五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → [一轮评] 你相信了什么 可能仅仅因为你想看到什么

共有379人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]墨未浓
  1楼 官评  451帖  2015/5/18 11:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面龙旂·僧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 观照 鸣九皋 玉立 凌太清 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
[一轮评] 你相信了什么 可能仅仅因为你想看到什么  发帖心情 Post By:2024/4/15 2:14:02 [只看该作者]

评分从高到低,从9.8依次递减0.1,只代表排序,没有9.5因为不喜欢5这个尾数。

山河令·疾风 9.8

一气呵成,节奏感流畅,我个人比较喜欢转场的镜头感,文字像一卷画面丝滑铺展开来,引人入胜。

首先营造出来的氛围感,就很符合我的审美,接下来的情节开展,简洁又干净。整篇文章里所有人物和对话都有独特的气质,举重若轻,游刃有余。

十倍快进这个词用的不太好,挑个小小的不符合我审美的地方。另外排版有点乱,也是会让人出戏的地方。

挺好的,总有人不为名利,只凭着一点信念,便要做事。这篇文章里的人和事,都体现出来了这一点。我也看到了你的信念和松弛感,成为了你文字的气质,所以你是第一名啦。

回首山河是漂泊 9.7

哎呀,名利我所求也,姑娘我所求也,两者怎么不能兼得呢?因为求了姑娘,日日都要郁郁不得志,活得像个驴。但是求了名利,只用每年中秋抱着驴,祭奠一下就好了呀。此处脑海中有BGM响起——玫瑰花的爱情……

女将军很刚啊,男人和家人,当然选家人了。信任和美貌,当然选信任了。不过女将军,你划花了脸,我依然喜欢你。像你这样的女人,你在女人堆里算老几,你看上的男人在男人堆里就算老几,不会只以色取人。

天黑,请闭眼。挑个小毛病,这里有点出戏啊。

因为你情节符合逻辑(call back开场),所以你是第二名啦。

哈哈,开玩笑的。不止符合逻辑,整篇文结构情节完整,并且塑造了一个我喜欢的女将军,有趣的沈长河。节奏稍微有点乱,就像沈长河一样,这个人物稍微刻画的多了一点,不像女将军的刻画这么干净。这篇文的篇幅来讲,没法写完整沈长河的有趣之处,反而让他的一些言行显得有些不合时宜了。有趣又有内心的坚持,加一点点矛盾,是你的气质,我get到了,很喜欢。

过河卒 9.6

开头就是很吸引的,但为什么我有个强迫症的习惯了,想让你改成“又当爹又当娘” 和叫一声“爹”呢?

这个情节设置我比较喜欢,有冲突感,给了我期待继续读下去。

接下来我的强迫症又来了呀,写手你告诉我啊,为什么你有的是六个点,有的是三个点,有的是破折号哇?这代表了什么?不同的对白节奏延长和语气轻重吗?

还有,我真的容易想歪的,什么是不是跟他一样白净。为什么这个人意识模糊前,要想到白净呀呀呀?我知道这凸显了这个人的白净,侧面描写。但这个人要死了还在想到小鬼头的白净,这个人不对劲啊。

还有还有,这敏感词,我一眼就想给你打低分了你知道么?你肯定知道。哎…….

若能得胜归,势同还乡。前面的布局走到这里,气势到了,感染到我了。我想起楚乔传里经典的一幕“我带你们回家!要走,一起走!”。这种锋芒和锐气,戳中我了。

一股气势,先写细微处,慢慢聚成大势,汹涌而出,最后减弱,又余韵悠长。这文章的气质我喜欢,但那大大咧咧不在乎的粗俗,好吧,我老实说,那个皮燕子我差点没扣大分。

风雨京华 9.4

非常稳的一篇文,我是按顺序来看文的。这第一篇文我读下来,就是我这次打分的标尺了。为什么是标尺呢,你看你的六个点,都用的让我舒适。

不解啊,柳贵妃已经是贵妃,换个男人还是贵妃,这也忒没追求了啊。反正都是金丝雀了,还在意换个一样大小的笼子吗?因为这个笼子新一些么?

