五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 一场游戏一场梦

共有14126人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
童文洁TX
  151楼 江湖  1565帖  2019/10/23 10:37:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2019/11/1 14:08:08 [只看该作者]

小欢喜》总结-----横着看,竖着看  发帖心情 Post By:2019-10-31 23:26:25 [只看该作者

世上没有哪一条路是始终笔直着,永远没有尽头的,你若从头至尾只沿着一个方向去走,终究会走入一条死路,不如在行走的过程中学会横着看,竖着看。

在写到这句话之前,我的思维曾经进入过一种死境。我不知道怎么去改变那种思维,怎么去解决那些问题,我甚至想过要逃离。

曾经有一个朋友教过我一种方法,他说在遇到问题的时候,不妨把问题写下来,做个表格,左边,写上面对这个问题自己所拥有的好处,右边写上这样做的坏处。我后来发现这个方法真的很好用。其实这个方法我们都学过,在鲁滨逊漂流记里,有这样一句话:在最不幸的处境中,我们也可以把好处和坏处对照起来看,从而找到聊以自慰的事情。

在看了《小欢喜》之后,见到方圆对一些事物的处理,他说横着看,竖着看。我想,这一点于风云合适,于我们生活中的点点滴滴,也是相适应的。

而今,我也愿意停下脚步,接纳不同的风和云朵,融入我与你们一起走着的旅程。

好处  坏处   
  1    玩风云可以更多一些写字的机会 ,提高写字的能力   写的字很多没有意义。
  2    玩风云能认识很多朋友。    很多都是过眼云烟 。
  3    玩风云能锻炼人的心理承受能力,生活中不会轻易掉眼泪了。    会平白多很多委屈。风云里哭了很多次。 
  4    正因为躁动,停下来的时候会特别渴望安静   玩风云人会让人变得很躁
  5   给自己一个时间点,尝试着自己做调节。   玩风云会耗费很多时间和精力
  6   尝试着改变自己的观念,别太当真,把风云当成游戏。   有时候觉得付出太多,收获很少。
  7    学会包容、换位和理解   会遇到自己不喜欢的人

做完上面的表格对照之后,我发现有些问题还在,然后我做了调整,把好处和坏处颠倒了过来,发现,很多问题都解决了。

坏处   好处 
  1    写的字很多没有意义。    玩风云可以更多一些写字的机会 ,提高写字的能力
  2    风云里的情谊很多都是过眼云烟 。    玩风云能认识很多朋友。 
  3    会平白多很多委屈。风云里哭了很多次。     玩风云能锻炼人的心理承受能力,生活中不会轻易掉眼泪了。
  4    玩风云人会让人变得很躁    正因为躁动,停下来的时候会特别渴望安静
  5   玩风云会耗费很多时间和精力    给自己一个时间点,尝试着自己做调节。
  6   有时候觉得付出太多,收获很少。    尝试着改变自己的观念,别太当真,把风云当成游戏。
  7   会遇到自己不喜欢的人    学会包容、换位和理解

回到顶部
童文洁TX
  152楼 江湖  1565帖  2019/10/23 10:37:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/1 14:15:59 [只看该作者]

1 方圆TX 联刺 惜芳华 苏念念

方圆是我的背景情侣,这一场隶属于黑道,玩得始终是游离版面,我对于黑白是不介意的,而且有时候,越是黑道,心里越觉得自己是对方必须的依傍,在情感上会有所侧重。

曾经有人说我是吸黑体质,那时候我不太懂,现在明白,只有看淡所谓的黑白,情感才会浮出水面。

风云中,我们一直在走剧情,都是点到即止,云淡风轻。

我记得曾经说过,你要么是黑,要么是佛系,我更希望是佛系,可能与我最近的心境有关。

风云里,我对感情很看重。不过,我越来越觉得,自己看重的很多都是过眼云烟,是粘在衣服上的浮尘,漏斗中的沙砾,并不需要时光,一缕风,就拂得,心念一转,就成空。

这一场你玩得很好,虽然被纠结,但是几乎走到了最后。

后来才知道你是惜惜,我真的很喜欢你。

你的代号也漂亮,跟你很称。

3 方一凡TX 联刺 闹青春 轻风筎筎

这一场,一凡是我儿子,我很喜欢剧情里的一凡,善良,活泼,遗传了方圆的豁达和智慧,生活能力很强。剧情里的一凡学习不好,后来选了艺考。也有了很好的前程。风云里的一凡,隶属黑道,玩得很棒。筎筎字好,我曾经给喜欢的寸光阴安排了三个人,一个小妙,一个挂挂,另一个就是筎筎。想笑也可能写,那时候他挂了。筎筎很聪明,玩风云得心应手。跟火小七有点相似,我开始把她扒成了火小七。

4 林磊儿TX 游侠 暖冰

猜到暖冰暖玉,也是因为以前同场过,从第一次同场风云开始,两人就形影不离,印象里风云里这是第三次同场。这一次磊磊是我外甥,更近距离地接触,加上以前同场的记忆,可能我是第一个扒出他们来的。剧情里的磊磊是个学霸,很可爱,很认真。风云里的磊磊也认真,他执著地对照文字,在挂了之后,仍然执著地认定,英子就是去时空,那时候我是看白英子的。我其实不台相信文轰。因为我坚定地认为磊磊的版是白的,但是看了暖冰的弑杀之后,我发现有一个句子完全是跟杀贴吻合的。所以,风云里看黑白,文风,只能是一方面,更多要结合版面,票线,文风,一起来看。

