五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第三十一届】13号帖黍子(坤坤)

共有210人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第三十一届】13号帖黍子  发帖心情 Post By:2024/3/29 20:30:06 [只看该作者]

梯田

妈妈啊,妈妈,我不想死。

可它们的铁锹砸碎了我的脸,我掉了一只会流泪的眼睛,另一只,看到了鲜红的血。

我抓着一把泥土,湿湿的,暖暖的,我狠狠地砸向它们,可就像早上醒不来时做的梦,我没有力气了。

妈妈啊,妈妈,我不疼了。

泥土和稻杆落在我的身上,我闻到了稻子的味道。多好的稻子呀,可它吸饱了我的血,堵在我的鼻子里。

砰、砰、砰!我听见铁锹拍在泥土上的声音,听见它们的喘息声,听见渐渐远去的笑声。

蚂蝗吸着我的血,蚂蚁搬运我的碎肉,蚯蚓钻进我的耳朵里,地蚕在我的皮肤上漫无目的地爬着。地鼠来了,它挖开一个洞,站在洞口睁着漆黑的眼睛看着我。我已经我能看见点光,可那洞来自更深的地下。

我从我的眼睛里钻了出去,妈妈啊,妈妈,我死了。

我像雨水一样一点点渗出稻田,灵魂飘荡在埋尸地上,我看不见自己的身体。我被埋在田埂边,它们用杂草盖着浮土,任谁也发现不了。我哭了,眼泪直直得落下,像风似的,一遍又一遍穿过我的胸膛。

天黑了,我想去看看爷爷奶奶,可我的左脚深陷在泥土中。远处就是我的家啊,我哭喊着,只有山谷在回应我。

睡吧,睡吧,我埋头躺在地上,像一片飘荡在大海上的叶子,随波摇晃,身下是细碎的星光。可我还从未见过大海。

我又觉得自己像一颗大大的人形肥皂泡,参差的稻茬终于刺破了我的身子,我又渗回地里,看见了那具触目惊心的尸体。

老鼠叼走了那颗流泪的眼珠,我想去抓它,它却钻进洞里,不见了。我发起疯来,赶走身上的蚂蝗、蚯蚓、蚂蚁和地蚕。我抓起衣袖,一点点抹去身上的血迹,再用颤抖的双手,将破碎的脸小心翼翼地拼好,最后只剩下一个黑洞洞的眼眶。

可恶的老鼠!我把手伸进洞里,胳膊越伸越长,就像海贼王里的路飞。我抓到它了,可它咬了我一口,我痛得一激灵。睁开眼睛一看,我的身体还是和原来那样,破碎不堪,爬满虫子。我又哭了。

地上传来鸡叫声,我钻出泥土,清晨的阳光是蓝色的,像一片片的冰。

隔壁田里来了一头老水牛,它身上套着犁,我认得它。它好像也看见了我,冲我哞哞地叫着。

水牛啊水牛,你快点犁地,把我脚下的土翻开,让我去看看我的爷爷奶奶。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
谣谣
  2楼 海客  712帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/3/29 21:34:08 [只看该作者]

木木

回到顶部
木木
  3楼 海客  323帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:随心如木 点击进入抢亲页面草木扶疏 点击进入小小金库野有蔓草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/3/30 10:18:53 [只看该作者]

萦萦

回到顶部
霓影
  4楼 一褂初级  7帖  2024/1/31 11:55:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2024/3/31 22:36:22 [只看该作者]

竟然没人轰对你,我应该下的!!!

回到顶部
坤坤
  5楼 海客  541帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2024/4/1 9:02:15 [只看该作者]

以下是引用霓影在2024/3/31 22:36:22的发言:
竟然没人轰对你,我应该下的!!!

坤坤风格多变,不是那么好轰的

回到顶部
快乐小狗狗
  6楼 一褂初级  82帖  2023/5/22 18:58:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面忧郁小猫猫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/4/1 9:48:32 [只看该作者]

以下是引用坤坤在2024/4/1 9:02:15的发言:

坤坤风格多变,不是那么好轰的

放学别走!

回到顶部
坤坤
  7楼 海客  541帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2024/4/1 13:50:00 [只看该作者]

以下是引用快乐小狗狗在2024/4/1 9:48:32的发言:

放学别走!

放学等你图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部