五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → B队塔罗会第一轮PK花絮:2号台《回首山河是漂泊》VS《山河令·疾风》 ,《回首山河是漂泊》胜出

共有105人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
零落一身秋
  1楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 佟萌萌 21杀明月西沉 长风万里 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 蓝精灵 纹籽乖 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了
B队塔罗会第一轮PK花絮:2号台《回首山河是漂泊》VS《山河令·疾风》 ,《回首山河是漂泊》胜出  发帖心情 Post By:2024/4/14 9:54:07 [只看该作者]

《回首山河是漂泊》
其实本人很喜欢这种从个人的视角切入,塑造几个小人物,并且通过人物的命运来写家国之叹的,我也喜欢作者嬉笑怒骂的文笔,以黑色幽默的笔法来写战争的沉重,效果不俗。但是和游刃有余的细节刻画比,本篇在布局谋篇上显得不太用心,人物的行动显得随意。而通过人物塑造铺垫出的情绪,在最后又没有爆发起来,整篇文就有种缺了临门一脚的感觉。

《山河令·疾风》
感觉本篇和上一篇优缺点正好是反过来的。本篇的结构相当完整,像是是写之前就有完整的大纲然后一步一步填充拓展的,文章的结构性和逻辑性都比较严谨。但是这篇又未免写得太事无巨细了。我感觉光是开头送令的部分,就有很多可挖掘的。但是一口气写了六家,笔墨还比较平均,就显得重点不突出。整篇文章也是这样的感觉,每个部分都写到了,又每个部分都不深入。出场了很多人,但每个人篇幅都非常有限,靠这么有限的笔墨,想塑造出人物形象是很难的。到结局后日谈一样交代各人物结局的时候,我都已经不太记得这些人都是谁了。就导致整篇看下来的感觉是扩展了一半的大纲,形销骨立。如果把本篇每个篇章单独拿出来独立成篇。把这些一笔带过的人物再深化一下,注重人物弧光的呈现,效果可能会更好。

两篇都是优缺点分明的文章,有点难以抉择,我个人更喜欢《回首山河是漂泊》的人物塑造。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
吕布卿
  2楼 腰牌  289帖  2021/12/27 11:03:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五月吧第一马蚤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/4/14 10:08:27 [只看该作者]

哇,你的两篇花絮PK结果都跟主流声音不一样。

好刺激!

我就只看了一篇需要单帖花絮的,其他的没看。

希望你继续封神图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
零落一身秋
  3楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 佟萌萌 21杀明月西沉 长风万里 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 蓝精灵 纹籽乖 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了
  发帖心情 Post By:2024/4/14 10:41:21 [只看该作者]

以下是引用吕布卿在2024/4/14 10:08:27的发言:

哇,你的两篇花絮PK结果都跟主流声音不一样。

好刺激!

我就只看了一篇需要单帖花絮的,其他的没看。

希望你继续封神图片点击可在新窗口打开查看

审美是主观的,评文又不是押宝。我推的都是我相对更喜欢的,至于能不能押中,我们军师说了,不指望我挣钱。

回到顶部
吕布卿
  4楼 腰牌  289帖  2021/12/27 11:03:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五月吧第一马蚤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/4/14 10:53:45 [只看该作者]

以下是引用零落一身秋在2024/4/14 10:41:21的发言:

审美是主观的,评文又不是押宝。我推的都是我相对更喜欢的,至于能不能押中,我们军师说了,不指望我挣钱。

说到重点了,我发现现在持证军师。。。(及时闭麦)

回到顶部
  5楼 四褂中级  1163帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 往哲是与 一念如初 若只如初遇 可遇不可囚 遇语还羞 七弦泠泠 一遇倾心 与子成说 亭亭遇立 弦遇知音 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2024/4/14 10:55:13 [只看该作者]

以下是引用吕布卿在2024/4/14 10:53:45的发言:

说到重点了,我发现现在持证军师。。。(及时闭麦)

都是大善人,支持评文自由,不强制队评挣钱

惊弦
回到顶部
零落一身秋
  6楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/14 11:15:36 [只看该作者]

以下是引用在2024/4/14 10:55:13的发言:

都是大善人,支持评文自由,不强制队评挣钱

我们队都很佛系,看文评文是个乐趣,需要发自本心,不需要太注重结果。

回到顶部