五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第三十一届】8号帖谷子(晴晴)

共有109人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第三十一届】8号帖谷子  发帖心情 Post By:2024/3/29 20:30:05 [只看该作者]

站在故乡的老屋前,看着映入眼帘的一片绿野,老张喃喃的说了一句“五十年了,终于回到了魂牵梦绕的故乡。”一阵阵微风吹过,路边的叶子摇曳生姿,仿佛在欢迎他的归来。他走到一片熟悉的田野旁,停下了脚步。他轻轻抚摸着田间的泥土,感受着那份久违的亲切。他的眼中闪烁着泪花,心中充满了无尽的感慨。这片田野见证了他的成长,也见证了他离开故乡的无奈。

老张出生在一个宁静的小村庄,那里有广袤的田野、潺潺的溪流和熟悉的乡音。儿时他曾在这片田野上奔跑、欢笑,那些美好的记忆如同一串串璀璨的珍珠,永远镶嵌在他的心田。随着时间的流逝,老张长大了到外地上学,后来又在他乡工作。他离开了故乡,开始了漫长的打拼生涯。如今,年近古稀的老张决定重返故乡。他乘坐着缓缓行驶的列车,穿山越岭,又换了一趟趟公交车,终于到了家乡的车站,他提着简单的行李,踏上了熟悉的土地,回到了老家的房屋,老张想起了很多往事。

老张的父亲是一个勤劳的农民,在老张的记忆中,父亲每天都是在田野里忙碌着。老张印象最深的一句话是父亲对他说的:“土地就是农民的命,我们要用勤劳的的汗水来浇灌它,才能让它生生不息。”那年老张还是小张,他高考失利感到很迷茫和失落,那个暑假经常一个人在田野边徘徊,当时他父亲坐在田埂上,和他聊了一晚上。那时父亲问他:“一次没考好就愁眉苦脸的了?”彼时年少的他叹气说:“我觉得自己像个无头苍蝇一样,现在不知道该往哪里飞。”父亲却笑了笑说:“孩子,爹没多少文化,但是爹一辈子和田地打交道,爹觉得啊,人生就像这片田野一样,有起有落,有春夏秋冬。选不了出生的地方,但我可以选择用心去浇灌这块田地,用爱去呵护,这片田野就会给我们带来无尽的收获。哪怕一次没收成,下一次再重来,一定会有收获的时候。” 听了父亲的话,年少的他深受启发,他也决定重新参加高考,第二年终于考上了理想中的学校,也开启了另一条人生之路。父亲的话,如今想来还是那么朴实无华,却蕴含着人生哲理。

站在房屋前,老张望着眼前的景象,泪水模糊了双眼。那些熟悉的房屋和田野,都仿佛在诉说着岁月的故事。看着田野上的景象,他都能感受着乡亲们收获之后的喜悦。老张迈着蹒跚的步伐,沿着田间小路向前走去。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
漓漓
  2楼 海客  412帖  2023/6/1 10:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云533-4 届 称五两酥盐 狼埔黑炭一段 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/29 21:11:15 [只看该作者]

菁菁

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
色色
  3楼 海客  359帖  2023/7/27 10:53:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:绝世小趴菜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 风云主哨纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/30 6:57:23 [只看该作者]

长长

回到顶部