五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 【520】迷迷糊糊的夏午写给不算遥远的莫雨轩

共有235人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
公子羽
  1楼 狼埔  2360帖  2012/6/12 0:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面慕衣衣 点击进入小小金库醉玲珑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 白小扇 白若兰之抱琴 醉中舞 猪吖吖 白小呆 鱼小呆 呆小鱼 猪啃啃 雨 糖小沫 猫 小梦 可离 七刀帮 如烟 龙龙 白若兰 水小七 爱 可爱多 月亮漫天跑 魅厘 白若兰之入画 白小闲 呆 佟掌柜 杀无赦爱夜惊城 上将阿里奇 七弦泠泠 一遇倾心 白小宫 醋小烈 醋小黛 云贝贝 小蠢驴 红了樱桃 好气哦 右心 物情 对白 风起 你还拽 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 狐之澈 凡 雨落江南 执笔画夏 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 猪美美 猪哈哈 猪拽拽 猪哼哼 一世安然 一路有你 版杀纪念品 跟我再去看世界 不律 风云情侣纪念品之伤心小箭
【520】迷迷糊糊的夏午写给不算遥远的莫雨轩  发帖心情 Post By:2024/5/20 13:59:53 [只看该作者]

亲爱的,我希望能借着午休2个小时的时间写完这封给你的信

先向你汇报一下今天上午的情况

我差不多在6:20起床,透过纱窗,感觉天晴凉爽令人心情愉悦

简单洗漱之后便出了家门,这才发现隔了一层纱犹如隔了一座山

这天气的凉已经爽到寒凉的程度,且我穿的短袖

好在猛踩一段共享单车之后,身体渐渐温暖起来

无论怎样,我还是偏爱夏天多一些

骑车去单位大约需要45分钟,与我算是一种健身运动

这期间电话好几个,都是广告

现在的电话广告已经到了肆无忌惮的程度

不管早晚还是中午,甚至中午12点多,下午1点多这样的午休时间

也没羞没躁地打过来

这些天,无论天南地北打过来的都是差多语气急切的开头一句

哎,你好,我们都找了你很久了,你的什么保额要到期了

这种现象是从疫情结束开始的,再前些年,广告电话没这么频繁

再前些年,还能查到自己的电话号码是从何处泄露

但自疫情开始,没完没了的各种身份及号码认证

所以大家已经理不出号码泄露的线索了

亲爱的,我骑着车自顾浏览沿途的风景,不会去翻阅手机

但在这些恼人的电话铃声中,有那么一串轻盈的铃声大约在8点左右想起

我知道那是我专门为24节气设置的特别提醒铃声

这应该是立夏后的又一声

可当时,我忘了夏天的第二个节气叫什么

我没有去看手机,就让悬念再延长一会

况且这段时间我已经不在上班的途中吃早餐

上个月,单位食堂调换了厨师班子

现在的厨师下面已经接近古城市面的最高水准

亲爱的,我说下面这词你可能听懂?

我们这管做面条叫下面

能不能下好一碗面,不但讲求面条本身的质量

酱料制作和出入汤的火候时间都要把控到位

以前外地人来嚷着要吃古城的阳春面和干拌(面)

