五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 一轮评

共有189人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]龙尾猫
  1楼 官评  21帖  2022/7/24 15:11:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 31杀毕业季 33杀山河令
一轮评  发帖心情 Post By:2024/4/14 22:42:45 [只看该作者]

忙于装修的几天,万事自己动手,感觉整个人身心都是疲惫的,一边干活一边想着故事中的人物和剧情,铺设地板休息的间隙,整个人放松下来,写完了评文,后面的几篇限于时间,没有细致详评,感觉是对努力码字的写手的一种辜负,万请恕罪。

格式是 篇名+名次+打分+评文

山河令·疾风  1   9.7

全篇简介明了,没有废话,也没有啰嗦语段,我感觉更像以第一人称文学演绎的史记人物列传,不敢作任何评价,因为我写不出这样的文字,非常羡慕作者的功底,期待你的下一篇大作。

回首山河是漂泊  2   9.6

语言风趣又辛辣,短短四千字,却让我掩卷深思十分钟。山河令不过是一个死物,真正护佑山河的东西,不在一枚令牌,而是在人 心里,在百姓的心里。说到这里,我且荡开一笔,从这篇出发,我突然有个想法,如果从江湖和庙堂在山河令的认知上产生冲突入手,写两块山河令,一块令存于江湖传说,一块令,存于天子之心,山河之令,令在人欲,天下之令,令在民 心;这样构思,会不会能写一个胸怀天下、满道沧桑的故事。回到这篇故事,我觉得写的很好,是我写不出来的那种好,嬉笑怒骂之间,尽显酸甜苦辣。

起苍黄  3   9.5

故事一开头便非常吸引人,对故事背景做了一个高空俯瞰,三言两语之间,便已经交代了当前的局势,然后画面转换非常流畅,从饭馆子入手,引出刺杀、引出主角、引出江湖之争、引出庙堂之问,江湖儿女、隐世大侠等等细节描写也非常到位,让人感觉江湖场景就在眼前,江湖味儿极浓,再加上以饭馆为舞台,将江湖与庙堂连接在一起,由此故事便有了头绪。遗憾的是一个断章,可能作者时间不足了,来不及把阶段性的故事写完。

风雨京华  4   9.4

好一场一万四千字的夺位大戏,我甚至多看了两三遍,作者用无数的细节对话,把我带入到了满是迷雾的阴谋剧场,在京城和北界关两个战场,众多的登场人物都打着自己的算盘,每一步都小心翼翼提防着来自暗处的冷箭,最后还有一丝留白,我期待下一轮继续看到接下来的剧情。美中不足我觉得两个问题,第一就是出场人物比较多,看起来略有一些纷繁杂乱,像是蜻蜓点水一般就过了,感觉作者想写的东西很多,很多地方都做了简化处理,应该是被字数限制了发挥。第二就是整个主线剧情推进有点零散,两个皇子作为主要角色塑造不错,两人隔空交锋很有感觉,其他支线有些剧情可以大胆删去。

过河卒  5   9.3

好家伙!开头就开始喊“爸爸”?我承认,这俩字激起了我的阅读欲,我已经做好了各种毁三观的准备,然后文字就开始一本正经起来。从边疆一座孤城开始切入,几个战场小人物对话深入,过河卒这个主题开始逐渐体现,宋有福等几人是过河卒,体现的是卒之勇气,一路往前没有回头路的勇气。谢无极也是卒,是全盘大将皆去,只余一兵一卒的卒,体现的是卒之壮烈,众任在肩虽千万人我也要杀个来回的壮烈。登基的新帝虽然在棋盘上是个“将”,但是最终也免不了成为棋子、成为卒的结局。甚至自认为自己是棋手的“相”,最终也成为了被利用的“卒”。这些各种角色的“卒”,都与“过河”产生了联系,守孤城,是余卒过河之局,登帝位,也是小卒围帅之果。作者大概是通过象棋来的灵感吧,另外,陕西话好评。

戍边日 志-这城是一天也守不下去了-第一卷 6   9.2

创意很好,点赞,另外,我喜欢烧鹅。

塞鸿孤 7   9.1

写的很好,文辞优美,看了三遍,有一种读散文诗的错觉。

创世者的设定 8   9.0

我最近正在打网易的《射雕》,看到任务就来劲儿。创意真好,功德值设定很赞,当个鬼也确实不容易。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
三生石畔玉
  2楼 一褂中级  105帖  2019/8/27 10:55:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绕梁 号钟 独幽 焦尾 映月 乌夜啼 战台风 良宵引 九霄环珮 黄钟大吕
  发帖心情 Post By:2024/4/14 22:45:59 [只看该作者]

小幽灵棒棒哒,我也最喜欢疾风

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
三生石畔玉
  3楼 一褂中级  105帖  2019/8/27 10:55:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绕梁 号钟 独幽 焦尾 映月 乌夜啼 战台风 良宵引 九霄环珮 黄钟大吕
  发帖心情 Post By:2024/4/14 22:47:37 [只看该作者]

呃……忘了刚切了账号,哈哈,小幽灵猜猜我是谁呀~

回到顶部
三生石畔玉
  4楼 一褂中级  105帖  2019/8/27 10:55:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/14 22:48:28 [只看该作者]

这号好像是当初想调戏草儿姐姐注册的……赶紧跑,万一被狼狼看到了搞不好要揍我……

回到顶部
[评]龙尾猫
  5楼 官评  21帖  2022/7/24 15:11:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 31杀毕业季 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2024/4/14 22:50:19 [只看该作者]

以下是引用三生石畔玉在2024/4/14 22:47:37的发言:

我是真的马甲盲图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱爱
  6楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2024/4/15 2:18:24 [只看该作者]

我约莫是看上你啦
回到顶部
灯灯
  7楼 海客  1291帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/15 9:24:07 [只看该作者]

以下是引用[评]龙尾猫在2024/4/14 22:50:19的发言:
以下是引用三生石畔玉在2024/4/14 22:47:37的发言:

我是真的马甲盲

应该是静静

回到顶部
三生石畔玉
  8楼 一褂中级  105帖  2019/8/27 10:55:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/15 9:46:59 [只看该作者]

以下是引用灯灯在2024/4/15 9:24:07的发言:

应该是静静

不愧是我家大灯灯,这都让你认出来啦~亲一个

回到顶部