这篇文章,好就好在个四平八稳,不慌不忙,想来写手的气质也是成熟稳重的。所以作为标尺文是非常合适的,后面的文章没你好就往后排,我更喜欢的气质就往前排。

因为我的个人的气质不太内敛,所以给你排到了第四。

塞鸿孤 9.3

这一篇文别有风流趣味,就是那种今日无事,勾栏听曲的气质。我也不喝酒,我也不伤感,但我就可以很惬意的靠着栏杆,看着这篇故事。“哭什么,你又不跟我走。” 这里实在有趣,对呀,这般拉扯,你来我往。有酒也有故事,有情也有回忆。兜兜转转,我以为是初遇,原来已经别离。这篇情绪给到位了,我感受到那种二十余年如一梦的恍惚和凄凉。卑微的,仰望月亮的,为奴为婢的姑娘,我不喜欢,但我能与先生共情啊。如果十年辛劳这点再铺展铺展,我会更被先生打动的,先生那一事无成沧桑的脸,此身无寄,心无归处。我喜欢这篇文就在情绪的流淌中,给我以自然而然美感。

起苍黄 9.2

厨娘是做白案红案不用烟熏火燎的吗?为什么是出水芙蓉一般清丽呀,果然被识破了对不对。你为什么要发一个不完整的文啊,写得这么好可惜了呀。我刚看出一点趣味来,后面就没有了。你让我怎么打分呢?还有一样的文吗?先把你排到这里吧。

创世者的设定 9.1

你这名字起得最好,我没点进来就给你名字先评了个最优。后来我没看懂,我字字句句都读懂了,整篇文章也没看懂。写到这里我很忧愁,因为我没找到可以挽尊的话语,只能坦白自己的愚钝。约莫这个是一个游戏环节,写了一个过程,结尾又成了虚无主义,然后轮回。这个故事的中心是想要讲一个循环往复,在无知中生来死去,死去生来的痛苦么?到这里我感觉我领悟到了一点,这就是我在读这个故事的真实写照,我没读懂,我又读了一遍,循环往复,还没读懂,轮回到最后,在无知的状态下,打了个低分,内心有点愧疚,我本没权利和资格评价,奈何天道给我了打分的责任和要求。对不起,我觉得这文章是高明的,也是有精巧设定花了心思的,因我之故,让写手受点委屈排名如此,希望其他读懂了的评委能给你恰当的分数,让我作为最低分给删除掉,可以消除对你带来的影响。

戍边日/志-这城是一天也守不下 9.0

哥,你也是写得极好的,但是不完整。我老纠结了,该把最后三位排个什么顺序好呢,又以什么标准来排好呢?老实讲吧,这个鹅神到底是个什么,我是不敢说我不懂的。连着两篇我都说我没看懂,我怕天道也是要惩罚我的,我也是需要一个鹅神的。我就盲猜一下,这鹅神是额滴个神吗?委屈你了,因为没写完,我又没看懂,给你排最末尾了。

如果选错,那也是我的错。
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
三生石畔玉
  2楼 一褂中级  105帖  2019/8/27 10:55:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绕梁 号钟 独幽 焦尾 映月 乌夜啼 战台风 良宵引 九霄环珮 黄钟大吕
  发帖心情 Post By:2024/4/15 10:24:12 [只看该作者]

小美人儿爱爱~赶紧滴一起来灌水,到明天又得蹲窝里啦

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[评]哆啦A梦
  3楼 官评  34帖  2022/7/24 15:11:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/15 11:34:56 [只看该作者]

回到顶部
爱爱
  4楼 海客  290帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2024/4/15 11:35:57 [只看该作者]

以下是引用三生石畔玉在2024/4/15 10:24:12的发言:
小美人儿爱爱~赶紧滴一起来灌水,到明天又得蹲窝里啦

你文章写好了呀,能得我心么?要是能,待我拱手河山讨你欢~~~

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  5楼 海客  290帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2024/4/15 11:37:42 [只看该作者]

