五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 一场游戏一场梦

共有14207人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
丝丝小妖CE
  136楼 江湖  3129帖  2019/9/15 10:49:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面哪吒CE 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2019/9/25 8:54:09 [只看该作者]

回到顶部
丝丝小妖CE
  137楼 江湖  3129帖  2019/9/15 10:49:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面哪吒CE 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2019/9/25 9:19:03 [只看该作者]

留字于娜扎(一)  发帖心情 Post By:2019-9-17 7:11:24 [只看该作者

大约有三十分钟,给你敲一段字。亲爱,在我敲字和不在线的时候,我都是想你的。

-------------------------------------------------------------

晨起,窗子开着,窗外九月的空气有一些凉,还有一些潮湿。起身把窗子关上一些,只留些微的缝隙,够与你说话就好。

这个时刻你应该还没起吧。

昨天上课的时候说到生物钟,一个小孩子追着问我是什么。想不到有什么更好的解释让他明白,便跟他说,就好比你什么时候醒来,什么时候吃饭,每天都在同一个时刻。那个小孩子想了半天,又说,他每天都是睡醒了才起来,饿了就吃饭啊。看着那个小孩子一脸的天真和幸福,我忽然就想到了你,想起你的某些话,某种执着,想问问你小时候是不是也这样,遇到某个不懂的问题,也追着大人问。更想如他一样的幸福,也一直萦绕在你的身边。

我的生物钟却是坏了的。跟你倒是无关。

我每天总是很早醒。这规律仿佛跟随了外面的天光,天亮了,我就醒了。

是不喜欢夜太漫长,对光亮的一种追逐。还是,一种错的规律。

我是愿意是前者的,就如同我对你和快乐的追逐。尽管我知道或者某次调理和某段时间之后,它仍然会回到一种故我。

在一个群里说话,说到早起,我说我是因为珍惜生命啊,我想早晨早起两个小时,就仿佛生命增加了一截,我实在是想抓住更多的时光,来增加生命的长度。

朋友在那边笑,我这边也笑。

亲爱,与你,我何尝不是这样地珍惜呢。

算起与你相爱的时间,不过有限。但这分分秒秒,却分明被一些细节拉长。

那日,你与我说起那个时间,我心里是有一些醋的。哪个女子愿意在一场爱恋里,接触到某些分叉的痕迹。

但是我懂你啊,重情的你,善良的你,看似不计较一切与人无纷争的你,在我的心里流泪的你,我又怎么会不明白。

我怜你,疼你。

我是一个粗心的人,总是跟着自己的情绪跑,时常惹到你。看你对我生气,发脾气,我心里就想乐。原来,在我贪玩的心里,竟然这么在乎你对我的在乎。

亲爱,任我再粗枝大叶,再无拘无束,你与我的那个日子,已经被我刻进了记忆里。

我不去想若干时段后的某年某月某日,你会不会也对着一串数字遥思。我只想珍惜,与你心意相通的分分秒秒。

回看我不经意间对你说过的话,它们那么突兀却又真实地存在。

此刻读着,还是那么贴合我的心迹。我是一个执拗而坚定的人,有些东西对于我,是永远不会改变的。

因为我知道,它是出自我的初心。

那么此刻,我亲爱的小娜扎。

隔了千山万水,隔了隐隐时光,请允许我说一声热爱。

并将我这永恒不变的祝福,传递于你。

愿你有生的日子,天天快乐,愿你的前方都是坦途,愿你的生命里,永远有良人相伴。

如此,就算终究一切如云烟,于我,也是快乐和幸福的。

回到顶部
丝丝小妖CE
  138楼 江湖  3129帖  2019/9/15 10:49:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/25 9:19:27 [只看该作者]

