五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第523届风云『小城大爱』第五轮巢湖贴杀无锡CS(B杀)  

共有101人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
白衣恋尘
  1楼 一褂高级  142帖  2008/10/28 18:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-0 届 浮生千变 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(牛轰) 戏曲系列08旦
五月吧第523届风云『小城大爱』第五轮巢湖贴杀无锡CS(B杀)  发帖心情 Post By:2024/3/26 21:23:23 [只看该作者]

虽然对于记者来说,他们的职业本身就是受到国际公约的保护,然而国际公约是台面上的东西,在现实中,没有多少人在危急的时候还可以想到,会在意这个条文。

这些从各个地方赶来的记者,此刻聚集在一酒店前方的一个大大的房间里面。三三两两的交谈着什么。房间的大门最大幅度的敞开着,方便他们看到房间外面,也方便外面看到他们。

通往房间的走廊墙壁上,用英,法,德,日,中文,以及当地的文字写着简短的“记者,不要开枪。”在文字的边上,窗台前面,是一面面的用白色布条和衣服制作的小旗子。就算是这样,记者们依然还是算不上安全。他们任何事情都小心翼翼,甚至不敢太过于靠近窗子,以防被流弹所伤。在身边,几乎每个人都有一面白色的小旗子,那不是旗子,只是布条罢了,手机和相机,那是人人都是有的,只是,电源成了无可替代的稀缺品,这么多人,只有3个电源可以给他们分享,分享的电源,每天只有几个小时可以接通,大部分时间都是没有电的。而且电源不在大房间里面,而是在走廊另外一侧的小房间内,小房间的电源边,有两个已经不再动弹的记者,他们永久的离开了这个世界,在充电的时候,他们被射杀了。在小房间的门口,有一摊触目惊心的血迹,那是另外一个负伤的记者留下的,负伤的记者,只是简单的包扎了下,假如围困继续下去,北邮及时打上抗生素的他,感染只是时间问题。

莫名的阴霾,笼罩在每个记者的心里。特别是去小房间充电的记者。甚于一些小小的响动,都能让正在充电的人吓出一身的冷汗。以至于这么多人,没有发生充电的争抢和口角,绝大多数的人,都默默的把手机调成了省电模式,每几个小时才拿出来匆匆忙忙看一眼,再简短的发些信息,再放回自己的口袋。没有任何人舍得这个时候浪费一丁点的电源。假如实在是没有电了,才会冒着生命危险去充电。

几天之前来的时候,很多人就明白了,这次的武装叛乱,不同于以往,而今不管是眼睛看到的,还是亲身体会到的,确实是如此。起码,那个开车接他们来酒店的,应该是全程陪同的外交官,已整整一天没看到人了。是死是活,自然也不知道了。

还是关心自己吧。除去刚来的那两天,吃了饱饭,现在的他们,只有靠干粮和矿泉水,若是没有准备的话,解决的办法,就只有美金了。只是,美金有性命重要嘛,谁知道会困上几天,谁保证这美金能有命去花,大把的美金,去换一小块面包,还得人家乐意,还得感恩戴德。

围困他们的人,自然就是叛乱组织,

恋恋    红尘
回到顶部
洛阳CS
  2楼 江湖  1535帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-4 届
  发帖心情 Post By:2024/3/27 13:33:15 [只看该作者]

脑洞一开,桂林,你来洗洗这个

回到顶部
厦门CS
  3楼 江湖  155帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/3/27 17:24:14 [只看该作者]

以下是引用洛阳CS在2024/3/27 13:33:15的发言:

不瞒你说,这篇我也觉得不能排桂林……

回到顶部
厦门CS
  4楼 江湖  155帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/3/27 17:25:27 [只看该作者]

以下是引用洛阳CS在2024/3/27 13:33:15的发言:

仔细看还是觉得不像,感觉桂林的字没有这么细节。

回到顶部