五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → B队塔罗会第一轮PK花絮:4号台《戍边日记-这城是一天也守不下》VS《塞鸿孤》,《戍边日记-这城是一天也守不下》胜出

共有139人关注过本帖树形打印复制链接

主题:B队塔罗会第一轮PK花絮:4号台《戍边日记-这城是一天也守不下》VS《塞鸿孤》,《戍边日记-这城是一天也守不下》胜出

美女呀,离线,留言给我吧!
零落一身秋
  1楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 佟萌萌 21杀明月西沉 长风万里 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 蓝精灵 纹籽乖 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了
B队塔罗会第一轮PK花絮:4号台《戍边日记-这城是一天也守不下》VS《塞鸿孤》,《戍边日记-这城是一天也守不下》胜出  发帖心情 Post By:2024/4/14 10:27:09 [只看该作者]

《戍边日记-这城是一天也守不下》
这个台子上的两篇文,真的都有点让我难以置评的感觉。这篇的开头多么大气啊,看开头真有让人眼前一亮。但是后面忽然转去写修罗,写鹅神,就看得人有点一头雾水了。不是说武侠的世界里不能有怪力乱神,但是这些怪物的出现总要有点渊源吧,忽然出现,还一出现就是不可战胜的强大,之后只好用魔法去打败魔法,搞出另外一个怪物来,我真有点GET不到作者想表达什么啊。这位作者的笔力我是非常敬佩的,写怪物时候的气氛渲染,场面描写,都让人颇有代入感,写怪物的恐怖简直能造成心理压力。但是剧情实在有点没头没脑的感觉,我怀疑这篇作者没有写完,后续后面会有对怪物的来龙去脉的进一步交代吧。

《塞鸿孤》
上一篇是感觉作者是不是没写完,这篇大概就是啊?这就完了??第二章还是和红衣的感情渐入佳境,主角开始在红衣和阿蝉之间摇摆不定了,第三章直接爱妻之墓了,这个弯太大,我没转过来啊。所以,到底是怎么回事,是主角开始失忆了,还是主角做的一场梦,梦里回忆起和爱妻相识的过往。这里我真的没懂,而且从第三章来看,和红衣的感情应该是很深厚的,那失忆了就把妻子忘记了,反而记得阿婵这也不太对啊。我脑补了一下,也许是因为爱妻的去世对主角精神冲击太大,导致他精神错乱失忆,把妻子给忘记了。这也是潜意识对他的一种保护,所以他一开始只记得阿婵了。但是刻骨铭心的人,是不会忘记了,潜意识里他爱的人还是红衣,所以又回到十年前和红衣初遇的场景,他还是爱上了自己命中注定的妻子。这样一来,对红衣的种种不合理描述,就可以理解了。但即使这样理解,我还是对这篇感动不起来,这里面对女主的描写,完全集中在她怎样不离不弃,为奴为婢也要追随这方面,红衣这个角色个人的魅力感觉完全没有展现出来啊。这是我磕不下去的CP啊。

两篇我都有看得一头雾水,所以我把票投给《戍边日记-这城是一天也守不下》的文字功底。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
吕布卿
  2楼 腰牌  289帖  2021/12/27 11:03:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五月吧第一马蚤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/4/14 10:30:20 [只看该作者]

三个反向,这难道是写稿后综合征?看啥帖子都没有兴致,但是,还要被迫营业。

B队要么赚个大的,要么血本无归。

回到顶部
零落一身秋
  3楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 佟萌萌 21杀明月西沉 长风万里 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 蓝精灵 纹籽乖 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了
  发帖心情 Post By:2024/4/14 10:34:48 [只看该作者]

以下是引用吕布卿在2024/4/14 10:30:20的发言:

三个反向,这难道是写稿后综合征?看啥帖子都没有兴致,但是,还要被迫营业。

参评贴我是发贴当天晚上就看完了,心里也有大致的排名了,的确都和版上不一样我有什么办法。

回到顶部
  4楼 四褂中级  1163帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 往哲是与 一念如初 若只如初遇 可遇不可囚 遇语还羞 七弦泠泠 一遇倾心 与子成说 亭亭遇立 弦遇知音 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2024/4/14 10:38:01 [只看该作者]

以下是引用吕布卿在2024/4/14 10:30:20的发言:

不会说你就闭麦!

惊弦
回到顶部
吕布卿
  5楼 腰牌  289帖  2021/12/27 11:03:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五月吧第一马蚤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/4/14 10:42:37 [只看该作者]

以下是引用零落一身秋在2024/4/14 10:34:48的发言:

参评贴我是发贴当天晚上就看完了,心里也有大致的排名了,的确都和版上不一样我有什么办法。

羡慕并享受我在群杀混日子的时光了

回到顶部
吕布卿
  6楼 腰牌  289帖  2021/12/27 11:03:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/14 10:44:18 [只看该作者]

以下是引用在2024/4/14 10:38:01的发言:

不会说你就闭麦!

快回去背石头补羊圈吧,要么直接给我发证书,直接转正的那种

回到顶部
  7楼 四褂中级  1163帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 往哲是与 一念如初 若只如初遇 可遇不可囚 遇语还羞 七弦泠泠 一遇倾心 与子成说 亭亭遇立 弦遇知音 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2024/4/14 10:46:22 [只看该作者]

以下是引用吕布卿在2024/4/14 10:44:18的发言:

快回去背石头补羊圈吧,要么直接给我发证书,直接转正的那种

小狼限号了,我怎么给你发?你带四届就有了。下届就让你直接挂军师

惊弦
回到顶部
  8楼 四褂中级  1163帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/14 10:47:37 [只看该作者]

哪里跌倒,就让我多躺一会儿。

惊弦
回到顶部
  9楼 四褂中级  1163帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/14 10:48:40 [只看该作者]

零落落,出安写帖子了吗?我要给他送师门爱的单评

惊弦
回到顶部
吕布卿
  10楼 腰牌  289帖  2021/12/27 11:03:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/14 10:50:57 [只看该作者]

以下是引用在2024/4/14 10:46:22的发言:

小狼限号了,我怎么给你发?你带四届就有了。下届就让你直接挂军师

好啊,你们联合起来,嫉妒我的才华。

万一我一次带队就夺冠,还给不给你们持证军师活路了?

我才不是大冤种,不给金叶子的军师一届都不想干。

回到顶部
零落一身秋
  11楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/14 11:17:52 [只看该作者]

以下是引用在2024/4/14 10:48:40的发言:
零落落,出安写帖子了吗?我要给他送师门爱的单评

就指着你给他送温暖了,他已经被我们队里虐得快自闭了。再不温暖一下他要罢工了。

回到顶部
  12楼 四褂中级  1163帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/14 11:24:43 [只看该作者]

以下是引用零落一身秋在2024/4/14 11:17:52的发言:

就指着你给他送温暖了,他已经被我们队里虐得快自闭了。再不温暖一下他要罢工了。

但是我们队没找到他的帖子,准备下轮再送。请务必督促他参评

惊弦
回到顶部