五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 一场游戏一场梦

共有14148人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐云逸
  256楼 一褂初级  24帖  2020/12/1 17:41:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一世安然
  发帖心情 Post By:2020/12/1 18:51:48 [只看该作者]

打扰本地做个试验

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐云逸
  257楼 一褂初级  24帖  2020/12/1 17:41:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一世安然
  发帖心情 Post By:2020/12/1 18:53:23 [只看该作者]

这里也不能编辑

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
刘采春ZX
  258楼 江湖  1866帖  2020/12/3 13:30:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2020/12/10 23:21:29 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

课间,我站在教室最前面靠近窗子的地方,等接课的老师来。偶然看到院子里有一位老师,正仰起头拿手机拍着什么。

冬天也有冬天的美吧:干净的空气、透明的天空,以及能听到心跳的北风的呼吸。等我的视线跟了她拍摄的角度去看,我不由惊呆了:这是接近光秃的一棵树,几乎所有枝桠上的叶子都落光了。唯独在树的顶端,有一枚叶子如同一面旗帜般,屹立不倒。

我知道,即使它再倔强,也终将抵挡不住北风的侵袭,在日复一日的严寒中,叶柄失去最后一丝力气,身体随之掉落下去。但是起码此刻,它用它的屹立,诠释了生命最后的意义。

君将它们从山上的崖边取回来的时候,它们只有小小的芽苗,顺着硕大的根茎生出来。我问君这是什么,他笑眯眯地说是“石蒜花”,说别看花的名字不好听,花却很美。

我怕山里的花,花盆太小放不下它,便找了一个很大的,将它们栽了进去。叶子长得很快,最初的两片变长,很快又抽出新的小叶片。不久,叶子长得很茂盛了,却不见有花苞长出来。一直到冬天的时候,石蒜花的叶子开始打蔫儿,逐渐将身体都缩进了泥土里。我想,或许是需要来年再开花吧。

第二年依旧,很茂盛的叶子长出来,然后衰败。

第三年的时候,君已经不在我的身边。我知道石蒜花也叫彼岸花,花和叶子注定两不相见。

但我依然执着于对彼岸花的等待,看它从叶片尖尖到绿叶丛生,我相信,终有一天,我会看到它盛开的样子。

彩跟我告别的时候,将她的两盆金鱼草托付给我。彩说用不了多久她就回来,那时金鱼草并没有金黄的金鱼花开放,只有绿油油的叶子,像是一片青春的海。

彩要去北京。我问她一定要走吗?她没有回话,眼睛里含着泪。

那时候彩已经生病了,我们外出的时候,即使阳光不烈,她总是打着太阳伞。就像《虫师》里那个怕光的小女孩子,她只能生活在阴暗里。

彩去北京的那天早晨,天空中飘着清雪。车站的路灯还亮着,路灯下,那些雪花以不同的方向和速度在飞,碰撞到一起,便扑簌着落下。我多希望跟彩也是两片可以相撞的雪花,我们纠缠到一起,再也不分开。

之后很长一段时间,彩都极少的讯息。忽然有一天,她给我发来一段视频,视频里,她跟一个阳光帅气的男孩子,正在一个温暖的小家里做饭。

彩说男孩子很爱她,要娶她。我替彩开心,那阵子做什么都眉飞色舞。我是开心这世上,果真有逾越生死疾病和痛苦的真情。

后来,我问彩他们怎样了。彩说挺好的,然后很快将话题岔开。

第二年夏天的时候,彩托我照看的两盆金鱼草都开花了,像一条条金色的小鱼,遨游在青春的海。我高兴地告诉彩,电话那边,彩却哭了。她说她一个人刚从医院出来,她的指标更不好了。

