五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → [一轮评]

共有87人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]夜猫
  1楼 官评  54帖  2022/7/24 15:11:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 31杀毕业季 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
[一轮评]  发帖心情 Post By:2024/4/15 9:52:40 [只看该作者]

1.风雨京华

皇位之争,兄弟相残;审时度势,权臣无道。通篇构思布局还是挺好的,好几处伏笔前后的呼应也不错。只是最后我怎么觉得祁总管才是真正的主角呢?

2.过河卒

卒子过河之前只能直行,别无选择;过了河,可顶半车,即使步步为营,却能随机应变。我原本对这个标题抱着挺大的期望的,可惜最终却又点小小的失望。这玄虚弄得不痛不痒,或者也可以说是没有挠到痒处,反而不上不下了。

3.回首山河是漂泊

有点不正经的调侃,人物却个性鲜明。构思不错,个别细节别具风味,最让人欣慰的也是篇幅不会太长。山河主令上的灰尘和鸟粪未免太不正经了,不正经到让人浮想联翩。这最后一个镜头有点破坏了本该装作悲伤的画面。

4.山河令·疾风

行文用字干净利索,构思布局颇为老道,有大家风范。就是山河令装一大袋子,有点贬值了。也许会有人觉得这篇小说有点卖弄炫技之嫌,但我个人还是比较尊重并认为无可厚非的。之所以会将它评为魁首,也许这也是其中一个比重较大的因素。

5.起苍黄

之前云千蔚的几处细节表现和老乞丐最后的收场,让我对小笃他姐的安危并没有太大的担心。作者对文字的驾驭轻车熟路,不但毫无滞涩之感,整体还透露出大家风范,完全具备问鼎前三的资格。奈何这是我打分阶段于精神疲乏状态之下最后走马观花扫过的,没来得及细品便赶时间交差,有点遗憾了。

6.创世者的设定

别开生面,独辟蹊径,鬼故事都出来了。边境风云让几个寻常人物死活都身不由己,也让山河令由来添加了一笔玄幻之色。作者有点投机取巧在自己的舒适区了。说实话,我个人对此类风格的文字是不太感冒的。

7.戌边ri志·这城是一天也守不下

鹅神,又是鹅神,鹅神到底是个啥啊?就是这结尾的一句疑问将我好不容易耐着性子看完准备酌情点评的心情给浇了一盆冷水。其实几个小人物的刻画都不错,就是有点莫名其妙而已。

8.塞鸿孤

这是我个人偏好的风格。情爱以酒和江湖为引子于两个女人之间虚实交替,纠缠在梦里梦外。小曲儿唱得人心弦微颤,这红衣仿佛来自古龙大侠笔下穿越时空而来的。篇幅不长,却余韵无穷,令人感慨颇多。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
爱爱
  2楼 海客  290帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2024/4/15 10:08:31 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我约莫是看上你啦
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
三生石畔玉
  3楼 一褂中级  105帖  2019/8/27 10:55:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绕梁 号钟 独幽 焦尾 映月 乌夜啼 战台风 良宵引 九霄环珮 黄钟大吕
  发帖心情 Post By:2024/4/15 10:14:45 [只看该作者]

(>^ω^<)喵~你不早点发哟,我昨晚找好久也喜欢疾风的,找得好辛苦

回到顶部