这一场的磊磊,我很喜欢。

5 方父TX 游侠 紫箫

紫箫,你这样真的好吗?这场我跟梯云一直在找你,你居然潜伏到了我家里,成了我老公公。老公公,你报道里就跟我婆婆撇清了关系,划清了界限。还不给孙子压岁钱。。。

其实我明白,你是因为自己没时间,不想给别人负累。

我挺欣赏你的风云观的,特别喜欢你走黑的史进那一场,走在白道的队伍里,毫不违和。可能于风云里提倡的东西是相违背的,但是我喜欢这样的走黑。

你是一个充满善意的人,

6 方母TX 游侠 韩文清

英子说你是自由里伪装者的梁仲春,我还不太信。我是童颜,那一场,算是你背景情侣,感觉走得很温暖。记得开场前你有一个小马甲,名字我忘了,我们有过几句交流。真是挺佩服你们的演绎,演什么像什么。李师师给我的印象也很深。这次的方母是我背景里的婆婆,可能你也挺忙的,没投入多少剧情的演绎。

7 宋倩TX 联杀 小暗恋 观止

宋倩是我闺蜜,很喜欢走剧情的那段。给你追过魂,写了很多。别不多讲,祝你跟定慧开心甜蜜。

8 乔卫东TX 联合剑 掌心梦话 小包子

小包子拿剑,我是第二次看到,上一次是偷偷看的,就是LV和TM那次,花样跟风云这里同步进行的那场,你是武大郎对吧。西门庆那场好像是刺,看你抓杀很准,样子很帅。我们也同场很多次了。第一次认识你的时候,我还没开始玩风云,就觉得你这人真有趣,有才有趣的人不多。风云里慢慢接触下来,感觉你走白更好看,一下子想起转移小金马那次。这一场,我觉得你这个剑很厉害,抓杀厉害,交流厉害。与人亲和。

是我喜欢的剑的样子。

9 乔英子TX 独刺 去时空 舞青烟

我们同场也好多次了,第一次是冲虚道长,后来越来越多。对你很熟悉,上场基本能很快扒到你。感觉你是个温和、敏感又多情的女子。你跟夜淮的感情,有时候我觉得奇怪,有时候,又被你们感动。你风云里黑白基本版面没什么区别,都是大水,跟每个人就算盲着,就算认错了都能聊得来,不过,夜淮都看不准你的字了,是不是说明,她需要更关注你才行啊。我就笑一个先。要开心啊。

10 季胜利TX 游侠 奥特曼

这一场,你纯属打酱油的,不然,以你的能力,要胜出筎筎很多的。看你跟梯云的青树,看得很入心。祝福你们。

回到顶部
童文洁TX
  153楼 江湖  1565帖  2019/10/23 10:37:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/1 14:17:20 [只看该作者]

11 刘静TX 游侠 行者张扬

你怎么能是张扬呢。那个小黑黑朱贵。你这完全就是知心再现啊,我全程把你当知心看的,你看,那么会分析,那么专注去分析,你弄的票线我完全看不明白。

而且,我都跟知心说话,你咋还接话接的那么顺呢。我看了还以为是知心说的呢。

你不行啊,这么会演戏,男女完全分不清啊。

12 季杨杨TX 游侠

妙妙这一场真是温暖,像三姐夫那场。看过你两次走白,一次走黑,差别很大,我得琢磨一下,是不是你走黑都是游离版的,走白都是剧情演绎投入版的。上一场晁盖,知道你的字很好看,细腻,温暖。

13 刘铮TX 游侠 罗袖

你是莫小五是吧。我也喜欢你莫小五的那个头像。上一场的阮小五挺厉害,这一场刘铮也是,还多了些温暖,体贴。其实你那个报道可能不是有意的中立暗示,风云有时候就是,看到一,就想到二。话说落凡很喜欢你啊,上一场我挂了她一会儿,她就朝你摇小尾巴,我就看出来了。这场也是,终于逮着你了,全程狗粮。还给你弄丑头像,为她所用,其实她就是怕你被别人抢了。

14 刘父TX 联杀 小花心 笨小蛋

蚊香,我对你始终有一种特别的感情。我最初来五月吧,什么都不懂,很少有人像你那样,给我讲一些规则。

看你玩了这么多风云,除了周年庆那次,你比较跳脱之外,其余时候,真的没见你作过。这一场,你的白菜明显很盲了。

不过,我记得前面很多次都是,人们喊,蚊香呢,找出来,弄死。现在好多了。我们的白板蚊香,一直稳稳的。

记得某一场你喊,对白呢,我就在心里觉得,你真的是亲近的人。说的有点煽情,我这人,容易感动。

15 刘母TX 游侠 肥小水

刘母刘母,你说,这场你怎么找了这么一个头像,我那时候正找挂挂呢,一看你这这头像就来感觉了。然后就喊,快来人那,腿毛挂挂在这里。你也不恼,后来腿毛挂挂被抓出来了,人家妥妥地男装。

这场,你怎么这么安静呢。

我一直以为蟑螂是你,还追着他跟他说话,全是跟你说的话。

回到顶部
康老师TX
  154楼 江湖  325帖  2019/10/23 10:37:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/1 14:19:53 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
童文洁TX
  155楼 江湖  1565帖  2019/10/23 10:37:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/1 14:21:01 [只看该作者]