我跟彩说回家吧,彩说不,她一定会找到真心爱她的人……

如今,彩还在外面漂着,这个世界上,有可以跨越生死和病痛的爱吗?我不知道。

文字果然是不会骗人的,心情不好的时候,字写着写着,就沉下去了。

更多的日子里,自己无比坚定和强韧。在很脆弱的时候,我说很想你,也只是想你。

读关于等待的字,心有戚戚。其实自己也在等待。

而等待有期的日子里,终究会有幸福,从日子的悠长里,生出花朵。

回到顶部
刘采春ZX
  259楼 江湖  1866帖  2020/12/3 13:30:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2020/12/10 23:22:16 [只看该作者]

豆腐,送给你一片冬天的叶子      发帖心情 Post By:2020-12-7 0:00:33 [只看该作者]

越来越觉得时光匆匆,秋的叶子还没完全褪去,还停留在对秋的欢喜里,冬的气息已经越来近了。

时光匆匆,人也匆匆。阳光晴好的日子还好,贪恋冬日暖阳,人们尽量走在靠近阳光的地方。遇到起了冷风,人们便将能遮住的部位全遮住,行走在路上,脚步匆匆。

路上,还未落尽的几枚叶子,孤零零地挂在接近干枯的树枝上,那样子,楚楚可怜。

然而更多的落叶,以绚烂的色彩,告别生命的最后一根枝桠,旋转着,奔赴生命的终点,落叶不是无情物,化作春泥更护花。

更多时候,我走在这样季节交替的时刻,尽管满目萧瑟,内心却充满了对明天的渴望,因为,有你,始终驻扎在我的梦里。

这片银杏树,就生长在离我不远的地方。出去散步的时候,我经常会绕路去“探望”它们。

有时候忙于尘事,几天后再去那里,目之所及处,已经是满地金黄。

银杏树是我所见到的最古老的树种,最初接触到它,是朋友送给我的银杏书签。

我当时就喜欢上它了,它有扇子般小巧的外形,清晰的脉络,薄如蝉翼的叶片。

后来,我不小心在翻书的时候,把它撕扯坏了。心里好可惜,既为银杏书签可惜,又感觉没有好好珍惜朋友赠送的情意。

后来,到了银杏叶子铺满地的时候,我拾了好多银杏叶子,也做成了好看的书签,只是后来,它们被放在那些书中,搁置在了书架上。

于我,它们已经完成了自己的使命,被束之高阁。但是在生命途径的那个驿站,它们从来不曾停歇,它们曾经伴我哭哭笑笑,赚足了我青春的悲喜和泪水。

物也如人,有生命,有情感,

我所养过的花草中,茉莉花的芳香,是我始终不能忘记的。

那年接近冬天的时候,我买了好几盆茉莉。我原本喜欢它们碧绿的叶子,和纯白的花,却不曾想,它们带给我满屋子的清香。

有时候贪恋那种清雅的香气,我像个孩子般凑过去,像小狗那样用鼻子去闻它的香气。

其实何须多此一举,茉莉花开的夜晚,睁开眼睛,就能看到月光下茉莉碧绿的叶子和纯白的花。闭上眼睛,满屋子沁人心脾的芳香。

其实若论芳香,丁香花、十里香,栀子花,它们的香气都要比茉莉胜上三分,但是我唯独喜欢茉莉,或许也是因为,万物有度,如此,刚刚好。

有时候,我也喜欢跟你保持一定的距离,总觉得那样的我们,才是最舒适的拥有。

有时候我想,我是一个缺乏毅力的人吧。因为不管是对哪一种事物的喜欢,我都不能做到恒久。

可是,我依然一路快乐前行,或许也因为,不管我行至哪里,总能从所在的位置里,找到自己的欢喜。

就如同在这样靠近寒冷的冬天里,面对落叶和寒风,我的内心依然充满欢喜。

如今是冬天,那句话又要改成如此的了:如果你问我,四季中有哪个季节你最喜欢,我会说是冬天。

而如果你问我,生命中有哪一个时刻我最欢喜,那么,我要说是现在,有你的现在。

回到顶部
归海
  260楼 五褂高级  3039帖  2020/12/23 10:13:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面玖月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 如是我颠 如是我狂 如是我妖 如是我媚 如是我嗔 如是我拽 如是我憨 如是我执 如是我绿 如是我娇
  发帖心情 Post By:2020/12/27 7:25:22 [只看该作者]

