五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第524届风云『博物馆之夜』第二轮燕国贴杀玉飞天GB(C组杀)  

共有165人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落落。
  1楼 二褂高级  330帖  2024/3/29 23:42:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-0 届 梵音七槃
五月吧第524届风云『博物馆之夜』第二轮燕国贴杀玉飞天GB(C组杀)  发帖心情 Post By:2024/4/4 21:32:20 [只看该作者]

兵荒马乱,金铁相接,寒光一剑破晓。

远山万里,何处家国,梦中烽火狼烟。

幽幽一梦醒来,却不知,斗转星移,沧海桑田。

弹指一瞬间,人间已然过了三千年。

先皇驾崩,身归大衍,大燕臣民,举国哀思。

朕,燕太子姬,祇告天地,即皇帝位。

上承皇天,持授天命,列以伦序,入奉宗祠。

即位的第二天,报赵国乘乱犯边,陈甲兵两万,欲取易水,未得休整宫帷,便披甲上马,御驾亲征。双方厮杀之际,一支冷箭从斜侧飞来,正中腰腹。

恍惚记得摔落下马,四周亲卫抵死相护,却无奈意识涣散,越来越模糊,再而后的事情,就不记得了。

改朝换代数十回。

燕,赵之名皆已不复存在。

燕,赵之民皆流散于各地。

燕,赵之地皆已同归华夏。

当年的人没了,当年的城也没了,唯独眼前的青铜大鼎,虽然面目全非,却是我熟悉的旧物。

一股难以言喻的沧桑感袭来,我忍不住要去触摸那斑驳破旧的龙纹,那些残留在鼎面的大大小小伤口,就如同自己身上的疤痕,让我感同身受,颤抖不已。

手指触碰处,一片奇异的冰凉。那不是鼎,而是我所不了解的玻璃。

终究,是连碰的资格也失去了么?

南京城,便是六朝古都金陵所在。南京博物馆,坐落在南京城。青铜大鼎,如今就安放在南京博物馆中。

历经千年万载,如今,青铜鼎与我有着最近的距离。凝视许久,终于在某一个时刻转身,越行越远。

真正的历史,不是教科书上的按图索骥,条文演说,也不是专家们的引经据典,长篇讨论,而是一段段难以磨灭的回忆,带着淡淡的痛。这样的痛,也不是谁都能能懂,也不是谁都能感受的到。

一些真相,已经水落石出,还有一些真相,依然掩埋在厚厚的沙土之下。

随着城市化进程的加快,房地产的兴起,考古和挖掘,迎来了历史上最为鼎盛的时期。

“你知道的,我们都很看好你在历史上的天赋,现在有一个特别好的机会,为什么不愿意去省考古队?”

和我说这话的他,算是我的良师益友了,然而,却依然不懂我作出的选择。

其实,他不懂是因为是他没有像我一般经历过一些事情。

过去了就过去了,掩埋了的真相,为何一定要刻意重现于世间。

假如哪天,你到了奈何桥,千万记得,要喝下一碗孟婆汤,之前的事情,可以一了百了。

回到顶部
说唱俑GB
  2楼 江湖  51帖  2024/4/2 8:45:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届
  发帖心情 Post By:2024/4/5 8:28:13 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
嵌花铜镜GB
  3楼 江湖  259帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-5 届
  发帖心情 Post By:2024/4/5 9:51:46 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
吉庆有余GB
  4楼 江湖  1041帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:吃瓜群众 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-4 届
  发帖心情 Post By:2024/4/5 12:35:26 [只看该作者]

这个也可以

回到顶部
长信宫灯GB
  5楼 江湖  100帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-5 届
  发帖心情 Post By:2024/4/5 13:07:54 [只看该作者]

这个帖子的作者思维能再跳跃点吗……

回到顶部
五星锦GB
  6楼 江湖  399帖  2024/4/2 8:45:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青绿小蛮腰 点击进入抢亲页面女史箴图GB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-5 届
  发帖心情 Post By:2024/4/5 16:30:19 [只看该作者]

看看

回到顶部
散氏盘GB
  7楼 江湖  174帖  2024/4/2 8:45:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面皇宋通宝GB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-4 届
  发帖心情 Post By:2024/4/5 17:20:19 [只看该作者]

看看

回到顶部