16 潘帅TX 游侠 火小锅

火小锅,小火锅,这名字真有趣,是谁的小马甲吧。不知道你是谁,版面的几个帖子看应该跟挂挂很熟吧。

对你一轮求出贴的印象很深,感觉是个很活泼的玩家。

17 黄芷陶TX 黑蛋 吹雨成花 九雪

桃子,我猜到你是九雪了,那么温情,那么美丽,始终在演绎着一份美好的爱情,大乔是,林娘子也是。

九雪,你以后都不要走黑,一直做我们风云里的白雪公主,做林娘子。

18 王晴TX 游侠 老夫

我来五月的第一场,就记得老夫这个名字,当时是给下风云的每个人,都写了几句名字解释的诗,那时候就想,这个老夫是谁呢,一定是个跟名字差不多的人吧。
后来我才知道,原来这老夫,居然是个大美女。
从白骨精那场,全场连续不断地喊你,老夫老夫,说是为金币,也是为凑个热闹。
一场一场玩下来,交集都是越来越多。后来又一个小黑屋呆过。
老夫是个不重钱财的人,为了送章子,把自己的钱包都掏空了。
喜欢老夫

19 王一笛TX 游侠 夏沫沫

沫沫宝,感觉有超过半数的人,都会在场上扒到你,你这头像也太沫沫了吧。

沫沫是万年虾,万能蜜,是个热心的姑娘。只要朋友有需要的地方,她无处不在。

这样的姑娘,我们怎么能不喜欢呢。

20 李萌TX 联杀 小懵懂 暖玉

我还记得水墨那场,我是刘律师,你是二姐,磊磊是二姐夫。
然后我第一场风云是在随社,那一场,你跟暖冰也在。

一路走来,你们一路同行,想说声祝福。

遇到同样珍惜缘分的人,真的很幸福。

21 校长TX 中立 匆匆那年 季安

季安我不熟悉,不过校长我熟悉啊,那个家长讨论会,你穿得那么黑,还戴着墨镜,跟我一本正经地说你们不缺生源,我真的担心你把我儿子凡凡给开了啊。不过这个校长挺不错的,不反对孩子恋爱,其实我也不反对,因为好多同学,都是读书时候的感情,历经风雨,总是彩虹

22 陈奇TX 游侠 夜淮

你好好休息,别太累。你跟青烟好好玩,我一直在。人多的时候没有我,不过,人少的时候,估计你是没有的。你虽然不怎么聊天,聊到戛然而止,但是,你身上有一种魅力,我很喜欢盖聂。就像喜欢叶开一样。

风云是戏,能不被时光磨灭的,是真正入心的戏。

23 麦高分TX 中立 浅浅岁月 奔波儿灞

卖糕粉,我家里的电脑打出来就是这个,那时候我还不知道你是落凡呢,我还以为我那个磊磊是你,我还想着,这丫的,真会装啊,明明自己会做衣服,还让我给找头像。后来,你原形毕露了。满屏幕撒狗粮。

很少看到你女装,还这么温柔,是不是因为遇到了你的小五哥哥?

24 孙老师TX 联合剑 轻风物语 江南小乔

没想到你拿剑,二轮你跳剑要放凡凡的时候,我真的想到了小乔装剑的那场。后来看你越来越激动,知道应该是真的。

跟着瓜子认识你也挺长时间了,有时候也互相怼几句,但是骨子里,感觉你真是一个善良,热情的人。人好,心好,嘴快。

这次做剑也是很不错了,做剑不容易,跟小包子搭档,结局很帅,你还圈四中三,厉害了啊。

25 南风TX 明蛋 眉梢着朵 殿

五月吧里,每次下风云都有几个单独字的马甲。我虽然看过很多次,但是有的并不了解,这一次跟南风的接触,算是比较近距离了。

倾城的名字是早就听过的,看了结果你是明蛋,我是看你跟一凡的对话看白你的。不过后面我是以为英子白了,所以看你拉王晴和英子,就以为你黑。

我不会玩风云。有些判断都是凭感觉。

以后会越来越熟悉吧

26 小梦TX 游侠 纳兰若

纳兰若是不是史湘云。好像上一场走过黑。小梦这一场出场不多,但是两个分析,我都是印象很深,很特别的角度,看你的分析,有点开眼界的感觉。

回到顶部
童文洁TX
  156楼 江湖  1565帖  2019/10/23 10:37:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/1 14:21:32 [只看该作者]

27 康老师TX 游侠 醉忆红尘

这一场,你是忙了吧。我是后来跟别人捡到的你,你的头像都很素颜的那种,上一场你黑,没怎么喊好像,上上场,你喊冤很给力。这场应该是没时间了。

不过早挂晚挂,某种程度上,挂了更省心吧。

28 珍妮TX 游侠 水韵

珍妮的报道里好像说混着玩。版面出来果真不多,就后面混帖子多一些。我看了真身,这个水韵不怎么熟悉。

29 雷蒙德TX 游侠 胖小山

小山小水,我刚来五月吧的时候就记忆犹新。后来听说了你们的故事,我觉得风云里这样真的特别好。前面某场走黑,跟你家知心闹了点儿不愉快,不过,说实话,她真的比你要厉害。这场你算活跃的了吧。我记得以前,有夫子,很多都不是很活跃。不过到底是老姜啊,很多分析都很准。