娜扎小哥哥,晚安。  发帖心情 Post By:2019-9-19 22:43:00 [只看该作者

中午没睡,又跟朋友扯了一个小时。边扯边还在想,你看到了,会不会又怪我。

这几天忙坏了。材料基本整理好了,还缺最后的理顺。傍晚的时候又来了通知,说暂时不急着要。我也就乐得拖延,能再放置多久算多久。

说实话,真的不喜欢做这些工作。有时候不太懂得拒绝别人,工作接揽过来,又打心底里不喜欢。

仿佛看透了很多人情世故,越来越喜欢随心所欲的自在。

傍晚有时间,给太上老君简单追了一个魂。贴了那首何必西天万里遥的歌。听着,内心却是有很多感触。

人生,何必执着以前和未来。

只拥有一个现在,便是最好。

风云里总喜欢有趣的人和事,有时候追着那些乐趣跑,有时候也自己去演绎那些。但是在心底,一直有一份清澈和宁静。

只盛放那些本真和让自己挂怀的人和事。

此刻,你就是那个港湾,不管我走多远,玩多疯,回归到你这里,我都是清澈的我,宁静的我。

人和人的缘分有时候真的很奇怪。

我有时候想,如果把一个人的性格或者脾性分成若干部分,比如,活泼的,安静的,偏执的,豁达的,嬉闹的,乖巧的,忠诚的,大约每一种,都能在与你的缘分中寻得。

比如,有时候我喜欢与你嬉闹,看你在人群中跳跃,说一些让别人开怀的趣话。那时候我是喜欢与你保持距离的。我愿意站在人群之外,看到雀跃的你,欢心的你。

有时候,我喜欢安静,比如,我把自己放在那些惦念你的文字里,仿佛就触摸到了你的追随。

有时候我会贪玩,在没有你的那些趣味里流连。但是心底的每一抹开心或是不快,起起落落的,总是为你。

比如,这个夜晚没有看到你,明天你上来,会不会又错过我给你留的这些字。

但是,错过就错过吧。所谓的感情和欢喜,又怎么是没有回应就抵消得了的呢。

此刻夜已深,一些思念和祝福,如暗夜里亮起的星,愿一直在你的夜里闪耀。

晚安亲爱!

回到顶部
丝丝小妖CE
  139楼 江湖  3129帖  2019/9/15 10:49:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/25 9:19:43 [只看该作者]

梦里不知身是客------给娜扎小哥哥  发帖心情 Post By:2019-9-20 7:17:11 [只看该作者

昨晚给你写了字,就明白你不知什么时候才会看,或者又会略过,需要我提醒你才行。果真,临睡前,你红缨枪都没带,脚下踩了风火轮,你上版一晃,人跑了,风火轮的火焰,还在我心里亮着。我想是因为这样,不然,是什么照亮了一条路,让你进入我的梦里,让我,进入你的心里。

那是一条两边长满树木的路。起初,我是在高处去看这些树,他们高大,挺拔,有着翠绿的枝叶。许是因为相隔着的距离,两边的树木都将手臂向对方伸去,无形间将道路遮住不少,但是仍然能看到,路上有行人,一些车子速度很快。我忽然喊起来,啊,他们开得也太快了。 

我忽然想起来了,那条我看到的路,并不是在梦里,而是昨晚加班时候集体放映的故事片,内容我不知道,我只看到这个镜头,然后,就把它们记了下来。但是梦里,我果真进入了一条路。

这条路比之前的那条要开阔很多。我所在的车子行进得很慢,那时候我并不知道这条路是通向哪里,车子一路晃晃悠悠。一些风景,我看也看不够。头顶的那些树木,晒泻下来向晚的光,竟然一点儿也不扎眼。   

梦大概是一个人潜意识里最喜欢事物的表现。想来,我是享受这样的过程的。在路上,我心无旁骛,既不知道要走向哪里,也不知道从哪里来。但是那个时刻我是快乐的。

朱光潜曾经说:慢慢走,欣赏呵。想来人生再华丽也不过百年的呼吸,空空的来去里,我们能拥有的,不就是过程吗。

车子慢慢地向前走,两旁的树木开阔的叶子逐渐不再,翠绿被更浅一层的黄所代替。有更细碎的阳光,从头顶的缝隙里漏下来。我闻到榆钱的芳香,它们一枝枝地从我的头顶向后跑过去,跑过去。逐渐有一些人声,模糊着进入我的耳边。

