紧凑
由心而生的每一次跳动
都靠近你既有的频率

☆★时光微甜

收起最后一份矜持
对着往事潇洒作别
相遇是西天的那抹云
一边是我爱的光亮
一边是你爱的七彩

以纯净、热爱和美好
迎接属于我们的小确幸
它没有春花的美
也没有夏花的艳
它只是一朵普普通通的太阳花
用一程的绽放对你叙说
时光微甜
相遇美好

回到顶部
风起
  68楼 版主  2366帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/2 15:14:56 [只看该作者]

★阔叶树

大约夏至过后,气温就迅速蹿升上来。日间温度都在三十度左右,若是到了正午,太阳选择最短的直线距离亲吻大地,那种暑热,似乎要把空气都烧灼起来。

此时走在路上,最需要的就是有遮阴的树木。

地域上往往越是向南,树的叶子就会越开阔。开阔的树叶一片一簇地连接起来,形成硕大的树荫,一路有绿树连绵成行,树荫就一路延伸下去。走在这样的夏天里,即使午后,也会在燥热的气流里,享受暂时的清凉。

有时候我想,人与人的交互也是如此吧。

若是冬日,相互传递的是暖。若是到了夏天,暑热里,彼此能感受的,就是一份手跟手相连搭建起来的清凉。

始终相信真情,也始终愿意打开一扇心窗,放适合的阳光进来。就像刚才要在帖子后面要快递农夫山泉的司徒,虽是几句戏谑的话语,所能感受到的,也是水一般的清澈,绿荫一般的清凉。

小庖子哥哥。我不知你真身是谁,也不知与你相遇的情分有几多,但是当那些交互的话语传递开来。

此刻,在我的心底,你俨然就是那一丛绿荫。

风云变幻,烽火四起,彼时,我是那棵生长在北回归线的阔叶树,只要小庖子哥哥需要,总有一片树荫,是为哥哥撑起。

★七月微甜

或者欣慰舒适,四季之中最喜欢的季节是春天和秋天。

除去春天草木生发,万物生长,秋天作物收获,籽粒结实之处的讨喜之外,这两个季节给人的感觉总是无比舒服,温度上既不像冬天那么冷,也不像夏天那么热。而草木的生发和枯荣,也总会牵动心底关于生命的情愫。它以无比的舒适和荣枯的姿态,告诉我们,一切,都在路上。

说起七月,总是让人不免想起流火。白日里伏在树上躁动鸣叫的蝉。骄阳下,奄奄生长的花木。

夏的暑热着实让人心躁,但是还是有些别样的清凉滋味,它不是奶昔的甜,蜂花蜜的腻,它是夏日的海,是清晨的树,是傍晚的风,是雨后的蛙鸣,是夜晚的小南风,是念想里,一树一树的花开。

而遇到你的七月,流火的烧灼里,从此也有了三月的花香,四月的雨露,五月的明媚,六月的萤火,有了因缘写就的,时光微甜。

回到顶部
风起
  69楼 版主  2366帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/2 15:15:07 [只看该作者]

游戏还没有正式开始,但是内心明明感觉相遇已经很久。仿佛一切都是被时光缓缓滤过的砂砾,一粒一粒的不动声色里,因缘而起的果子,已然结满枝头。

我很享受这种拥有,大家热闹地聚在一起。就好像无数个曾经孤独的旅人,一路饱经风霜寒雪,在风烟里寂寂地走,眼看夕阳迟暮,很快便要沉入山底,世界即将昏暗一片,却于这样的时刻,忽然眼前有灯光渐次亮起,远处有袅袅的炊烟升腾,伴着密而不燥的人声响起,渴望家的旅人,也便给心找到了暂时停泊的港湾。

风雨欲来花满楼。

虽然春事已过,但是夏花的绚烂依然让人沉醉。入夜,各色的花争相开放,红的如火,粉的似霞,黄色如菊,最喜是那一丛皎洁的铃兰,泊在青翠欲滴的碧绿里,皎白如雪,剔透如玉。更有栀子和夜来香,花色洁白朴素,却将更浓重的芬芳沿着夜色倾吐,花不醉人,人自醉。

此时,茶已备好,众人围坐,或者彼此陌生,或者裙角间几分熟稔,大家只是坐在一起,你叙说你的前尘旧事,她憧憬她的美梦佳缘,便是不说话,只那样看着,听着,期间的温情也足以让天上的月亮生妒。