30 罗杰TX 游侠 苏若愚

方圆说到罗杰那时候,我就在心里想,罗杰是谁呢,后来看到你的名字。这个名字很熟了,但是具体贴切的交流,好像基本没有。

我很喜欢方圆,我觉得,方圆口中的你,必定是可亲的你。

31 小金TX 联杀 小浪漫

小金撞了蛋好像,剧里印象不深,版面的交流也没多少,好像挂了也没怎么来。

羽这个有点印象啊,不知道听谁提起过,后面应该有更多交流吧。

32 杨总TX 联杀 小回忆 濯缨

我的铁塔尔王哥哥,就要回来了吧,时间过得真快,一晃几个月了。那些小回忆,依然触手可得。

33 彭旭TX 游侠 西风错

你叫瓜子的时候,我叫瓜兰。

你叫白小偷的时候,我叫对白。

你叫西风错的时候,我叫风起。

我最想叫的名字叫珞熙,那一场,你在,我在,我们彼此不相感知,冥冥中,却有一种力量,把我们拉近。

有些缘分,因为有情分在,丝丝连连的,总是牵扯在一起。

我准备继续与你牵扯下去,这一场,又没有好好陪你。

还好,我们来日方长。

34 陈书记TX 游侠 定慧

看到自己就想笑,这是我最初看到那朵荷时,你的名字。

后来,你遇到了你该守护的那朵,你叫定慧,她叫观止。

你的字好,歌好,守护也好,好好把她,当成你掌心里的宝。

35 孙大夫TX 联杀 小情歌 斐云

我听别人说过很多次,说什么来着,我忘记了,每次听到我就想,斐云是谁啊。这一场,我果真遇到斐云了,他拿着手术刀,说要把人砍到骨折。

欢脱的孙大夫,我记着你了。

回到顶部
童文洁TX
  157楼 江湖  1565帖  2019/10/23 10:37:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/1 14:21:56 [只看该作者]

36 陈姐TX 游侠 团大人

陈姐原来是团大人。我有团大人的小章子,后来,因为操作错误拿不回来了,团大人又给我了。团大人很亲和。

37 陈主任TX 游侠 月光

月光的白菜总有月光的味道。五月吧看白菜,我们都跟着,拍拍小手,白菜到手。这一场,陈主任的前两个白菜没拍小手,而且还分行了,而且还有数字一二三,而且,很早就扒到了风起。

月光其实很厉害。倾城谷差点就把我抓到。

38 张阿姨TX 游侠 罶

我看张阿姨白,因为我票张阿姨的时候,张阿姨反票我了。我觉得这是虾的动作,张阿姨这场也不怎么活跃。交流不是很多。

39 包总TX 独刺 寸光阴 挂少爷

画挂挂,你的寸光阴写得真好。
这一场,因为扒你,我把知心刘母当成了你。
又把行者张扬刘静静当成了知心,其实我开始以为你是小包子,小包子,包总,感觉挺合适。
剧情里你是我师哥,但是你没用剧照,这个比剧照好看。
但是再好看,也没有你的字更好看。

40 小美TX 游侠 忧郁小猫猫

小美,小美,小美,这一场,你真是一个智慧又温柔的小姑娘。跟我的裴照,梯云,通通不搭边。

你那些奇怪的思想,真是好特别。

我忽然觉得,真的很少会有配得上你的男孩子。

41 婷婷TX 游侠 暗蛋,但如初见 吹不下眉弯

婷婷我没什么印象,吹不下眉弯是小马甲吧,真的很好听。

42 何馆长TX 游侠 墨迹鱼

何馆长出来也不多,印象不深。墨迹鱼是不是小马甲,也不怎么认识呢。

43 保安TX 游侠 灞波儿奔

倒倒倒,咣当,以后,你这小保安就负责这工作了。小傻一样的你,还能连续踩到三颗豆子,你是来气人的吧,我这一场前前后后九天,就踩了两个半豆子。

44 小张TX 游侠 無訫

又闷啊,还是一起在小黑屋的感觉好,你都没给我章子,还说对我好,我每次想起来,都觉得,上当啦。

45 丁一TX 游侠 相思号

小号,我还记得我最初来那时候,有一次你说,她是对白,在随社那里。那时候就觉得很亲切。

时间过得真快,看你吹哨,看你玩风云,看你有那么多朋友,你玩得真开心,不过好多次就挂得早,下一场听说你要拿蛋,祝你华丽丽爆炸。

看了你的总结,混着混着,有时候就开心玩起来了。

回到顶部
童文洁TX
  158楼 江湖  1565帖  2019/10/23 10:37:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/1 14:29:20 [只看该作者]

马甲 马甲身份 已取或已定玩家
1 方圆TX 联刺 苏念念
2 童文洁TX 游侠 风起
3 方一凡TX 联刺 轻风筎筎
4 林磊儿TX 游侠 暖冰
5 方父TX 游侠 紫箫
6 方母TX 游侠 韩文清
7 宋倩TX 联杀 观止
8 乔卫东TX 联合剑 小包子
9 乔英子TX 独刺 舞青烟
10 季胜利TX 游侠 奥特曼
11 刘静TX 游侠 行者张扬
12 季杨杨TX 游侠
13 刘铮TX 游侠 罗袖
14 刘父TX 联杀 笨小蛋
15 刘母TX 游侠 肥小水
16 潘帅TX 游侠 火小锅
17 黄芷陶TX 黑蛋 九雪
18 王晴TX 游侠 老夫
19 王一笛TX 游侠 夏沫沫
20 李萌TX 联杀 暖玉
21 校长TX 中立 季安
22 陈奇TX 游侠 夜淮
23 麦高分TX 中立 奔波儿灞
24 孙老师TX 联合剑 江南小乔
25 南风TX 明蛋 殿
26 小梦TX 游侠 纳兰若
27 康老师TX 游侠 醉忆红尘
28 珍妮TX 游侠 水韵
29 雷蒙德TX 游侠 胖小山
30 罗杰TX 游侠 苏若愚
31 小金TX 联杀
32 杨总TX 联杀 濯缨
33 彭旭TX 游侠 西风错
34 陈书记TX 游侠 定慧
35 孙大夫TX 联杀 斐云
36 陈姐TX 游侠 团大人
37 陈主任TX 游侠 月光
38 张阿姨TX 游侠
39 包总TX 独刺 挂少爷
40 小美TX 游侠 忧郁小猫猫
41 婷婷TX 游侠 吹不下眉弯
42 何馆长TX 游侠 墨迹鱼
43 保安TX 游侠 灞波儿奔
44 小张TX 游侠 無訫
45 丁一TX 游侠 相思号