不远的地方,路停了下来,树被一个更宽阔的场地推开。

那是一个集市。

很久没有去过的集市,有人在卖鱼,鱼很新鲜,有的竟从水池里跳出来,被卖鱼的人复捉回去。我不想买鱼,我忽然想起日间是答应了塔塔公爹,要去山上捉几只兔子,如果他们想吃,便炖了来吃,如果不吃,就将养起来。过些日子再放掉。这时候隐约有一个男孩子跟我说了一句话,我便丢下这关于兔子的想法,跟在他的后面去了。

那个男孩子骑着一个车子,我也便从马车上下来,上了他的车子。车子七拐八拐,到了一个村子,在一座小房子面前停下了。男孩子说,这就是他的家。

我面前的这个小房子,它年代久远,并没有一丝钢筋水泥的痕迹,但是样子好看得很。男孩子从侧门进去,我还在门外发愣。院子里,一个声音传来,到家了,还不进来。

我听出那是你的声音,心想你这是又跟我做了一个游戏吗?但是那一点点埋怨的心思,已经完全被一种欢喜所冲抵。

我快步走进那个院子里,走到你的身边,你妈妈在房子里说一些亲切的话。那时候,我是一个眉眼清秀,心思澄明的女子,我轻拽了你的衣角,悄悄说:娜扎小哥哥,我好喜欢你。

早晨醒来,我因为这样一个近似荒诞的梦而笑起来。

我把它记录下来,想对你说,其实在奔赴你的这一路上,我没有梦,但是从来都是开心的。

回到顶部
丝丝小妖CE
  140楼 江湖  3129帖  2019/9/15 10:49:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/25 9:21:20 [只看该作者]

等秋风吹起,我在月下等你---合葬哪吒、丝丝小妖  发帖心情 Post By:2019-9-21 22:49:16 [只看该作者] 

◆◇秋阳在芦苇上跳荡

整个九月
苇塘上空都是明亮的
蓝天下
芦花开成大朵的白

有时候
它们送走一些
奔赴远方的孩子
有时候它们掩住一双身影
有时候
它们收集的
就只是一些雁鸣

更多的时候
有莫名的秋水
从思念的更深处走来
一些与你有关的涟漪
经久不散

◆◇寂静以外

把自己放进寂静里
夜没有半点黑
窗外
有风正吹动远处的树影
一些灯火
明明灭灭
多像我  想你的心

亲爱
若你的窗外
恰好也有闪烁的星
那一定是我
望你的  眼睛

◆◇小欢喜

嗯 你看
我按捺不住的小欢喜
此刻
又击退了新一轮的惆怅
对着你
忘形

我把一些小情绪
用平仄的丝线
串成一打一打的情话
一股脑儿
全丢给你

◆◇等秋风吹起,我在月下等你

路上
有秋叶与风共舞
它们有时向东
有时向西
所有的摇摆
都是以秋天为框

亲爱
月光下
我也是一片将落的叶子
我不等风
也不等季节
只等
你来渡我

回到顶部
丝丝小妖CE
  141楼 江湖  3129帖  2019/9/15 10:49:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/25 9:21:47 [只看该作者]

