五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第三十届】10号帖报纸【金马】(赳赳)

共有445人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
谣谣
  1楼 海客  712帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆
五月吧海客【看图第三十届】10号帖报纸【金马】(赳赳)  发帖心情 Post By:2024/3/16 21:31:15 [只看该作者]

“你去把他们全接回来,就靠你这点破工资,一家人守在一起都饿死!”

雪梅狠狠将手里的湿抹布摔在茶几上,“啪”的一声,赵小亮心头一颤,感觉这一下也砸在了自己的心坎上。

他默默地滑动一下手机,父母蹬三轮收废品的照片又出现在眼前。为人子,父母年过六旬在外靠捡破烂为生,让他有一种深深的羞愧;又抬头看了眼墙上一家四口的全家福,照片上妻子笑靥如花,一对双胞胎女儿粉嫩玉琢,一家人的幸福美满很大程度是靠父母每个月转来的钱在补贴支撑,如果真的把父母接回来,意味着他们不收破烂没有了这笔钱,这对于全家的生活将是一场无尽的灾难,为人夫、为人父,在现实面前孝心显得太廉价,他不敢任性。

赵小亮像一只泄了气的皮球,陷入深深的无力感中。身旁的雪梅一边抹泪,一边数落:“当初我放着那么多有钱的、有权的不嫁,选择你图什么?不就是图你工作稳定,为人老实吗?为了这个家,我带着两个娃,操持家务,你看我的那些姐妹,哪一个不会打扮自己,不比我过的潇洒?现在你知道你爸妈在外面收垃圾,就要面子了,要把他们全接回来,你有没有想过孩子下个学期靠你一个人负担的起吗?把他们接回来,家里又多两张嘴,这日子还怎么过……”

雪梅的一顿强势输出,让平时本没什么主见的赵小亮更没了主意,他根本反驳不了妻子的漏洞。在这个随便说三个人就把常住人口连成关系的小县城,有钱的、有权的数不出来几个,那些几个有钱的、有权的也不会傻到娶雪梅这样毫无背景的农村女孩,像赵小亮家能靠着父母在县城全款买房,还把她当作宝的家庭,而且赵小亮还在事业单位有一份稳定的工作,已经是为数不多的好家庭了。

而赵小亮不这样想,能在小县城里娶到雪梅这样漂亮的女孩,又能主家,他的面子里子都有了。他从小不愁,从读书到工作再到结婚买房,都是父母操持的,父母常年在外做小生意,他也懒得过问他们具体做什么,反正结婚后父母每个月还是给他一笔钱,让他维持住体面和幸福感。直到雪梅从闺蜜那里收到这张照片,他才发现父母原来是在外面收废品的,这让他感觉“十分的下面子”,这也是雪梅的感觉。

刚认识赵小亮时,雪梅对他的家庭还是比较满意的,唯一的瑕疵就是他的父母不太爱说话,看上去不亲热,甚至有点寡淡,但是每个月能给一笔钱维持赵小亮的吃穿用度,她就没什么挑剔的,反正婚后又不跟老两口住一起,甚至她觉得老两口肯定还存了一笔,以后也是留给他们的,所以出去和姐妹们说话,她都很有底气。

直到今天,一个姐妹发给她一张照片,说是朋友在成都旅游时在成华大道附近拍的,照片上蹬着三轮车收破烂的赫然就是自己的公婆赵天来和胡荣芳,那一瞬间,雪梅感觉自己的幸福世界瞬间崩塌了,心中只有一种悲哀:别人知道她的公婆是收破烂的,以后自己还怎么做人?

赵家全是骗子!看起来人模狗样的,原来就是个收破烂的,能有多少钱呢。她找老公闹,要撒撒自己的气。

赵小亮的反应却是要尽儿子的孝,把父母从成都接回来。这个想法直接把雪梅吓一跳,如果真的让赵小亮这样任性,一家人的生活水准将急转直下,这是个现实问题,不堪设想。瞬间,她又觉得只要把生活水准维持下去,是不是收废品捡破烂又没那么重要了。

面对纠结,赵小亮又习惯性没了主意,等到雪梅停止了抽噎,才唯唯诺诺讨问怎么办。这时雪梅已经想开了,姐妹们前的面子没有现在靠收废品的公婆接济维持的一家人幸福重要,看着纠结的丈夫就气不打一处来:“你就是个窝囊废!爸妈要收废品就让他们收去呗,等他们干不动自然会回来。现在就当啥都不知道!”

