五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → [33-5-4]第五轮南区:瘳红衣(2)(帖杀赵始初,灵帖)

共有89人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[令]苏合
  1楼 群杀玩家  6帖  2024/4/2 15:14:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届
第五轮南区:瘳红衣(2)(帖杀赵始初,灵帖)  发帖心情 Post By:2024/4/29 20:33:05 [只看该作者]

廖红衣(2

我本意是马上出发去找他们算账的,但是,被酒叔拦住了,原因是,银子不够。

笑死,我前几天不是刚给账面上缴了一千两银子,就这几天就用完了?

“那不是你缴的你未来二十年的伙食费吗?”

“我……那我以后出门混江湖,不就可以不在家吃饭?”

“你不吃,我可要吃的,你以为你不吃就可以不缴吗?”

倒也不是。

“哎~小时候点点大的时候就说‘酒叔,我长大后养你’,让我欢喜的给你买了串糖葫芦,现在……”

“啊,酒叔,我记得雷公寨可以去探一下,先走了。”

我连忙去开展我黑吃黑的事业,毕竟正经赚钱的门道可养不起我酒叔。

哎,可怜我小小年纪就要为自己的少不知事买单。

等我清完雷公寨,带着千两白银回家的时候,又被酒叔告知,“我们酒馆生意不好,是因为人气不够,所以我请了位说书先生来说书,一定会好的……”

“所以呢?”

“开销要大点,毕竟他月薪得三十两。”

我两眼一黑,也就是我辛辛苦苦黑吃黑赚的钱,还不够说书先生的三年的月薪?

“叔啊,有没有种可能,我们酒馆生意不好是缺个大厨的原因啊?”

“怎么可能,你叔刀工不好?叔做的菜没把你养大?”

我无语凝噎。

酒叔的刀工当然是好的,能将肉片的薄如蝉翼,能把豆腐切的比头发丝还细,摆盘也好看,就是味道,不好说,真不好说。

我从小到大吃的菜就没重复的味道,进我家吃酒,点菜,全靠运气,运气好那天就好吃,不好的话,嗯,恭喜你收获一道新菜。

关键,在别家吃饭,不好吃还可以掀桌子,在我家可不行,敢不说好吃,一律当砸场子的处理,通通扔出去,当然被扔前,钱还是要留下才行。

这导致我家生意特别的不好。

每次出门遛弯的时候,我都听见邻居在悄悄打赌,我家酒馆什么时候闭门。

可惜,让他们失望了,就算这样,我酒叔也坚持了十多年。

我坐在酒馆,坚持听了一下午说书先生的书。

因为今天没人,要是我不听,岂不是让他白得一天工钱?

嗯,其实还是挺好听的。

毕竟我知道了,传说中能“号令天下,匡扶社稷”的山河令被太祖皇帝陪葬了。

也知道十年前,惊天雷霆劈开了太祖的陵墓,山河令下落不明。

还知道,太祖的陵墓被盗,皇室到现在都在查那伙匪徒。

“哎,可惜那会我太小,不然肯定要去抢些宝贝……”这样,养着酒叔就不费事了。

“少东家,我这还有条消息免费送你,就当我开业大酬宾了。”

什么消息还要钱?不是付了工钱吗?

“工钱是说书的工钱,消息费,是卖消息的,两个不同。你看我说书说的都是故事,过去的事,消息就是现在正在发生的。”他耐心解释。

免费的?肯定听啊。

我竖着耳朵。

”沈长河和白婵珠携手游太湖……“

啊退,我不听,好心情瞬间被打断。

我要找一家倒霉的山寨疏散疏散心情。

介于破坏心情的事是说书的说出来的,而说书的是酒叔带来的,四舍五入就是酒叔坏。

所以,我牵走了他的招财狗——阿才。

这样好歹我不是一个人干活。

”单身狗……“

我迟早要毒哑了说书的,我忿忿不平。

谁知道,阿才一路撒欢,我光找它都快累死,也不知道是惩罚它,还是我。

送回去,是不可能的,我把它往破庙里一塞,等我干完活再来领它。

等我背着黑吃黑来的金银细软下山。

我以为会有一只分外想念我的阿才在那里痴痴等我。

结果,一到破庙看到它和一个小乞儿玩得正欢。见到我来,都不怎么热情。

我带它走,它竟然还呜呜呜的叫。

没办法,只能把小乞儿也带上。

乞儿叫福生,是山民。

东疆这里其实很乱。

临玉关外是东蛮,关内,城镇里住的汉人,山上住的是苗人和山人,还有山匪。

在这里,朝廷的管束其实很弱,据我所知,就溧水县县令十年就换了六任,五人是死于非命,一人任期没满直接辞官。

去年,前任县令因为抢了一名苗女,被刺死在城门口。

而后,拖了快一年新任的县令才到。

说是新中的举人,还是京城什么侯府的公子,据说长得不错,等哪天有空我去看看。

希望他命长的,至少等我看看好不好看再死。

福生出身的山寨被苗王收编了。

他家是不服苗王的,所以跑了出来。

结果一大家子被追杀的就剩下他一个,只能乞讨为生。

酒叔的心好像软了,他说,他好像看见小时候的我了。

他哪里像我了?瘦不拉几的,还黑,哪有我好看。

算了一个是养,一群也是,反正我现在也是债多了不愁。

留下吧,就当给酒馆添个小二。

我果然是飘了,没生意的酒馆也敢养人。

哎哟喂,这个云县令可真好看。

比姓沈的桃花眼,好看一百倍,把我看得心痒痒的,想抢回去当压寨夫君。

什么?他竟然有老婆了?

哦,算了,看久了,其实也就长得那样,还没姓沈的好看。

还有娶妻的眼光真不好。

看着那个浑身散发着嫌弃的县令夫人,我顿时没了兴趣。

毕竟蹲屋顶也费体力,还是回家吃饭吧。

日子在我努力打劫山匪,赚钱养家中度过。

这两年唯一的好处就是,酒馆的生意好了一丢丢。

每天有几个自带菜的客人,专门来听书。

还有来买消息的。

明显说书先生的生意比我们好。

好的我想要打劫他。

还好他识趣,说是愿意免费给我提供消息。

看在是自己人的份上,只能算了。

不过,他这次算是给了我一个好消息。

哈哈哈,姓沈的桃花眼和姓白的那只婵,分了。

果然,秀恩爱分得快。

叫他们今天太湖明天泰山的跑,跑得全天下都知道我这个前任。

白婵珠竟然回东疆了。

她竟然是前任苗王的女儿!

现任苗王死了,不对她现在是苗王了。

为什么我好想给她套麻袋啊。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙小薇
  2楼 群杀  490帖  2022/8/30 13:46:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:不服打哭 点击进入小小金库群杀专柜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 喵呜之恋 叫你拽 出去看世界 你还拽 一路有你 妙妙开心 云朵糖 跟我再去看世界 风云马甲版之金马奖 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2024/4/29 20:47:31 [只看该作者]

看错咯

回到顶部