秋月夜,留字于哪渣渣儿  发帖心情 Post By:2019-9-22 22:53:14 [只看该作者

今天很累,在外面跑了大半天,刚回到家里。其实我特不喜欢被别人支配自己的时间。

我也是可以很乐意地去做一些事的,但是,我要自己去安排。

但是,总有些人情世故,需要自己耗费些时间去处理。

白天的心情有一点点衰。尽管表面上很平静,匆匆进来收了你的字。

安静下来看你的字,最喜欢第六行的最后一句。

因为此刻,我也想你了。

这一场,情侣是早想到了的,但是原本没打算种树。因为知道你的脾性,从不在意这些表面的事物。

而且,章子于你我,都是些可供赠送的情意。

但是闲了又觉得不种可惜,便是种了送人也好。况且,心中却是有些话语,想要与你叙说。

本来想与别人互种,就是不想你特意去做些什么。

因为我知道,对你来说,三百贴是需要刻意去做了。

一直想让你做无拘束的你自己,开心地按照你自己的喜好去做事,玩耍。

宁可看你在群里嬉笑打诨,也不想让你花费额外的时间和精力,来做些形式上的东西。

没想到清晨竟然收到你的追树,看着你,一字一句地,添加这三百贴。

三百贴,一贴不多,一贴不少。

于别人,这应该都是些没有意义的水分,但是于我,这是来自你的一份情意,是你特意为我去做的。

不由回想,历历往事,你为我做的桩桩件件,都让我感到温暖。

渣,我知道你喜欢把自己走成很花的你。

也知道,在你身上,有一些我所不了解的旧事。

我不想去揭它们,如果,它们是曾经无意中给你留下的刺。

我想,在随之而来的那些日子里。你必定已经被深深地扎疼过。

就如同那个日子,那个名字。那个说着歉疚的你。

我怎么会不懂。

感情的路啊,我们又有谁能保持一种恒定的直线,又如何能阻止,一支红色蜡烛的燃烧。

在夜色中,它一边流泪,一边散发着光亮,不是因为惋惜生命在流逝。

而是,它那么珍惜弥留的每一寸光阴,那些眼泪,都是对光阴的挚爱。

这跟我们多么相似。

我们都不是初生的孩童,每个人都有自己的历经。

又有谁,走在现时的路上,能够将那些曾经闪着光华的记忆,彻底掩埋于昨日呢。

我懂。

走过夏天,当一些情感逐渐沉淀下来。

在越来越近的秋凉里,我愿意给相遇一个最好的空间。

我们手拉手,用坦诚和宽容,点起新一堆的篝火。

当篝火燃烧起来的时候,别说秋凉,就是再来一些萧瑟的西风,又有什么关系呢。

今夜,于四周的冷寂中,写一些带有温度的字。

如果你恰好也感受到温暖,那是因为,你走进了我的心里。

回到顶部
石秀SH
  142楼 江湖  1977帖  2019/10/9 13:44:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:拼命三妞 点击进入抢亲页面西门庆SH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2019/10/19 6:58:36 [只看该作者]

哥哥,游戏已经近半,在抵达新一轮的相遇之前,我们各自已经跋涉了很长的心路。

那时,你是阮小七,我是拼命三郎。

那时,我看着你笑,看着你闹。

看着你大红的衣衫,看见大红的囍烛,把红盖头下面新娘子的脸映得羞红。

哥哥,不知从何时起,秀秀也想做这样幸福的新娘。

秀秀不想穿大红的衣服,也不穿香艳的情侣衣。

秀秀只想从心底唤一声哥哥,我的小七哥哥,就站在我的面前。

人与人的缘分真的奇怪啊。

沿时光的溪流向前回溯,彼时,哥哥是秀秀亲亲的哥哥。

哥哥的手牵着嫂子的手,嫂子是哥哥的新娘子。

哥哥递给新娘子一块甜甜的糖果。

秀秀说,哥哥,秀秀也想要。

哥哥递给秀秀一块好看的糖果,秀秀舍不得吃,攥在手里。

秀秀把小手别过去,不让别人看到手里的糖。

秀秀跟哥哥说,哥哥,我把糖果吃完了,我还想要。

哥哥给了秀秀一个白眼。

秀秀一路还是追着哥哥的影子,跑啊跑,一路向前跑。

哥哥,你信吗?人和人的感情是一直变化着的啊。

曾经因为一点点小委屈,秀秀不怎么喜欢哥哥。

甚至在心底对自己说,以后,我再也不要这样的哥哥。

但是哥哥,你知道吗?

