五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第 523届书剑风云『小城大爱』报道帖

共有3803人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
景德镇CS
  1楼 江湖  605帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:沈阳他亲哥 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
  发帖心情 Post By:2024/3/21 15:25:53 [显示全部帖子]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
景德镇CS
  2楼 江湖  605帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:沈阳他亲哥 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
  发帖心情 Post By:2024/3/22 22:13:22 [显示全部帖子]

景德镇,名头响到是不是天空一个炸雷,轰隆隆从头顶一路炸过。瓷都,瓷都,都是什么概念?听说过首都吧?现在明白了吧,如果说还有江湖,我——景德镇,在江湖上也是号令一方的大哥,在制瓷界我说自己是第二就没有敢说自己是第一。

不过,我虽然是大哥,却不愿摆大哥的谱。我虽然低调称自己是个镇,但江湖却一直有大哥的传说。其实吧往前说,以前的以前,江湖并没有我的地位。唐宋时期官窑的天下,那时候我只是个民间默默无闻的小弟。这不妨碍我暗下功夫学习各家之长,憋着一口气埋头做罐做盆做碗做一切人们的生活必须品。终有一日,我——景德镇,厚积薄发,我制造出了青花瓷。青花瓷知道吧?周杰伦的快使用双截棍哼哼哈嘿。哦,抱谦放错带了,重来。天青色等烟雨,而我在等你。月色被打捞起,晕开了结局,如传世的青花瓷自顾自美丽,你眼带笑意。

是的,元朝,那个兵荒马乱民不聊生的时代,官窑在战火中陆续凋零,而我却集各家所长成功烧制出了青花瓷,从此名扬天下,成就瓷界霸主地位。怎么给你们解释青花瓷的意义呢?就是在我之前,瓷无花纹。有我之后,花团锦绣。

记住青花瓷,记住我。

你的笑意在我心底,而你,在哪里?

回到顶部