五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → G队绛河清浅第二轮PK花絮:1号台《人生无根蒂》VS《山河令·林鬼》,《山河令·林鬼》胜

共有150人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
却邪
  1楼 二褂初级  183帖  2015/4/15 21:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 22杀征途 23杀风吹沙泠 歌灯 冬小阳 白小休 夜雨声烦 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 可恋不可说 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 24杀乱世长歌 三十杀玲珑志 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
G队绛河清浅第二轮PK花絮:1号台《人生无根蒂》VS《山河令·林鬼》,《山河令·林鬼》胜  发帖心情 Post By:2024/4/17 22:34:34 [只看该作者]

《人生无根蒂》

今天周三,前不着村后不着店,正是我最累最困的一天,所以我很愤怒。

看了这篇文之后就更愤怒了。

这什么极端自私的恶毒女主!养父母一家倒了什么血霉会沾上她,上辈子犯了天条吗?欠了她什么啊要用命去还?人都要死了还惦记着给她留嫁妆,是有病呢还是有病呢还是有病呢?看看这女主都干了啥?把她养这么大的人替自己去死了啊,为了给她留嫁妆都没有努力去花钱救命啊?她居然生气了,因为她认为他们没把自己当成家人,丢下一个家破人亡的家一走了之,这是人干的出来的事?简直比马夫人还恶心。

有这么一个恶心人的角色还不够,还有另一个更恶心人的。造就了这么恶心的女主的原因是谁呢?那就是沈·本背景的灵魂人物·pua大师·猥琐老男人·长河。背景沈长河简直哭晕在厕所。没见这手握山河令的大爷干过啥正经事,就看他光酱酱酿酿小姑娘了,一个阿婵还不够,还要祸害更小的,我怀疑这货祸害的姑娘远远不止这两个,简直禽兽。

有两个恶心的人就算了,居然连物品也能恶心人。几百年一现的山河令居然是男女主play中的一环我是万万没想到的,女主拿走山河令居然只是为了让男主去找自己,真是惊掉我的下巴。

说实话,这篇文章语言通顺,叙事有记忆点,如果不看三观,仅仅按照小说的要素来看,还是比较合格的。

还有其他问题就不提了,本文几乎每一个情节都在我雷点上蹦哒。本人虽然一般情况下都不太是个东西,但看到这样更不是东西的东西还是会愤怒的。

《山河令·林鬼》

这篇文我看了好几遍,硬是给找出两个优点来:1、不恶心。2、短。

基于这两个这么大的原因,我决定判这篇文章赢。

字数不够,那就再来编几句。

说实话很困难,为啥这么一篇文章我会看了好几遍呢?实在是因为盯着页面十来分钟却发了十来分钟的愣,白白浪费十来分钟,一个字都没看进去。所以语言文字表达还是非常重要的,如何能引人入胜,是一门很深的学问。

本文似乎是想写一个以小见大的故事,但很可惜,剧情过于东拉西扯,细节没办法服务于主题,如果对战的是一篇正常文章,本文一定判输,但幸运的是,你的对家恶心到我了。虽然他那文能看,但是我讨厌,所以你赢了。

《人生无根蒂》VS《山河令·林鬼》,《山河令·林鬼》胜

回到顶部
伏天小雪糕
  2楼 一褂初级  29帖  2022/7/23 19:29:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/17 22:50:44 [只看该作者]

辛苦了,摸摸小手~

回到顶部
却邪
  3楼 二褂初级  183帖  2015/4/15 21:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 22杀征途 23杀风吹沙泠 歌灯 冬小阳 白小休 夜雨声烦 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 可恋不可说 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 24杀乱世长歌 三十杀玲珑志 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/17 22:58:04 [只看该作者]

以下是引用伏天小雪糕在2024/4/17 22:50:44的发言:
辛苦了,摸摸小手~

呲溜,舔一口小雪糕

回到顶部
  4楼 腰牌  211帖  2022/3/30 17:27:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 号钟 良宵引 战台风 乌夜啼 25杀烬馀 15杀木人神兵 独幽 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 花随风 32杀沙洲变 23杀风吹沙泠 蓝精灵 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/4/17 22:59:42 [只看该作者]

好像pk花絮总字数500,然后每篇的点评还要在150字以上,虽然我还是没有找到这个规则在哪里写的,但是都是这么说的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
吕布卿
  5楼 腰牌  297帖  2021/12/27 11:03:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五月吧第一马蚤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/4/17 23:10:21 [只看该作者]

渡总,粉丝排队献花图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
却邪
  6楼 二褂初级  183帖  2015/4/15 21:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/17 23:15:37 [只看该作者]

以下是引用在2024/4/17 22:59:42的发言:
好像pk花絮总字数500,然后每篇的点评还要在150字以上,虽然我还是没有找到这个规则在哪里写的,但是都是这么说的图片点击可在新窗口打开查看

纳尼,还有这说法?那明天再加几个字,今天来不及了

回到顶部
却邪
  7楼 二褂初级  183帖  2015/4/15 21:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/17 23:15:56 [只看该作者]

以下是引用吕布卿在2024/4/17 23:10:21的发言:
渡总,粉丝排队献花图片点击可在新窗口打开查看

合影

回到顶部