回到顶部
对兮
  159楼 腰牌  5102帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 美帽纪念品 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 蒹葭诗社纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2019/11/2 20:48:14 [只看该作者]

回到顶部
珞熙
  160楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面好事连连 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 修竹引薰风 红了樱桃 典藏春秋 典秋入词 盛夏光年 慕容薰 笛中闻折柳 典藏 春风十里 薰风入弦 莲叶何田田 长发及腰 秋声轻赋 阳光灿烂的日子 明月何皎皎 淇奥 秋枫朝暮 秋光银杏 中秋绮愿
  发帖心情 Post By:2019/11/5 17:34:33 [只看该作者]

小衣服地址

回到顶部
月奴YX
  161楼 江湖  713帖  2019/11/15 16:29:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面瞎子凌YX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2019/11/23 23:26:06 [只看该作者]

总结---休息休息吧。真的要累坏了。  发帖心情 Post By:2019-11-23 22:05:45 [只看该作者]

这一场,玩得很累。倾城谷刚结束了第一次诗词风云,紧接着五月吧风云就开始,同时,狼浦开始,然后在中间,又接了水墨的刀。

不到十天的时间,写了约莫两万字的杀贴和轰文,加上走黑本身是有压力的,同时要兼顾两边。

加上负责的课题又到了结题时间,两万字的总结也在等着我,周末都要跑去单位加班。

其实我特不喜欢时间被支配,总想轻轻松松的,这样的玩法,违背我的初衷了。

所以我要歇一段时间,除非踩到身份,否则坚决不要。谁都别黑我啊。

一、身份

哨子月光,真是够大胆的,居然把好多珞小马甲都黑了。

选马甲的时候,我知道有狼浦,顾不过来,特意选了个边缘的月奴,没想到还是联刺。

我那时候还不知道是绑定真身,还在想,这运气也是厉害了。

结果进了联刺群,珞小刀--菜刀,珞小贝--洛凡,珞小乔--小乔,珞小白--对白。

好嘛,这整个一个珞小宴。

果真,版面有人说,珞小里肯定包刀。

其实真是冤枉我们了,什么包刀啊,我们完全是被刀。

二、版面

这次基本没灌水,一个是狼浦那边确实忙。再一个,也是想藏。

我是藏不住马甲的,上来就掉。索性我也不藏。前两天水得还可以。

尤其是,我种菜都是以白道身份种的。

一路几乎是白花花,而且,我坚信瞎子凌和狄仁杰是白的。

这也应该增白不少。

后来,我白菜里分析的 元稹,包子媳妇,都黑了。

我又怕太白了,别被小伙伴乌龙了。

所以后面索性就不怎么来。

三、同伙

如燕我是在她离开两天后回来的第三天,怀疑黑的。

彼此心照不宣。

然后还有萧淑妃,那字根本就没藏,挂挂,第一时间就确定是他的字,只不过没想到是鬼夜。

其实黑白还是有规律可循的。

后来联合了进群。

我进过的最大的纱裙,共二十多人。

你一句我一句,也很热闹。

元镇玩得很欢脱,尤其挂掉之后。

还有小乔,真是扬眉吐气。

上官仪玩得也好看,我没想到她是贼美人。真不错。说话也有趣。

看着真身表挺可乐的。

李旦是小妙

李多祚是龙战。

嘉鑫居然是尉迟真金,幸亏没砍你。

元芳,这场黑了,没好好陪你玩,看着你有很多好朋友,我也很开心。

菜刀这场有事情,不管怎么游戏,我们都要把生活安排的顺顺利利的啊。

瞎子凌。我有点累,以后不这么玩了。咱们回家吧。

就写这么多吧,山高水长,大家后会有期。

回到顶部
月奴YX
  162楼 江湖  713帖  2019/11/15 16:29:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面瞎子凌YX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2019/11/23 23:26:26 [只看该作者]

阿凌,与你说说话  发帖心情 Post By:2019-11-21 22:38:55 [只看该作者]

这几天都没怎么跟你说话,来回跑着玩游戏。

知道你又要说我了,这次不用你说我,我自己也知道不该这样了。

白天读了三万字的小说,写了两千字的评论,还要上班,生活,感觉自己都快炸了。

其实我现在这样子,玩一处还顾不过来,何况三个地方。

可是又有了第四个地方,我开口拒绝着都拒绝不了,我这个性格,是要改改了。

我并不想跑那么多地方,与陌生的人说那么多没用的话,我只想在这里陪着你。

就像我们最初遇到的那样。

风云里看到有人的真身分析里说你是无刀不欢,我就想笑。想着她们也不是平白无故就这么说你。

是不是你以前是这样?