归海

回到顶部
东风破LR
  261楼 江湖  850帖  2021/2/9 8:02:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面金盏花LR 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/2/19 9:45:15 [只看该作者]

1、
有爆竹在子夜炸响
未回家的人久居城里
问候在通达的网路上抛锚
它总想跟着某一次鞭炮声
魂归故里

吃年夜饭的小孩子
贪恋窗外的风景
被囚在小小的玻璃窗后面
一双眼睛
比夜空的烟花还要闪亮

2、
穿新衣服的欢喜
已经成了故去的童话
年夜饭和晚会
也不再有丝毫的新奇

一年又一年
有人老去,有人降生
始终有变换面孔的人
固守在除夕的烛台边

他们磕头、焚香
以净手焚心的虔诚
迎接老祖宗用生命和魂灵
护佑下来的吉祥

3、
给相遇以东风、以陈酒,
以天地万物的初见
给记忆以清澈、以醇香,
以岁月交织的绵长

回到顶部
东风破LR
  262楼 江湖  850帖  2021/2/9 8:02:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面金盏花LR 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/2/19 9:47:19 [只看该作者]

1、金盏花

看你抢了这金盏花出来嘚瑟,莫名就又觉得亲近。
相信人与人,人与物事之间,一颦一笑,一触一念之间,皆是缘分。
如今这金盏花与你,又是冥冥中注定的缘吧。

侃侃曾有一首金盏花,被我喜欢了很久。
里面提到我的爱人住在一座寂寞的小城。
骨子里特别喜欢这些小巧的东西。

2、小确幸

小字,小诗,小调,小确幸……
点点滴滴,都是我的小小清欢。
也说不清是因为什么而喜欢。
似乎是源于这些小小的事物里,总可以寄放一个大写的自己。
每次在触摸到这些字和曲调的时候,总会有那种天地辽阔,唯我独在自由驰骋的感觉。

你说用一边一边造句。
有时候喜欢心无旁骛,专注去做一件自己喜欢的事情。
如果不能,红尘之中,我可以一边忙于生活,一边想你。

3、喜欢的状态

最近喜欢的一首歌,听到身边的人耳朵要起茧,我说有么有么。
我喜欢一首歌的状态就是,反复单曲循环,回味沉陷。
唯恐心中和眼里,再能容得下其他物事。

大概喜欢一个人也是。
回味过往情怀,自初恋伊始,喜欢的过程无一不是如此。
寂寂相遇,深深爱恋,浅浅欢喜。

4、与歌同行

歌是心绪的最好体现,回思过往,喜欢的歌也不少了。
有时候是别人的故事,有时候是记忆的触动。
也有很少的时候,是因为情绪的新生。
时间倒退回三百六十五日,旧年的今天,我们对于彼此,大抵有着更深重的眷念。

那些思恋,被寄寓在歌和词中,相陪我们同行。
也会连带记住一些人,一个由这些人构筑的小圈子。
圈子里的人,来来去去,有的很长时间没有光亮和讯息。
但是那些痕迹在,与那年那月那日我们一起听过的歌,同在。

5、陪我看日出

陪我看日出是我最近喜欢的一首歌。
跟以前喜欢的那些歌一样,都是在某个柔软的时刻,进入到我的心底。
那天在群里感慨,因为一个朋友说的陪伴的话语。
歌蛮励志,也轻柔,一点点伤情和力量,是我喜欢的那种。
听了很多版本,唯独回音哥的这个最喜欢。
歌里有一句,虽然一个人,我并不孤独,在心中你陪我看每一个日出。
最近颇多感慨,关于幸福,不以物质和场景为左右。
最好的人生幸福莫过于,心中时有欢喜。
愿你的心中,也时常有欢喜相伴。

回到顶部
云栽HZ
  263楼 江湖  2144帖  2021/3/31 8:42:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面高山奴HZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2021/5/8 10:18:11 [只看该作者]