几天后,胡荣芳又问了一遍赵天来:“儿子还是没来电话?”

赵天来摇摇头,习惯性陷入沉默。平时他就是话不多的人,这次更犹豫要不要刚到手的四百万彩票大奖交到赵小亮小两口手里。

胡荣芳又问:“你确定刘策划给我们拍的捡垃圾照片传到了儿媳手里?”

赵天来心头一阵烦躁,“嗯”了一声,径直走到门口,拉下了服装批发店的卷帘门。现在荷花池的廉价商品批发越来越不好做,他们也老了,没了心气。这些年攒的钱,还有买彩票中的一笔奖金,能不能放心全部交给儿子,他心里没有一点底。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
长长
  2楼 交易员  433帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 琅孉 版杀纪念品 夜阑宣 宣夜昼 扶清风 王者香 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 蒹葭诗社纪念品 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/3/16 21:44:19 [只看该作者]

赳赳

回到顶部
涩涩
  3楼 海客  274帖  2022/4/9 17:56:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/16 21:46:07 [只看该作者]

津津

回到顶部
漓漓
  4楼 海客  398帖  2023/6/1 10:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-4 届 称五两酥盐 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭一段
  发帖心情 Post By:2024/3/16 22:02:24 [只看该作者]

晴晴

回到顶部
罗宋汤
  5楼 一褂初级  34帖  2024/2/29 6:14:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/3/18 23:51:19 [只看该作者]

我也想中彩票,但是我觉得老天爷已经对我够好了,不可以想那些有没有的。

回到顶部
李红旗
  6楼 一褂初级  17帖  2023/4/19 19:25:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/19 7:40:58 [只看该作者]

欣赏金马贴。其实你是有写出好贴实力的,下限很高,只是上限也太低了。几千字写得跟网兜似的全是洞。看来你转行是对的。或许群杀真的更适合你,装装逼就行了。哦对了,你这写小说的字还不如骂架那几句。期待你的群杀作品,少装点逼,好好写字。

回到顶部
罗宋汤
  7楼 一褂初级  34帖  2024/2/29 6:14:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/19 7:59:13 [只看该作者]

和楼上真装逼的看法相反,骂架那几句亲和力太高,为了风度不敢出国骂,比骂那谁时候力度低了八个阶。

又不是群杀拼笔力。一个海客搞成品鉴会,群杀出门下转,卷废你们算了。

回到顶部
罗宋汤
  8楼 一褂初级  34帖  2024/2/29 6:14:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/19 8:03:52 [只看该作者]

不管怎么样,楼主每次都被落凡抓,没有被她轰出来。下次再加油啊。

回到顶部
李红旗
  9楼 一褂初级  17帖  2023/4/19 19:25:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/19 8:05:53 [只看该作者]

群杀不仅是品鉴会还是控分会,他控好分了确实可以出门上转。实在没招了可以写舔狗,写这个的话应该更有生活体验。楼上看不起海客吗?

回到顶部
李红旗
  10楼 一褂初级  17帖  2023/4/19 19:25:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/19 8:12:18 [只看该作者]

实在卷不了的话可以让管理帮他,有主场优势,应该可以。

回到顶部
罗宋汤
  11楼 一褂初级  34帖  2024/2/29 6:14:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/19 8:14:07 [只看该作者]

哦。

回到顶部
长天一线
  12楼 六褂中级  6247帖  2007/11/30 18:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
点击进入小小金库XXXX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 扶清风 可怜的糕糕 一眼万年 20杀浮槎仙客 影 琴外 沧溟 青杳
  发帖心情 Post By:2024/3/19 8:18:12 [只看该作者]

以下是引用李红旗在2024-3-19 7:40:58的发言:
欣赏金马贴。其实你是有写出好贴实力的,下限很高,只是上限也太低了。几千字写得跟网兜似的全是洞。看来你转行是对的。或许群杀真的更适合你,装装逼就行了。哦对了,你这写小说的字还不如骂架那几句。期待你的群杀作品,少装点逼,好好写字。

你这么想证明自己实力,可以抱着你的文稿去卧轨啊,总有好事人会研究你的遗作的,好些作家不就是这样赢得身后名吗?生拉硬扯蹭别人算什么?碰瓷!

我装不装逼,关你屁事!我靠文字吃饭的时候,你还在哀嚎中识字呢!我就在装逼,能奈我何!老子是你一辈子都翻不过的高山!建议你找个货车轨道卧,不然会被理解成报复社会呢!