不知何时,我竟熟悉了哥哥的样子。

即使哥哥蒙了面藏起来,我仍能找到哥哥的影子。

哥哥是个好心的人,总是乐此不彼地给身边的人做衣服。

哥哥喜欢把眉头皱起来,哥哥跟人对话,很少去引用回复。

哥哥每次玩游戏都很嗨。

但是哥哥有时候也会无聊。

有人说。

倘若熟悉了一个人的细微,也便是将一个人放入了心底。

之后的很多场,看哥哥跟心爱的姑娘一起演绎。

有时候我就冲进楼里去。

我并不知道该说什么,就跳进去,说几句不相干的话,赚哥哥一个大大的白眼。

风云里,总有些风浪,秀秀喜欢玩,有时候惹些不大不小的风浪。

哥哥有时候就会跳出来,哥哥说,秀秀,你要不要哥抱抱。

哥哥,秀秀长大了。

若你幸福,秀秀会一直是个独立的孩子。

我会在能看见哥哥的地方,种自己的白菜,磕自己的瓜子,玩自己的游戏。

但是这一场,秀秀忍不住想跳到哥哥面前。

哥哥,相遇的缘分,从前和未来都有很多,但是这一次秀秀只要现在。

秀秀想对哥哥说。

秀秀要抱抱。

哥哥,只这一次就好。

回到顶部
石秀SH
  143楼 江湖  1977帖  2019/10/9 13:44:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:拼命三妞 点击进入抢亲页面西门庆SH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2019/10/19 6:58:53 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看一心一意 

敲下这四个字的时候,我仿佛看到了你的表情,不,我是仿佛想到了对面的你,你说丫的,,,我就想笑,你知道吗?我好喜欢你这个词,喜欢你玩世不恭的背后,在乎我的那颗心。

感情是自私的,相爱的人,谁不喜欢对方是一心一意。我怎么会不喜欢呢,只是,我更喜欢看到你的快乐。倘若,人群里的追逐,是你行走的自在,我又何尝不愿意,放你走在三心二意的路上。

只是,亲爱,偶尔我也吃醋,当我把我的情感,一心一意对你敞开的时候,我也希望有你专注的爱护,如果你看到我用白眼瞪你,对着你喊,丫的,你大爷的。希望你也明白,我如你一样,在心里,深深爱。

图片点击可在新窗口打开查看二人同心

经常给你写情意绵绵的字,但跟你独处的时候,有时候却不知道说什么。

我其实蛮喜欢在人群里跳跃的感觉,我相信,这一点,你与我是相通的。很怀念群杀那时候大家在一起的感觉。在风云里时常觉得孤单,我庆幸在这里,你有那么多真心对你的朋友,她们不因人言疏远你,在岁月的长河中,始终陪伴在你身边。有时候我很羡慕她们,更多时候,我愿意把我和你,放在她们中间。

图片点击可在新窗口打开查看三心二意

曾经做过无数次设想,假如有一天,我不再爱你,亦或是你不再爱我,我们又会走在怎样的一条路上。也许我们的距离会越来越远,也许,你拥着你的亲爱,我走着我的陌路。

或者我会说,哼,没什么了不起的,谁离开谁不能活。但是我一定会哭的,在人前,在夜里,在每一个触及你的瞬间。

但是时间会治愈一切啊。我相信总会有一天,我们会在某个不经意的触及里,把彼此深深地怀念。

就如那个日子,你轻轻对我说,对不起。

图片点击可在新窗口打开查看四季轮回

四季里,最钟情的就是秋天。喜欢秋日的所有物事,蓝天,白云,绿叶,和校园拐角处那丛倔强的月季。

从春天到夏天,从第一场雨,到第一个秋日的晨霜,它一直遵守着盛开的诺言。

有时候看着它我会害羞,当时光被沙砾充斥,当有风从幽暗处吹来,我当是没有月季这样的坚持吧。

我们在春天相遇,夏天相爱,这一个秋天,就让我们相互依傍,即使寒冬就在不远处,又如何。

图片点击可在新窗口打开查看5、

越来越熟悉你的味道,你的某个字一出来,便知道是你。有时候我躲着,等你来找我。有时候我静默,于人群中看你的跳跃。我不愿意相爱成为一种束缚,我放你飞,循着你的趣味,循着你的烟火。