可你现在分明不是。你随意调笑,轻松来去,我好羡慕你这样的自在。

我知道自己还没有你这么洒脱,把风云真正当成是游戏。

我会努力,也像你那样,轻轻松松地上来,无牵无挂地离开。

连续不断地从别人的字里行间感受到一些讯息。

有时我不开心,真的。我知道人都有自己的思维和判断。

我不能要求所有人跟自己有同样的看法。

我也知道,我所感知到的你,不会是你全部的样子。

但是我依然在乎你。

就如同此刻,我从忙碌中走出,回归到夜的安静里。

我沉浸在一首歌里,想你。

夜了,明天还要上班。我也准备休息了。

晚安亲爱,愿好梦一直陪伴你。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
时光@瓜
  163楼 狼埔  115帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/23 23:27:44 [只看该作者]

人间有味是清欢

一位并不相熟的朋友在微信里留言,说给我寄了一本林清玄的《心有欢喜过生活》。我当即表示感谢,微信里又彼此你来我往,寒暄几句。朋友是个很实在的北方妹子,聊天时候大家说起她们那里的苹果好吃,都打趣要吃苹果,我也跟着说要,没几天,我也收到了一箱苹果。果然,不一样的水土成就不一样的风味,妻说从没吃过那么好吃的苹果。我后来也寄了些老家的特产过去,与人交往,这些俗套的礼节还是要的。

没几天,快递打电话让我下楼取件儿,书到了。打开包装一眼看上去,书清雅得很。浅黄的封面上画了一个小和尚,手中擎着红色的太阳伞,从阶梯上一步一步走下来,脸上有着无邪的笑。画面的意境不由让我生发出想象:这个小和尚是能够渡人的转世灵童,还是用青春来渡己的仓央嘉措。或者,每个人都是自己的佛,即使他的地位再尊贵,再高大,他也始终在渡自己红尘的劫。

渡劫一词原是道教术语。在一些玄幻小说中,通常认为人可以通过自己的修炼获得某种特殊的能力,因这种行为本身是逆天的,所以上天会降下灾难,即劫数。而渡劫就是指修炼者通过自己的修行,提高修为,提升应对天劫的能力,成功渡过劫难。

现代人称呼渡劫,这里的劫并不是指天劫,而是指灾难与困难。每个人在世上生存和生活,都会遇到一定的磨难:少时有天性被束缚之苦,你必得改变贪玩的天性,规规矩矩坐在教室里,学习文化知识,接受老师的教育。待长大后,又要承受情爱之苦。有“弱水三千,只取一瓢饮”的坚定与执着,也有“落花有意,流水无情”的遗憾与怅然。等到老了,又要承受生命个体衰老,病痛折磨甚至亲人生离死别的那种痛苦。

曾经有人讲说为什么小孩子刚生下来会哇哇大哭,就是用了佛家入世的观点,说人生下来就是入世,入世就是承受苦难的,小孩子预知这人生的艰难,所以用哇哇的啼哭声,宣告自己的降生。其实这是没有科学依据的,小孩子刚生下来之所以会啼哭,原是因为胎儿在母亲腹中,本是靠脐带进行氧气的传输。等降生以后接触氧气,脐带剪断,小孩子就必得以自己的肺进行呼吸,如此气流推动声带,哭声就出来了。

但是我依然接受小孩子之所以啼哭是因为人生是一种磨难的观点。有时我们需要科学为我们祛除疑惑,还有的时候,我们需要在心里给自己悬挂一盏灯,即使它平淡无华,形如糟糠。

妻就是我的那盏灯。二十年前,我们家是全村最穷的一个,还住着破旧的瓦房。父母拼劲全力,也只是在村东头为我赢得一块宅基地,盖起了四间大瓦房。我侥幸在县城谋得一个半是体面,实为底层的工作。面对一个个傲娇着离开我的女孩,我越来越自卑。她们喜欢的是楼房,对于我,这是勒住项颈也达不到的高度。媒人的热情越来越低,逐渐不再上门。我已经对爱情不存幻想,家里人甚至开始想着为我找个农村的姑娘,完成娶妻生子的人生大业。遇到妻的那天,我骑摩托车去县城北的姚家沟子办事,走得匆忙,刮碰了一个骑自行车的女孩。我心想坏了,不知要赔人家多少钱,谁知她从地上一骨碌爬起来,拍拍衣服,就让我走了。

后来我又在姚家沟子遇到她,原来她是刚毕业分配到那里农村信用社的职工。此后,我们开始鸿雁传书,电话倾诉,后来,她成了我的妻。我成了她红尘里注定要守护的劫。

劫难面前,人性的脆弱就会显露。躺在医院的病床上,周围都是面容凄楚的人,妻把身体背过去,不停地抹眼泪。医生倒是仁义,安慰妻说只是一个小手术,十天半月后养护就好。妻将信将疑,后来我见她不停在手机搜索,后来又强忍了眼泪,挑了好的言语,来安慰病床上的我。

对于生死我算不上看透,但也知晓一切随缘。何况这结果不出来,也没理由凭空伤悲。术后病理结果出来了:良性增生,妻终于松了一口气,我也将提起的心放下。毕竟人到中年,妻儿老小,我是他们一家人的脊梁。只是从此,妻对我要求更加严格,不许我抽烟,酒更是给我限量。日子仿佛更加清苦了起来,但是我的心里却无比富足。

我是幸福的,因为遇到了妻。在妻的守护下,我渡过了一次又一次生命的劫难,抵达了幸福的港。我们十年前就在县城买了房子,又贷款给上大学的儿子买了一套。买房的时候,我问儿子将来回不回来,妻在一旁应答我:一定要回来。其实回来不回来我倒是不介意的,在外,儿子有更好的发展,但是从某种程度上来说,我们也失去了这个儿子。将来我断不会因为贪恋自己眼前的幸福,束缚儿子飞翔的羽翼,但是我明白妻子眼前的选择,对她来说,最幸福的红尘莫过于:亲情相守,温暖余生。