陆续有一路赶来的人,他们起初还忐忑,怕融不进这满屋子的热闹,但是刚一开腔,立刻有热情的人儿迎了上去,你来我去只需三两句,包袱放下了,心也放下了,那些一路赶来的疲惫,自是也不再见。

入夜,墨鸦回转,弄玉抚琴,赤练捧着一本流沙手册,白凤瞬间凌乱,却有梅三娘一路跟护。,前尘,旧事,一世一世的花开,才成就了这纷杂繁事,看不懂的自说看不懂,陷入其中的却任由情感的脉络自由延伸。

诸子百家,各陈其词,文人骚客,尽显风流。索性天南地北一起坐了,温一锅老牛汤,饮一壶清酒,以一首花间词,让所有的因缘,尽数随风。

剧中人,剧外情,局外人,剧中情,这许许多多的人和情意,是高过山巅的纯洁云朵,是美过繁花的真诚情谊,是三月的燕子在梁间呢喃,是四月的清雨在人间淋漓,是五月的春花明媚,是六月的萤火,是七月里,一年一度的自由自在。

另:假日已满,今日开工,小庖子哥哥,我们的那间客栈,是不是要恢复营业了呀。

回到顶部
风起
  70楼 版主  2366帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/2 15:15:23 [只看该作者]

小庖子:

其实我原本没指望这场风云会有什么情感的戏。
其实说是戏,回想这一路走来,剧情也好,演绎也罢,我从来都是真性情,从没当自己是在戏中。
我总觉得,不管真实还是网络,人与人的每一次相遇,都是早已注定的缘分。
试想,那么多人和人的交互,单单你我会在这一场相遇,在这一刻,走进彼此。这不正是因为缘分嘛。
所以我珍惜。尽管每一场风云短暂不过几天,但是在这有限的交流里,我们彼此心意相通,那么多语言的情愫和情感的倾听,这些记忆,不管过去多久,都会是永恒的。
风云但凡我懂得的剧情,我一定会尊重剧情。这也是我执意要等钟离昧来了之后再确定与你相伴的理由。
而一旦确定要走入一份情感,我就绝对不会爬墙。
我相信,很多的美好,或者当初只是一份不确定,它之所以称为美好,是因为彼此心中的真诚和执念,共同写就了这份美好。

说及感情,我总是愚笨。
在你说到爬墙的时候,起初我是想顺着你去说的。
所以我说睁一只眼闭一只眼。
甚至那时候我在想,跟嬴政还有一段哭戏没演绎,你爬墙的时候,我还可以顺便把这场哭戏完成了。
但是很快我便回归了最初的执念。
那一刻,我真的哭了。
其实也不全是因为你。
今天心情确实不好。很多事情纠结在一起。灌水也没心情。
再加上看到你跟朋友相遇的那种欢喜,我也决意要成全你们。
我原本是无牵无挂,无感情纠葛的人,就算就此离去,也没什么不好。
且我早晨就灌足了一千,之后的日子,挂则挂,拖则拖,到时间来投个票就是了。

所以我跟星魂哥哥说,要跟他回家。
之后在版上,我跟自己说,不再进你的帖。
后来看你半是抑郁,半是戏谑地说话,又觉得于情于理,都要出来应你。
知道风云里,大家都是个玩心。
我又怎能因为自己情绪的缘故,给人不痛快。
自由这里原本不熟,从来来去如风。
虽然同下的名单里有一些熟悉的,但是并没有需要对眼和不舍离去的情谊。

夜晚安静下来。
真心感谢星魂哥哥对自己的爱护。
星魂和唐七哥哥都是聊天认识的,原本没有什么瓜葛,并不知真身是谁。
但却在这样的时候,给了孟姜最大的关心。那一声带妹回家,让我心里暖暖,始终不忘。
也感谢少游对自己的照顾,从此,又多了一个哥了。后面几天,我们一起聊天,听歌,开心玩耍吧。
田赐这个二哥哥,是早就认识的,客气的话就不说了。

小庖子,想对你说,开心玩吧。
今天的眼泪,是情绪和事故的缘由,跟你并没多少关系。
何况,哭本就是我孟姜的特长啊。
要不秦皇怎么会想到要在东海修一段长城,让我练习哭功呢。