现在经过各种传媒普及

又懂得了来寻干拌腰花汤煎糖心蛋

但外地人没有本地熟道此事的朋友引领

想吃到正宗好面也难,至于网上各种视频推荐,实在是抢广告的居多

今早我在食堂吃了一碗阳春面

要说和市面上最好的差距,其实就在酱料上

食堂的厨师们也知道问题所在,但他们不可能弥补

市面上的酱料是店家自制或半自制的

食堂是公家的,厨师不可能无故地给自己增加工作量

所以虽然买的是超市最贵的酱油

然而,最贵的确实未必是最好的

不过与我已经很好了

除了周末,平日的早餐简单些与我是最健康的

回到办公室,沏好一杯小虎前天送我的龙井

便准备开始一天的工作学习和生活了

我开始做的第一件事

一般都是开电脑

然后浏览从凤凰网,关注的专业网站,五月吧

我在五月吧看到书剑版块520活动帖中

五里庙派出所的那位语带双关的回帖

方才想起早晨途中那铃声代表的节气是小满

可小满究竟是啥意思又忘了

只好在网上查找,原来小满是江河渐满的意思

也就是说汛期和雨季快要来了

上午的时间总感觉走得更快一些

11点前间隙有几位同事进来说话

用张译在欢颜里的话说,事情都不大

都是坐一小会就走了

之后是小虎过来

虎是他的生肖

下个月,小家伙的升职公示就要上墙了

徒弟呀,茶不错哦

我们相视一笑

中午饭就不汇报了,亲爱的

没有外地来交流,都是你知道的那些翻来复去

可现在,我数了数这信,还差小几百字呢

我想起大前天有个朋友找我闲聊

他问我人生最高目标是啥

我一点没犹豫——

随心所欲

朋友笑了,那不就是修炼成仙成佛成神了吗

我说不对,心比他们还要大

因为别说神就是上帝也有做不到的

朋友说,那大家更做不到了

那是痴人说梦啊

我说是的,但做做梦也无妨

朋友又问,那人生最高的境界呢

且无论有钱没钱,有权没权

我依然没犹豫一点——

随遇而安

朋友道,是说躺平吗

不是,我说的安

是努力之后的心安

亲爱的,我现在终于心安了

至于字数

就由他们去数吧

回到顶部
公子羽
  2楼 狼埔  2360帖  2012/6/12 0:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面慕衣衣 点击进入小小金库醉玲珑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 白小扇 白若兰之抱琴 醉中舞 猪吖吖 白小呆 鱼小呆 呆小鱼 猪啃啃 雨 糖小沫 猫 小梦 可离 七刀帮 如烟 龙龙 白若兰 水小七 爱 可爱多 月亮漫天跑 魅厘 白若兰之入画 白小闲 呆 佟掌柜 杀无赦爱夜惊城 上将阿里奇 七弦泠泠 一遇倾心 白小宫 醋小烈 醋小黛 云贝贝 小蠢驴 红了樱桃 好气哦 右心 物情 对白 风起 你还拽 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 狐之澈 凡 雨落江南 执笔画夏 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 猪美美 猪哈哈 猪拽拽 猪哼哼 一世安然 一路有你 版杀纪念品 跟我再去看世界 不律 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/5/20 14:02:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看亲,起床啦,沙发有豆

回到顶部
公子羽
  3楼 狼埔  2360帖  2012/6/12 0:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2024/5/20 14:05:33 [只看该作者]

回到顶部
傻福
  4楼 版杀  1467帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云550-5 届 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2024/5/20 14:18:25 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看肯定得有3个1314字

回到顶部
小已
  5楼 版杀  292帖  2010/2/28 23:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面蔻蔻 点击进入小小金库玲珑扣 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云552-2 届 一世安然 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 月亮漫天跑 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃贝贝 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 云胡不喜 既遇君子 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/20 14:49:40 [只看该作者]

以下是引用傻福在2024/5/20 14:18:25的发言:
图片点击可在新窗口打开查看肯定得有3个1314字

图片点击可在新窗口打开查看你就是他们说的那个五月最聪明的帅小伙吧

回到顶部
帅哥,在线噢!
滚滚
  6楼 版杀  2519帖  2021/4/24 15:37:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:美洋洋 点击进入五月兵器暖洋洋 点击进入小小金库喜洋洋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云556-5 届 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(处女) 直觉达人纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云水王纪念品 奇幻乐园门票 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 风云虾帅帅一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 跟我再去看世界 风云小蜜蜂纪念品 群杀绣球纪念品 风云拈花纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 音画活动纪念品 风云哨米纪念品 风云天元之我是大神 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2024/5/20 15:03:18 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
滚滚
  7楼 版杀  2519帖  2021/4/24 15:37:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:美洋洋 点击进入五月兵器暖洋洋 点击进入小小金库喜洋洋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云556-5 届 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(处女) 直觉达人纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云水王纪念品 奇幻乐园门票 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 风云虾帅帅一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 跟我再去看世界 风云小蜜蜂纪念品 群杀绣球纪念品 风云拈花纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 音画活动纪念品 风云哨米纪念品 风云天元之我是大神 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2024/5/20 15:03:32 [只看该作者]

亲爱的,辛苦了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
怀苍波20
  8楼 江湖  330帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面燕如飞20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/20 15:15:30 [只看该作者]

以下是引用滚滚在2024/5/20 15:03:32的发言:
亲爱的,辛苦了图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看不辛苦

回到顶部
帅哥,在线噢!
十三楼上试筝弦
  9楼 版杀  1199帖  2023/6/3 8:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风花雪月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云556-1 届 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(寒梅) 对白 西风错 风起 落樱 好气哦 风华 清涟 岁月安好 上将阿里奇 提诗侧畔 莫失莫忘 风云风月两相宜 我是小黑黑 洛小魂 桃气满满 凡 落 梅开颜笑 莓开眼笑 心想事橙 心若葡提 幸福莓满 大吉大荔 樱笋年光 果儿 菀萝 朵梨 乖乖虎 版杀纪念品 糖小沫 风云情侣纪念品之伤心小箭 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2024/5/20 15:18:06 [只看该作者]