心疼你,看你继续自己的坚持。有时候想为你说些什么,又觉,添了你的乱,那样的你,必不是快乐的你。

图片点击可在新窗口打开查看6

这几天一直很忙,几乎也不与你说话。但每日看到你的问候,那颗飘忽的心便立刻得了一份安定。

想说,爱你,又觉得很多的语言都是空洞。

那么,陪你一路继续走,当是这个秋天,我能够给你的最好的情话。

<!--EndFragment-->图片点击可在新窗口打开查看7、

因为一个数字,引发出另一个数字,我用了很长时间,来搜索你说出的那个数字。看到的那一刻,我有眼泪流出来。从不知表面放荡不羁的你,竟然如此细腻。

我不是一个细腻的人,感情上或许敏感细腻,但是很多事情都是粗枝大叶。而数字,于我永远是个盲区,曾经因为不记得某个人的生日,被某人鄙视。

那时候我便对自己说,有些东西,应该记住的要记下来。但是我依然就那样二二咧咧地走着啊。

我从来不曾想,那样一个日子,在某个时刻,被你那么用心地铭记。

那么,从此,我也会记住那个日子。当岁月流转,当世事轮回,我依然可以在那个日子里,清晰地记住我们相爱的样子。

图片点击可在新窗口打开查看8、

想一想,有多久没做噩梦了。曾经我怎么也挥之不去,因为它们的存在而痛苦流泪。但是如今,它们无影无踪,在我的夜晚,再也不见。

有时候我想,是不是因为遇到了你,我的梦境里才充满了甜蜜。

但是,你并不轻易入我的梦。只有一次,你隐约闯我的梦里,我始终没有看清你的面容,但是我知道那就是你。

那一次,你没有说丫的,你在院子里对我喊一声,傻丫,还不进来。

我就真得像个傻姑娘一般,走进那个古老的院落里,你拉起我的手,我们像两个孩子那样,一直站着到天亮。

9、

总想着要给你写点什么,也逐渐习惯了这样的倾诉。风云里,这些字是没什么看头的,即使我写得再入你的心,于旁人,始终是他人言语。

但是我喜欢去做,一场又一场,风云里,我们很少有最初相遇时的那种嬉闹,更多时候,我把心中对你IDE追随,都幻化成这些字。

我把它们都收集起来,自己翻开。

有时候,看着看着我就掉下眼泪。

我在想,在岁月的长河中,它们终究会渺如尘烟,但是只有我记得啊。

曾经,我有多么深地喜欢过你。

10、

我们都不是感情的处子,一路走来,却仍然遏止不住地陷入。

白落梅说,每一次相遇都是久别重逢,有时候我就想,我这样喜欢你,必定是在某一个前世,我曾经亏欠于你。

我不说执子之手与子皆老,那是哄人的鬼话。

我只站在这阑珊的风云里,对你说,若是孤单了,我在。

回到顶部
石秀SH
  144楼 江湖  1977帖  2019/10/9 13:44:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/10/19 6:59:27 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看1、下弦月

月亮挂在西天,透过窗前的薄纱,我能看到它清晰的轮廓。今日是十七,月亮几乎还是满的,只有边缘浅浅的缺失的痕迹。很快这个缺失会越来越大,光亮的逐渐成为月牙一样的弯,但是我知道,它曾经圆满过。

每一次的相遇也总是如此,由并不饱满的上弦开始,一点一点地追逐着光亮,一圈一圈地满起来。当我发现我越来越喜欢你,再也离不开你的时候,我们已经合成了一个圆。

我们还在按自己的轨迹走着,更多的身不由己,更多的因缘流转,像影子逐渐脱离光,一圈一圈地暗淡下去。

下弦月挂在西窗,依旧散发着清辉,是因为它明白。再一次的圆满会在下一个月份,按时来临。

图片点击可在新窗口打开查看2、春花秋开

这一丛月季,有着跟玫瑰一样凛利的刺,有时为了探寻那细密处的花朵,我不得不小心绕过那一根根竖立的荆棘,再小心地按原路退回,但是有时候我没有办法完好地抽身出来,因为每一次我要离开的时候,手心里,总是攥满了月季花的香。