开心玩。
我还在。

回到顶部
风起
  71楼 版主  2366帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/2 15:15:36 [只看该作者]

☆1、

像春风之于三月
铃兰之于夏雨
她的那朵云
最爱在南山打转
彼时
她的梦里
一边涨满春水
一边种着太阳

☆2、

在七月
梦见花朵 梦见春风
梦见一场雨 
怀揣一抹清凉
从你的微笑出发

☆3、

在西风里讨生活
一匹马
惊了
踩翻了她的记忆
一些小心绪
撒满一地
她慌忙去捡
一路上
风烟俱净

☆4、

彼时
她就是那个修行的女子
面容清丽
终日穿素净的衣服
某一日
不小心看到有他的山水
从此
她只爱红妆

☆5、

后来
他成了她梦里的山水
她习惯在夜里打开
听那朵云
对着记忆的萤火
叙说前世今生

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风起
  72楼 版主  2366帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/2 15:15:55 [只看该作者]

情书六

玩风云我算是个新人。不管从粗浅的阅历和现有的水平来看,抱人,我都是没资格的。但是今天,我还是要为小庖子说几句,如果一定要给自己的这个举动一个什么理由,那便是,因为这一程真诚的靠近吧。

用朋友的话说,我应该是归到比较二的那一类人中去,思想比较原始,思维比较偏执,但是我心中一直有一个玩耍的信念,那就是于兵不厌诈的风云中,拥有一种靠近真诚的能力。
不凭什么,只凭自己的真心。

我很庆幸,一路走来,我始终遇到善意和真诚。就如同这一场遇到的小庖子。
我起初把她当成五月吧的一个,今天才知道不是,看她名字,就在这一瞬间,我觉得一切更加顺理成章了。一个给自己取名二的姑娘,给自己的头像配上一把锃亮的刀,这太合乎情理了。
我始终认为,一个人的名字,是最能代表自己玩风云的态度的。
不只如此,回顾这几天她版面近似疯癫的闹腾,都切合了她的名字。一个喜欢闹,喜欢给大家带来快乐的姑娘。
那么,我们有什么理由因为她头像里一把跟厨师配伍的刀,就送她上票楼呢。

当然,我不会简单到只因为一个名字跟版面的切合,就说一个人的黑白。我更看重的,是我们交流过程中的那种真。
跟版的朋友都知道,在游戏的第三天,我跟小庖子之间,确实是有些矛盾的。
可能大家的感觉,我们都是些戏精,在想着法子创设剧情,给自己加戏。
但是有点不可思议的是,不只我对小庖子发帖子要爬墙的伤心是真的,连小庖子对一件衣服的扑,也是真的。

风云里,我们确实都是在游戏,确实也在演绎,但是所有的演绎,都会建立在一种底线的基础上。(当然,有人也会用这种底线的话,来诓骗别人,但是,玩游戏可以,玩自己,不行。你欺骗一次,别人可以信你,这终究是没下次的。)
而我对小庖子底线的了解就是,她在半夜十一点,读了我写给她的信之后,给我的一千五百字的信,是真的,她的演绎,也是真的。

除去那些走心的字,我提炼的内容如下:
1、不定马甲,给什么角色,自由演绎。
2、很长一段时间回归生活,不玩游戏。
3、上版后那种欢腾水花的快感。
4、嘚瑟犯二
5、不止一次因为扑一件衣服跳坑
6、游戏鸡血。
情书:最美的姑娘,你听我讲 —— 姜小四 - 风起云涌 - 自由自在论坛 - Powered by Discuz! http://112.74.91.8/forum.php?mod=viewthread&tid=161825

再读她的洗贴,版面,票线,认真的洗贴。我竟然看到了我自己的影子。
玩,就玩得痛快酣畅,洗就洗的酣畅淋漓。
洗贴:收起棱角,藏起疯癫,安稳生活。 - 风起云涌 - 自由自在论 - Powered by Discuz! http://112.74.91.8/forum.php?mod=viewthread&tid=162331

那么,这样再来看小庖子夸张的佩刀的头像,和满版的闹腾,你还会觉得违和吗?