祝福,520快乐

回到顶部
猫猫我呀
  10楼 二褂初级  202帖  2024/4/28 18:57:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:躲猫猫了 点击进入抢亲页面鼠鼠我呀 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学 躲猫猫 来抓我
  发帖心情 Post By:2024/5/20 15:19:31 [只看该作者]

虎哥虎哥,快来,有青树

回到顶部
莫雨轩
  11楼 八褂高级  44035帖  2016/5/8 8:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月 云贝贝 花千骨 紫妖 暖小蝶 花开浅夏 时光晴好 晴儿的团子 奇米团子 庭前月色 25杀烬馀 凡 小宝来了 喵呜之恋 时光静好 上将阿里奇 大 小蠢驴 沧溟 青杳 不离不弃 狐之澈 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 柠夏初开 沫年夏至 嘉 猫 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 出去看世界 拾趣 顾家 喵不可言 我是小黑黑 云朵糖 戏曲系列08旦 叶清浅 就跑 夷然自若 卿卿莲叶 莲叶卿卿 鱼你相约 喵破破 万物皆甜 躲猫猫 蓝精灵 跟我再去看世界 风云情侣纪念品之伤心小箭 十八般武艺01刀
  发帖心情 Post By:2024/5/20 15:29:18 [只看该作者]

那边版杀,耽搁了

回到顶部
莫雨轩
  12楼 八褂高级  44035帖  2016/5/8 8:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月 云贝贝 花千骨 紫妖 暖小蝶 花开浅夏 时光晴好 晴儿的团子 奇米团子 庭前月色 25杀烬馀 凡 小宝来了 喵呜之恋 时光静好 上将阿里奇 大 小蠢驴 沧溟 青杳 不离不弃 狐之澈 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 柠夏初开 沫年夏至 嘉 猫 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 出去看世界 拾趣 顾家 喵不可言 我是小黑黑 云朵糖 戏曲系列08旦 叶清浅 就跑 夷然自若 卿卿莲叶 莲叶卿卿 鱼你相约 喵破破 万物皆甜 躲猫猫 蓝精灵 跟我再去看世界 风云情侣纪念品之伤心小箭 十八般武艺01刀
  发帖心情 Post By:2024/5/20 15:39:05 [只看该作者]

以下是引用怀苍波20在2024/5/20 15:15:30的发言:

图片点击可在新窗口打开查看不辛苦

认真看完,很好,随心所欲,随遇而安,但求心安便足矣!

回到顶部
莫雨轩
  13楼 八褂高级  44035帖  2016/5/8 8:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 15:41:36 [只看该作者]

以下是引用十三楼上试筝弦在2024/5/20 15:18:06的发言:
祝福,520快乐

谢谢!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫雨轩
  14楼 八褂高级  44035帖  2016/5/8 8:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 15:42:13 [只看该作者]

以下是引用猫猫我呀在2024/5/20 15:19:31的发言:
虎哥虎哥,快来,有青树

来了来了来了,虎弟下午好。

回到顶部
怀苍波20
  15楼 江湖  330帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面燕如飞20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/20 16:09:37 [只看该作者]

以下是引用十三楼上试筝弦在2024/5/20 15:18:06的发言:
祝福,520快乐

同乐 图片点击可在新窗口打开查看 送你一朵小红花

回到顶部
怀苍波20
  16楼 江湖  330帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 16:10:42 [只看该作者]

以下是引用猫猫我呀在2024/5/20 15:19:31的发言:
虎哥虎哥,快来,有青树

图片点击可在新窗口打开查看 送你一朵小红花

回到顶部
怀苍波20
  17楼 江湖  330帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 16:11:33 [只看该作者]

以下是引用莫雨轩在2024/5/20 15:42:13的发言:

来了来了来了,虎弟下午好。

图片点击可在新窗口打开查看时间尚早

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
风谣
  18楼 二褂初级  201帖  2022/8/16 8:42:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入五月兵器你是我的小火焰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 七色火之蓝焰
  发帖心情 Post By:2024/5/20 16:28:49 [只看该作者]

豪华呀,祝福

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
慕衣衣
  19楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2024/5/20 18:36:22 [只看该作者]

刚吃完晚饭,先做阳台消消食,捋捋思绪,一会给你520去。

回到顶部
小已
  20楼 版杀  292帖  2010/2/28 23:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面蔻蔻 点击进入小小金库玲珑扣 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云552-2 届 一世安然 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 月亮漫天跑 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃贝贝 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 云胡不喜 既遇君子 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/20 18:40:37 [只看该作者]

以下是引用风谣在2024/5/20 16:28:49的发言:
豪华呀,祝福

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看送你一朵小红花

回到顶部
总数 40 1 2 下一页