连接开了两个季节,这一丛月季依然开着,某一次我又路过它们,是在一个秋日的清晨,那天风有些冷,我急匆匆地从它们身边路过,只有在身后依旧绽放的月季花里,才记下了我曾在春天,把它们攥在手心里的欢喜。

图片点击可在新窗口打开查看3、梧桐雨

整个秋天都很干燥,并没有雨落下来。秋日的天空,蓝得像一块崭新的幕布,能看到有洁白的云,在轻轻游动。更远的地方,有飞机飞过来,那样敏捷地路过,我几乎听不到任何声响,只在飞机的尾翼,有洁白的烟雾连成线,向着更远的南方飞去。

我几乎都要忘记上一次下雨是什么时候了。只记得那时候在有你的城市,陌生的街道,陌生的行人,只路边连成线的梧桐树,沿着你的脚步,一直向前走去。那天有雨,我始终记得你在雨中远去的身影,还有一片一片的梧桐叶子,在秋风中,颠沛流离。

图片点击可在新窗口打开查看4、珞汐

每一年的秋天,总喜欢绕过那个荷塘,有时候我远远地看,并不靠近。因为我知道有越来越多的荷,向着水塘深处,一日一日地低下去,低下去。但是那个荷塘记得,曾经,它们有着嫩绿的茎叶,粉嫩的花朵。曾有一只小小的蜻蜓,在多年前的那个夏天,曾经落到杨万里的心尖上。那一年,你刚好也落在我的心尖上。前世,你是瑶池里的一朵清莲,我是凡尘里的小小池塘,只因为冥冥中我们多看了对方一眼,便播下了彼此相恋的种子。

回到顶部
瓜兰
  145楼 六褂高级  7524帖  2019/9/12 10:47:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

16片金叶子
:许你春风浩荡 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云马甲版之金马奖 吹又生 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 26杀明月长庚 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 戏曲系列10净 32杀沙洲变 19杀匆匆那年 16杀无竞维人 33杀山河令 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2019/10/26 12:51:26 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
珞熙
  146楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面好事连连 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 修竹引薰风 红了樱桃 典藏春秋 典秋入词 盛夏光年 慕容薰 笛中闻折柳 典藏 春风十里 薰风入弦 莲叶何田田 长发及腰 秋声轻赋 阳光灿烂的日子 明月何皎皎 淇奥 秋枫朝暮 秋光银杏 中秋绮愿
  发帖心情 Post By:2019/10/26 13:07:37 [只看该作者]

回到顶部
珞熙
  147楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面好事连连 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 修竹引薰风 红了樱桃 典藏春秋 典秋入词 盛夏光年 慕容薰 笛中闻折柳 典藏 春风十里 薰风入弦 莲叶何田田 长发及腰 秋声轻赋 阳光灿烂的日子 明月何皎皎 淇奥 秋枫朝暮 秋光银杏 中秋绮愿
  发帖心情 Post By:2019/10/26 13:09:04 [只看该作者]

回到顶部
风起
  148楼 版主  2415帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:相约似水流年 点击进入抢亲页面幸福 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 开心对白 莲叶荷恬恬 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2019/10/26 13:09:34 [只看该作者]

回到顶部
对白
  149楼 六褂中级  6155帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬 浅蓝心语 太阳升起 卿卿莲叶 莲叶卿卿 七 一笔繁华 猪淘淘
  发帖心情 Post By:2019/10/26 13:10:21 [只看该作者]

回到顶部
童文洁TX
  150楼 江湖  1565帖  2019/10/23 10:37:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2019/11/1 14:06:49 [只看该作者]

