五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → [情书]十年,若希,与卿朝朝暮暮   

共有264人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
段雨竹
  1楼 四褂高级  1781帖  2008/10/5 21:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:桃李春风一杯酒 点击进入抢亲页面乌龙叶 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
[情书]十年,若希,与卿朝朝暮暮      发帖心情 Post By:2024/5/1 20:52:11 [显示全部帖子]

【十年似沙】
十年,十年似乎无话可说,又似乎可以滔滔不绝。
十年的记忆就像手心里的一把流沙,你使劲抓住,就会从指缝中流失,当你放开手指,掌心里又是一捧的沙粒。若是不经意去看,每一颗沙粒都差不多,放在显微镜下,每一颗又都是独特的。
那么些记忆,总归是没有重复的,既独特又相似,日子无非就是这样,十年三千六百多天也是如此。
曾一度想那些个点滴记忆都留下,装进瓶子里。若干年后老了,再倒出来,一颗颗去填满远去的时光。
也可以放置在沙漏中,翻过来覆过去,一遍一遍地循环往日时光。
慢慢地,人就懒散了,也可能是倦怠了,变得心如止水。生活无非也就是这样,你不把日子过得特别,日子就把你变得平常。
生活不是每天的浓情蜜意,只是柴米油盐。
【十年如梦】
时常想起,时常感叹,竟已经过去十年了。
经常会想,如果十年没有你我会是怎样,能怎样,大概也就是如此而已。
如果不是你,日子指定会少一些什么。能少什么,少一些偶尔碎碎念叨生活的琐碎;少两个揪心又不舍的娃;少一条总是指望一直走不完的路……
你大概是容易契合别人的,我却不然。不过有时候命运就是如此,你想而不得,得而不想。很多残缺,很多美好。
相见相遇总是美好的,无论多少次回忆。久了就不耐烦了,也是规律。人与人之间,大抵都是这样的。
不能把每一天都当成相见时的惊艳,只愿在往后岁月,常见常新,这就已经足够。
有个电影里面有句话,是说阿尔茨海默症的人,对于他们来说,每天都是崭新的一天。
如果哪天真会如此,忘却一些与你无关的。我觉得也行。
【十年未已】
今天问起大儿,他看过最好的动画电影是什么,他说最感动的莫过于《寻梦环游记》。让他都感动到流泪。
他的眼泪是不大值钱的,每每还没说到就开始掉眼泪。不过他看电视极少掉眼泪,我所见的也是因为这部电影,我也知道他是为什么。
生命的规律自然无法抗拒,我们所要做的就是念念不忘。不管是十年,二十年,还是更久的时间。
十年很长,往后更长。再长的日子总会有尽头,尽头是什么样,谁都不知道。
无需畏惧,也不用渴求。过去已然走远,未来又有谁知晓呢。
那就只剩下过好当下。当下挺好,一切顺其自然。不管日子过成什么样,且慢且行,且与你一路同行。
等有一天,孩子们终归会长大,愿能够早一些。早一些就能看到你坐在坪里晒太阳,我想去种菜锄草,再与你碎碎念叨。
你耐心极好,除了偶尔取笑我话多,也不会塞住耳朵,这样就好。
太阳下山,炊烟袅袅,快到做饭的时间了吧。

回到顶部
段雨竹
  2楼 四褂高级  1781帖  2008/10/5 21:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:桃李春风一杯酒 点击进入抢亲页面乌龙叶 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2024/5/1 20:52:54 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看发红包的金币都没了,众筹一千金币发红包。

回到顶部
段雨竹
  3楼 四褂高级  1781帖  2008/10/5 21:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2024/5/1 20:58:10 [显示全部帖子]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 4 楼作者 乌龙花 金币 9000 个!

回到顶部
段雨竹
  4楼 四褂高级  1781帖  2008/10/5 21:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2024/5/1 20:58:46 [显示全部帖子]

以下是引用乌龙花在2024/5/1 20:56:38的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 段雨竹  金币 10000 个!

一千就够了,太多了败家,她心情就不那么美好了。

回到顶部