五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【山河令】一轮评文

共有145人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]绿绮
  1楼 官评  962帖  2009/1/3 17:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 焦尾 九霄环珮 绕梁 映月 号钟 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 31杀毕业季 33杀山河令
【山河令】一轮评文      发帖心情 Post By:2024/4/14 21:21:22 [只看该作者]

帖号

题目

分数

名次

风雨京华

过河卒

8.6

回首山河是漂泊

8.8

山河令·疾风

8.5

起苍黄

8.3

创世者的设定

8.2

这城是一天也守不下

8.1

塞鸿孤

8.4

小狼呼我时,因为这个月有点忙,担心出差了不方便评文,所以有点想推脱。后来一想实在不行就请假呗,才应承了。

果不其然,12日开始一轮杀,就去了上海,只能断断续续的用手机看。今天早上动车回武汉时,又在车上待了大半天,直接下午五点到家才急忙打开电脑接着读。由于出差期间又连续喝酒,回家是时间太紧,所以虽把八篇文章过了一遍,但阅读的还是不彻底,没有细细品读。春曾想首轮请假,但想来都看了,八篇文章也有大概印象,所以还是赶在时间截止前提交了评分,只是几天在外闹得身体也不是太舒服,评文估计得简过了,只能说个整体印象了。告罪。

回首山河是漂泊》一文文笔轻松,文字老辣,诙谐自如,故事推进比较紧致,故事背后想表达的主题也比较正气,确实是我喜欢的一篇。

过河卒》构思精巧,谋篇布局老练,可惜文章后期有点赶了,交代的不够周全。

山河令·疾风》挺好的一篇小说,感觉有点事无巨细,导致故事推进有点慢、

塞鸿孤》文字优美,很是喜欢,可惜故事性弱了些。

起苍黄》感觉是长篇巨著中截取的一段,读着读着想一探究竟竟不得知,故事交代的不完整。

创世者的设定》另辟蹊径的写法,很玄幻。但用在群杀背景中,如果和现实中能平行推进是不是更好?

这城是一天也守不下》看完后一直在琢磨这题目是怎么来的?是不是每一个戍边将士都有一个鹅神的梦,能代替将士完成守城的梦想?

风雨京华》对群杀背景解读的很深,在谋篇布局上场面宏大但缺少精致,所以缺少吸引眼球的东西。总体上讲还是故事推进的技巧性弱了些。

有点累,争取第二轮后能调整过来,然后全身心的投入进来,勿怪。

回到顶部
[队]静静
  2楼 1号队评  436帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器小火苗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/14 21:28:46 [只看该作者]

借地试下账号

[em423]
回到顶部
爱爱
  3楼 海客  290帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2024/4/15 10:13:58 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我约莫是看上你啦
回到顶部