五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【年轮】数着一圈圈的年轮,密密麻麻是我的自尊……

共有229人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
三瘦
  1楼 三褂初级  450帖  2021/10/11 8:41:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:瘦脸、瘦腰、瘦腿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-3 届 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品
【年轮】数着一圈圈的年轮,密密麻麻是我的自尊……  发帖心情 Post By:2024/5/2 11:05:53 [只看该作者]

与《年轮》这首歌相比,我更喜欢《人世间》这首歌。

无论是歌词还是演唱者,后者确实更吸引我。

一开始看到《年轮》,便想起了标题的歌词。

汪苏泷最近也是很火的,家里的小朋友就很喜欢,还跟我说看MV,以为是年轻时的林俊杰。甚至乍一看确实不太分得清楚。瞬间释然。啊,原来不是我的错觉,有别人也和我同样的感觉,真好。

歌词最后说,可惜从没人陪我演这剧本,这是一种旷古旷世的孤单。

每个人都有,每个人都不一样。

所以,有人在微细之处和自己有同感的时候,是一件幸福的事情。

说起汪苏泷,我对他印象最深的是玩游戏劲舞团,里面《咱们结婚吧》很魔性,出现的频率最高。那时候感觉自己手速不行,从王者荣耀出来,就选了劲舞团玩,想着恢复恢复手速在去荣耀让人带我飞来着。从那时候,这个想法就一去不复返了。这只青春的小鸟,再也不会回来了吧,也许再回来,一定也不一样。

这首歌歌词隐喻挺诗意的,把树的年轮和人的指纹相联系。写日子,写情感,写牵绊,写成长。年轮,一圈圈,从树的角度,那是一年四季饱含痛与乐的生长。因为春夏雨水丰沛,树干吸收水分营养,到枝叶去进行光合作用,树干里纤维通道扩展;而到了秋冬,肃杀之气袭来,光合作用对水分的需求降低,枝叶枯萎飘落,气温下降,树干内部的水通道也收缩,便形成了新一圈的年轮。

如此做比,可轻易感知无常,感知痛与乐,感知成长中的舒情放纵还有收缩苦痛。人类的情感是奇妙的,自尊在这样的无常与变换中,定然会被塑造与挤压。一次次的相聚与离分,从来都由不得自己,只有那业与缘。

故而,心中喜爱之情,源于同频共振。

再说《人世间》。

当时看这部剧,不知道掉了多少眼泪。

听这首歌也会掉眼泪,练习唱它的时候,自尊与嗓子相互撕扯。

最后在修音的加持下达到了平衡。

我承认,我不善于唱歌,五音不全,全靠热爱。

雷佳老师的声音不是普通人能比拟的,别说普通人,专业歌唱家,也只有她能唱出这个效果。

每位歌唱家,都会有属于自己的歌。

家与时光流转,一个时代的变迁,内里有不变的情怀与坚持。如此可贵,想起,便热泪盈眶。

这首歌,唱出了对人世间的慈悲与爱。

每个人都有同样的慈悲与爱,于个人,于小家,于大家。

命运的站台,悲欢离合都是刹那,可在我心中,有些悲欢离合,便成了执着,成了永远。

我以为是如此,故而生命会用各种痛苦来提醒我,命运的站台,悲欢离合都是刹那。

越是执着便越是痛苦。而选择受苦还是安宁,全看内心的选择。

人像雪花一样飞很高又落下。可有时候,好比宝钗想要好风凭借力,送我上青云,像永远与青云相伴,俯瞰人间。

又不想承受高处更明晰的孤独与寒冷。故而,还是要来到人间。

历经烟火苦辣酸甜,沧桑变化。

只因,人世间,除了痛苦,还一直都有着慈悲与爱,在家里,在故乡,在心中……

生命的前行,离不开它们。

西风瘦、黄花瘦,流水瘦

回到顶部
三瘦
  2楼 三褂初级  450帖  2021/10/11 8:41:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:瘦脸、瘦腰、瘦腿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-3 届 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/2 11:06:12 [只看该作者]

继续挖坑
下周填

西风瘦、黄花瘦,流水瘦

回到顶部
紫蓝幽静
  3楼 六褂初级  4300帖  2011/12/23 19:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:蓝精灵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云541-4 届 三尺桐 柠夏初开 沫年夏至 狐之澈 小蠢驴 莫失莫忘 盛夏光年 典藏 樱 不离不弃 提诗侧畔 拾趣 蓝 随心所遇 妞 蓝精灵 可爱多 浅聍 可离 纹籽乖 乖不了 菜狗 云朵糖 浅蓝心语 遇梦佳期 喵破破 波妞 宗介 一路有你 就跑 妙妙开心 古德猫宁 静胡沙 右心 物情 月亮漫天跑 叫你拽 浮生未歇 清歌流觞 风云风月两相宜 悠然 泉水叮叮 泉水咚咚 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 云贝贝 宣之濯濯 跟我再去看世界 出去看世界 心有所属 鱼你相约 喵不可言 沧溟 青杳 你还拽 扶清风 晔晔其焰 辰星斑驳
  发帖心情 Post By:2024/5/2 11:35:09 [只看该作者]

哇我也喜欢这个歌

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
猫猫我呀
  4楼 二褂初级  195帖  2024/4/28 18:57:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:躲猫猫了 点击进入抢亲页面鼠鼠我呀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学 躲猫猫 来抓我
  发帖心情 Post By:2024/5/2 11:43:57 [只看该作者]

你的妈妈是我的子孙,不行了,回不去了。。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
三瘦
  5楼 三褂初级  450帖  2021/10/11 8:41:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/2 21:28:05 [只看该作者]

以下是引用紫蓝幽静在2024/5/2 11:35:09的发言:
哇我也喜欢这个歌

么么哒,一起喜欢,回头我贴上来

西风瘦、黄花瘦,流水瘦

回到顶部
三瘦
  6楼 三褂初级  450帖  2021/10/11 8:41:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/2 21:28:36 [只看该作者]

以下是引用猫猫我呀在2024/5/2 11:43:57的发言:
你的妈妈是我的子孙,不行了,回不去了。。

笑不活了……

不知是哪家的老佛爷的声音

西风瘦、黄花瘦,流水瘦

回到顶部
马鸣20
  7楼 江湖  18帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届
  发帖心情 Post By:2024/5/10 17:20:32 [只看该作者]

回到顶部
莫如
  8楼 版杀  49帖  2022/1/22 14:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:心若赤子,莫如一是 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云554-5 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/17 21:12:55 [只看该作者]

以下是引用马鸣20在2024/5/10 17:20:32的发言:

哈哈,掌柜的

回到顶部
三瘦
  9楼 三褂初级  450帖  2021/10/11 8:41:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/30 10:22:29 [只看该作者]

先贴歌,再填坑

西风瘦、黄花瘦,流水瘦

回到顶部
苓苓
  10楼 海客  290帖  2023/6/28 16:48:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:重拾旧笔 点击进入抢亲页面牧牧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七色火之焚心赤焰 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2024/5/30 11:11:14 [只看该作者]

和你一样,太喜欢人世间这首歌了,尤其配在剧情里出现时更是感人至深

记得追到39集,妈妈为爸爸守灵时,握住他的手,跟着爱人的脚步一起离去的那一幕

哭得稀里哗啦,怎么都止不住的那种图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 11 1 2 下一页