五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 【酒肆逸事】能饮一杯无

共有1535人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红掌柜20
  71楼 江湖  543帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面予临20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/7 15:38:16 [只看该作者]

有点空了,我去看看写谁

回到顶部
南辅尘20
  72楼 江湖  301帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届
  发帖心情 Post By:2024/5/7 16:06:11 [只看该作者]

打卡,看更

回到顶部
闭辞衣20
  73楼 江湖  17303帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届
  发帖心情 Post By:2024/5/7 16:07:26 [只看该作者]

这是,衣服掉马甲玩的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
红苕儿20
  74楼 江湖  232帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/7 16:33:25 [只看该作者]

原来是母亲大人图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
红苕儿20
  75楼 江湖  232帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/7 16:33:52 [只看该作者]

洛阳亲友来相认

回到顶部
红掌柜20
  76楼 江湖  543帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面予临20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/7 16:43:20 [只看该作者]

以下是引用红苕儿20在2024/5/7 16:33:25的发言:
原来是母亲大人图片点击可在新窗口打开查看

儿子变女儿了吗?

回到顶部
红掌柜20
  77楼 江湖  543帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/7 16:45:03 [只看该作者]

三筒

三筒当然不叫三筒,只是喊的人多,他就成了三筒。
至于他的本名,已经没人记得了。

三筒嗜赌如命。
别人这么赌,早就输光一切,也只有他百赌九十九胜。
唯一输的那次,是因为小银钩捣乱。
从此,小银钩成了烟洲赌坊的座上宾,真是意外收获。

其实小银钩去捣乱,完全是受了酒肆熟客们的指使。
毕竟,三筒曾经把酒肆当赌坊。熟客们酒精上头。互相起哄,于是连酒钱都输光了。
熟客们把三筒恨得牙痒痒。当他们听说三筒在赌坊连赢九十一把后,撺掇小银钩去捣乱。
小银钩去迟了,只来得及捣乱第一百把。
我知道后,也不知道该同情三筒,还是该同情赌坊。
毕竟,第一百把的赌注很大,大到赌坊老板对小银钩感激涕零。

按理说,三筒是个富得冒油的大户。
但是,整个烟洲无人不知三筒抠搜。
用三筒自己的话说,他的钱是要拿去干大事的,怎么会花在不该花的地方。
所以三筒喝酒的酒钱来自当天和他对赌的酒客。
三筒吃饭的饭钱来自当天和他对赌的酒客。
连三筒的一身行头都是赌输的酒客买的。

越说越来火。
好好一个酒肆,被三筒搅得乌烟瘴气,说不是赌坊,别人都不信。
每天三筒进门第一句话就是,今天谁来?
真想打死他。

后来,没被打死的三筒真的做了件大事。
那些听闻此事的酒客们纷纷表示,这里面也有他们的功劳。

回到顶部
红掌柜20
  78楼 江湖  543帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/7 16:47:57 [只看该作者]

以下是引用闭辞衣20在2024/5/7 16:07:26的发言:
这是,衣服掉马甲玩的图片点击可在新窗口打开查看

懒得藏,就只想写点东西。估计一轮后,有可能连写都不写了。

回到顶部
嵇红萼20
  79楼 江湖  453帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面费煊20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届
  发帖心情 Post By:2024/5/7 17:05:54 [只看该作者]

11、红苕儿:。红掌柜唯一的儿子,专给射陇搜集情报,后被发现,逃到大樾。【67楼】

意外了

回到顶部
红掌柜20
  80楼 江湖  543帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/7 17:07:31 [只看该作者]

灯花瘦

有人说,此生最大之苦莫过于求而不得。
我没经历过,但我看过。

我与灯花瘦的结识,源自一场误会。
彼时春睡晚来酒肆买酒。他说他要去见一个人,我问见谁。他没说。
其实酒肆里所有的人都知道,春睡晚喜欢的是谁。他也从没遮掩过这份爱慕。
年轻人的感情,热烈起来,挡都挡不住。即便两人的家世不相配,可爱了就是爱了,哪还顾得上其他。

初来烟洲的灯花瘦不知道。
她以为春睡晚来酒肆是为了见我,于是她的醋缸子打翻了。
对于感情这个问题,我从来都是避退三舍的,自从那个游子再也不见后。
所以当灯花瘦气势汹汹地前来质问,我在好笑的同时,也意识到了一个问题。
感情这个东西,真是令人失去理智。

灯花瘦留在了烟洲。
可能因为那次误会,她见到我都会避着走。
幸好我出门比较少,她避的次数也有限。
倒是苕儿对那次有些耿耿于怀。
见到她时,都会用后脑勺对着。我纠正了几次都没用,后来也就随他了。

其实对于这样一个敢爱敢恨的姑娘,我很难讨厌起来。
她的感情炽热又纯粹,她想对一个人好,就会掏心掏肺。
可是春睡晚不需要这样的爱慕。
他有自己爱慕的女人,即便那个时候,这个女人只是把他当普通朋友。

春睡晚的拒绝很直白,也很伤人。
我一度担心灯花瘦会接受不了这样的直白。可她只是笑了笑,说知道了。
后来我有很长一段时间没有见到灯花瘦,酒肆里的酒客们提起时,也无人知晓她去了哪里。

感情这个东西,伤过太多人。
灯花瘦只是其中之一。

回到顶部