五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【年轮】年轮

共有153人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
任公子
  1楼 一褂初级  31帖  2021/9/21 10:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
【年轮】年轮  发帖心情 Post By:2024/5/1 23:04:23 [只看该作者]

自从网易云充了黑胶会员,听歌就越发浪了,非必要不摘耳机,网易云放啥我听啥,一边思想开小差。

听歌,除了故意屏蔽了的佛教和道教音乐,我是没有理由去拒绝一个张碧晨的。对,我先揭晓答案,就是唱电视剧《花千骨》揷曲《年轮》的张碧晨。演小骨的演员、歌唱者张碧晨都在各自的命运中刻上了新的年轮,不妨碍当我看到这期主题时,想到《年轮》这首歌。

我对张碧晨印象很深,长相很韩风,《中国好声音》出道,当时觉得她翻唱林俊杰的《她说》很惊艳。当然,现在再看,更欣赏导师四人组的精湛演技。

之后,张碧晨还唱了《凉凉》《开往早晨的午夜》等好听的歌曲,让我感觉她的实力与张靓颖难分伯仲,所以当要在她和华晨宇之间选边站队时,情感上我更愿意支持她。华晨宇很红,但是我跟沈腾一样,华晨宇对于我能叫得响、能听得进去的歌,一首没有。

第一次听《年轮》,我感觉曲风跟之前听到的《梦幻诛仙》相似,后来一查,作词作曲都是汪苏泷,难怪旋律一样。

对于《梦幻诛仙》,我就记住了一句歌词:“青山飞过眼,你飞过我指尖”。这已经足够。

听《年轮》的时候,思想依旧在开小差,恍惚听到“你妈妈是我的自尊”,这是个啥?后来强迫症犯了,看歌词才知道原来歌词是:“我认真将心思都封存,密密麻麻是我的自尊”。这种笑话在我身上不止一次发生过,印象最深刻的是第一次听《套马杆》就觉得这歌很野,敢在歌里爆粗口唱“他 妈 的汉子”,后来才知道是“套马的汉子”。

因为误会看了遍歌词,我对《年轮》里的歌词有点触动,其中一句是“世间最毒的仇恨是有缘无分”。虽然印象深刻,但是不以为然。

世上的任何一段相遇,都只是一程的陪伴,如果埋怨有缘无分,只怪在情感最浓烈的时候没有足够珍惜。至今,我仍感恩我命里的每一次相遇,都给了我那段岁月最美的回忆,人嘛,更多是应该知足。

好在我听歌多半都是不计较歌词的,从没想过在歌词里醍醐灌顶,旋律能让我的耳朵舒服,这就已经很好了。所以,至今我对《年轮》的旋律很喜欢,当然,听张碧晨唱《梦幻诛仙》也一样。

我年少的时候,喜欢故作深沉,会把年轮代表岁月沧桑写进的文字里。等到年纪大一点,我却不太敢用这种感觉刺眼的词汇了。

年轮,树木横断面上长的同心环纹,上面记载着树木经历过的春夏秋天,还能反应出当年的雨水是否丰足,所以有科学家据此创立了树木年代学。但是,活着的树是从外表看不出年轮的,观察年轮的手段多是圆盘取样,说白了就是将要取样的树木砍伐了。

一次年轮的观察,意味一颗树木的消亡。同理到我们自身,如果用相似的方法观察某个人的年轮,我更愿意被观察的人不具备任何观察的意义,放弃吧!让他先活下去!

年轮,对于我意味着死衰老或死亡。情感上,我现在是不喜欢年轮这个词的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫蓝幽静
  2楼 六褂初级  4300帖  2011/12/23 19:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:蓝精灵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云541-4 届 三尺桐 柠夏初开 沫年夏至 狐之澈 小蠢驴 莫失莫忘 盛夏光年 典藏 樱 不离不弃 提诗侧畔 拾趣 蓝 随心所遇 妞 蓝精灵 可爱多 浅聍 可离 纹籽乖 乖不了 菜狗 云朵糖 浅蓝心语 遇梦佳期 喵破破 波妞 宗介 一路有你 就跑 妙妙开心 古德猫宁 静胡沙 右心 物情 月亮漫天跑 叫你拽 浮生未歇 清歌流觞 风云风月两相宜 悠然 泉水叮叮 泉水咚咚 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 云贝贝 宣之濯濯 跟我再去看世界 出去看世界 心有所属 鱼你相约 喵不可言 沧溟 青杳 你还拽 扶清风 晔晔其焰 辰星斑驳
  发帖心情 Post By:2024/5/2 11:36:21 [只看该作者]

哇哦,我最爱张碧晨的歌,每首都是大爱,循环听

回到顶部
三分三
  3楼 四褂中级  1369帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 慕容薰 典藏 长发及腰 典藏春秋 妖颜惑众 画字眉弯 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 歌灯 夏日甜心 柳乱蝉 年年风信 君故 君故 葱衡 扶清风 君故 柳栖鸦 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 酥盐酱 称五两酥盐 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 遇语还羞 三尺桐 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 三十杀玲珑志 31杀毕业季 静胡沙 32杀沙洲变 书剑风云500届福娃妮妮 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 波妞 凉筝如画 消失的叶子 抱香 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 风云一挂纪念品 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/5/2 12:36:44 [只看该作者]

年轮有股子沧桑感,可能是从小书上就告诉我们多一圈就多一年。

结果是大家想到年轮,就是大圈套小圈。

这玩意儿就像恐怖片套上更恐怖的音乐……

回到顶部
裁缝
  4楼 拈花  1235帖  2020/8/13 19:17:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面叶青青 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 遂心如意
  发帖心情 Post By:2024/5/2 20:11:35 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
裁缝
  5楼 拈花  1235帖  2020/8/13 19:17:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面叶青青 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 遂心如意
  发帖心情 Post By:2024/5/2 20:11:52 [只看该作者]

那天看到后,就觉得这个应该就是灯灯。

回到顶部
琬言
  6楼 一褂初级  4帖  2023/6/6 18:34:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/5/3 15:32:42 [只看该作者]

以下是引用裁缝在2024/5/2 20:11:35的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

喜欢那张静态的!图片点击可在新窗口打开查看谢谢兮兮

回到顶部
琬言
  7楼 一褂初级  4帖  2023/6/6 18:34:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/5/3 15:34:07 [只看该作者]

以下是引用裁缝在2024/5/2 20:11:52的发言:
那天看到后,就觉得这个应该就是灯灯。

这是被打扮成灯灯了图片点击可在新窗口打开查看

让我找布料,那就得是灯灯的审美

回到顶部
  8楼 版杀  490帖  2022/3/16 9:22:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云554-3 届 版杀纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/5/3 15:50:49 [只看该作者]

以下是引用琬言在2024/5/3 15:32:42的发言:

喜欢那张静态的!图片点击可在新窗口打开查看谢谢兮兮

不是,我怎么跑到别人楼里回帖了?话说你是灯灯吗?

昨晚我怎么记得在那个年轮的活动贴了回复的?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  9楼 三褂高级  628帖  2015/10/3 14:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列08旦 戏曲系列07旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑
  发帖心情 Post By:2024/5/3 17:43:18 [只看该作者]

以下是引用在2024/5/3 15:50:49的发言:

不是,我怎么跑到别人楼里回帖了?话说你是灯灯吗?

昨晚我怎么记得在那个年轮的活动贴了回复的?图片点击可在新窗口打开查看

7楼是灯,楼主不是。

回到顶部