五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 【酒肆逸事】能饮一杯无

共有1534人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红掌柜20
  21楼 江湖  543帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面予临20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/6 21:21:33 [只看该作者]

空性

空性是个和尚,一个爱喝酒却不能喝酒的和尚。
没出家前,空性千杯不醉。
出家后,滴酒不沾。
小银钩最喜欢做的事之一,就是带着一壶女儿红去明空寺找空性。
当然,明空寺的僧人看到小银钩,总是闭门谢客。

关门能拦得住小银钩吗?
当然拦不住。我的酒肆关门,小银钩照样能摸进去喝酒。
明空寺的寺门,拦得住信徒,拦不住小银钩。

空性总和小银钩说,男女有别。
小银钩说,你是和尚,红尘中的一些规矩,你就别守了。
然后她就坐在明空寺最老的那棵树上喝酒。
整个明空寺都是酒味。

有一天,明空寺的住持托人带一封信给我。
住持含蓄地问我,能不能拦住小银钩。
我回信说,空性都拦不住,我何德何能。
从此住持不再理我。
和尚的气性这么大吗?
幸好,我又不需要靠明空寺赚钱。

我知道空性与佛有缘。
我和小银钩说,迟早有一天,和尚要去往神佛国度。
小银钩说,这和尚也不知道学学济公酒肉穿肠过。
每当我与小银钩当着空性的面,大声议论他的时候,他都只会一句——
阿弥陀佛。

其实我不知道他为什么要去当和尚。
十来年前的某一天,他和我说,这是他喝的最后一杯酒。
后来我再见到他时,他就成了空性。
小银钩说,又少了一个拼酒的兄弟。
我说,他可以做个酒肉和尚。
小银钩致力于让空性做个酒肉和尚,可惜一直没成功。

许多年后,当空性真的坐化圆寂。
我与小银钩洒了整整一缸酒,给他送行。
事后,被明空寺的住持骂了一个月。

回到顶部
红掌柜20
  22楼 江湖  543帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面予临20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/6 21:22:40 [只看该作者]

江湖游侠30人,才写了3/30,幸好想不写就可以不写。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
多章20
  23楼 江湖  3793帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/6 21:22:55 [只看该作者]

豪华

回到顶部
蓝白衣20
  24楼 江湖  1113帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:煤老板 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届
  发帖心情 Post By:2024/5/6 21:22:55 [只看该作者]

酒老板

回到顶部
蓝白衣20
  25楼 江湖  1113帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:煤老板 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届
  发帖心情 Post By:2024/5/6 21:23:35 [只看该作者]

这咋还断行断成这样

回到顶部
渥丹20
  26楼 江湖  2284帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面易个人20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-8 届
  发帖心情 Post By:2024/5/6 21:24:52 [只看该作者]

漂亮小姐姐!

回到顶部
红掌柜20
  27楼 江湖  543帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/6 21:25:14 [只看该作者]

以下是引用蓝白衣20在2024/5/6 21:23:35的发言:
这咋还断行断成这样

显得字多

回到顶部
蓝白衣20
  28楼 江湖  1113帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/6 21:25:43 [只看该作者]

以下是引用红掌柜20在2024/5/6 21:25:14的发言:

显得字多

图片点击可在新窗口打开查看好主意

回到顶部
扶不起20
  29楼 江湖  326帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-1 届 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云一挂纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/6 21:29:27 [只看该作者]

你没有雪,所以不能

回到顶部
红掌柜20
  30楼 江湖  543帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/6 21:44:46 [只看该作者]

管得宽

天下之事,他都想管,久而久之,我们都叫他管得宽。
管得宽生得一副好相貌,可惜他只嫌不够威风八面。
一个秋关人,偏要来烟洲寻酒。
我曾经问他,秋关是不是没酒肆。他说,有,也没有。

和小银钩不一样,管得宽酒量很浅。
但他生来要强,酒要喝到饱,醉不醉从来不管。
有时候喝多了发酒疯,小唱一个说书的制不住他,我就只能把他打晕了。
小唱问我,要不要把他送客栈。
一个醉鬼,只配睡酒肆的地上。

从认识管得宽的第一天起,我就知道,他是个大客户。
既然他想管天下事,那必然要结交天下豪杰。
豪杰嘛,都喜欢喝酒,而我的酒肆别的不多,酒多到放不下。
于是,管得宽成天来酒肆找人喝酒。
称兄道弟,义结金兰。喝醉了,就躺地上。酒醒了,就为人两肋cha刀去了。

苕儿小时候叫他醉鬼叔叔,长大一点,就叫他臭酒鬼。
其实我知道苕儿很喜欢这个叔叔,毕竟,管得宽喝醉后,是苕儿给他盖的被子。

我知道秋关被灭的时候,已经过去一个多月了。
我也半年没见到管得宽了。
有时候,我也会想,烟洲还能太平多久。
每个江湖人都说,朝廷的事与江湖人无关。
可每个江湖人都知道,迟早我们都会被卷入其中。

我再也没见过管得宽。
偶尔酒肆里喝酒的客人还会提起他。
也不知道,如今,他在哪里喝酒。

回到顶部
总数 229 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..23