周末的一棵小树---给容炫  发帖心情 Post By:2021-4-11 18:43:32 [只看该作者]

冬天过去之后是春天,越来越长的白天,太阳也会逐渐地向西去。
那些快乐和匆忙的时光,一样地,被我们过得匆匆。
生活总是遍布遗憾,很多时候不能由着自己的心意,若是个随遇而安的人,这样的不痛快便会少。
若是执意于自己的心意,便会有某种不快乐的压抑暗示,于是,好累啊。
周末比上班都忙,妈妈最近身体不怎么好,总是两地跑。工作上还有一点儿资料没完成,来来去去之间,扎在一堆字里很久了。
奔波的辛苦是生活给予的,欲罢不能的这让我有点儿烦恼,或许,自由自在的这一路,不喜欢被束缚,成了我性格的很大一部分。

总需要一个端口,让这些不痛快发泄出来。有点不好意思的,恰好我这棵小树,便多了些小小情绪带来的不漂亮。
好在,知道你是个宽厚的人,也知道,种树于我们,跳出于情感之外,只是各自的一种表达。
记得我们种过树,是一次还是两次?总之有过。
后来,看到更多你跟云歌种的小树,看到版上你俩的互动,越来越享受这种视觉和心底的舒服。
风云里总有一些风景,是我们乐意看到的。看多了刀光剑影剑拔弩张,这种恒定又淡淡的陪伴,感觉真好。
云歌这个妞装哥是越来越像了,反倒你穿女装,多了份平常没有看到的柔软和明媚,越看越舒服。
人与人之间的很多轨迹,都是因为有缘分的这条线牵引,牵引得越是厉害,轨迹越是深刻。
时光就在这一日一日重合的轨迹之后,连接成河,从你的全世界路过。

接近尾声的时候,也是下一程的即将开始,五月里风云的这条河,绵延流淌了数个春秋,有些人来了又去了。
有些人,去了,又来了。
每一次的相遇都会有美好发生。
每一程的故事,都写满了爱的传奇。
有时候书写真得有很神奇的力量。
你看,我与你说这些絮絮叨叨的话,不觉之间,那些因为忙碌所勾起的烦躁。
正在不经意间,被一些接近阳光的词汇轻轻梳洗,心情也仿佛于寒冷中接受阳光的温暖,变得熨帖起来。

愿你快乐,愿你和你的妹子们,一路开心!

回到顶部
寇三娘ZY
  264楼 江湖  663帖  2021/4/13 19:42:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:寄君一曲,不问曲终 点击进入抢亲页面方栋ZY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2021/5/8 10:20:02 [只看该作者]

给方栋种树----送你一把桃木梳子  发帖心情 Post By:2021-4-21 10:10:10 [只看该作者]