追魂彭旭---我喜欢有你的冬天  发帖心情 Post By:2019-10-30 16:03:52 [只看该作者

跟一个朋友聊天,说起季节,我说我很喜欢冬天。朋友说是不是因为北方的冬天会下雪,那么美丽、洁白,又晶莹剔透着的雪,换了谁不喜欢呢。我自然也是喜欢的,但是我更喜欢的,是冬天里清冽的冷。感觉在冬天里,即使再复杂的事物也会变得简单又清晰,宛如一棵棵凌寒的树,很多原本膨胀的情节都被删减掉,只剩些简单的,主要的枝干。它们在地平线以上孤零零地张扬着,在地平线以下,在越来越低沉的夜幕里,又以最紧凑的距离围聚成休戚相关的一体。彼此再不分开。我想,即使在我删减到极致的五月吧里,依旧会留有你,风起时,一棵树与土地在寒冷中的陪伴。

说到寒冷,北方在来暖气之前总是要冷上一阵子。但是最初的寒冷,总是让人难以适应。明明零上几度的天气,却总是要裹了棉衣,再用口罩掩住口鼻,仿佛还是有冷风顺着脖颈,钻进身体里,索性再用一条棉质的丝巾,裹住脖子。这样的时候,人走在路上也是来去匆匆,眼里心中只期待着那个可以停泊可以安歇的温暖处。

这个冬天,我也寻得了一个温暖的场所,很多个夜里,我可以一个人抵达有你的那个位置,在那里,悄悄跟你说话,悄悄看你说话。

我是一个简单又敏感的人,有时粗枝大叶,有时又感受细微。我会因为某个小情节,心莫名就活动起来。十一月暖气要来的时候,楼道里会提前张贴试水的通知,通知我是不看的。但是我知道,冬天就要来了。我在某一个静寂的夜晚,忽然听到管道里水流动的声音。它要比任何一支我听到的曲子都要动听。

每个人的心里都有一些记忆,曾经被我们用心守护,即使在接下来的日子里不去触动,即使又历经无数日夜的洗礼,依然固若金汤。

你也已经被种进我的记忆里,你的一言一行,甚至某一个普通的小表情,都是我记忆中愿意珍藏的宝。

夏天的时候,我经常在清晨去河边走,遇到卖菜的小贩总是要停下来。我很少带钱出去,有时候掏出手机要刷微信,他们很多是茫然的。偶然哪一次我带了钱,或者遇到了可以刷着付钱的,我都会欢喜地挑一些青菜,那些菜,有的还沾有清晨的露水,根系上吸附了记忆里的泥土。

刚毕业的时候,学校给每位老师分了一份实验田,我们几个开开心心地种菜玩,看清澈的井水,被从深层的地下引流出来,一路欢快地顺着沟渠走,在水还没有溜过来的时候,我们几个跑到菜地里,在白菜上捉青虫。

如今我们都散去了,各自嫁人,娶妻,四散到我很少再遇到的地方。在那里,为了生活,寻找适合自己的土地,并快乐扎根。

流落到这里的时候,我原以为只是短暂的停留,没想到在人群中看了你一眼,你便成了我不想绕开的岁岁年年。

仿佛意念里总有一种贫瘠,让我不得不为生活做更多的准备。预报里每次说有大雪要来的时候,我都会去超市采集很多吃的。如同一个经历过灾荒的人。有时候这些东西并不能用上,因为雪越来越不喜欢北方,有时只是开出零星的花朵,然后就一路向南。曾经我也很喜欢南方,喜欢雨巷、喜欢有着小桥流水,如烟的江南,但是如今,我只一路向北,倔强又勇敢地走着。每个女子的心底,都有如水的情怀。遇到你的那一刻,我忽然想停下来,在有你的地方,做一个柔软的自己。

我并不知道你住在哪里,我只知道,有西风的北方就是你在的地方。我庆幸在这个冬天拥有了你,我想,即使外面风雪再大又怎样,只要回到有你的地方,心就会充满温暖。

回到顶部