五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 留恋美好,选择忘记

共有19人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
管轻檀20
  1楼 江湖  4805帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-7 届
留恋美好,选择忘记  发帖心情 Post By:2024/5/16 12:51:41 [只看该作者]

曾几何时,跑到了风云界,于是一发不可收拾。昏昏沉沉,懵懵懂懂,从好奇到与人交流,从无知到跃跃欲试。进来时,道听途说的美丽传说,总想自己经历一回。可故事里的事不是自己的事,而自己的事也会慢慢变成故事。有欢喜,有惊讶,有收获,也有遗憾。

人之初,性本善。人不可能一直停留于初心时,成长总会走弯路,会遇到挫折。锦上添花易,雪中送炭难,不但是现实的写照,于网络中亦是寻常。风云路如何走,不同人有不同的选择。

于我,从开始的自我定位中,就有很大的缺陷,圣人都有无知的时候,何况一个凡人。反思中我发现,与其总是认为那么多的不公,和自己刻意想要的公平,在任何时候都是荒唐可笑的。势在我,天下安,我无势,立足难。想通了,就认证了苏轼先生说的,心安处便是吾乡。

有了自己的风景,有了自己的定位。外面的风雨是干扰不到个人内心深处的安宁。少了浮夸的刻意追求,心便可以静了,这世界就变得更加美好了。风云界还是好人多,不管认识与否,留下一句暖语总是令心愉悦的。偶尔和熟悉的朋友,玩点小任性,让彼此回到了少年欢快的时光,在一片详和安静的心态里,除了美好,再无其它。

人生很短,不知不觉,五月吧的风云都20周岁啦。回首往事一桩桩,有多少可以记忆呢?这是件头疼的事。我学会了慢慢忘记,不刻意记某个人,某件事,或者某时欢乐的场景。心静了,一切都是美好的。学会忘记,美好就能延续。

回到顶部
柳堆烟20
  2楼 江湖  605帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届
  发帖心情 Post By:2024/5/16 12:52:05 [只看该作者]

好看

回到顶部
渥丹20
  3楼 江湖  2284帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面易个人20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-8 届
  发帖心情 Post By:2024/5/16 12:55:49 [只看该作者]

不忘又能干嘛

回到顶部
苏墨儿20
  4楼 江湖  1095帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-8 届
  发帖心情 Post By:2024/5/16 12:56:36 [只看该作者]

年纪大了,想不忘记都难哈哈哈

回到顶部