翻你的弑杀,翻得越来越频繁。

其实对你文字的感觉很久就有了,也从你的洗帖中,陆续知道你的一些特点。

只不过,风云里仿的东西多了,很多属于自己本来的,就退而求其次了。

就像你的同题出来之后,第一感觉是桃木梳子比你的字要郁和凝结,但是将要装满的袋子,抽出低端就会全空了。

还好,你也豁然,这也是我能够释然的。

进五月玩,你曾是我最初的停留。

我依然记得那年初相遇,我在人群里茫然失措,是你赠我一把桃木梳子,为我准备好一所小房子。

你买各种好看的配饰给我,你说,戴上好看,要漂漂亮亮地玩。

后来,我也自己赚了很多的配饰,它们在我的房子里来来又去去,很多无痕迹。

但是你送我的那把桃木梳子,至今我还放在那片开满桃花的地方。

于我,它是一种温暖的记忆,也是际遇的见证。

跳跳闹闹的舞台之后,我也是个喜欢安静的人。

在夜里,当天空中有星星点亮,我也时不时会去想一些过去的人和事。

我会想那些日子里的温馨,想那些跟随岁月而走失的故事。

它们就如天上的星星,虽然远在天边,但毕竟点亮我的世界。

周年庆很快又到了,在五月的这块土地上,周年庆是老友重逢的日子。

隔着时光铺陈的幕幔,在内心的桃园,依旧有一树树的桃花开。

我们小区里也有桃树,每年三月,都有成簇的桃花绽放,喜欢桃花枝头闹春,喜欢桃花雨中绽放。

花朵把清香和美丽交给了时光,完成了一生的宿命。

之后,绿色的叶子生出,长大,有毛茸茸的小桃儿,从花朵消失的地方生出来。

时光悄然推进,每一种生物,都在自己的宿命里成长。在成长中与空气和雨水相遇,完成彼此的缘。

关于桃花的记忆还有。

记得那年狼埔,写了桃花岛的字,那一场,看到了你熬夜分析,在游戏背后的努力。

其实沿着时光的脚步一路回溯,认真一直是你。这些年,风云,狼埔,群杀,你一直在认真。

人和人的缘分,也是跟物的缘分,因为风云我们结识,因为狼埔我们相识,之后深深浅浅的记忆,无不带了背景。

像桃花,桃木梳子,很多事物在不同的缘分里,都有特别的意义。

看你桃花梳子的结尾,你要把梳子从火盆里捡回来。因为珍惜,所以才会想着去留存吧。

每个人总要有些自己坚持的东西,或者说是风格。

对我来说,我却更喜欢看到它烧成灰烬的样子。

如烟花,如飞蛾,虽烟消云散,却在时光的长河里亮着,永不熄灭。

回到顶部
普贤菩萨HZ
  265楼 江湖  723帖  2021/4/25 14:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:菩萨吉祥 点击进入抢亲页面二郎神HZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2021/5/8 10:21:17 [只看该作者]

追魂太上老君----刻舟求剑      发帖心情 Post By:2021-4-30 12:20:05 [只看该作者]

这场玩得很嗨啊,小短花裤子缝缝补补,居然补出了老君的品牌,鲁智深很久不出现,那个花和尚其实并没走远。

曾经于时光的溪流中开心刻下的一笔,如今早已找不到那条船的去向,船上的人也都四散,他们重新又找了新的家,上了新的船,但是那条船的痕迹并不曾老去。

而那些萦绕在河两岸的狭小片段,扩散在时空的宽阔隧道里,经久不散。

前几日遇到刻舟求剑,还是曾经的那个骚年,张口妇女闭口妇女,由此还引发了一个小故事,掐。

群杀里总能看到另一个,越来越久的别离中,分明越来越深邃。原来我们脑海中关于相聚的念,很多都停留在曾经的恰好遇到。

恰好遇到一首歌,亦或只是一支没有歌词的曲子。

它与闹闹的四周并无任何契合的地方,但不知从哪个缝隙,却完好地渗入了记忆。

记忆里,每一句歌词都有固定的温度,它在视野能及的地方,自动排列组合,循环播放。

有时候很喜欢幽深的巷子,不需酒香,存放些陈年的时光就好。

看它们在某个清晨,亦或是余晖中,扑朔着跳下来,一跃,就跃进了心里。

不喝酒的日子里,来杯清茶就好。

或者花费很长的时间,做几道某人喜欢的小菜,菜里有那个城市里五光十色的灯火。

伊人在远方,蓦然回首,夜晚点起心花盏盏。

再无以聊赖的时候,就说说道,炼炼丹,看凡俗的八卦炉里,能不能炼出佛家的心法。

阿米豆腐斗不过急急如律令,老君的胡子,被八卦炉的焰火引燃。

如来以为猴子终究逃不过他的五指山,其实那只翻云覆雨手,从来不如筋斗云上的快活。

纵使再得道的高僧,肉体的掌心,也握不住一朵流云。

在时光的溪流中散去的那条船,它有木质的船身和高高的桅杆,在海里,迎风能起七十二般变化。

于岁月的浅吟低唱中刻下的那道记忆的痕,它没有固定的色彩和可以握住的形,在山上,只有虚幻的存在。

可那柄曾在那个时刻被我们不小心遗落山谷的剑,循着当初刻下的记忆,一定可以找到。

回到顶部
对白
  266楼 六褂中级  6149帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬 浅蓝心语 太阳升起 卿卿莲叶 莲叶卿卿
  发帖心情 Post By:2021/5/8 10:28:37 [只看该作者]