我是一个很不怎么样的人,我(你)能想到的不好,都可以用来形容我!

——尧十三

我也一样。

——长天一线
回到顶部
李红旗
  13楼 一褂初级  17帖  2023/4/19 19:25:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/19 8:21:49 [只看该作者]

我还以为他只会舔管理,原来到处舔。不仅舔人还舔文。失敬失敬。舔了文是不是自己长进了?也没见长进啊?舔的力道不够还是位置不对还是姿势不雅还是速度不快。他舔管理我倒是有幸见过,快准狠。屎尿屁糊一嘴。他舔文要有这水平,估计也不至于现在这样

回到顶部
罗宋汤
  14楼 一褂初级  34帖  2024/2/29 6:14:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/19 8:27:28 [只看该作者]

他舔管理你都能看见,你成分也不低啊,何必吆喝他啥主场?他屎尿屁你也能看见,你干啥去了?

他现在啥样好像你看得见一样,你啥样?你是吴彦祖吗?

回到顶部
李红旗
  15楼 一褂初级  17帖  2023/4/19 19:25:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/19 8:27:42 [只看该作者]

以下是引用长天一线在2024-3-19 8:18:12的发言:

你这么想证明自己实力,可以抱着你的文稿去卧轨啊,总有好事人会研究你的遗作的,好些作家不就是这样赢得身后名吗?生拉硬扯蹭别人算什么?碰瓷!

我装不装逼,关你屁事!我靠文字吃饭的时候,你还在哀嚎中识字呢!我就在装逼,能奈我何!老子是你一辈子都翻不过的高山!建议你找个货车轨道卧,不然会被理解成报复社会呢!

你都混成反面教材了,卧不卧轨意义不大。你靠文字吃饭也没见你吃饱饭啊,脸上横竖两个字,吊丝还是舔来的。你要没几个傻叉替你撑腰,你连活下去的勇气都没有。高山小朋友,哈哈哈。我就看不起你,不服啊,不服赶紧哭,喊你妈来救你

回到顶部
李红旗
  16楼 一褂初级  17帖  2023/4/19 19:25:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/19 8:29:00 [只看该作者]

以下是引用罗宋汤在2024-3-19 8:27:28的发言:
他舔管理你都能看见,你成分也不低啊,何必吆喝他啥主场?他屎尿屁你也能看见,你干啥去了?

他现在啥样好像你看得见一样,你啥样?你是吴彦祖吗?

你没看见?还是你也一起舔的,你俩都是第一视角。

回到顶部
罗宋汤
  17楼 一褂初级  34帖  2024/2/29 6:14:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/19 8:31:07 [只看该作者]

以下是引用李红旗在2024-3-19 8:29:00的发言:

你没看见?还是你也一起舔的,你俩都是第一视角。

不敢和你抢屎尿屁的第一视角。你先来你先说,这是你应得的

回到顶部
罗宋汤
  18楼 一褂初级  34帖  2024/2/29 6:14:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/19 8:31:40 [只看该作者]

以下是引用李红旗在2024-3-19 8:27:42的发言:

你都混成反面教材了,卧不卧轨意义不大。你靠文字吃饭也没见你吃饱饭啊,脸上横竖两个字,吊丝还是舔来的。你要没几个傻叉替你撑腰,你连活下去的勇气都没有。高山小朋友,哈哈哈。我就看不起你,不服啊,不服赶紧哭,喊你妈来救你

你妈生你就是为了骂人带别人父母的吗?

回到顶部
李红旗
  19楼 一褂初级  17帖  2023/4/19 19:25:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/19 8:33:21 [只看该作者]

以下是引用罗宋汤在2024-3-19 8:31:40的发言:

你妈生你就是为了骂人带别人父母的吗?

五月吧骂人不受限你不知道吗?投诉无用你不知道吗?不知道回家问你妈去,你妈生你白生了,什么都不懂。

回到顶部
罗宋汤
  20楼 一褂初级  34帖  2024/2/29 6:14:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/19 8:34:49 [只看该作者]

以下是引用李红旗在2024-3-19 8:33:21的发言:

五月吧骂人不受限你不知道吗?投诉无用你不知道吗?不知道回家问你妈去,你妈生你白生了,什么都不懂。

你吃啥长大的,你妈喂的吗?你懂的好多,吓死我了

回到顶部
总数 23 1 2 下一页