以下是引用[评]哆啦A梦在2024/4/15 11:34:56的发言:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我约莫是看上你啦
回到顶部
苏策
  6楼 群杀军师  740帖  2022/5/31 22:46:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:军师证〇〇二号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 31杀毕业季 不律 顾乱爱 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2024/4/15 11:40:40 [只看该作者]

我相信你是顾小爱,是因为我想看到你

回到顶部
爱爱
  7楼 海客  290帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/15 11:59:17 [只看该作者]

以下是引用苏策在2024/4/15 11:40:40的发言:
我相信你是顾小爱,是因为我想看到你

哎呀,被你看到了~图片点击可在新窗口打开查看

我约莫是看上你啦
回到顶部
  8楼 拈花  1850帖  2016/2/29 18:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:山涧 点击进入小小金库玉壶春 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 花开浅夏 雨霖铃 庭前月色 一厘阳光 嫣然一笑 魅厘 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 相思梅 珞小梅 时光梅 米 浅蓝心语 微笑向暖 对白 风起 好气哦 西风错 落樱 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 洛小魂 我是小黑黑 妞 万物皆甜 微微一笑很倾城 夏日甜心 云朵小公主 12杀剑底河山
  发帖心情 Post By:2024/4/15 12:31:32 [只看该作者]

过来唱个反调:因为你看到了什么,所以,只能相信那些

评分这么高,早知道就卖身去写杀贴了。哈哈

回到顶部
  9楼 四褂中级  1163帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 往哲是与 一念如初 若只如初遇 可遇不可囚 遇语还羞 七弦泠泠 一遇倾心 与子成说 亭亭遇立 弦遇知音 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2024/4/15 12:37:18 [只看该作者]

以下是引用在2024/4/15 12:31:32的发言:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看存在会因为你是否相信就改变吗?

惊弦
回到顶部
爱爱
  10楼 海客  290帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/15 12:38:29 [只看该作者]

以下是引用在2024/4/15 12:31:32的发言:

反者道之动,弱者道之用。章北海说过什么?“都一样~~”

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  11楼 海客  290帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/15 12:39:01 [只看该作者]

以下是引用在2024/4/15 12:37:18的发言:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看存在会因为你是否相信就改变吗?

都一样,都一样。图片点击可在新窗口打开查看

我约莫是看上你啦
回到顶部
  12楼 四褂中级  1163帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 往哲是与 一念如初 若只如初遇 可遇不可囚 遇语还羞 七弦泠泠 一遇倾心 与子成说 亭亭遇立 弦遇知音 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2024/4/15 12:42:28 [只看该作者]

以下是引用爱爱在2024/4/15 12:39:01的发言:

都一样,都一样。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看其实认真的说:观察会引发概率坍缩,相信是不是也会。所以,是不是当你选择相信的那一刻开始,世界线就往着你相信的那部分坍缩了

惊弦
回到顶部
爱爱
  13楼 海客  290帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/15 12:45:47 [只看该作者]

以下是引用在2024/4/15 12:42:28的发言:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看其实认真的说:观察会引发概率坍缩,相信是不是也会。所以,是不是当你选择相信的那一刻开始,世界线就往着你相信的那部分坍缩了

吸引力法则~~哈哈,我也相信的。

可是,存在先于本质啊?那你又怎么定义存在呢?

其实这一次,我真的只是来买感冒灵的。

我约莫是看上你啦
回到顶部
  14楼 四褂中级  1163帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/15 12:47:41 [只看该作者]

以下是引用爱爱在2024/4/15 12:45:47的发言:

吸引力法则~~哈哈,我也相信的。

可是,存在先于本质啊?那你又怎么定义存在呢?

其实这一次,我真的只是来买感冒灵的。

完全不随我意志变化的算客观存在吧....没法定义存在啊,,,因为认知不完全,,,,并且可能无法完全认知

惊弦
回到顶部
爱爱
  15楼 海客  290帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/15 12:53:23 [只看该作者]

以下是引用在2024/4/15 12:47:41的发言:

完全不随我意志变化的算客观存在吧....没法定义存在啊,,,因为认知不完全,,,,并且可能无法完全认知

你自己就是独一无二的存在呀,可以从认知自己这个存在开始。

我约莫是看上你啦
回到顶部
总数 25 1 2 下一页