回到顶部
中秋
  267楼 一褂高级  152帖  2018/10/4 10:50:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 因风初苒苒 2013中秋特别场
  发帖心情 Post By:2021/5/8 11:01:22 [只看该作者]

串个门,写了这么多啊,佩服佩服图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对白
  268楼 六褂中级  6149帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬 浅蓝心语 太阳升起 卿卿莲叶 莲叶卿卿
  发帖心情 Post By:2021/5/22 7:46:03 [只看该作者]

以下是引用中秋在2021-5-8 11:01:22的发言:

串个门,写了这么多啊,佩服佩服图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看好久不见。

回到顶部
崔莺莺17
  269楼 江湖  6023帖  2021/5/8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:莺莺燕燕于飞伴 点击进入抢亲页面刘秀17 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2021/5/22 7:48:43 [只看该作者]

【总结】星空下的老房子 - [ 书剑风云 ] - 五月吧论坛 - 我们的精神家园

回到顶部
崔莺莺17
  270楼 江湖  6023帖  2021/5/8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:莺莺燕燕于飞伴 点击进入抢亲页面刘秀17 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2021/5/22 7:49:14 [只看该作者]

夜话  发帖心情 Post By:2021-5-11 0:32:15 [只看该作者]

靠近十二点的夜,已经很晚,小区里的窗户都次第黯淡了下去,四周人声寂静。或者在不透光的幔帐之后,也会有一盏灯火,从晨昏到黎明,彻夜不灭。

近来睡眠还好,想睡就睡了。有时八九点很早睡去,然后又醒来。生物钟也是循了习惯的姿势,起或者落。或者是因为习惯,这种随意杂乱的生活,却能让我从中感受到安定,随意而安。刚刚就睡了一觉,醒来忽然想起了一些事,想起以前在群里,夜半就丢一句话进去,没头没脑的,然后继续又睡。

想起那个失眠叩问“soul”的夜晚,和那些浸满情绪的小字。

所谓的文字,或者一次次的对话,其实只是如野草般疯长的心灵呓语,它们跟随了心绪长呀长呀,终于在狭小的心房里再也装载不下。而在某些恰好的相遇里,忽然就找到了可以疏泄的端口,在字与字的交互里,畅快吐纳,自在呼吸。

越来越长的路,被越来越多的记忆填满,越来越多的故事,被越来越远的时光接纳。微醺、甜蜜、酸涩、温暖,在每一份与感情有关的记忆里,它们曾经以不同的味道填充我的世界。任此去经年,岁月流转,依然在心底保留最初的样子。

风云里唯独不缺相逢。后来我遇到很多的遇见,它们有相似的面容,总让我想起曾经的初见,在不知觉中,唤醒我的初心。在那些故事里,我是那个初初遇到你的姑娘,单纯如雪,热烈如歌。

有些故事,一旦开始,总不愿意结束;有些故事,无所谓开始,也不会有结局;还有些故事,还没开始,就成了流局。不管是哪种故事,都在循着因缘的路。我们在恰好的时间里相遇到恰好的彼此,交付关切,收获欢喜。

周年庆里满版的相思惹眼,到处的缘分天定。于我,或许是因为曾经遇到过你们,因为我们曾经用真诚的心意彼此对待,拥有那么多的美好的记忆,有着那么深邃的心灵惦念,此刻,竟只觉得满足。

一程山水一程相逢,想起一个朋友说的话,庆幸在我认真的时候,认识了你。我也想说,庆幸在我愿意倾付真心的时候,于众多的相逢里遇到了美好的你们。

回到顶部