林清玄的散文中,记忆最深的是《人间有味是清欢》。记得最初在读这篇文章时,曾经思索良久,仍然不知该用怎样的字句来诠释“清欢”二字。是淡淡的欢乐?是清净的欢喜?还是须臾的欢愉。或者都是,又或者都不是。文中的“我”,一路在寻找清欢,一路也在回味清欢。在寻找和回忆之中,若是对比了低处,人就总是在走着高处的幸福,但是倘若选了高处来作比,人就始终位于生命的低谷,寻不得欢乐。可见这清欢,并不是以物质的生活而定位。若你心有光亮,哪怕生于乱世,断瓦残垣之中,也能开出清欢的花。

人生在世,谁都无法超脱,生活中经常一半是烟火,一半是清欢。我庆幸在这红尘的烟火之中,饮一杯清冽的平淡之泉,寻得了自己的清欢。

回到顶部
时光@瓜
  164楼 狼埔  115帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/23 23:28:27 [只看该作者]

舌尖上的故乡

中国的饮食文化源远流长,由南至北逐渐形成了著名的八大菜系。地域的差异,与之对应的饮食文化也各有不同。对我来讲,饮食不仅仅是一种文化,更是一种情结,是远在他乡心恋着的故土,是血浓于水的亲情,是每一日要迫切吃到嘴里,噙在口中舍得咽下的家的味道

1、香椿

每年到了三四月份,市场或超市里便会有新鲜的香椿芽出售。这些芽叶并不全是绿色,往往越是靠近顶端,越是呈紫红色,这是香椿芽最鲜嫩的地方。采摘香椿的人很懂得时机,每一根芽叶的长度几乎都在十厘米左右,它们被一小捆一小捆地包扎在一起,整整齐齐地排队等待人们的挑选。有时我陪妻去市场,在市场看到它们总会停下来看。包扎香椿芽的绳线也各种各样,有用粗线的,有用细绳儿的,还有的是用玉米皮玉米皮单张的长度不够将这些香椿芽叶围起来,它们便被从中间撕开,两头打了结儿再连接起来还有的用马莲草包扎一种开紫色小花的植物,一旦成活长得飞快,草叶高度有的能达到四五十厘米。

妻见我望得出神,走过来推一推我,“想吃香椿了?明天回老家吧,妈前两天就电话来了。

老家有一个后院,里面种了几棵香椿树,最大的估摸有我的年龄那么大了。因为树干越长越高,枝叶越长越茂盛,逐渐伸展到老屋房顶的瓦上。风雨季节里,树枝被狂风吹得乱敲屋顶,打碎了几片瓦。父亲说再长下去要闯祸了,便让我架了梯子爬上房顶,将一部分树头卸掉了。但是剩下的部分依然疯长,第二年春天,又生出好多绿中带红的嫩枝芽来。

长在高处的香椿叶子采摘起来特别麻烦,父亲在后院里又扦插了一排小香椿树,也都成活了。春天的时候,一棵棵小香椿树排列整齐地站在后院里,迎着春风,长出鲜嫩的芽叶,春天里足够我们享用香椿的美味。

老北京有谷雨吃香椿的习俗,吃香椿,意吃春,寓意迎接新春的到来。香椿最好吃的就是初长的芽叶,被称为“树上蔬菜”。它有一种清香,古时还曾被用来当做贡品。苏轼曾在一首诗中这样称赞香椿,“岂如吾蜀富冬蔬,霜叶露芽寒更茁。”三月份初长的香椿芽叶鲜嫩味美,怎么做怎么好吃。妻常拿来炒鸡蛋,煎香椿蛋饼,还用盐水揉进咸味,剁成细碎碎吃面条。

香椿树浑身都是宝。除了可以食用,享受香椿的美味,香椿还可以做药用。香椿有清热解毒的功效,在本草纲目中也有记载。在各种新药无法得到安全印证的今天,多对应身体症状和植物属性吃些老祖宗流传下来的好东西,还是值得推广的。

但是吃香椿也要看时机,香椿含有硝酸盐,时间长了,硝酸盐会生成亚硝酸盐,对身体有害。因此吃香椿要趁早,因为早期的香椿含硝酸盐最少。如果要生食的话,最好焯水再吃更安全。

香椿木就更宝贵了。少时听杨家将,听到破阵需得用降龙木,心中就充满好奇心想这是一种什么宝贝。后来知道降龙木并不是具有特异功能的法器,而是一种药用的树木,可祛除天门阵中的毒气。香椿木虽然没有降龙木这么宝贵,但是它也是木材中的宝贝。香椿木又称为辟邪木,在建材市场素有“中国桃花心木”的美称。香椿木很多时候被用在房屋建造和楼房装修,取用的原因不是因为本质的坚固,而是因为香椿木本身驱虫,不易腐朽,民间又传有避邪的说法,所以在家装市场很受欢迎。

去年春天,父亲将那棵危及老屋安全的香椿树推倒了,根系因为深及房屋的地基,所以只得从房后截断。香椿树后来被一个亲戚要去一段,说要装在新房的进门横梁处,以保佑住在房子里的人平安吉祥。

我不否认这里有迷信的因素,但是作为一种在乡村院落里普普通通生长着的树活着给人们唇齿留香,供人享用,死了还担负起保家护人的职责,也算生死皆得其所了

回到顶部
时光@瓜
  165楼 狼埔  115帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/23 23:29:24 [只看该作者]