我对风云的理解,风云,是给热爱它的那些人们,一个倾心演绎的机会。如果一个热爱风云,走版这么活泼热情的人,都不容纳,难道要给那些闷着,混着,迷迷糊糊到小强的人创造机会吗?
黑白,只是身份的一个选择,人生的所有,从来只是一个过程,而风云,自然也是应该过程为主,黑白的胜负固然重要,但是从来只是建立在过程基础上的结果。

既如此,在没有确切的怀疑证据之前,为什么不给小庖子一个表达自己的机会。
如果她是白的,冤了她可惜,如果她真是黑的,那么演绎的过程也是一种精彩。

说这些,并不为把小庖子抱下来。只是想借这样的一个机会,抱抱可爱的小庖子。
嗯,再来摸摸头。

这一程有我在。

回到顶部
风起
  73楼 版主  2366帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/2 15:16:07 [只看该作者]

没想到你这么快就挂了。下午还想着给你写点什么,这一忽儿,又忙着给我们小庖子喊冤去了。
将你疏忽忘记了。
之所以没太放在心上,也是因为,就算我不写,不追,不言语,繁华丛中的你,也必不是孤单的。
但是,还是有一份心意,让我略过字的涩,情的怯,将这些话说了出来。
喜欢你的演绎。

我想,票你的若是男人,或者是因为嫉妒。
若是女人,必是因爱生恨,因为她们是那十朵花开之外,距离你,四十米开外的那些。

而我,和始终与你有着牵连的九个姐妹一起,始终都是在意你的。
既是喜欢,又怎么舍得将你送至高楼,高处不胜寒,让你受那孤寂的苦,凌寒的罪。

孟姜这个角色,原本是没有什么其他戏份的,众所周知的就是与你的这段哭戏。上线开始,我就走了其他的戏份,只留下与你的这段,之所以没有走,一是因为太悲,二是因为,周转于众多妃子和皇子中的你,家事尚且顾不得,又哪里会有时间与我,对这长城的戏。
但是交流总是有趣的,我们不知不觉把一些戏份放了进去,于是,在你的不知写给谁的情书里,有了我的一席之地,我复制那一句话,说,嗯,真好,我喜欢。

感觉你写字很有故事感,能将演绎的剧情完全代入进去。
看你那样跳跃着玩,也能感受到你玩耍的欢喜。于是,被你的情绪感染,也时不时地也添加戏份,给你要东海的那段长城。

风云里,很多时候人与人之间并没有具体细微的情节,只是在不断的言语来去中,相熟并收入记忆。
或者都是些须臾的水花儿,或是那些色彩雅致的小花儿,但是在某个时刻,它们轻盈又美好。
都是洁净的样子。

写一点点小字,送给你,感谢相遇。

回到顶部
风起
  74楼 版主  2366帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/2 15:16:25 [只看该作者]

【夏萤】

黄昏之后
暮色越来越低垂
它送走白天的流火
把心思
藏进两盏灯笼里
一盏用来照亮飞行的前路
一盏
说要送给你

一个人的时候
你莫要觉得孤独
那年那月的那些小幸福
你若是也在某一刻想起
请记得对着星星
眨一眨眼睛

【夏雨】

云朵上长草
空气有了暴脾气
蓝天换上夜行的黑衣
孤单的孩子一言不发

雨串起的线比夏天更长
云凝成的水比梦境更凉
入夜
刚好有一滴泪落在窗台
眉眼里
都是等待

【夏花】

雨后
铃兰又开了一朵
带动整个的花枝
向着叶子
又靠近了一步

在七月的凌晨
面对一群飞翔的麻雀失语
一枝铃兰捧出成串的洁白
仿佛每一朵
都是为你

回到顶部
风起
  75楼 版主  2366帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/2 15:16:36 [只看该作者]

要走了,写点字给你。
一直喜欢,这次能够看到你的演绎,仿佛梦境再现。
只是可惜风云的那些我基本什么都不会,也不能帮你做什么。
有缘再见吧。
---------------------------------------

▌▏亲爱,再见

结束这一程的梦境
我就要走了
喊一声亲爱
我依旧没有靠近你
就如同
你从来没有靠近我

相遇是七月里自在的云朵
明着要往东来
暗地却向西去
但是
还是有一些念想啊
它们在夜晚破碎
在晨起里
守着一颗露珠晶莹

亲爱
这个七月 原本说好了不开花
不知何时
你已凝成我心尖上的一滴泪
只是
你那么倔强着
怎么也不肯
从我的指间
滑落

回到顶部
总数 292 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..20