2、 知了猴

小时候,老家的后院是我的乐园。我常一个人偷偷溜进后院玩耍。我对香椿芽叶倒不感兴趣,我常在雨后,从香椿树上收集一种黏胶,这种黏胶在杏树上也能找到。雨后的黏胶因为有充足的水分,收集起来容易碎。我一般在雨后两三天内收集,这时它们已失去水分,变得坚硬。我拿小刀子将它们从树上剥离,把它们收集进我的小墨水瓶里。我曾经异想天开,以为这些粘稠的树胶可以拿来在美术课上做黏贴的胶水用。但是这些黏胶很快就失去粘性,开始酸败。

我并不因为香椿树上粘胶实验的失败而沮丧,因为我很快找到了别的乐趣。雨后,在一棵香椿树上,我发现了一只正在向上攀爬的知了猴。知了猴是知了没蜕壳之前的幼虫时期,经常在雨后从树下的泥土里钻出来,爬上最近的树木,完成蜕壳和生出翅膀的使命。它的腿上有很尖的钩刺,将身体紧钩在树干上向上爬。眼看它越来越高,我赶紧抓住它,用力将它撕扯扯下来。它的翅膀还短,还没有长到可以飞翔的长度。我转身要离开,一眼又瞥见另一个东西----在离我捉住知了猴不远的地方,在知了猴爬经的路上,有一只知了猴褪下的褐色皮囊,腿同样紧紧箍在树上。母亲告诉我,这个可以做药材,后来每年到了夏天,我都到处找这种知了壳来换钱,镇上的药店收购一毛钱一个,一毛钱是一块棒棒糖的价钱。

立秋之前的知了,是高蛋白的营养品,含有丰富的蛋白质和氨基酸。夏天经常有人逮了知了,在路边叫卖。人们将知了买回家,将翅膀和腿脚扯去,用酱油、葱姜等调料腌制,然后放油锅里炸,取适当的火候炸到酥脆,口味棒极了。

但是到了立秋就不行了。俗语说“秋后的蚂蚱蹦不了几天。”知了也是在立秋前后,完成它交配繁衍的使命,雄蝉和雌蝉相继死去。刚产下的知了幼虫虫体很小,它们被产在树枝上,卵靠吸食树枝的汁液生存。等树枝干枯,就会随树枝一起掉落到地上,知了的卵便也到了地上。它们继续寻找更为安全的庇护所,从地面转移到地下,在地下呆上三或四年,完成个体生长的过程。然后钻出地面,继续延续父辈们的使命,一日一日朝着更高处爬去。

禅也叫“禅”,一整天都在喊“知了”二字。大概这也是蝉一生的真实写照吧。明知生命的短暂,依旧奔赴高远。不管要历经多少困苦,也不管幸福有多么短暂,依旧用一整个夏天的嘹亮,来歌唱生命的灿烂。

其实很多蝉连半个夏天也过不去,因为在记忆所能抵达的小村庄里,总有很多像我这样的小孩子。他们在夏天的正午避开休息的大人,顶着烈日,高举着着一根小小的竹竿,在童年的每一条小路上,粘贴童年。

3、汤水面

很快,擎着竹竿的胳膊开始发酸,总是要抬起来寻找知了的脑袋也没了力气。塑料袋里的知了,知了知了地没疲倦地叫着。不远的地方,传来母亲喊我的声音:“建志,建志啊-------,回家吃饭喽。”

听到母亲的喊声我顿时感到饿了,肚子也在这个时候咕噜咕噜叫了起来。我赶紧用脏兮兮的手抹去脸上的汗水,抬脚迈过童年小小的影子,向家里走去。

越是热,越吃面。母亲中午做的是汤水面。
北方人的饮食,向来是以面食为主。大自然是最神气的魔术师,它遵循了阴阳平衡循环的法则,教会人类在什么样的土壤种什么样的作物,又如何让这些作物变成人们口中喜欢的饮食。比如陕西人喜欢吃面,就是因为陕西的水土适合小麦的生长,而小麦性温,做成面条后更加爽滑,适合胃的容纳和身体的吸收。而四川地区雨水多,身体的湿气也大。人们多喜欢食辣,从医学的角度来讲,是因为辣椒本身含有辣椒素,能够促使人体的血液循环加快,加速体内寒湿之气的排出,从阴阳的角度来看,寒湿为阴,火燥为阳。辣椒的食用,恰好可以加速身体内阴湿之气的排出,提升身体的阳气。

受饮食中历史风俗的影响,各地的饮食习惯多有不同。素有“南甜北咸、东辣西酸”的说法。长期沿袭下来的各地老百姓的饮食习惯,都是有一定科学道理的。不只地域上有差别,不同的季节也需要吃不同的食物。包括人类在内,大自然中的万物之所以在春夏两季生发,繁茂,正是因为春夏两季是一年中提升阳气的大好时机。此时身体内与外界进行气息交换的通道也大肆敞开,热饭的食用,更利于外界阳气的输入和体内湿寒之气的排出。

我们在夏日里满头大汗地吃热汤面,吃了一碗再跟母亲要一碗。母亲做的面爽滑又有筋道,我们总也吃不够。后来我结婚了,妻见我喜欢吃面,便也学母亲的样子做手擀面,做出来的面比市场上的面要好吃很多,但是总不及当年在老家吃到的母亲做的那种味道。

大约我是将这汤水面的味道,与母亲和故乡一起烙印在我的记忆深处了。

回到顶部